Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сталинград - советский крейсер Х уровня

В этой теме 949 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 335
[MIMIK]
Бета-тестер
2 721 публикация
14 496 боёв
Сегодня в 11:06:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Что изменилось за время введения Сталинграда в игру? Из наиболее заметного - это появление ПЛ. Всё остальное как было, так и есть.

Нельзя брать противопожарку на крейсера - живучесть БКР сильно снизилась

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 979 боёв
Сегодня в 11:12:56 пользователь Transformation сказал:

Это было сделано явно специально для нерфа именно БКР. Так же как был переработан ИВ для нерфа Смоленска. За перегибы на местах.

Времени с того момента прошло много. И за это время понятно, что ни Сталинград, ни Смоленск в тыкву не превратились. Да может перестали быть ультимативными имбами, но это и хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[TKW]
Бета-тестер
1 743 публикации
13 846 боёв
Сегодня в 11:06:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это не так. Просто некоторые мечтают о корабле, который будет играть за них.

Что изменилось за время введения Сталинграда в игру? Из наиболее заметного - это появление ПЛ. Всё остальное как было, так и есть.

Были ли ЛК с 400+ мм калибром во время ввода в игру Сталика? Ямато и Монтана в игре намного раньше. Были ли фугасные поливалки? Так то Зао и Демойн тоже появились раньше. Токсичный Смоленск тоже не вчера появился, как и Тандыр на фугасах. Самый главный по завариванию торпедного супа Шима тоже со времён палеозоя. Скиловые авиководы раньше вообще могли любого аннигилировать.

Просто не надо думать, что покупая Сталинград, вы покупаете нагиб. Нет, вы покупаете просто очень сильный крейсер.

Ну не так всё примитивно, как вы описываете. Количество фугасометов растёт в большей пропорции, чем количество кораблей, похожих на Сталик. Появились Лк с калибром 480-500+ мм, появились Лк с дальностью 24-28км, появились Суперы всех мастей. То есть количество опасных и просто ультимативных соперников выросло в разы. А, забыл появилась тьма всяких пмк кораблей на 12+ км. 

То есть в среднем, на команду соперника количество токсичных для Сталика, например, в Рандоме выросло с 2-3, до 6-10. Та же Слава может накидывать и довольно точно с противоположного фланг в борт. Иже с ним Бургунь и Република...

Что нового появилось у Сталика, чтобы компенсировать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[KRIEG]
Участник
266 публикаций
349 боёв
Сегодня в 11:12:56 пользователь Transformation сказал:

Там ещё можно было ремку сделать 42 секунды бонусом, на Знаменских.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 979 боёв
В 09.10.2024 в 17:26:43 пользователь inmybehalf сказал:

Количество фугасометов растёт в большей пропорции, чем количество кораблей, похожих на Сталик

Вы ищете какие-то оправдания. Вот КР10 по количеству боёв за последний месяц:

Скрытый текст

image.thumb.png.df17cafda317f5d707cbffae987c9a91.png

Из фугасоплюя нового тут только Чесапик. Всё остальное старое и не особо то заливательное.

Вот по треугольникам:

Скрытый текст

image.thumb.png.4ad328197ec837716da688cb1f08110e.png

Шима и Гиринг появились в игре раньше Сталинграда.

Учитывая количество боёв на Шиме, то это наиболее вероятный треугольник в бою. Всё остальное от случая к случаю.

В 09.10.2024 в 17:26:43 пользователь inmybehalf сказал:

Появились Лк с калибром 480-500+ мм, появились Лк с дальностью 24-28км

По Лк специально включил супера:

Скрытый текст

image.thumb.png.5ac05be8f082c540da9a3e8c45f82b29.png

В топ 5 самые древние ЛК игры - Монтана и Ямато. Курица тоже давным давно в игре. Лазарев от Монтаны принципиально не отличается (как противник Сталинграда).

Первый супер линкор - десятый по популярности. При том как противник от Ямато не особо то и отличается. В нос Сталинграду оба не смогут цитадель достать, а в борт цитадель из него достают абсолютно все ЛК.

Единственное, что реально существенно поменялось - появились ПЛ. Ну так они всем мешают.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[TKW]
Бета-тестер
1 743 публикации
13 846 боёв
Сегодня в 10:03:36 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вы ищете какие-то оправдания. Вот КР10 по количеству боёв за последний месяц:

Показать содержимое

image.thumb.png.df17cafda317f5d707cbffae987c9a91.png

Из фугасоплюя нового тут только Чесапик. Всё остальное старое и не особо то заливательное.

Вот по треугольникам:

Показать содержимое

image.thumb.png.4ad328197ec837716da688cb1f08110e.png

Шима и Гиринг появились в игре раньше Сталинграда.

Учитывая количество боёв на Шиме, то это наиболее вероятный треугольник в бою. Всё остальное от случая к случаю.

По Лк специально включил супера:

Показать содержимое

image.thumb.png.5ac05be8f082c540da9a3e8c45f82b29.png

В топ 5 самые древние ЛК игры - Монтана и Ямато. Курица тоже давным давно в игре. Лазарев от Монтаны принципиально не отличается (как противник Сталинграда).

Первый супер линкор - десятый по популярности. При том как противник от Ямато не особо то и отличается. В нос Сталинграду оба не смогут цитадель достать, а в борт цитадель из него достают абсолютно все ЛК.

Единственное, что реально существенно поменялось - появились ПЛ. Ну так они всем мешают.

Совершенно неверные выводы. Что вы иллюстрируете цифрами прошипс? Вероятность появления Шимы в бою против Сталика? Вот у меня есть Шима и Смоленск, оба вполне могут доставить Сталику неприятностей, но Шиму я уже очень давно не юзал, не интересно. И как это вписывается в ваши примеры? Это как хорошо или плохо? - цифры с прошипс это просто статистика, которая не отражает уже давно ничего особо полезного, кроме истории. Какое количество игроков, реально использует корабли, какие когда-то были пройдены или куплены, как изменился их собственный скилл на этих кораблях, кто из них вообще "мёртвые души"? 

Меня, лично, заинтересовала бы статистика разрез побед/поражений на Сталике в зависимости от скилла игрока и/или присутствия определённых кораблей-противников в бою, за, скажем, 3, 6, 9 месяцев. Прошипс такую в статистику умеет? 

ПЛ - не мешают, они в зависимости от скилла, могут вообще заблокировать/заспамить фланг. Не раз такое видел. То, что они мешают всем, это не очень точно. Авикам они не мешают, а скорее даже помогают. Что сейчас опаснее Авик или ПЛ, я бы поставил на ПЛ. У Авика лаг перезарядки и подлета больше. 

PS Кстати, что вы имеете в виду под словом "ищете какие-то оправдания"? - оправдания чему, кому, и почему ищу? :cap_hmm:

Давайте, без навешивания ярлыков! Я высказал своё мнение, что корабли появившиеся много лет назад нужно переодически аппать. Вы не согласны? Почему бы тогда не аппнуть Сталик? Вы привели кучу вкладок, что есть много кораблей, которые могут создать Сталику проблемы и часто фатальные, хорошо. И? Где в этих цифрах разрез по датам, когда появились эти корабли, насколько позже Сталика. Каково их влияние на бой со Сталиком? О чём эти колонки цифр? Например, когда появился Сталик, какой-то блогер устроил классическую перестрелку в треньке носами Сталик-Москва на фугасах. Сталик проиграл. С тех пор у Москвы появилась модернизация, на дальность, ну и аппы кажись были. У Сталика есть спец модернизация как у Москвы? Или были аппы(может я пропустил новость)? 

И да, у меня крайне мало боёв на Сталике, может, после 500+ я пойму чуточку больше. 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 979 боёв
Сегодня в 11:05:36 пользователь inmybehalf сказал:

Совершенно неверные выводы. Что вы иллюстрируете цифрами прошипс? Вероятность появления Шимы в бою против Сталика?

Корректность выводов сам определяет для себя

Цифры прошипс - количество боёв на конкретном корабле за месяц. На Шиме сыграли 60к, то есть это самый популярный ЭМ10 среди игроков  огромным отрывом от второго места, то есть наиболее вероятный треугольник в команде.

Сегодня в 11:05:36 пользователь inmybehalf сказал:

Вот у меня есть Шима и Смоленск, оба вполне могут доставить Сталику неприятностей, но Шиму я уже очень давно не юзал, не интересно.

Это ваш конкретный пример - частность. Я например, вообще не прокачал шиму. Но Шима - выбор народа.

Вы можете попасть в бой без треугольников вообще, а среди крейсеров будет лютая экзотика вроде Валежника, Кольбера и Остина. Составы команд - вещь вероятностная, конкретный бой (и даже десять) - ни о чём не говорят. Количество боёв на корабле на Прошипсе - это есть та самая "мета". Я же отсортировал корабли не по тому, как много игроков их купило. А по тому, сколько боёв было сыграно в последнем месяце. Никаких "мертвых душ".

Вы пытаетесь подогнать реальность под ваши субъективные ощущения. Мол Сталинград устарел. Нет, корабль не устарел. Единственное, что изменилось - это уменьшилась живучесть после перепила перков. Но так это было давно и специально нацелено на нерф БКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[TKW]
Бета-тестер
1 743 публикации
13 846 боёв
Сегодня в 12:07:28 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Корректность выводов сам определяет для себя

Цифры прошипс - количество боёв на конкретном корабле за месяц. На Шиме сыграли 60к, то есть это самый популярный ЭМ10 среди игроков  огромным отрывом от второго места, то есть наиболее вероятный треугольник в команде.

Это ваш конкретный пример - частность. Я например, вообще не прокачал шиму. Но Шима - выбор народа.

Вы можете попасть в бой без треугольников вообще, а среди крейсеров будет лютая экзотика вроде Валежника, Кольбера и Остина. Составы команд - вещь вероятностная, конкретный бой (и даже десять) - ни о чём не говорят. Количество боёв на корабле на Прошипсе - это есть та самая "мета". Я же отсортировал корабли не по тому, как много игроков их купило. А по тому, сколько боёв было сыграно в последнем месяце. Никаких "мертвых душ".

Вы пытаетесь подогнать реальность под ваши субъективные ощущения. Мол Сталинград устарел. Нет, корабль не устарел. Единственное, что изменилось - это уменьшилась живучесть после перепила перков. Но так это было давно и специально нацелено на нерф БКР.

Именно, я про субъективное. Количество торпед от Шим на Сталике лично для меня не существенно. По вашим выкладкам с прошипс, это получается самый частый торпедаст. На мой взгляд, естественно, субъективно-неподвержденный, от торпед Шим мой Сталик вообще не страдал, в памяти за 30 боёв в Рандоме не отложилось совершенно. 

Перепил перков капитанов я вообще не могу оценить тк не уделяю им существенного внимания, выбираю одни и теже. Живучестью она зависит от множества рандомных составляющих, её не оценить, без контрольной выборки. А её взять негде, только общие цифры. 

Подогнать реальность? Как это возможно и что есть реальность? Вы статистику в общем, без применительно, считаете реальностью?

Хорошо, пример. Типа инфляция в год официально у нас 4%, неофициально 7%, а по ощущениям на ценники в продуктовом около 30-40%. Для меня реальность - в магазине. У вас, наверное, из статистики на сайте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 979 боёв
Сегодня в 13:03:04 пользователь inmybehalf сказал:

Именно, я про субъективное. Количество торпед от Шим на Сталике лично для меня не существенно. По вашим выкладкам с прошипс, это получается самый частый торпедаст. На мой взгляд, естественно, субъективно-неподвержденный, от торпед Шим мой Сталик вообще не страдал, в памяти за 30 боёв в Рандоме не отложилось совершенно. 

Ну так Сталинград для Шимы сложная цель. На 12 км подходить опасно.

Перепил перков капитанов я вообще не могу оценить тк не уделяю им существенного внимания, выбираю одни и теже.

Ну всё же ППП для Сталинграда была бы очень полезна. но со старыми перками я играл только на низких уровнях. 

Вы статистику в общем, без применительно, считаете реальностью?

Я вам показал, что наиболее вероятные корабли в бою за прошедшее время не сильно изменились. А значит и Сталинград не мог устареть. И статистика по этому кораблю как раз об этом и говорит. Его результаты говорят об этом - по урону и проценту побед он ближе к топу, чем к седине.

Нет у нас инфляции ТТХ кораблей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[TKW]
Бета-тестер
1 743 публикации
13 846 боёв
Сегодня в 14:08:52 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну так Сталинград для Шимы сложная цель. На 12 км подходить опасно.

Ну всё же ППП для Сталинграда была бы очень полезна. но со старыми перками я играл только на низких уровнях. 

Я вам показал, что наиболее вероятные корабли в бою за прошедшее время не сильно изменились. А значит и Сталинград не мог устареть. И статистика по этому кораблю как раз об этом и говорит. Его результаты говорят об этом - по урону и проценту побед он ближе к топу, чем к седине.

Нет у нас инфляции ТТХ кораблей)

ОК. Ваше мнение имеет смысл. Но насчёт инфляции ттх я не соглашусь. На момент выхода Сталик имбовал и был доступен, только тем, кто играл в клановые бои. Потом сталь стала гораздо доступнее. Но в боях он присутствует в скромных количествах. Предположу, потому что уже давно не имбует, а значит инфляция ттх есть. 

И да, пару слов про Шиму. Вообще-то у неё есть и 20км торпеды и соответственно можно держаться вдали от РЛС.( Сталик сейчас играют от 3 линии, иначе быстро соберет фокус.) Хотя, да, на средних играть получается лучше, продуктивнее. И популярность Шимы, её народность, в том, что это очень лёгкий и прощающий ошибки эсм. Играть на нем можно совершенно не напрягаясь. Именно, поэтому я на Шиму подзабил, гемплей довольно скучный, хотя и результативный(если нужно прокачать урон). Хорошие ПЛ ей дадут хорошую фору, хотя-бы за счёт акустической подсветки. Кидай торпы на направление пачками, а когда они приблизятся - скорректируй. От такого практически не увернуться тк довольно малое время реакции, только держать дистанцию. Эсмы так не умеют и слава богу :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 979 боёв
Сегодня в 15:44:22 пользователь inmybehalf сказал:

Но насчёт инфляции ттх я не соглашусь. На момент выхода Сталик имбовал и был доступен, только тем, кто играл в клановые бои. Потом сталь стала гораздо доступнее. Но в боях он присутствует в скромных количествах. Предположу, потому что уже давно не имбует, а значит инфляция ттх есть. 

Опять мимо. 

За последний месяц Сталинград - самый популярный корабль за сталь, прилично опережая Мекленбург и Бургунь. Выше него среди десяток только прокачиваемые корабли, тройка кораблей за уголёк и два корабля с последних верфей. Ну то есть выше него только просто более доступные корабли. Исключение - Смоленск, но с ним всё понятно.

Корабль вполне популярный, несмотря на то, что за ошибку он карает гораздо сильнее, чем многие другие крейсера.

То что он раньше имбовал - так а не за это ли ему живучесть подрезали через перепил перков. Ну и плюс вроде были прямые нерфы. 

Сегодня в 15:44:22 пользователь inmybehalf сказал:

И да, пару слов про Шиму. Вообще-то у неё есть и 20км торпеды

О да, выбор красной элиты. Медленные, светятся на пол карты - попасть можно только по уснувшему противнику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
[WWWWW]
Участник
1 035 публикаций
8 142 боя
Сегодня в 17:42:34 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну то есть выше него только просто более доступные корабли.

а с чего это корабли с верфи стали доступнее стальных-то? для них явно нужно больше играть в определенный период времени, тогда как ранги идут всегда.

Сегодня в 14:08:52 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я вам показал, что наиболее вероятные корабли в бою за прошедшее время не сильно изменились

хотите сказать что и их соотношение со временем не изменилось? стало больше эсмов и пл по отношению к более крупному сетапу - увеличился свет. стало больше линкоров-жестче карают за ошибку. другое дело, что стало меньше крейсеров которые выжигают сталика, но вот словить плюху на все хп стало определенно проще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[TKW]
Бета-тестер
1 743 публикации
13 846 боёв
Сегодня в 17:42:34 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Опять мимо. 

За последний месяц Сталинград - самый популярный корабль за сталь, прилично опережая Мекленбург и Бургунь. Выше него среди десяток только прокачиваемые корабли, тройка кораблей за уголёк и два корабля с последних верфей. Ну то есть выше него только просто более доступные корабли. Исключение - Смоленск, но с ним всё понятно.

Корабль вполне популярный, несмотря на то, что за ошибку он карает гораздо сильнее, чем многие другие крейсера.

То что он раньше имбовал - так а не за это ли ему живучесть подрезали через перепил перков. Ну и плюс вроде были прямые нерфы. 

О да, выбор красной элиты. Медленные, светятся на пол карты - попасть можно только по уснувшему противнику.

Конечно, мимо, я же с вами не соглашаюсь, не поддакиваю:cap_haloween:

Прошипс стал публиковать статистику продаж за сталь? Мне он например, не нужен уже, недостаточно динамичный, мне нужна Бургунь.

Мимо про то, что он карает за ошибку. Нормально на нем ошибаться, хп у него большой и с одного залпа, как Москва не схлопывается. Полно более хлипких КР, тот же Смоленск без дымов/островов живёт очень не долго. 

Имбовал тк у него было мало достойных противников, а в своём классе тем более. Ну и был в скиллованных руках, сейчас его получить может вообще любой игрок. Сталь уже просто так раздают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник, Коллекционер
4 337 публикаций
12 899 боёв

По мне, все с ним нормально. Киберкатлеты и по сей день могут на нем раздавать. Что бы там не изменилось, а ГК его мазевые, что тогда, что сейчас. А по броне, любой кр, в игре, получив в борт, поплохеет. Сталик, офигенный кр, мне он всегда нравился, и внешне в том числе, суровый, и враг, уважает, посему если что то идет не так на фланге, уходят, ибо ГК сталика, наказывает, да же уходя кормой, белый урон стабильный всегда. ИМХО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 335
[MIMIK]
Бета-тестер
2 721 публикация
14 496 боёв
Сегодня в 09:21:16 пользователь Starhound сказал:

А по броне, любой кр, в игре, получив в борт, поплохеет

Не знаю, как это работает, но играя на Славе, часто видел белых ходоков 43-45%, которые на Сталиках бортом торговали и ловили сквозняки ну или максимум тысяч 15, при чём неоднократно
А когда я выкатил свой Сталик и на респе повернул, мне Репа с 24км прислала на 55к первым же залпом. 
Да и выжигалки с нетоксичными ав/пл, со Сталиком отлично справляются. Лично у меня в ближайшее время желание играть на Сталике не будет

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник, Коллекционер
4 337 публикаций
12 899 боёв
Сегодня в 09:01:34 пользователь Transformation сказал:

Не знаю, как это работает, но играя на Славе, часто видел белых ходоков 43-45%, которые на Сталиках бортом торговали и ловили сквозняки ну или максимум тысяч 15, при чём неоднократно
А когда я выкатил свой Сталик и на респе повернул, мне Репа с 24км прислала на 55к первым же залпом. 
Да и выжигалки с нетоксичными ав/пл, со Сталиком отлично справляются. Лично у меня в ближайшее время желание играть на Сталике не будет

Мы играем в рулетку, не только открывая СК:cap_haloween:Стрельба, в целом удивляет, сегодня ваншот кр с лк, завтра такой же момент и сквозники и не пробития. Но это все тот же ты, скилл и руки остались такие же, а урон то есть то нету. А ощущение что на акке играет два разных человека, сутки через трое:cap_haloween:

Я к чему? Бывает, не в ходоках дело, сегодня не накинул, завтра накинешь и ты:cap_rambo:Я его выкатывал на бой день назад, и мне втащили с респа как и тебе. Но я и выжил, и настрелял, и ПВО жетон срубил, так как авик меня очень хотел добрать после моего такого промаха.

Мое мнение, оно мое, я многие крузеры попробовал, кроме ОИшных, но ГК Сталика имо, самые лучшие рейлганы в игре, которыми и по сей день удобнее всего стрелять. У остальных навесы, настилы, полеты в космос, рикошеты, не пробития, разбросы и тд и тп. У Сталика, все ровно туда куда навел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 771
[MAHAN]
Модератор
4 149 публикаций
Сегодня в 10:01:34 пользователь Transformation сказал:

Но Сталик сам хорошо разбирает легкие и тяжелые крейсеры, часто в любую проекцию.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник, Коллекционер
4 337 публикаций
12 899 боёв

Есть еще такой момент, мне на нем сложно играть ввиду того что меня не покидает ощущение что тима моя завидя Сталика, ждет результата, шо там кэп выигрывал все турниры:cap_haloween: То есть ты напрягаешься на нем а не расслабляешься, будто каждую секунду на тебя смотрят, это наверное единственное что в нем меня пугает:cap_old: Такой вот статус у этого кораблика, от него ждут результата.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[KRIEG]
Участник
266 публикаций
349 боёв
В 10.10.2024 в 12:07:28 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Единственное, что изменилось - это уменьшилась живучесть после перепила перков.

Ещё добавили перки поднимающие альфу\дпм: бб снаряды, отличник, неравный бой.

Глобально можно сказать что сильно понерфили тупое носостояние, а для нормальной игры произошёл размен одних ттх на другие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[TKW]
Бета-тестер
1 743 публикации
13 846 боёв

Ради интереса(что поменялось) вчера вышел на Сталике в Рандом. 2 турбопобеды и один слив. Почему турбо, тупо не успел настрелять оба раза больше 40-45к, враги быстро кончались, а пока с одного фланга(кидало регулярно) добежишь на другой и там враги кончились. Слив тоже обычный, пока был занят на своём фланге наши кончились на другом и в центре( но набил больше чем в победах). Посадил свежекупленного Кузнецова с 12 очками тк пока не подобрал ему основного корабля, не знаю куда лучше. 

Какие выводы? :cap_hmm:

В этот раз на Сталике не от кого не страдал, играл аккуратно, но не интересно ни разу. Два состояния, либо врагов слишком мало, либо слишком много(либо слишком неопытные, либо наоборот). Потом вышел для контраста на Смоленске - совсем другое дело(пулемётчик Ганс) , очередная медалька "Стихийное бедствие". Но стараюсь Смоленском не злоупотреблять :cap_haloween: - нужно было закрыть задание на "Яшку-цыгана" на 900+ ленточек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию