Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Соревнование «Герои Дюнкерка»

В этой теме 427 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 15:52:50 пользователь Do4You сказал:

Сделал  формулу для подсчета очков, сохраняйте себе кому нужно. @zxmerlin  можете закрепить на верх.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GRm7c3lsMMGqwjbZwOgFzlzu9spwneb84Ha_4uAwRfU/edit#gid=817533016

К сожалению, этой формулой трудно пользоваться, если одновременно это пробует делать больше 1 человека :(

Сегодня в 15:58:37 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

У нас пока так, но мы еще оттачиваем навыки :cap_tea:

А если чесно, просто собрались в этой теме, чисто рандомно.

(1200-1024) * (262 + 36 + 10*1,5 + 2 + 3*0,95 + 0) * (2 + 5*0,95 + 0) = 377605,8 :Smile_Default:

Картинки по запросу мое увожение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 548 публикаций
46 734 боя

У нас пока что бой на 467К очков, но сегодня постараемся улучшить

P.S.    ...но это не точно (насчет улучшить) :cap_haloween:

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:05:23 пользователь _R0NIN сказал:

У нас пока что бой на 467К очков, но сегодня постараемся улучшить

скрин командный можно увидеть. просто интересно увидеть еще резервы.

рез-т отличный канешн, это отряд или соло (ну не более 3-х человек)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще бы в формуле сделал изменения (не сейчас конечно, на будущее), коэф. 0,95 слишком мизерный чтобы сравнивать 6 и 7лвл.

Должно быть реальное преимущество у отряда из 6 уровней против отряда из 7лвл.

На данный момент это так выглядит 7 очков(6лвл) против 6,65(7лвл). Смешно и не серьезно.

Изменено пользователем HEBO3MyTuM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:47:12 пользователь zxmerlin сказал:

пройти операцию как можно быстрее.

Есть мнение что  это не точно.  Конвой движется по заданному маршруту,  и только при трех условиях он замедляется, когда в зоне триггера  катера,  транспорт тормозит и отворачивает,  если самолеты вражеские атакуют и союзники намеренно  мешают транспорту доехать. Исключив эти обстоятельства, будет  время прохождения X. И изменить его, в данном случае улучшить, не получится.  А параметры формулы,  позволяют  найти  "нужные"  вейпоинты для  получения  оптимального результата, но это никак не пройти операцию как можно быстрее. 

Изменено пользователем Do4You

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:12:02 пользователь Do4You сказал:

Есть мнение что  это не точно.  Конвой движется по заданному маршруту,  и только при трех условиях он замедляется, когда в зоне триггера  катера,  транспорт тормозит и отворачивает,  если самолеты вражеские атакуют и союзники намеренно  мешают транспорту доехать. Исключив эти обстоятельства, будет  время прохождения X. И изменить его, в данном случае улучшить, не получится.  А параметры формулы,  позволяют  найти  "нужные"  вейпоинты для  получения  оптимального результата, но это никак не пройти операцию как можно быстрее. 

Думаю ты не совсем прав. Предугадать алгоритм боя просто невозможно. К полнейшему идеалу, возможно, кто то сможет приблизится, но стабильно его показывать точно невозможно. Боты запрограмированы, но люди же нет, человеческий фактор никто не отменял

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:17:10 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Думаю ты не совсем прав. Предугадать алгоритм боя просто невозможно. К полнейшему идеалу, возможно, кто то сможет приблизится, но стабильно его показывать точно невозможно. Боты запрограмированы, но люди же нет, человеческий фактор никто не отменял

На самом деле все проще чем кажется.  Я не коем образом не хочу хейтить или что-то подобное, я про то что в плане  тестового соревнования разработчики  сделали большой шаг.  Формула и условия  - не идеальны. но это не страшно, в дальнейшем  уверен будет лучше).

Что касаться "идеально". Вот имхо, время прохождения максимально короткое это 16 минут ровно! Лучше ни у кого не будет. Соответственно   "пройти операцию как можно быстрее."  - это не основное. 

На счет "Боты запрограмированы," - - да, но нет)) Им дали маршрут и условные точки респа, и сделали это люди) Определив их, вы будете знать где, сколько и когда.  И так далее

Изменено пользователем Do4You
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:23:40 пользователь Do4You сказал:

На самом деле все проще чем кажется.  Я не коем образом не хочу хейтить или что-то подобное, я про то что в плане  тестового соревнования разработчики  сделали большой шаг.  Формула и условия  - не идеальны. но это не страшно, в дальнейшем  уверен будет лучше).

Что касаться "идеально". Вот имхо, время прохождения максимально короткое это 16 минут ровно! Лучше ни у кого не будет. Соответственно   "пройти операцию как можно быстрее."  - это не основное. 

На счет "Боты запрограмированы," - - да, но нет)) Им дали маршрут и условные точки респа, и сделали это люди) Определив их, вы будете знать где, сколько и когда.  И так далее

Давайте перефразируем :) Надо постараться не добавить задержек к оптимальному времени прохождения и уничтожить в процессе как можно больше врагов (в основном - самолёты).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:23:40 пользователь Do4You сказал:

Соответственно   "пройти операцию как можно быстрее."  - это не основное. 

Тут просто придирка к словам, имелось ввиду явно что никто не прыгнет выше головы по времени, скорее имелось ввиду, что каждая секунда очень важна(помимо других показателей) в конечном итоге

Сегодня в 15:23:40 пользователь Do4You сказал:

На счет "Боты запрограмированы," - - да, но нет)) Им дали маршрут и условные точки респа. Определив их, вы будете знать где, сколько и когда.  И так далее

Так то так, но в разных ситуациях, они ведут себя по разному, в большей мере это касается самолетов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:30:44 пользователь zxmerlin сказал:

Давайте перефразируем :) Надо постараться не добавить задержек к оптимальному времени прохождения и уничтожить в процессе как можно больше врагов (в основном - самолёты).

Именно! :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Интересный ивент. Приеду через пару часиков домой - расчехляю и своего Симса! :Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.09.2018 в 16:57:09 пользователь zxmerlin сказал:

Другой важный фактор — целостность эскадры. Флот не может позволить себе терять корабли и командиров независимо от их уровня: это станет жестоким ударом по боеспособности и итоговому рейтингу.

Кардинально неправильное условие для варианта игры не в отряде. Флот то конечно не может позволить себе терять, но случайная команда в операции, это никакой не флот, а просто набор одиночек. И получается - выигрыш в номинации - дело случайности и кол-ва проведённых боёв. Ведь ты хоть извернись и убей один всех - помрет некий новик, что вообще в первый раз зашёл в Динамо - пролетаешь мимо. А как у нас слушают команды и советы со стороны - всем хоть сколько нибудь давно играющим известно.

Вот пару дней назад забрело такое чудо на 6-ке без ПВО и первый вопрос - а чего это тут такое? Все рассказали и разжевали - умер на минах - просто ему было любопытно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций
Сегодня в 19:13:14 пользователь Ignitus сказал:

Кардинально неправильное условие для варианта игры не в отряде. Флот то конечно не может позволить себе терять, но случайная команда в операции, это никакой не флот, а просто набор одиночек. И получается - выигрыш в номинации - дело случайности и кол-ва проведённых боёв. Ведь ты хоть извернись и убей один всех - помрет некий новик, что вообще в первый раз зашёл в Динамо - пролетаешь мимо. А как у нас слушают команды и советы со стороны - всем хоть сколько нибудь давно играющим известно.

Вот пару дней назад забрело такое чудо на 6-ке без ПВО и первый вопрос - а чего это тут такое? Все рассказали и разжевали - умер на минах - просто ему было любопытно...

Так оно и задумано.

Потому и 2 рейтинга.

Отрядный - для проявленного скилла и смекалки.

Свободный - лотерея, вдруг союзники подмогут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 19:13:14 пользователь Ignitus сказал:

На самом деле 1 потерянный союзник = 1 секунде или 1 самолёту. То есть, если бы он сбивал самолёты и приносил пользу - потеря большая, но если какой-то неумелый кэп не дойдёт до финиша - на рейтинге команды это скажется несильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Кстати, у меня одного не открывается канал чата "Операции"?

Другие каналы работают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 644 боя

... хотя я задам хитрый вопрос-предложение

Цитата

Рейтинг включает только результаты прохождений команд, в составе которых есть предварительно собранная группа из 4–7 участников. Для случайных союзников такой группы этот бой также считается отрядным.

Свободный рейтинг

В этот рейтинг войдут только бои, в которых не было ни одного отряда с более чем 3 участниками. Если хотя бы в одном отряде есть 4 и более человек, бой идёт в зачёт отрядного рейтинга.

Т.е. отрядом в 2-3 игрока можно выполнять операцию. Но ЭМ США могут в ПВО - и как уже показывают результаты, очень неплохо. А сбитые самолеты часто есть гарантия успеха - мб в будущем считать отрядом реально отряд?

Одиночка  даже с хорошей командой против отряда из 3 человек не сможет...

Вот даже у Вас был отряд из 3-х человек - сбито аж 231 самолетов. Потеряны 1 транспорт и 2 ЭМ

Итого у Вас 263881 очков.

У меня, при всех выживших - 198190...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций
Сегодня в 20:29:15 пользователь Barkil сказал:

... хотя я задам хитрый вопрос-предложение

Т.е. отрядом в 2-3 игрока можно выполнять операцию. Но ЭМ США могут в ПВО - и как уже показывают результаты, очень неплохо. А сбитые самолеты часто есть гарантия успеха - мб в будущем считать отрядом реально отряд?

Одиночка  даже с хорошей командой против отряда из 3 человек не сможет...

Вот даже у Вас был отряд из 3-х человек - сбито аж 231 самолетов. Потеряны 1 транспорт и 2 ЭМ

Итого у Вас 263881 очков.

У меня, при всех выживших - 198190...

Самое лучшее выйти в 2 отряда по 3 Симса ночью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации

А если я уже выполнил на 5 звезд, то что я уже в пролете, участвовать не могу уже? Кто даст внятный ответ то.

Изменено пользователем anonym_pN3Q5hCBtcm6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 21:20:51 пользователь 13_voin_2013 сказал:

А если я уже выполнил на 5 звезд, то что я уже в пролете, участвовать не могу уже? Кто даст внятный ответ то.

хоть 100 раз проходите на 5 звезд все эти бои будут участвовать в конкурсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
Сегодня в 21:25:22 пользователь ExcaGamer сказал:

хоть 100 раз проходите на 5 звезд все эти бои будут участвовать в конкурсе.

Енто не точно, я прошел на 5 звезд просто уже, там красиво я прошел, 16 фрагов, куча самолей, думаю есть шансы потягаться с нубами за голлду!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.