Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mix3r_Durachok

Мемуары о рангах. Тернистый путь.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
191 публикация
18 471 бой

Наконец-то взял 1-й ранг в 10 сезоне, второй раз за всё время игры. На ЛЮБОМ корабле звезда дается с трудом. В течении сезона перепробовал такое количество вариантов в попытке одержать победу, что их описания хватит на книгу с мемуарами. Вот некоторые эксперименты, и даже тактики, возможно это будет полезно и интересно узнать :)

 

1. Ямато в полном пмк с инерционным взрывателем. Со старта отчаянно лез на точки в попытке сразу же замочить пару крейсеров из пмк, а эсминца из гк. 5 раз сварили в торпедном супе.

 

2. Ямато с маскировкой и модулем на точность - издали постоянно промахивался. А когда подходил ближе и успевал хорошо прицелиться - крейсера прятались за остров. Полз в другое место - они прятались снова. А в третьем месте - постоянный засвет и вкусные торпеды с двух сторон. И так каждый бой. Много раз сожгли из-за островов, с контрольным добиванием в ромб от какой-нибудь Монтаны.

 

3. Грозовой полностью в гк и без маскировки с инерционным взрывателем - все точки забирали у меня под носом а меня прогоняли фугасами из дымов.

 

4. Грозовой с маскировкой и радиопеленгацией - шёл на точку по пеленгу, точка блокировалась, вставал кормой к точке и ждал  - получал торпеды в корму. Если я находил японца по пеленгу - получал торпеды в упор, даже успев потопить японца. Не считая множества попаданий от крейсеров. Если выживал - оставалось мало здоровья, недостаточно, чтобы перестрелять ещё кого-нибудь. Пускал торпеды издали в линкоры, они матерились и уворачивались, пару раз попал удачно, но в основном не попадал ни одной. А точки в это время уже забрали.

 

5. Грозовой с маскировкой, радиопеленгацией и торпедной бдительностью - 3 раза подряд пристрелили злобные китайцы. Ещё пару раз убили курфюрсты издали. Я подумал, что Курфюрст - это круто и продал Грозового, чтобы купить Курфюрст. Не хватило опыта на переобучение капитана-немца (растратил на предыдущие пробы), поэтому продолжил эксперименты с чем-то другим.

 

6. Хабаровск без маскировки, с взрывотехником, УОП и инерционным взрывателем - куда бы ни побежал, чувствую себя полковником - всюду салют в мою честь. Со всех сторон. На точках в островах страшно, китайцы и японцы видят меня, а я их нет. И угощают меня вкусным торпедным супом. Минотавр видит меня и показывает на меня пальцем. Зао видит меня и сразу же бьёт.

Но есть и плюсы - издали редко попадают. И пока стреляют по мне - не страдают ближайшие союзники. Можно поджечь линкоры, можно наносить урон крейсерам, стоящим носом, они злятся и пытаются попасть ещё сильнее. Нужна ловкость и хороший глазомер, чтобы увернуться. И надеяться, что выжившие крейсера помогут и потом найдут вражеских эсминцев. Если супостаты не светятся - это отчаяние, депрессия и слитый по точкам бой.

Самое плохое - если в команде врагов есть хабаровск и злобный китаец. Если они меня заметили, хабаровск бежит на меня и стреляет, а китаец ставит дым рядом со мной и тоже атакует меня.

В общем, играть таким образом интересно, динамично, но трудно повлиять на победу. Иногда получается сохранить звезду.

 

7. Хабаровск с маскировкой (но по-прежнему с модулем на рули), радиопеленгацией и торпедной бдительностью без УОП - нашёл, догнал и отомстил злобным китайцам. От вражеского Хабаровска проще скрыться, Зао внезапно не появляется рядом, сразу же засветив тебя. Минотавр тоже не застанет врасплох. В начале боя можно идти на горячую точку, сближаться с врагом по пеленгу, давать свет, при своём засвете убегать по пеленгу и отсветиться - скорость позволяет. Убежав, можно остаться у точки и дождаться союзного крейсера с рлс - тогда можно напасть на эсминца, которого им засветили. Можно зайти в борт крейсеру и пострелять ББ-снарядами с расстояния 10-11 км, после чего быстро удрать. При погоне за японцами по пеленгу получал фокус от адекватных крейсеров, поэтому охоту на эсминцы в начале боя лучше не вести.

Тоже хороший вариант получился. Здесь уже можно повлиять на победу, найдя и добив эсминцев в конце боя, вернуть точки, но сложней сохранить звезду - меньше урона и опыта.

 

8. Анри IV с радиопеленгацией, торпедной бдительностью и маскировкой - ощущения как от Хабаровска, сразу соединившего варианты 6 и 7. Бегал по карте, пытаясь зайти крейсерам сбоку и попасть в цитадель. Фугасы на нём использовал редко - у Анри калибр 240 мм, это позволяет пробивать ББ снарядами надстройки крейсерам под любым углом (почти без рикошетов, только пробития и сквозняки, в случае удачного попадания - более 3000 за залп, даже сквозняками). Минотавры пробиваются в цитадель через нос (но вблизи в борт часто сквозняк). Но по мне часто попадали линкоры и отрывали мне почти всё и сразу. Уворачиваться на Анри можно, но сложно, и башни очень тугие. Если доживал до конца боя - начиналось веселье в виде погони на этом сарае за эсминцами по пеленгу с включенным гапом. Если гап заканчивался раньше эсминца - иногда получал торпеды в нос. Всё же остался доволен таким вариантом. После нескольких сливов из-за захваченных точек, прикрытых страшными линкорами, побоялся дальше играть на Анри, пока не пришла в голову очередная бредовая идея...

 

9. Анри IV заточенный в одноразовом камикадзе-стиле "живая торпеда". Маскировка, противопожарная подготовка, радиопеленгация, мастер борьбы за живучесть, профилактика. Удлинненный форсаж.
Цель - пробежать за островами к ближайшему ДеМойну и с разбега протаранить его, попутно скинув торпеды в кого-то ещё. После чего брать Хабаровск и идти в следующий бой.
Вы не поверите, но это сработало. Один раз. В остальных трёх боях меня подвёл пеленг, я думал, там за островом ДеМойн, а там был убегающий Вустер, который закидал меня фугасами и Монтана сбоку добила, а в третьем бою почти добежал до Москвы, но на меня в последний момент спикировал злобный китаец с торпедами. В этом сезоне больше не стал камиказить, но к следующему обязательно научусь делать это эффективно.

 

10. Курфюрст в полном пмк с инерционным взрывателем. Со старта отчаянно лез на точки в попытке сразу же замочить пару крейсеров из пмк, а эсминца из гк. Дальше всё как с Ямато, гап не спасает от торпед, и их требуется гораздо меньше для потопления Курфюрста.

 

11. Курфюрст с частичным пмк, маскировкой и модулем на точность. Пытался играть на средней дистанции, пытался в кого-то попасть. Получалось ещё хуже, чем на Ямато, а урон в 1350 хп с большинства полных залпов трудно назвать впечатляющим, снаряды падают перед целью и за ней, и тот единственный попавший снаряд часто выдавал 1350 хп. Видимо, сквозняк. 5-6 сквозняков на Анри при скорострельности 1 раз в 12 сек - это вам не как тут, 1 сквозняк за 32 секунды. А тем временем наших мочат. Разозлился и перешёл на фугасы. Урон стал ненамного больше, и часто вообще без урона - только выбитые модули пво. Потопил мало. Несколько раз были исключения. Чаще всего это были эсминцы в нескольких километрах от меня :) уже выпустившие торпеды. Соседние точки тем временем уже давно захвачены, и половина союзников в порту.

Курфюрст - это не круто.

 

12. Гинденбург. Единственное, что я смог делать при игре на нём - забрасывать линкоры фугасами с максимальной дистанции. Цитадели крейсеров оказались недоступны, а при попытке сближения получал от линкоров почти на всё хп. Вблизи точек постоянно был светим эсминцами без возможности что-либо сделать, крейсера при этом старались не подставляться, а линкоры показывали чудеса меткости. Я убегал обратно, точки захватывались. Ранги это вам не случайный бой, здесь надежды на Гинденбург не оправдались.

 

13. Конкверор. Ну, думал, сяду на коня - всем отомщу. Всех сожгу. И потерял на нём больше звёзд, чем на всех остальных, вместе взятых. Издали не мог попасть ни в кого, кроме линкоров, они бессмысленно горели, а точки захватывались. А вблизи меня традиционно ждал вкусный торпедный суп, от которого не спасала даже радиопеленгация, а других средста для спасения у коня и нет. Единственная радость от эксперимента - с инерционным взрывателем и 457 мм орудиями можно пробивать фугасами цитадель у Вустера и ломать башни большинству крейсеров. Но это нужно попасть, а под моим командованием наводчики на линкорах пьянствуют не просыхая и смеются, обменивая дорогие взрыватели на палёную *** в порту у матросов с Монтан.

 

14. Харугумо с маскировкой, взрывотехником и живучестью. Карманная японская версия Минотавра с фугасами. Хорошее средство против эсминцев, но недостаточно маневренности. Часто ловил торпеды на точках, был засвечен вблизи хитрым шимаказом до полного разбирания фугасами со всех сторон. Всегда чуть-чуть чего-то не хватало. Для победы - маскировки и скорости. При поражении тоже чуть не хватало опыта до сохранения звезды. Всегда второй. Эсминец отличный, просто я ещё не привык, на нём сыгран всего один случайный бой.

 

15. Москва с маскировкой, мастером живучести и взрывотехником с суперинтендантом. Это лучший для меня вариант линкора. Просто принимал неприличную позу у точки, совершал простые движения и стрелял во всё, что увидел. Про позу не скажу - военная тайна. Если Сталинград узнает - он будет вообще неуязвим (кстати, против него эта поза не поможет - к Сталинграду надо стоять строго носом, иначе оторвёт больше половины хп). Это позволяет удрать из засвета в случае повышенного фокуса и сбивает прицел линкорам. Стрелял в основном фугасами, часто по линкорам. Но если замечал крейсера-бортохода - сразу применял ББ по нему. Особенно полезно стрелять по Зао, у них мало хп, а чем меньше начального хп у корабля, тем больше опыта дает урон по нему. Если удавалось увернуться от большинства попаданий линкоров - нанесенный урон был огромен и враг отступал от точки, тогда можно было развернуться и добить отступающих. Это нередко вело к победе, и часто - к основному калибру и сохранению звезды. Единственный крейсер, на котором я оставил особую модернизацию. И без особых трудностей дошёл до высшей лиги, продавливая точки лунной походкой Майкла Джексона.

 

16 ДеМойн с дальностью стрельбы - купил недавно, в рандоме ни разу не играл. Выходил 2 раза в ранги, выбил пачку цитаделей из крейсеров (если у крейсера полностью видны как минимум 3 башни, можно стрелять ББ снарядами под ближайшую 2-ю по счёту башню - ДеМойн пробьет), из-за острова. Высунул нос, чтобы выбить ещё цитаделей из Москвы - Монтана отправила меня на дно. Сохранил звезду, но в следующем бою повезло меньше - Монтана оторвала мне почти всё хп в начале боя, и весь бой я прятался. Короче, все линкоры опасны для ДеМойна, а крейсера в ближнем бою не страшны. Но я уже был близок ко 2 рангу, и экспериментировать на непривычном крейсере дальше не стал.

 

17. Вустер и Минотавр с рлс и маскировкой - вот они, инструменты для победы. Они сильно различаются, но во многом схожи, и главное сходство - РЛС, перекрывающая дальность видимости. Эсминцы не могут светить меня безнаказанно - я сразу же отомщу, а если не я, то союзники. Но при этом нужно отчаянно маневрировать - эти корабли хрупкие, как бутылка рома. Минотавр более маневренный, делает разворот буквально на месте, на нем проще увернуться, но любое попадание линкора грозит отправкой на дно. Хорошая маскировка помогает светить врагов для союзников не хуже эсминца (урон по разведданным часто превышает 70000). Торпеды позволяют мстить приближающимся к точке линкорам, оставаясь незамеченным, а пока рлс перезаряжается, лучше отойти от точки, чтобы коварный эсминец не подсветил в беззащитный момент. При засвете рлс-ом эсминец либо отправляется в порт, либо убегает с точки - это даёт хороший шанс на победу. Хорошо, что часто попадались эсминцы - бортоходы, которые быстро уничтожаются точными залпами. Если адекватный эсминец поставит нос в 10 км от меня, а когда рлс закончится, пойдёт за мной - в порт отправлюсь я. В этом сезоне такое было 1 раз - Гиринг на карте "Спящий гигант", на той самой точке внутри островов полминуты терпел мои бессмысленные снаряды в упор своей убитой передней башней, потом спокойно подошёл и скинул торпеды (свои я потратил впустую). Я ставлю ему бутылку рома и огромный плюс. Было всякое, но такого чуда ещё ни разу. Учитесь у этого отчаянного товарища!

Вустер отличается тем, что из-за наличия фугасов при плохой игре команды можно бросить поиск эсминцев и поливать линкоры и крейсера с максимальной дистанции - так можно сохранить звезду, что не раз срабатывало.  Неприличная поза от Москвы выручает и здесь, хотя это и более рискованно. Пожары - наше всё, это самый зажигательный крейсер на 10 уровне. Но отгрызть хп у эсминцев всё равно придётся, поэтому они всегда в приоритете при засвете.

 

В общем, попробовал всё. Было интересно. Пробуйте и вы, дорогу осилит идущий!


P.S. Посвящаю эти мемуары СуперДжедаю, лучшему крейсероводу и прекрасному учителю, без его руководств по Минотавру я бы не взял 1-й ранг и за 1000 боёв.

shot-18.10.04_00.19.19-0015.jpg

Изменено пользователем Mix3r_Durachok
  • Плюс 15
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

То странное чувство, когда взял 1 крейсер и лениво катая его (в среднем по 2-3 боя за вечер) дошёл до первого ранга без особых мучений, терзаний, экспериментов и т.д.  Единственно кто мог серьёзно огорчить в бою - авик, но он за 66 боёв встретился лишь раз (и он всё равно сделал больно, хотя бой и слил)).

П.С. Теперь вот читаю "гайд", думаю, сколькими же способами можно было извращаться над собой, союзниками и противниками; понимаю, что много забавного пропустил (или нет, хорошо что пропустил), но на столько моего терпения/усидчивости точно не хватило бы)

Изменено пользователем Nord117Pz
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 136 боёв
Сегодня в 22:55:18 пользователь Nord117Pz сказал:

То странное чувство, когда взял 1 крейсер и лениво катая его (в среднем по 2-3 боя за вечер) дошёл до первого ранга без особых мучений, терзаний, экспериментов и т.д.  Единственно кто мог серьёзно огорчить в бою - авик, но он за 66 боёв встретился лишь раз (и он всё равно сделал больно, хотя бой и слил)).

П.С. Теперь вот читаю "гайд", думаю, сколькими же способами можно было извращаться над собой, союзниками и противниками; понимаю, что много забавного пропустил (или нет, хорошо что пропустил), но на столько моего терпения/усидчивости точно не хватило бы)

Не мешай автору страдать!  Он тащится от этого... :Smile-_tongue:

 

Это тебе не взять ранго-имбу Вустера и нудно выжигать всех в пределах досягаемости, тут и посмаковать можно :Smile_teethhappy:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 03.10.2018 в 22:55:18 пользователь Nord117Pz сказал:

То странное чувство, когда взял 1 крейсер и лениво катая его (в среднем по 2-3 боя за вечер) дошёл до первого ранга без особых мучений, терзаний, экспериментов и т.д.

На имбе почему бы и нет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Лойс за эксперименты и попытки найти подходящую тактику вместо криков про режим угнетения и раков вокруг:Smile_great:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 270 боёв

Хорошо написано, заслуживает внимания.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
11 962 боя

640 боёв как только терпения хватило :Smile_sceptic:

Ну что сказать усердный вы однако. 

Плюс за терпения.

 

Изменено пользователем FonsShlangen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 03.10.2018 в 22:55:18 пользователь Nord117Pz сказал:

То странное чувство, когда взял 1 крейсер и лениво катая его (в среднем по 2-3 боя за вечер) дошёл до первого ранга без особых мучений, терзаний, экспериментов и т.д.  Единственно кто мог серьёзно огорчить в бою - авик, но он за 66 боёв встретился лишь раз (и он всё равно сделал больно, хотя бой и слил)).

П.С. Теперь вот читаю "гайд", думаю, сколькими же способами можно было извращаться над собой, союзниками и противниками; понимаю, что много забавного пропустил (или нет, хорошо что пропустил), но на столько моего терпения/усидчивости точно не хватило бы)

Напишите гайд по позиционированию Сталинграда в РБ. Играть на нем в стиле Москвы, как то не зашло.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
31 058
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
В 03.10.2018 в 22:29:09 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

P.S. Посвящаю эти мемуары СуперДжедаю, лучшему крейсероводу и прекрасному учителю, без его руководств по Минотавру я бы не взял 1-й ранг и за 1000 боёв.

прогиб засчитан, сынку :)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
6 843
[T-I-C]
Участник
6 041 публикация
24 641 бой

один только я, не плодил, и не посвящал темы рангам, уже давно взял 1 и забыл за ранги, ну форум мне не дает забыть эти ранги:cap_popcorn:к стати кто-то читал это все?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 521 публикация
30 148 боёв
Сегодня в 01:55:18 пользователь Nord117Pz сказал:

То странное чувство, когда взял 1 крейсер и лениво катая его

Вот он Сталинград в действии) :Smile_great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Ох. 640 боёв. Всё же стоило взять один-два корабля, на которых точно более-менее получается. Хотя Анри-торпеда это было стильно, наверное. Но 640 боёв...

Энивей, однозначно респект за необычные эксперименты :)

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Я попробовал Сталинград и понял для себя что он хуже Анри4 в этом сезоне. 

Да на нем спокойно и размеренно как на линкоре, но и проблемы у него схожие - не всегда он может быстро убить нужную цель. 

Зато Анри с новым модулем и досылателем зашёл на ура. На форсаже доходил до точки, пофиг что видели и обходя ее сбоку или прямо на неё выпиливал под барабаном местных обитателей по чужому засвету. Иногда и по своему, если на точке не оказалось никого опасного по огневой мощи.

Если это сделать не удавалось, спокойно воевал с крейсерами, которых довольно легко перестрелять: один барабан в начале чтобы загнать в деф, второй на добивание. Или сжигал ЛК.

 

На Зао не хватало возможности врываться, на ДеМойне ( и Вустер туда же) воевать на открытой воде.

Сталинград же больше нуждается в союзниках как по мне.

 

P.S. жалко что пришлось идти с 23 ранга, так как тот сезон пропустил. Цифра была бы красивая по ПП и боям.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 00:52:41 пользователь sanek_kg1 сказал:

Вот он Сталинград в действии) :Smile_great:

С одной стороны - да, с другой не всё так просто; некоторым товарищам Сталин в рангах вообще не зашёл (один Grand ... Lady Warspite чего стоит с 60к среднего и выживаемостью в 40%), видел я даже рашащих на нем по центру (на краю вулканов, ага).  

Хакурью, кстати, позволил бы пройти ещё быстрее, но там большее "пианино", да и мой комп не одобряет авики (лагающее управление и 5-15 фпс, причём на остальн. классах всё норм, не позволяют не заморачиваться).

П.С. Насчёт "спокойно и не заморачиваясь" - стиль пофигиста же; гореть от союзников, сливов и тд тоже лень).

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 521 публикация
30 148 боёв
Сегодня в 12:15:06 пользователь Nord117Pz сказал:

С одной стороны - да, с другой не всё так просто

Согласен, многое зависит от союзников.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 00:21:21 пользователь Stealth_202 сказал:

Напишите гайд по позиционированию Сталинграда в РБ. Играть на нем в стиле Москвы, как то не зашло.

Увы, но я толком стиль Москвы то не знаю; по Сталинграду лишь пару общих моментов могу вспомнить.

1) В начале боя держать дистанцию под 15-19км (мы на таком расстоянии попадаем половиной+ залпа, противник же не может), потом можно подходить ближе, но сильно танковкой не увлекаться, опять же фулл маскировка обязательна.

2) По возможности не стоять на ближней/средней (до 12 км) дистанции к линкорам носом: оконечность здоровая и вылетает оттуда по 10-15к+ с критом башен, в подставленный же ромб (вплоть до включения третьей башни, у которой угол 26°) броневанноводы радостно впаивают весь залп, надеясь, что "подставился), видят 1-3к урона (разлетом по надстройками) и ... всё равно следующий залп отправляют в такие же рикошеты (хотя нет, пара встреченных броневанн даже начала игнорировать крейсер в 5 км от себя и стрелять куда-то вдаль).

По позиционке на картах вспомнить бы ...

- Край вулканов - проход на С (с нижнего респа сложнее, остров мешает, вынуждая идти ближе, где может бортом засветить эсм, идущий на С по центру), если светятся крейсера противника на прокатке, то можно им поллица оторвать, но желательно 1-2 залпа и отсвечиваться (идя бортом/ромбом к враж ордеру то)

- Горная цепь - шёл на "свою" точку, простреливая С и центр; зачастую из-за этого не мог перевалиться на 3-4 линию (сильно подставлять борт надо бы было), но по центру тоже удобно, вперёд опять же не спешим, да и линкоры с 17-20 км любят подставлять вкусный борт.

- Море одежды - вот честно не могу толком ничего сказать: почти все разы попадал на верхний респ; шёл в сторону одиночной точки (опять же держась в 12-14 км от неё) по большой дуге, простреливая респ противника и, возможно, эсм на С, продавливал С и допинывал в борт/ромб оставшихся противников (порой даже выносивших наших, но всё равно лезущих на А-В точку).

- Слёзы пустыни - точка А, край карты, настрел с 16-19км+, опять же в движении, хоть и на 1/4, через пару минут общения с броневаннами находил рельсу (частенько к этому времени эсм уже осмелевал и подходил ближе, теряя за это пол лица).

- Путь воина - то же самое, фланг с одиночной точкой, отстрел с дистанции (в том числе и засвеченных эсмов, заходит по ним просто прекрасно), там кст приходилось и на кайте играть довольно часто, принимая раш противника через С.

- Спящий - опять же игра от дистанции на фланге с одиночной точкой, прикрытие союзников, собирание фокуса "подставленным бортом" (опять же нередко и там кайтил от 1-2 броневанн)

П.С. Ближе к середине боя уже да, можно и ближе идти, если уверен, что в борт ничего не пришлют, но это уже зависит от наличия союзных/вражеских эсмов и света.

В общем у меня сложилось впечатление снайперской винтовки: уязвимость бортов, легко теряет ХП через пожары/надстройки, больно и уверенно попадает на 15-18км+ (рекорд - залп в ромб гиндеру на 18 км с носовых башен: из 44к осталось 4), стреляет нечасто, по дпму печальна, по эффективности же ни разу), вот и играл в дистанционный стиль (хотя в середине/конце боя всё равно часто ходил с противниками в клинч; однажды разменял с Ямато 20 к на 100+ (с учётом его хилки 9 цит достал и немало белого).

 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

Немного тоже катал тестил Сталинград в рангах. Сложилось такое мнение, что он хорошо себя показывает, когда команда играет хоть более менее вменяемо, оказывая ей хорошую поддержку. Но в боях, где вся команда просто нули, что-то сделать чтобы сохранить звезду, не получается. На линкоре можно под рельефом подойти ближе, упороться, дать несколько залпов в упор и сохранить, на крейсере с инвизом получше тоже подойти можно и подловить ббшками в борт другой крейсер или эсминцу больно дать, а потом на отходе до конца боя жечь пока бой не кончится... ну на эсминцах не играл, но там свои способы тоже есть. А вот на Сталинграде не особо понятно за счет чего звезду сохранить, близко не подойти, и если никто не подставится, то и с дальняка не настрелять особо. А если упарываться, то без ГАПа сразу светишься, садишься на торпеды, горишь и даже если вдруг почти дойдешь, то предсмертных торпед тоже нету.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 394 боя
В 03.10.2018 в 22:55:18 пользователь Nord117Pz сказал:

То странное чувство, когда взял 1 крейсер и лениво катая его (в среднем по 2-3 боя за вечер) дошёл до первого ранга без особых мучений, терзаний, экспериментов и т.д.  Единственно кто мог серьёзно огорчить в бою - авик, но он за 66 боёв встретился лишь раз (и он всё равно сделал больно, хотя бой и слил)).

П.С. Теперь вот читаю "гайд", думаю, сколькими же способами можно было извращаться над собой, союзниками и противниками; понимаю, что много забавного пропустил (или нет, хорошо что пропустил), но на столько моего терпения/усидчивости точно не хватило бы)

80% на Сталине :Smile_amazed:.  Почувствуй себя дном... :Smile_sad:

 

Сегодня в 10:10:49 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

Немного тоже катал тестил Сталинград в рангах. Сложилось такое мнение, что он хорошо себя показывает, когда команда играет хоть более менее вменяемо, оказывая ей хорошую поддержку. Но в боях, где вся команда просто нули, что-то сделать чтобы сохранить звезду, не получается. На линкоре можно под рельефом подойти ближе, упороться, дать несколько залпов в упор и сохранить, на крейсере с инвизом получше тоже подойти можно и подловить ббшками в борт другой крейсер или эсминцу больно дать, а потом на отходе до конца боя жечь пока бой не кончится... ну на эсминцах не играл, но там свои способы тоже есть. А вот на Сталинграде не особо понятно за счет чего звезду сохранить, близко не подойти, и если никто не подставится, то и с дальняка не настрелять особо. А если упарываться, то без ГАПа сразу светишься, садишься на торпеды, горишь и даже если вдруг почти дойдешь, то предсмертных торпед тоже нету.

 

Из крейсеров тоже не понимаю как на нем можно так эффективно играть, особенно на закате сезона. Вустер, как по мне, решает гораздо больше за счет реально крутого саппорта эсминцев. Ямато всяко лучше лица наломает + дольше проживет, к тому же ему пофиг - носом к нему кто-то, ромбом или боком - свое он выбьет всегда. Хотя, ему даже звезд не пришлось особо сохранять - 80% побед как-никак. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
3 419 боёв
В 3.10.2018 в 21:29:09 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

 

12. Гинденбург. Единственное, что я смог делать при игре на нём - забрасывать линкоры фугасами с максимальной дистанции. Цитадели крейсеров оказались недоступны, а при попытке сближения получал от линкоров почти на всё хп. Вблизи точек постоянно был светим эсминцами без возможности что-либо сделать, крейсера при этом старались не подставляться, а линкоры показывали чудеса меткости. Я убегал обратно, точки захватывались. Ранги это вам не случайный бой, здесь надежды на Гинденбург не оправдались.

 

каждому свое ... у меня 140 боев, 125 из них на Гиндене...

97к средний урон :)

Корабль для урона, а не для тактических замутов :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 22:06:26 пользователь afir_heiden сказал:

каждому свое ... у меня 140 боев, 125 из них на Гиндене...

97к средний урон :)

Корабль для урона, а не для тактических замутов :)

Гиндер хорош когда он фокусит туже цель что и другие корабли. За счёт стабильного фугасного урона и высокой дальности отлично помогает разобрать линкор. Только в рангах нет второго Гиндера для концетрированного огня, как и обычно нет жесткого фокуса и работы по одной цели (ЛК).

А другого Гиндер толком и не умеет в сравнении с другими 10лвл КР.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×