Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Идём на рекорд: операция «Нараи»

В этой теме 1 020 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 15.10.2018 в 20:46:22 пользователь _R0NIN сказал:

А  вы не усугубляйте. Просто не отвлекайтесь на переписку и доведите просто свое дело до ума. Хотя бы по своему видению. А завтра, когда выложите итоговые результаты НАГРАЖДЕНИЙ продолжите обсуждение.

Когда всё это началось, некому было тему подхватить.

Смысл сейчас заведенным пытаться и работать одновременно и отмахиваться от постов... :cap_cool:

Потому что обвинения прозвучали серьёзные. И потому что была отличная возможность налету учесть конструктивные замечания, тк ситуация сложилась интересная.

Или Вас кто то может наказать, за то что Вы прям сейчас всем не ответите? А всем ответить все равно не получится

Темы, оставленные в такой ситуации без присмотра, очень быстро превращаются в помойку, в которую заходят интересующиеся результатами игроки.

Учитесь у Сабоктавиана - отписал че-ть и ушел - все! тема закрыта до следующего появления :cap_haloween:

Закрыть тему до объявления итогов, когда они были обещаны на 15 октября? Хмм.

В 15.10.2018 в 20:42:32 пользователь e21g5n сказал:

Я совершенно искренее спрашивал.

Также писал и пишу, что рад что больше играков получат призы.

Но Вы только на стр. 36 написали о доп. наградах от разработчиков. 

Логично что до стр. 36 казалось что зад. числом были изменены правила получение наград.

Ваше сообщение появилось в конце 34-й страницы, я ответил довольно быстро.

Считаю обвинения в изменении правил после окончания эвента очень серьёзными и несправедливыми. Мы пошли навстречу игрокам, чтобы в сложившейся ситуации не дать призам "сгореть", особенно, в ситуации когда команды так сильно старались и такие крутые результаты показали. Вы же обвинили нас в изменении правил и упущенных возможностях. Это было обидно слышать, особенно от победителя и рекордсмена.

Если бы ввели какие-то ограничения по классам, или исключили все команды, в которых больше 50% неуникальных игроков, или формулу поменяли - это было бы изменение правил. А увеличить призовой фонд - это увеличение призового фонда, а не изменение правил. По-моему, это очевидные вещи.

Сегодня в 01:46:17 пользователь ImperiaLHonor сказал:

Я так понимаю инициатива проведения соревнования наказуема работой разработчика в час ночи? :Smile_hiding:Еще раз спасибо за такой челендж, родина не забудет. 

2 рейтинга и сложности в оформлении при необходимости сдержать обещание по срокам анонса результатов. Только в этом дело. Но спасибо, что сочуствуете :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
11 221 бой
Сегодня в 02:01:01 пользователь TheMiraculus сказал:

Хе хе ... 11 место по эсмам, я доволен.:cap_cool:

Всё это конечно интересно... А мы увидим как сыграли другие сервера операцию НАРАИ??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 683
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 561 публикация
37 502 боя
Сегодня в 01:11:06 пользователь Agelmaris сказал:

Из более чем сотни сыгранных боев С ав, только 3(мб 4) боя попадался адекватный ав(не говоря уже о сильном\опытном),который смог посветить и чууууточку подамажить(что самое забавное почти*все летали за транспортом).

Остальные же просто заходили как зрители и в половине случаев тупо летали за транспортниками параллельно сливая ударку об форты\миссурь\кр на базе.

А некоторые были на столько "токсичны",что даже афк игроки были милыми и пушистыми по сравнению с ними.Они просто летели,"тригерили" лекса и тот в свою очередь убегал уже тогда,когда команда только проходила 1 "респовую" волну мобов.

Даже эм слившийся где-то на середине(в среднем) имел кпд бОльшее чем ав стоявший до конца на респе(а на респе стояли почти все).

Дождитесь моей инфографики.

Пока скажу так.

Те, кто нажал участвовать и играл на АВ, заработали 93,8% очков рейтинга от заработанных во время соревнования на всех АВ.

Т.е. Вам портили игру случайные игроки на АВ.

Всего было 1,8% результатов игроков на АВ среди всех результатов игроков.

Это ничтожно мало. Так что игроки на АВ не могли никак сливать всем бои.

Ваши слова не имеют никакого подтверждения и выводы ложные, основанные на впечатлениях.

Плюс, в инфорграфике будет и среднее количество очков рейтинга на участника на каждом классе. Думаю, что цифры покажут, что на АВ среднее количество очков рейтинга на участника самое высокое.

Это, конечно, не значит что АВ для операции самый эффективный класс.

Для точных выводов мне не хватает и проигранных боев.

Для более сложного анализа у меня не хватает средств.

Т.е. что бы разделить еще участников по боям и уже по каждому бою сравнить процент рейтинга на разных классах.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 02:31:16 пользователь CerberusGosha сказал:

Дождитесь моей инфографики.

Пока скажу так.

Те, кто нажал участвовать и играл на АВ, заработали 93,8% очков рейтинга от заработанных во время соревнования на всех АВ.

Т.е. Вам портили игру случайные игроки на АВ.

Всего было 1,8% игроков на АВ среди всех игроков.

Это ничтожно мало. Так что игроки на АВ не могли никак сливать всем бои.

Ваши слова не имеют никакого подтверждения и выводы ложные, основанные на впечатлениях.

Плюс, в инфорграфике будет и среднее количество очков рейтинга на участника на каждом классе. Думаю, что цифры покажут, что на АВ среднее количество очков рейтинга на участника самое высокое.

Это, конечно, не значит что АВ для операции самый эффективный класс.

Для точных выводов мне не хватает и проигранных боев.

Для более сложного анализа у меня не хватает средств.

Т.е. что бы разделить еще участников по боям и уже по каждому бою сравнить процент рейтинга на разных классах.

"Вы фсе врети и вапще эта ниправда" все ясно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
В 15. 10. 2018 в 23:39:38 пользователь TuxoTyTyBac сказал:

к рейтингу на Каге вопросов нет никаких, но вам не кажется что призовые рейтинги порядка 30-40к на определенном классе АВ+эсм это не нормально при то что остальные уже отрезаются на 90к.

И оправдание что их мало тут не подходит, как по мне их было больше чем достаточно чтобы в большинстве случаев негативно влиять на прохождение для всех остальных. Да и по условиям их и должно быть мало - 4 КР можно взять а вот 4 АВ взять уже нельзя. Глядя на все это в следующих подобных ивентах народ будет тупо садиться на АВ сливаться на свои 30к рейтинга и получать плюшки.

А чего вы хотели, это прогнозируемый результат, про это многие писали (вот моя оценка эффективности авиков для операций 7 уровня) Эсмы и авики не самые оптимальные корабли для случайного состава игроков, поэтому их мало кто выбирал, но и конкуренция была ниже.

Хороший результат по этой формуле зависит не только от того, насколько хорошо сыграли именно вы этот бой, а от того как сыграли оставшиеся 6 других игроков. Поэтому важным фактором является количество попыток и везение, чтобы ваш лучший бой выпал на отличных союзников которые хорошо сыграли (я даже не беру в расчет респы и другие случайности).

Рассмотрим количество попыток:

30422 боёв пошли в индивидуальных зачет (на 1 звезду и больше), из них на:

*АВ 766 2,5% от всех

*ЭМ 3724 12,2%

*ЛК 9912 32,5%

*КР 16020 52,7%

(включая тех кто не принимал участие в турнире)

Таким образом неправильно от 2,5% попыток ожидать результаты в топ 25 как от 52,7% или 32,5%, это невозможно даже если предположить, что все 4 класса имеют равную сложность прохождения операции и набивания очков по формуле (что не так).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Авик всегда виноват. Есть он в бою, нет его в бою - не важно. :)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 257 боёв
Сегодня в 00:35:30 пользователь _Miserere сказал:

У меня для вас ужасная новость - 1124 это ваше место в определенном классе кораблей, т.е. вы 1124-й из 2000-3000 человек в зависомости от класса и попали в 40-50% лучших

Я про командный рейтинг имел в виду..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
Сегодня в 02:05:39 пользователь zxmerlin сказал:

Ваше сообщение появилось в конце 34-й страницы, я ответил довольно быстро.

Понабилось всего 2,5 часа (от 16:50:59 до 19:17:54) и на 4. ответа на мои суждения чтобы написать «это дополнительные награждения на усмотрение организатора», это не изменении правил награждения за Командный рейтинг. Идем на рекорд!

С моего первого суждения думали, как удобно ответить? Зачем мне писать тогда до этого 4. ответа? Зачем Карл? 

Видимо было трудно написать сразу.

Считаю обвинения в изменении правил после окончания эвента очень серьёзными и несправедливыми. Мы пошли навстречу игрокам, чтобы в сложившейся ситуации не дать призам "сгореть", особенно, в ситуации когда команды так сильно старались и такие крутые результаты показали. Вы же обвинили нас в изменении правил и упущенных возможностях. Это было обидно слышать, особенно от победителя и рекордсмена.

Классно от поста до поста меняете слова:

18:16:32          По-моему, вы чушь порете.

18:51:42          Ваши замечания

19:17:54          вот ЭТО очень некрасиво

19:33:16          Вы обвинили меня в изменении правил

19:33:16          . . ., но вижу несправедливые обвинения

01:05:39          Вы же обвинили нас в изменении правил и упущенных возможностях. Считаю обвинения в изменении правил после окончания эвента очень серьёзными и несправедливыми

19:17:54          «это дополнительные награждения на усмотрение организатора»

Написали! Молодцы! Теперь можно игроку писать, что он плохой, он нас (очень серьёзными и несправедливыми обвинениями) обвинял в изменении правил награждением за Командный рейтинг.

Что дальше напишете? Вы же перефразируете мое суждения по возрастающий и надуваете в негатив. На одно и тоже высказывание.

Мы пошли навстречу игрокам, чтобы в сложившейся ситуации не дать призам "сгореть", особенно, в ситуации когда команды так сильно старались и такие крутые результаты показали.

Не забываем в каждом ответе написать, что игрок хочет ограничить призёров.

Игнорим, что с первого поста игрок писал, что рад (до 19:17:54) этому изменению, (после 19:17:54) дополнительному награждению на усмотрение организатора, тем самым больше игроков получат призы.

Иначе бы в топ 10 (уникальных) команд попали бы только 39 уникальных игроков.

Вы же обвинили нас в изменении правил и упущенных возможностях. 

Да я сожалею о упущенные возможности для моих друзей (FYI: большинство даже не из SG).

Перефразируете «изменении правил награждением за Командный рейтинг» на «дополнительные награждения на усмотрение организатора» сколько хотите, конечный итог тот же самый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Написали / Перефразировали бы сразу «изменении правил награждением за Командный рейтинг» на «дополнительные награждения на усмотрение организатора»,

а не 2,5 часа отвечать в стиле: (классно подходит Ваша цитата)

В 15.10.2018 в 18:16:32 пользователь zxmerlin сказал:

По-моему, вы чушь порете.

Трудно что ли?

Изменено пользователем anonym_tJ9vypHyBrpU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 702 боя
Сегодня в 03:26:25 пользователь SQuartz сказал:

А чего вы хотели, это прогнозируемый результат, про это многие писали (вот моя оценка эффективности авиков для операций 7 уровня) Эсмы и авики не самые оптимальные корабли для случайного состава игроков, поэтому их мало кто выбирал, но и конкуренция была ниже.

Итак, я Вас знаю и уважаю как раз как отличного игрока на АВ (что и доказывают Ваши результаты по Нараи :Smile_medal:), но у меня как раз вопрос - КАК Рейнджеры умудрились войти даже в топ списка?? Японцы (оба) намного более универсальны - лучше могут отражать налеты авиации (2И против 1), торпедоносцев больше. 

К тому же у Каги есть отличный ПМК.

Но вот если мы посмотрим топ 30, то:

1) 12 рейнджеров

2) 10 Хирю

3) 8 Каг

Да, числа близкие, но Рейнджеры первые. Хотя вот в топ-10 АВ их уже 2 против 4 на 4 у японцев.

ЗЫ Топ-30

Линкоры

1) 10 шарнхорстов

2) 13 лионов

3) 3 Гнейзенау

4) 1 Нельсон

5) 1 Нагато

6) 1 Дьюк оф Йорк

7) 1 Кинг Джордж

Крейсеры

1) 15 Фиджи

2) 6 Атлант

3) 6 Флинтов

4) 1 Елена

5) 1 Хулио

6) 1 Щорс

Эсминцы

1) 7 Гаджа Маджа

2) 8 Джервисов

3) 3 Минска

4) 5 Симсов

5) 2 Мааса

6) 2 Ленинграда

7) 2 Акацуки

8) 1 Махан

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Жалко, что данный игроки не получат призы:

@tiger180

@belovv82

По моим подсчетам из бюджета дублонов (220500) на прохождения операции в командном рейтинге потрачены только 216500 дублонов. Вроде бы ещё 4000 дублонов остаётся

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 379 боёв

Даже мне контейнер перепал ... ну хоть не совсем зря мучался :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 955
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 821 бой

Когда всё это началось, некому было тему подхватить.

Потому что обвинения прозвучали серьёзные. И потому что была отличная возможность налету учесть конструктивные замечания, тк ситуация сложилась интересная.

Темы, оставленные в такой ситуации без присмотра, очень быстро превращаются в помойку, в которую заходят интересующиеся результатами игроки.

Закрыть тему до объявления итогов, когда они были обещаны на 15 октября? Хмм.

1. Для "подхвата" темы и не оставления ее "без присмотра" есть и другие "специально обученные люди"...

2. Я не имел в виду закрыть тему в прямом смысле поставим штамп "Тема закрыта" :cap_haloween:.  Имелось в виду что ответив что то не обязательно дальше отвечать на все последующие уточняющие вопросы сразу же - сделайте вид что вы ушли и весь в работе - вам некогда (а самое интересное - у вас именно так и было). Ответите потом :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
Сегодня в 03:05:39 пользователь zxmerlin сказал:

Да расслабьтесь, все прекрасно понимают, что сидеть целый день таблички в экселе сводить до ночи - то еще удовольствие. Что сдержали обещание уложиться в день - вам респект за это. Какие еще серьезные обвинения, я так и не понял... указали просто на то, что сначала было написано одно, но потом появились "дополнительные награждения на усмотрение организатора", которые изменили схему начисления призов. Вы же в ответ, усталый и раздраженный, начали про какое-то "чушь порете" и т.д. Написали бы сразу, что задача весь наградной фонд распределить, и других вариантов нет, нужно думать как это сделать, никто бы и слова особо не сказал, причем лучше заранее, когда еще на старте соревнования спрашивали, а что будет если одна команда чуть измененными составами может половину мест занять. Старайтесь на шаг вперед думать - тогда будет высший пилотаж. Ну или если не получается, тогда сразу пишите пункты, что все находится в тестовом варианте и организатор может делать что угодно, хоть вообще соревнование закрыть, если посчитает его некорректно проходящим.

На следующий этап постарайтесь сразу описать конечный вариант схемы начисления призов. И наверно запретите заходить неполными отрядами вообще (технически), т.к. бои хотя бы с одним отрядом из 2 человек соло игрокам просто портят бой, превращая по вашим правилам его в командный, но ловить там, понятное дело, нечего всем участникам.

p.s. Кстати не знаете, у азиатов проходило подобное соревнование или нет? Любопытно что у них по итогам получилось.

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
130 публикаций
11 869 боёв
Сегодня в 07:30:12 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

Кстати не знаете, у азиатов проходило подобное соревнование или нет? Любопытно что у них по итогам получилось.

Да, на азиатском сервере такого соревнования не проводилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 702 боя

Кстати... 

Итак, уже второе соревнование на прохождение операций - интересно, какая будет 3 операция? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

Как вариант Последний рубеж сделать можно, там вроде тоже, насколько я помню, волны врагов идут и можно их на время пробовать косить.

Только для соло прохождения там ад был... я за боев 5 так ни разу даже пройти ее не смог с рандомными игроками.

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[NLTP]
Участник
49 публикаций

Если рубеж сделают в текущей сложности, будет ещё жёстче боль для индивидуального зачёта.... 

P.S. *техническое* ограничение по отрядам для нажавших кнопку участия было бы замечательно кстати.

Изменено пользователем TheMiraculus
мысль
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 10:29:32 пользователь TheMiraculus сказал:

P.S. *техническое* ограничение по отрядам для нажавших кнопку участия было бы замечательно кстати.

Только его делать нужно именно на период проведения соревнования. В остальное время запрещать смысла выходить отрядами по нескольку человек нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[NLTP]
Участник
49 публикаций

Ну это само собой. Я это и имел ввиду. Если данная функция будет технически возможна , то её вообще стоит прикрутить прям к кнопке согласия на участие в соревновании. Либо выход полным отрядом либо выход в соло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.