Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FTnSmca9hlhw

Взаимодействие крупнокалиберных бронебойных снарядов с эсминцами

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 20:09:52 пользователь Chanderlin сказал:

Нормальный эсминец вообще-то видит, что, откуда и куда ему может прилететь.

Только он не всегда знает что РЛС уже рядом подкрался за островами.

Даже в КБ, где казалось бы все всё знают даже в высших лигах эсминцы регулярно ловились со спущенными штанами на 1-2сек засвета и получали от Монтаны или Курфюрста на 10+к. Понятно что у раков ЛК не попадают и на них на открытой воде эсминцы пикируют, но то что ЛК очень эффективны против эсминцев как арт-поддержка при вот таких кратковременных засветах - факт. С ним и борятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 14:57:43 пользователь AnnoDomini14 сказал:

От линкоров я не бомблю нисколько.

коли у линкоров бомбит,а у тебя нет-одеяло в одну сторону.
бомбить должно у всех.
одни должны иметь инвиз и маневр для атаки. другие иметь броню для жизни(хп)и точность орудий для отражения атаки.
а сейчас мы видим -инвиз,торпеда у эмов и косые орудия(о которых тут не мало написали)у линкоров. которые эмы(и ты в том числе)не боитесь.
обо всем остальном я ранее написал.

Изменено пользователем 77100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
159 публикаций
10 257 боёв

Что-то слишком тепличные условия для эсминцев.

Мало того, что попасть хотя бы половиной залпа с лк - это надо умудриться (даже если рассматривать пикирование на кинжальных дистанциях - привет, разлетающиеся вверх-вниз снаряды), так еще и урона у нас, видите ли, 10%. Т.е. с залпа по эсминцу будет прилетать 1-3к урона.

Долго смеялся с Монтаны, всем залпом попадающей в эсминец и сносящей 16к хп (что даже не убивает ни один эсминец). Когда разработчики соизволят уже поиграть в свою игру?

Почему-то ошибка эсминца (а если он попался на РЛС/просто засветился в не самой удачной позиции - это только и только его личная ошибка) стоит 2-3к хп (если повезет), а ошибка кр/лк обычно стоит пол лица :fish_palm:

Почему я не могу хоть одним взведенным снарядиком снести треть хп итак редко показывающемуся эсминцу (при этом потратив весь залп, ага), а эсминец может:

переждать рлс;

выбрать себе позицию;

заявить о себе тогда, когда вообще не до него,

и безнаказанно выкинуть десяток неотхиливаемых торпед?

Шутки юмора про переключение между типами снарядов вообще мимо - либо эсм остается единственным твоим противником и фугасы итак заряжаются, либо ты участвуешь в бою, где помимо мерзкого эсминца есть другие противники, для которых нужны ББ, и тогда никто не знает, в какой момент на засвет попадет эсминец (если ты не в отряде с рлской).

Засветился на эсминце - страдай и отправляйся в порт.

С ними надо бороться, а все делают наоборот.

При этом исключение для такого трамвая, как Харугумо, еще больше позабавило.

Про пикирование вообще молчу, сегодня уже появлялись подобные мысли, до реализации, правда не дошло, но все же..

Сделай хотя бы пмк адекватное, тогда конкретно эту тему можно было бы оставить, но неееет, не судьба :fish_palm:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:59:01 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Только он не всегда знает что РЛС уже рядом подкрался за островами.

Даже в КБ, где казалось бы все всё знают даже в высших лигах эсминцы регулярно ловились со спущенными штанами на 1-2сек засвета и получали от Монтаны или Курфюрста на 10+к. Понятно что у раков ЛК не попадают и на них на открытой воде эсминцы пикируют, но то что ЛК очень эффективны против эсминцев как арт-поддержка при вот таких кратковременных засветах - факт. С ним и борятся.

Назвать меня раком потому, что у линкоров убогая механика разброса — сильно. Я прекрасно помню каждый раз, когда эсминец совершенно нагло пикировал на меня просто потому что. И попаданий вообще не было, всё вокруг.

Проблема РЛС является проблемой РЛС, а не проблемой ББ у ЛК. Это совершенно отдельная вещь. 

И да, пускай будет идти борьба, я не против. Я даже за, поскольку сам играю на эсминцах, хоть и скорее на уровне любителя. Но я бы хотел, чтобы в ближнем бою у игроков, которые решили просто нагло пройтись до упора носом и проигнорировать залпы, не было шансов исполнить такое. 

Сегодня в 16:37:40 пользователь Kranmer сказал:

Я разве писал, что он запутается?

Сегодня в 12:44:45 пользователь Kranmer сказал:

секунда на нажатие

Тогда откуда там взялась секунда? Уже в момент начала полёта залпа ОФ закликивается R, сводя какие-либо задержки к нулю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 17:43:38 пользователь Chanderlin сказал:

Тогда откуда там взялась секунда? Уже в момент начала полёта залпа ОФ закликивается R, сводя какие-либо задержки к нулю.

Ход пальца и клавиши это примерно секунду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 044
[ODINS]
Участник
14 652 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 17:43:38 пользователь Chanderlin сказал:

Проблема РЛС является проблемой РЛС, а не проблемой ББ у ЛК. Это совершенно отдельная вещь.

Совершенно  верно , и если   решать  то решать  именно  ее  ,а  не   пытаться  "размазать"  ее  по   ДРУГОМУ классу …  Впрочем я уже привык  к  рисованию  новых  веток  , торпед  , и уменьшению  инвиза..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 21:43:38 пользователь Chanderlin сказал:

РЛС тут упомянуто в контексте того, что светанувшийся эсминец легко теряет по 50% ХП от залпа хайлвл ЛК (с 12 стволами особенно). Именно в этом имбовость ЛК на текущий момент.

Я сам не сторонник эсминцев и перестал ими увлекаться еще на ЗБТ-ОБТ и пусть бы им сделали тонкую обшивку чтобы у ЛК было больше скозняков по ним, но крейсера бы их карали для баланса еще сильнее.

Пусть у всех ЛК будет в стоке ПМК как в фул прокачке и у всех бьет на 10 и более км. Я только за.

Но то что ЛК вот так с 15км отрывают эсминцам лица - не надо этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя
Сегодня в 17:49:49 пользователь Renamed_user_71 сказал:

РЛС тут упомянуто в контексте того, что светанувшийся эсминец легко теряет по 50% ХП от залпа хайлвл ЛК (с 12 стволами особенно). Именно в этом имбовость ЛК на текущий момент.

Я сам не сторонник эсминцев и перестал ими увлекаться еще на ЗБТ-ОБТ и пусть бы им сделали тонкую обшивку чтобы у ЛК было больше скозняков по ним, но крейсера бы их карали для баланса еще сильнее.

Пусть у всех ЛК будет в стоке ПМК как в фул прокачке и у всех бьет на 10 и более км. Я только за.

Но то что ЛК вот так с 15км отрывают эсминцам лица - не надо этого.

Согласен!!! ЛК пускать в бой только в частично демилитаризованном виде: с отпиленными башнями ГК. А то чаво надумали - стрелять по эсминцам! Все знают, что задача ЛК это с гордым видом танковать урон, давая время союзным Кр и ЭМ безнаказанно накидывать дамажку! :fish_palm:

Изменено пользователем zloy_nyb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 22:05:48 пользователь zloy_nyb сказал:

Согласен!!! ЛК пускать в бой только в частично демилитаризованном виде: с отпиленными башнями ГК. А то чаво надумали - стрелять по эсминцам! Все знают, что задача ЛК это с гордым видом танковать урон, давая время союзным Кр и ЭМ безнаказанно накидывать дамажку! :fish_palm:

Скажи еще что ЛК сейчас страдают. Очень даже эффективный класс против всех целей. И совершенно точно самый ненапряжный в плане геймплея (кроме может авиков-ботов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Я, слава богу, способность адаптироваться и учиться не утратил, я переживу эти изменения. Вот только придется на всякий случай держать заряженными фугасы гораздо чаще, не только при рискованных вхождениях на точку/за угол без должного прикрытия. И если эсминец не покажется, я буду разряжать эти фугасы в крупные цели. И другие линкороводы тоже будут больше фугасить. Ура, наш "любимый" геймплей а-ля Конь, теперь регулярно и на всех нациях! Линкорофобы, готовьтесь что ваши крейсера будут лишаться пво, получать регулярные криты двигателя и рулей, Чапаи и Минотавры - еще и цитадели с фугасов. А когда вы пожалуетесь на два крита двигателя с промежутком в 30 с, вам высокомерно (примерно как сейчас Кранмер рассуждает о 12 из 12 попаданий) бросят "качай Из последних сил", "сам виноват", "не попадай в такие ситуации".

Кстати, засаживать 12 из 12 мешает еще и то, что на малых расстояниях снаряды из разных групп башен летят по сильно разным траекториям, носовые из которых игрок смотрит отработают нормально, а кормовые - криво. Переключать камеру и стрелять побашенно когда счет до сброса торпед идет на секунды - это как на эсминце секунду потратить на замечание крита торпед, секунду на R и секунду на возвращение мыслей к непосредственно пикированию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 443 боя
Сегодня в 18:35:41 пользователь Lutgarnikov сказал:

Кстати, засаживать 12 из 12 мешает еще и то, что на малых расстояниях снаряды из разных групп башен летят по сильно разным траекториям, носовые из которых игрок смотрит отработают нормально, а кормовые - криво. Переключать камеру и стрелять побашенно когда счет до сброса торпед идет на секунды - это как на эсминце секунду потратить на замечание крита торпед, секунду на R и секунду на возвращение мыслей к непосредственно пикированию.

Не знаю, может механики ещё не запустили, но сегодня Айрон Дьюк засадил в Мицуки с 4-х км, ПМСМ, всё, что выстрелил) Правда, эсм светили и было время прицелится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[VM]
Участник
27 публикаций

Эсминцы и так слишком дисбалансированны по отношению к линкорам. Даже в моментах, когда линкор увидит эсминец, то ему банально трудно прицелиться с учётом скорости вращения башен и скорости эсминца, это раз. Два: разлёт снарядов у линкоров слишком большой при том, что артиллерия их главное достоинство и из-за этого по эсминцу попадает 1-2, ну максимум 3 снаряда. . И три: урон в силе тонкости брони и так маленький, далеко не 12к. Таким образом ГК на линкоре как оружие против эсминце - полное унылое бесполезное ***. У линкоров в принципе ничего нет против эсминцев. 

Так что в очередной раз топить жизнь линкорам это крайне плохое решение.  Играть на линкорах абсолютно невозможно, когда против тебя эсминец. 

Я играю с ЗБТ и с тех пор жизнь линкорам только ухудшали, а эсминцам становилось только лучше. Мне нравится курс развития игры в целом и работа разработчиков по разным фронтам, но я абсолютно не могу понять, зачем постоянно апать и без того чрезмерно дисбалансированный класс. Зачем постоянно топить жизнь линкороводам этими апами эсминцев? Категорически против такого глупейшего апа эсминцев. Аргумент про Монтану и 12 снарядов это самое бредовое, что я слышал когда-либо из всего сказанного какими-либо разработчиками. 

У меня накопился неплохой кредит доверия к разработчикам, когда бывают лишний деньги, мне не жалко будет задонатить даже на что-нибудь годное. Но вот такими апами эсминцев вы делаете только хуже баланс игры и отношение к вам становится только хуже. И когда-нибудь этот вредит доверия закончится вот из-за таких ломающих баланс апов и без того дисбалансных вещей. 

Изменено пользователем AkiyamaMio_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации

Имхо, тестируемое изменение - ахинея и насилие над игрой, и вот почему:

Это не изменение механик игры, а введение откровенного эльфизма. Механика - это модель взаимодействия снаряда с броней. Когда в эту модель добавляют слова "280 мм" и "эсминец", а тем более еще и "кроме Харугумо и Хабаровска", это перестает быть механикой в значении физики игры. Это просто правило. Эльфийское. Взятое с потолка. Это просто не интересно.

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 18:35:41 пользователь Lutgarnikov сказал:

другие линкороводы тоже будут больше фугасить.  Чапаи и Минотавры - еще и цитадели с фугасов

если это примет массовый характер будет нерф фугасов. и начнётся бег по кругу -фугасы не поджигают,нет урона.. бб нагибают.. иопять нерф бб,чтобы подтянуть фугасы. таким макаром скоро будем вот так воевать

Скрытый текст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

Я б на месте разрабов в пару нерфу ББэх по эсминцам апнул ныне околобесполезное ПМК (льготные углы рикошета/взведения для бб-ПМК, встроенная инерционка, больше точности на 5 км< дистанциях, ниже стоимость ручника, выберите сами). Таким образом, на дальней дистанции от линкоров прилетать по эсмам будет меньше, а пикировать нам всё равно будет чересчур рискованно. :cap_popcorn:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 904
[CMX]
Участник
2 013 публикации
11 982 боя
В 17.10.2018 в 23:38:07 пользователь Saru_W сказал:

Я б на месте разрабов в пару нерфу ББэх по эсминцам апнул ныне околобесполезное ПМК (льготные углы рикошета/взведения для бб-ПМК, встроенная инерционка, больше точности на 5 км< дистанциях, ниже стоимость ручника, выберите сами). Таким образом, на дальней дистанции от линкоров прилетать по эсмам будет меньше, а пикировать нам всё равно будет чересчур рискованно. :cap_popcorn:

Вдобавок к этому выдать эсминцам торпед на два залпа.не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вся проблема этой игры в том, что у хорошо играющих один мир, а у плохо играющих - свой. Где они с лк не попадают по эсминцу, где их выжигают, где лк на фугасах почему-то страшен для крейсера.

Странные люди.

Изменено пользователем Renamed_user_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 168 боёв
В 17.10.2018 в 17:04:41 пользователь 77100 сказал:

коли у линкоров бомбит,а у тебя нет-одеяло в одну сторону.
бомбить должно у всех.
одни должны иметь инвиз и маневр для атаки. другие иметь броню для жизни(хп)и точность орудий для отражения атаки.
а сейчас мы видим -инвиз,торпеда у эмов и косые орудия(о которых тут не мало написали)у линкоров. которые эмы(и ты в том числе)не боитесь.
обо всем остальном я ранее написал.

Лично я играю не только на эсминцах, но и на линкорах в том числе. Однако не считаю, что орудия линкоров уж настолько косые. Да. всякое бывает, но всегда в приоритете бью по эсминцам, частенько попадаю даже на дистанциях 10-12 км и частенько с неплохим уроном. Я не вижу для себя на линкоре прямо катастрофической проблемы в эсминцах. Как эсминцы получают от меня на линкоре, так и я на линкоре получаю от эсминцев. Понятное дело, если твои эсминцы сдохли, а светить вражеские некому. Да, неприятно, но такое может происходить в обе стороны. Лично меня напрягает только количество эсминцев в бою-как по мне должно быть не более 3-х. И будет комфортно всем классам. Эсминец имеет инвиз, торпеды?  Ну а что тут сделать? Засвет ему дать конский? Торпеды сделать видимыми с момента пуска? Так маскировка и торпеды-это преимущество эсминца как класса. Так же как броня, хилка, крупнокалиберный ГК у линкоров. Если вас напрягают эсминцы - не ходите по рельсам, стреляйте по вражеским эсминцам при первой возможности, поддерживайте свои треугольники на точках. И тогда всё будет хорошо. Ваши будут дольше жить, а вражеские идти ко дну. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 08:29:16 пользователь Renamed_user_71 сказал:

где лк на фугасах почему-то страшен для крейсера.

Странные люди.

Линкорный фугас будет не то чтобы опаснее ББ, просто будет доставлять токсичный дискомфорт. От превращения в легкую мишень из-за убитой ходовой, от насылаемого проклятья бессилия против будущих налетов авика. Как говорят в новыеавики-темах "быструю милосердную смерть заменяют на длительную агонию". Как-то раз в мой Донской долго стрелял фугасами Нельсон, я остался полностью без ПВО при живом авике врага. Неприятно. Даже несмотря на то что я остался жив, а стреляй он ббшками - наверное бы умер.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 14:52:21 пользователь Lutgarnikov сказал:

Линкорный фугас будет не то чтобы опаснее ББ, просто будет доставлять токсичный дискомфорт. От превращения в легкую мишень из-за убитой ходовой, от насылаемого проклятья бессилия против будущих налетов авика. Как говорят в новыеавики-темах "быструю милосердную смерть заменяют на длительную агонию". Как-то раз в мой Донской долго стрелял фугасами Нельсон, я остался полностью без ПВО при живом авике врага. Неприятно. Даже несмотря на то что я остался жив, а стреляй он ббшками - наверное бы умер.

То что ты описал - типичное нытье раков. Пусть мне лучше фугасами всё выбьют, чем случайно цитаделзь вынесут.

"Токсичный дискомфорт" гораздо сильнее возникнет от ваншота с ББ. 

Есть всего два фактора в игре которые могут привнести дискомфорт, на который ты не можешь повлиять и избежать: случайный лаки-шот от Лк и упоровшийся авик в не пво-баржу. 

Торпеды эсминцев почти всегда можно спрогнозировать, особенно если не ходить против них в одиночку (на лк игрок должен быть не в одиночку или быть на отступлении). Пожары легко контролируются до тех пор пока сам не ворвался в кучу врагов без прикрытия.

Изменено пользователем Renamed_user_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию