Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Как «приручить» обновлённые авианосцы?

В этой теме 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:07:10 пользователь Mazzolata сказал:

Сначала вы закидываете ветками самого токсичного класса (я про эсмы вообще, если кто не понял): нафига втюхивать нам очередную ветку брит эсмов? кто у вас там обожатель их? почему не линкоры СССР, авики бритов или тяжелые крейсера бритов?!

Так, к справке, если интересно:

- советские линкоры - весна 2019;

- британские авианосцы - уже состоялся анонс и появились первые скриншоты.

Но в отношении последних очевидно, что это будут уже новые самолеты с плавающим на горизонте гнездом, а не старые авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Упрямство  достойное одного парнокопытного животного! Ей говорят, в топку твои новые авики! Она делает вид, что не слышит/не замечает реакции аудитории, предлагает нам приручить то, к чему прикасаться-то и не хочется))) Завидное упрямство. Ну ничего, онлайн вещь еще более упрямая, он расскажет... 

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
13 274 боя
Сегодня в 15:58:51 пользователь StrongTVD сказал:

Вы  говорите о 10-ках и СВОЕМ  уровне противников, я говорю о полном дисбалансе на более низких уровнях ,когда 2 авианосца БЕЗНАКАЗАННО паразитируют на кораблях два уровня ниже , многие из которых за всю свою историю не сбили ни одного самолета ввиду полной ПВОимпотенции. Что в свою очередь приводит к тому ,что на высокие уровни попадают авиководы, неумеющие ничего,кроме домажить в песке и многочисленных игроков на других классах, у которых системно отбивают всякое желание играть в эту игру.

Я качался на низкоуровневых авианосцах. Так вот, 4-5 уровни на авиках это боль, потому что нет альта, 6-7 уровни это боль, потому что альт уже есть, а ударка косится от 2-х и более кораблей (т.е. в ордере). Так же на 7-м уровне есть увлекательно приключение, когда встречаешь в бою айову/миссури, а встреча на 6-м авике с норкой или атлантой так же оставляет незабываемые впечатления. Ну и не забывайте, что большая часть крейсеров имеет заградку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Вы  говорите о 10-ках и СВОЕМ  уровне противников, я говорю о полном дисбалансе на более низких уровнях ,когда 2 авианосца БЕЗНАКАЗАННО паразитируют на кораблях два уровня ниже , многие из которых за всю свою историю не сбили ни одного самолета ввиду полной ПВОимпотенции. Что в свою очередь приводит к тому ,что на высокие уровни попадают авиководы, неумеющие ничего,кроме домажить в песке и многочисленных игроков на других классах, у которых системно отбивают всякое желание играть в эту игру.

Я то два видел раз в месяц, а уж в жестком топе.... Мы правда в одну и ту же игру играем? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 20:16:16 пользователь Shurik13 сказал:

Я качался на низкоуровневых авианосцах. Так вот, 4-5 уровни на авиках это боль, потому что нет альта, 6-7 уровни это боль, потому что альт уже есть, а ударка косится от 2-х и более кораблей (т.е. в ордере). Так же на 7-м уровне есть увлекательно приключение, когда встречаешь в бою айову/миссури, а встреча на 6-м авике с норкой или атлантой так же оставляет незабываемые впечатления. Ну и не забывайте, что большая часть крейсеров имеет заградку.

Авики балансятся сверху в низ , поэтому у Вас всегда есть кораблик на 2 уровня ниже.В начале бое есть табличка с кораблями и очками ПВО. Подбирайте себе жертву заранее. А на линкоры удобнее охотиться в конце боя,когда у них уже повыбили ПВО. Попадание же 6-го авика к восьмеркам из области невероятного. Я такое встречал месяца четыре назад.Сильно удивился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[MAC59]
Старший бета-тестер
16 публикаций
8 471 бой
Сегодня в 16:13:09 пользователь Marsh_light сказал:

Так, к справке, если интересно:

- советские линкоры - весна 2019;

- британские авианосцы - уже состоялся анонс и появились первые скриншоты.

Но в отношении последних очевидно, что это будут уже новые самолеты с плавающим на горизонте гнездом, а не старые авианосцы.

спасибо за справку, я в курсе.. вото только одно НО:  у нас ВОСЕМЬ веток эсмов..восемь емана.. причем две войные.. зачем вводить двойные ветки эсмов, если можно ввести  советские линкоры?!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:28:55 пользователь Mazzolata сказал:

спасибо за справку, я в курсе.. вото только одно НО:  у нас ВОСЕМЬ веток эсмов..восемь емана.. причем две войные.. зачем вводить двойные ветки эсмов, если можно ввести  советские линкоры?!

Это уже риторический вопрос, как и вопрос, почему при только двух существующих ветках авианосцев разработчики удивляются, что они - непопулярный класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[MAC59]
Старший бета-тестер
16 публикаций
8 471 бой
Сегодня в 16:31:33 пользователь Marsh_light сказал:

Это уже риторический вопрос, как и вопрос, почему при только двух существующих ветках авианосцев разработчики удивляются, что они - непопулярный класс.

да вопрос не риторический...  2 ветки  по времени делать не дольше одной?!

а про непоулярный класс.. да они сложные))))  тут же не пиу-пиу (я не авиковод), тут надо с 7 лвла думать: кого прикрывать, на кого упарываться, с альтом заморачиваться, эсмов гонять, чужие самолеты сбивать.. да и выбирать бывает тяжко: или самому в борт пару торпед пульнуть или кинуть так ,что борт под союзников подставили.. да и заучивать ТТХ всех   кораблей... а то напорешься на гнезю в ПВо или на норку с айовой..опять же решать приходиться- каннибализм он  есТ или не есТ))   да и  подсвет нужно давть: кем жертвоать?! бомберами, ястребами, или торпами..   да и управлять 6+ эскадрилий разнотипных  по всей карте (+за авиком следить, что б не светился, не ушел слишком далеко- лететь долго) запарно после автосброса.. так что на 7 их  и бросают обыно.. как у меня жена бросила, как пара друзей бросили.

опять же- ты всегда крайний:  утопили кого с авика- ты виноват, не прикрыл, не успел помочь на фланге- ты виноват, не подсветил -ты виноваь, команда слилась -ты виноват -фиг ли не дамажил....

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Уважаемые разрабы, вы итак увели игру СЛИШКОМ далеко в сторону аркады, а теперь эта ужасно-аркадная переделка авиков. Последняя капля... Не делайте этого.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
13 274 боя
Сегодня в 16:27:13 пользователь StrongTVD сказал:

Авики балансятся сверху в низ , поэтому у Вас всегда есть кораблик на 2 уровня ниже.В начале бое есть табличка с кораблями и очками ПВО. Подбирайте себе жертву заранее. А на линкоры удобнее охотиться в конце боя,когда у них уже повыбили ПВО. Попадание же 6-го авика к восьмеркам из области невероятного. Я такое встречал месяца четыре назад.Сильно удивился.

Серьёзно? Авики балансятся сверху в низ? То есть на днях на энтерпрайзе я не разводил с союзным минотавром вражеского минотавра под авианалёт и мне это привиделось? Спасибо что вы мне открыли глаза и теперь я буду знать, что на авике меня всегда балансит к кораблям которые на 2 уровня ниже меня. Насколько я знаю, разделение идёт в песочнице для облегчения. Ну ещё сталкивался с ситуацией, когда в бою авик 5-го и 6-го уровней, и 6-й по альту нещадно унижает 5-го, потому что альта у 5-го нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 121
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 547 публикаций
19 663 боя
Сегодня в 16:27:13 пользователь StrongTVD сказал:

То есть вы хотите сказать, когда меня на Лексе бросает к десяткам, в команде обязательно сыщется Фусо или Нюрнберг? :cap_wander_2:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 07:46:34 пользователь suiZidal сказал:

Дело в том что продумать свои действия можно с каким угодно раскладом, но только не в боях с авиком.

Авик, только одним присутствием, безмерно увеличивает энтропию боя внося большое количество неизвестных переменных.

Проще говоря он непредсказуем. Можно с большой долей вероятности говорить о развитии боя анализируя миникарте, но что выкинет союзный/вражеский авик предсказать не возможно. А от этого зависят твои действия и исход боя. В командной игре влияние одного игрока на действия всей команды сильно завышенно.

Открою тебе тайну, дружище. Представляешь, можно продумать свои действия заранее даже при наиличии авика, просто нужно не забывать что он где то рядом всегда, просто ещё один пункт в голове. Лично мне не страшно когда авик в бою, в дрожь не бросает, коленки не подкашиваются, причём независимо на эсме, кр или лк я вышел в бой. Несомненно бой усложняется, но тем он и интересней. Времени на реакцию при появлении самолей хватает для принятия каких-либо мер, конечно бесплатно от него ты не уйдёшь, но максимально снизить получаемый урон вполне реально, а нередко бывает что и бесплатно даже с наваром (сбитые самолётики это хороший фарм). Естественно если против тебя такие авиководы как Тоха, Тенкен, Кот СССР и ещё несколько человек ты получишь по максимуму, но мне кажется, они тебе каждый день не попадаются в противоположной команде, да и они не всемогущи и при грамотной игре противоположной команды испытывают трудности, уходят в порт с минимальным дамагом и горящим стулом. Ситуацию всегда видно на миникарте, самолётики на ней тоже отображаются, причём союзные ты видишь всегда, так же там видно в какой части карты ПВО мощнее а в какой слабее, следовательно, можно просчитать действия. Ну не знаю что ещё тебе можно объяснить. Я просто не могу понять, в чём трудность то? У меня так же как и тебя: 1 голова, 2 руки, 2 ноги ... Может быть с тобой что-то не то? Глаза, уши есть у тебя?

Сегодня в 13:53:42 пользователь BloodySword сказал:

Ну в принципе да. Сколько раз было - конец боя, примерное равенство по очкам, вот мой ЛК вот ЛК противника, если мы один на один то я знаю что делать чтобы победить и рассчитываю на это если сам не ошибусь, но если есть авик (которого я даже не вижу) всё зависит от того остались ли у него торпедоносцы и пришлёт ли он ко мне звено или нет, от этого и будет зависить исход боя. Сделать с этим я ничего не могу.

Ответ прост на эту дилему. Если не смог ты, то смогут тебя. Бери в расчёт то, что ты не всемогущий и делай что должен, но и эта, вышеописаная ситуация не безвыходна, так же, когда два красных линкора тебе делают вилку, да много примеров. А когда ты против линкора, а рядом красный эсм не далеко, совсем рядышком, но ты его не видишь, а торпеды то уже идут, а ты не подозреваешь о них. Авика ты может и не видишь, но самолёты то ты видишь, и пуск, вернее заход на сброс. А пуск торпед от эсма ты не видишь. Как тебе такой пример? Так что, не нужно искать оправданий. И ещё, а где твой союзный авик? Если такая решающая ситуация союзный авик по любому отреагирует, если ты подаёшь надежды и от этого зависит исход боя. Есть чат, есть меню быстрых команд, ведь эта ситуация складывается не сиюминутно. Зато сколько адреналина, да если ещё и смог в такой ситуации, аж пальцы немеют после боя и мандраж (действие адреналина, знаю, потому как часто смог). Разве не для этого ты играешь? Или больше по кайфу унылое монотонное пиу-пиу?

Не знаю, не могу понять такое. Ну если даже ошибся, то ошибся сам, не нужно винить кого-то. И не играет роль есть авик или нет. Если ты всё сделал правильно, но союзный авик допустил ошибку, причём здесь ты? Поблагодарил его и в другой бой, делов то.

Изменено пользователем anonym_vT4URuM17wQp
  • Плюс 15
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 20:23:49 пользователь Rus_105 сказал:

Открою тебе тайну, дружище. Представляешь, можно продумать свои действия заранее даже при наиличии авика, просто нужно не забывать что он где то рядом всегда, просто ещё один пункт в голове. Лично мне не страшно когда авик в бою, в дрожь не бросает, коленки не подкашиваются, причём независимо на эсме, кр или лк я вышел в бой. Несомненно бой усложняется, но тем он и интересней. Времени на реакцию при появлении самолей хватает для принятия каких-либо мер, конечно бесплатно от него ты не уйдёшь, но максимально снизить получаемый урон вполне реально, а нередко бывает что и бесплатно даже с наваром (сбитые самолётики это хороший фарм). Естественно если против тебя такие авиководы как Тоха, Тенкен, Кот СССР и ещё несколько человек ты получишь по максимуму, но мне кажется, они тебе каждый день не попадаются в противоположной команде, да и они не всемогущи и при грамотной игре противоположной команды испытывают трудности, уходят в порт с минимальным дамагом и горящим стулом. Ситуацию всегда видно на миникарте, самолётики на ней тоже отображаются, причём союзные ты видишь всегда, так же там видно в какой части карты ПВО мощнее а в какой слабее, следовательно, можно просчитать действия. Ну не знаю что ещё тебе можно объяснить. Я просто не могу понять, в чём трудность то? У меня так же как и тебя: 1 голова, 2 руки, 2 ноги ... Может быть с тобой что-то не то? Глаза, уши есть у тебя?

Ответ прост на эту дилему. Если не смог ты, то смогут тебя. Бери в расчёт то, что ты не всемогущий и делай что должен, но и эта, вышеописаная ситуация не безвыходна, так же, когда два красных линкора тебе делают вилку, да много примеров. А когда ты против линкора, а рядом красный эсм не далеко, совсем рядышком, но ты его не видишь, а торпеды то уже идут, а ты не подозреваешь о них. Авика ты может и не видишь, но самолёты то ты видишь, и пуск, вернее заход на сброс. А пуск торпед от эсма ты не видишь. Как тебе такой пример? Так что, не нужно искать оправданий. И ещё, а где твой союзный авик? Если такая решающая ситуация союзный авик по любому отреагирует, если ты подаёшь надежды и от этого зависит исход боя. Есть чат, есть меню быстрых команд, ведь эта ситуация складывается не сиюминутно. Зато сколько адреналина, да если ещё и смог в такой ситуации, аж пальцы немеют после боя и мандраж (действие адреналина, знаю, потому как часто смог). Разве не для этого ты играешь? Или больше по кайфу унылое монотонное пиу-пиу?

Не знаю, не могу понять такое. Ну если даже ошибся, то ошибся сам, не нужно винить кого-то. И не играет роль есть авик или нет. Если ты всё сделал правильно, но союзный авик допустил ошибку, причём здесь ты? Поблагодарил его и в другой бой, делов то.

Есть два типа людей, одни ищут оправдания, лишь бы не признавать то, что они в чём-то ошиблись, или чего-то не умеют; а другие ищут пути научиться и избегать ошибок впредь. И несмотря на то, что вы всё правильно написали, повторяйте это хоть по десять раз на дню каждому, кто считает, что авики непредсказуемы/непобедимы/оверпауэрнутые (нужное подчеркнуть), они никогда не признают того, что вы правы. Даже частично. На любой ваш аргумент, сколь бы обоснован он ни был, они вытащат из за... закромов десять своих разной степени достоверности.

При желании даже от торпед невидимого эсма можно наловчиться уходить. Другое дело что это требует от человека некоторых усилий, а людям влом их прилагать, они хотят гнуть на расслабончике, и чтобы при этом другие так делать не могли. И как бы иронично это ни было, они в этом же будут обвинять любителей плоскопалубных, игнорируя тот факт, что перед тем как они дошли до фазы "нагибания на расслабончике", они сперва набивалу руку в этом самом набивании, как и все остальные на других кораблях. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 189 боёв

а можно поподробней, что за авики на низких уровнях, безнаказанно паразитирующие на кораблях двумя уровнями ниже?

Насколько я помню, 3 и 4 уровень не забрасывают на 2 уровня больше, разве что они в паре с кем-то более высоким по уровню. С другой стороны, начиная с 8 уровня в команде может быть только один авик. То есть 2 авика могут нагибать корабли парой уровней ниже, только если они 7, а им попались 5. Но простите, 5 против 7 будет себя плохо чувствовать на любом классе. и что за корабли 5 уровня, которые не сбили ни одного самолета?

Кстати, а сколько самолетов должны сбивать корабли 4-5 уровней? Ангар прокачанного 5 Боуга - 28 самолетов (ВСего!). Дзуйхо - 30. Отнимаем треть - истребители (точные цифры не помню). Остается ударка - около 20 самолетов. ПОмним, что атака по альту не работает, а значит и бомбы, и торпеды лягут с хорошим рассеиванием. Хорошо, если в цель зайдут 2 торпеды - для Боуга, по крайней мере. Пусть эскадрилья торпов Боуга атакует линкор. Если в каждой атаке ЛК будет сбивать 3 самолета - то уже 3 атаку, она же последняя - в атаку будет выходить кастрированное звено. ТО есть к середине боя авик может заканчивать бой по причине полного исчерпания ударной мощи.

Какой ЛК, эсм или крейсер может пожаловаться на то, что к середине боя у них осталась только ПМК, без торпед и ГК?

На высокие уровни попадают авиководы, не умеющие ничего, кроме как дамажить в песке потому, что у них отобрали возможность учиться! Альт атака появляется на 6 уровне, а там уже что ни крейсер - то заградка. А тот же прокачанный индепеденс - всего 37 самолетов. Против КР 8 уровня.

и на высокие уровни попадают не только авиководы, которым негде тренироваться, но и прочие капитаны, которые не привыкли бороться с авиками. И начинают стонать, что ой, играть нельзя, авик всю игру ломает...

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 02:22:24 пользователь far90 сказал:

а можно поподробней, что за авики на низких уровнях, безнаказанно паразитирующие на кораблях двумя уровнями ниже?

Насколько я помню, 3 и 4 уровень не забрасывают на 2 уровня больше, разве что они в паре с кем-то более высоким по уровню. С другой стороны, начиная с 8 уровня в команде может быть только один авик. То есть 2 авика могут нагибать корабли парой уровней ниже, только если они 7, а им попались 5. Но простите, 5 против 7 будет себя плохо чувствовать на любом классе. и что за корабли 5 уровня, которые не сбили ни одного самолета?

Кстати, а сколько самолетов должны сбивать корабли 4-5 уровней? Ангар прокачанного 5 Боуга - 28 самолетов (ВСего!). Дзуйхо - 30. Отнимаем треть - истребители (точные цифры не помню). Остается ударка - около 20 самолетов. ПОмним, что атака по альту не работает, а значит и бомбы, и торпеды лягут с хорошим рассеиванием. Хорошо, если в цель зайдут 2 торпеды - для Боуга, по крайней мере. Пусть эскадрилья торпов Боуга атакует линкор. Если в каждой атаке ЛК будет сбивать 3 самолета - то уже 3 атаку, она же последняя - в атаку будет выходить кастрированное звено. ТО есть к середине боя авик может заканчивать бой по причине полного исчерпания ударной мощи.

Какой ЛК, эсм или крейсер может пожаловаться на то, что к середине боя у них осталась только ПМК, без торпед и ГК?

На высокие уровни попадают авиководы, не умеющие ничего, кроме как дамажить в песке потому, что у них отобрали возможность учиться! Альт атака появляется на 6 уровне, а там уже что ни крейсер - то заградка. А тот же прокачанный индепеденс - всего 37 самолетов. Против КР 8 уровня.

и на высокие уровни попадают не только авиководы, которым негде тренироваться, но и прочие капитаны, которые не привыкли бороться с авиками. И начинают стонать, что ой, играть нельзя, авик всю игру ломает...

Чётко. Все пульки в цель.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Так что, господа разработчики, не стоит так кардинально всё менять. За труды, конечно, спасибо, но оставьте авики в покое, просто наведите порядок в существующей версии. Пожеланий как это сделать игроки вам насоветовали много. А то, что вы понапридумывали, отдайте телефонистам, пусть развлекаются в пробках.

Токсичность в новой версии возрастает в разы. Многие не захотят не то что в "новые" авики, а в эту игру играть.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 00:23:49 пользователь Rus_105 сказал:

Может быть с тобой что-то не то? Глаза, уши есть у тебя?

Ты не понял сути, друг мой плоскопалубный. Ты делаешь выводы из неверных предпосылок что я не смог. А я рассказываю о общем построении гемплея и баланса.

Вообще авикофилы твердят как мантру слова "Ордер, ПВО прокачка" не отдавая себе отчёт что это снижает вариативность гемплея в целом и отдельного боя в частности. При том что в бою вся эта система работает только против ОДНОГО!! игрока противника.

Даже если пофиг на новичков которые получают 10 перковых кэпов на 8 уровне кораблей, можно задать вопрос- А не дофига ли счастья для одного игрока которого контрить должны общие усилия нескольких противников.

И да, я против элиты в любом её проявлении.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 01:00:48 пользователь suiZidal сказал:

Вообще авикофилы твердят как мантру слова "Ордер, ПВО прокачка" не отдавая себе отчёт что это снижает вариативность гемплея в целом и отдельного боя в частности.

То есть, развивая мысль, если выкинуть из игры "Ордер" и "ПВО прокачку" - вариативность увеличится? Ок.

Сегодня в 01:00:48 пользователь suiZidal сказал:

При том что в бою вся эта система работает только против ОДНОГО!! игрока противника.

Или двух. А будь авиков в игре больше - то и трех, четырех и так далее. Придираюсь, конечно.

Изменено пользователем anonym_GJ4PVh40IeQn
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
В 24.10.2018 в 15:56:56 пользователь Shurik13 сказал:

Прежде чем аппелировать к возрасту, просите у собеседника для начала. "Мальчика" уже в том возрасте, когда даже военкомат не пробует его забрать в армию, потому что он старше призывного возраста. А вот манера общения выдаёт в вас крайне молодую личность с психологией ребёнка. Я не буду ничего утверждать, но, как мне кажется, в нашем диалоге мальчик именно вы.

Я очень рад что выгляжу молоды хоть на форуме и всё таки отвечу по теме Авики должны были измениться или умереть, только авики могли светить всю карту и безнаказанно атаковать несколько кораблей одновременно , играть на высоких уровнях в бою с авиком стало совершенно невозможно для эсминцев точно !!!

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 09:22:52 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

высоких уровнях в бою с авиком стало совершенно невозможно для эсминцев точно

Не выдумывай, нормально все с эсминцами наверху. Хоть с авиком - хоть без авика.

Изменено пользователем DrIverD
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.