Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 21:56:42 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Да почему должны то? Потому, что контр класс? Так этих самых контр классов меньше и меньше в игре. Крейсер - конт класс эсминца? Москва, Сталинград, Кронштадт - много на эсминцах набивают? Минотавр - легко эсминца разберет, но основной дамаг по ЛК и крейсерам идет. Хабаровск - конт класс ЛК? Так они в первую очередь других эсминцев вырезают. А вот Конь, который по этой логике с эсминцем ничего сделать не должен - легко отрывает 3/4 лица с критом всего, что возможно и пожарами. Кончается само понятие конт класс в этой игре.

Мск, Сталинград и Крон весьма эффективны против ЭМ ввиду отличной баллистики и наличию РЛС. Да,  редко когда отправляют в порт за раз, но пол лица оторвать в состаянии, а то что большинство водятлов данных агрегатов предпочитают носоаутировать на 3й линии, то это уже их проблемы.

Минотавры вообще няшки и могут в кого угодно) игра какбе про победу , а не про набивание дамажки. ну а Хабаровску предже чем вырезать вражеский ЭМ нужно как-то пройти мимо вражеских КР=)

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 21:58:37 пользователь slaz83 сказал:

давайте тогда ЭМ дадим функцию чтоб можно было корректировать курс пущёных торпед - я тоже не хочу раздумывать повернёт ли ЛК с курса или нет, или а вдруг вместо этого шотного вдруг из-за камня вылезет фуловый КР , а у меня торпы на кд(

По моему несколько разные вещи. Вы хотите, что бы у ЛК по разным классам кораблей только один тип боеприпасов был эффективен. А это - как эсминцам дать два типа торпед. Одни - глубоководные, с полным уроном по лк и крейсерам. Но по эсминцам они не попадают ( ладно, пусть 10% урона наносят). Другой тип - обычные. По эсминцам - нормально, но по лк - не более 10%. И надо угадать - когда какие заряжать. И пусть смена типов торпед как на лк - 30 сек будет.

По поводу корректировки курса торпед - тут вроде никто на линкоры снаряды с ручным управлением не просил.

• Плюс 8
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 122 боя
Сегодня в 22:03:48 пользователь slaz83 сказал:

Мск, Сталинград и Крон весьма эффективны против ЭМ ввиду отличной баллистики и наличию РЛС

Один вопрос - у Вас Крон есть? Вы пробовали на нём стрелять по эм с его  разбросом?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 22:01:05 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Не пойму я Вас..

Ваши слова - никто не ноет, что Ворч аннигилирует эм практически без шансов для последнего на ближних дистанциях?!

привёл аргумент, что ныли и какие были изменения.

В ответ - немного другое...и так далее по тексту...

Так всё же ныли?! Ныли, значит не надо лукавить

так. ещё раз. сейчас у ЭМ есть вариант уйти при засвете Ворча куда подальше, до этого же вариант уйти был скорее в порт. Есть ведь разница. Слишком ультимативное сочетание дистанции засвета/радиуса РЛС было.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 22:03:48 пользователь slaz83 сказал:

Мск, Сталинград и Крон весьма эффективны против ЭМ ввиду отличной баллистики и наличию РЛС. Да,  редко когда отправляют в порт за раз, но пол лица оторвать в состаянии, а то что большинство водятлов данных агрегатов предпочитают носоаутировать на 3й линии, то это уже их проблемы.

Минотавры вообще няшки и могут в кого угодно) игра какбе про победу , а не про набивание дамажки. ну а Хабаровску предже чем вырезать вражеский ЭМ нужно как-то пройти мимо вражеских КР=)

Вот только сов крейсера не стремятся пойти на эсминцев поохотится. В основном с 18-20км по линкорам накидывать предпочитают. желательно с носовых башен. Про минотавра я и не говорил, что не может, вот только накидывать на них предпочитают по Лк и другим крейсерам.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 122 боя
Сегодня в 22:09:20 пользователь slaz83 сказал:

так. ещё раз. сейчас у ЭМ есть вариант уйти при засвете Ворча куда подальше, до этого же вариант уйти был скорее в порт. Есть ведь разница. Слишком ультимативное сочетание дистанции засвета/радиуса РЛС было.

Там эм наныли, тут наныли, всё меняется - неизменно одно - ЭМ НАНЫЛИ

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 22:09:00 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Один вопрос - у Вас Крон есть? Вы пробовали на нём стрелять по эм с его  разбросом?

Крона нет пока. но его воздействие на себе решительно ощущал и не скажу что понравилось. Естественно он не так эффективен в этом как Мск на фугасах , но суваться под его РЛС и ББ тоже мало желания возникает.

Сегодня в 22:05:56 пользователь Tarasevich2012 сказал:

По моему несколько разные вещи. Вы хотите, что бы у ЛК по разным классам кораблей только один тип боеприпасов был эффективен. А это - как эсминцам дать два типа торпед. Одни - глубоководные, с полным уроном по лк и крейсерам. Но по эсминцам они не попадают ( ладно, пусть 10% урона наносят). Другой тип - обычные. По эсминцам - нормально, но по лк - не более 10%. И надо угадать - когда какие заряжать. И пусть смена типов торпед как на лк - 30 сек будет.

По поводу корректировки курса торпед - тут вроде никто на линкоры снаряды с ручным управлением не просил.

Да нет, весьма себе сопоставимые вещи - я ведь на ЭМ должен думать не только по кому стелять, но ещё и с какого курса и с какой дистанции. так почему бы не усложнить и по мне нанесение урона.

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 122 боя
Сегодня в 22:05:56 пользователь Tarasevich2012 сказал:

И надо угадать - когда какие заряжать. И пусть смена типов торпед как на лк - 30 сек будет.

Нет уж, как у линкоров - полное время перезарядки :Smile_teethhappy:

Сколько там у эм торпы перезаряжаются? :dance_turtle:

Сегодня в 22:13:54 пользователь slaz83 сказал:

Естественно он не так эффективен в этом как Мск на фугасах , но суваться под его РЛС и ББ тоже мало желания возникает.

Он эффективен только как источник рлс, но не как самостоятельный борец с эсминцами

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 586 боёв
Сегодня в 22:13:54 пользователь slaz83 сказал:

Крона нет пока. но его воздействие на себе решительно ощущал и не скажу что понравилось. Естественно он не так эффективен в этом как Мск на фугасах , но суваться под его РЛС и ББ тоже мало желания возникает.

Да нет, весьма себе сопоставимые вещи - я ведь на ЭМ должен думать не только по кому стелять, но ещё и с какого курса и с какой дистанции. так почему бы не усложнить и по мне нанесение урона.

А ЛК должен думать в какой момент, с каким упреждением, залпом без пристрелки, или побашенно. Ваш взгляд на данную проблему до безумия примитивен. 

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 22:09:32 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Вот только сов крейсера не стремятся пойти на эсминцев поохотится. В основном с 18-20км по линкорам накидывать предпочитают. желательно с носовых башен. Про минотавра я и не говорил, что не может, вот только накидывать на них предпочитают по Лк и другим крейсерам.

Это проблемы водятлов совКР). и про Минотавров - как раз такие предпочтительно убивать ЭМ, а потом уже творить что пожелаешь, если конечно ХП останется)

Сегодня в 22:11:27 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Там эм наныли, тут наныли, всё меняется - неизменно одно - ЭМ НАНЫЛИ

хз кто где наныл - на Ворча мне что тогда, что сейчас слегка всё-равно - если он меня убивает то или я сам удак, либо вариантов больше не было.

А вот тут что ЛК ОДИНАКОВО эффективны на ББ что против КР, что против ЭМ слегка расстраивает. Причём лично меня расстраивает их эффективность на ББ именно с дальних дистанций. Но нерфить точность ЛК точно никто не будет.

Сегодня в 22:14:17 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Он эффективен только как источник рлс, но не как самостоятельный борец с эсминцами

ну если он ещё и ЭМ гонял как хотел был бы явный перебор. 

• Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
Сегодня в 20:54:32 пользователь slaz83 сказал:

сейчас спам торпед в нос лк не самое эффективное занятие, то же станет и у лк против эм. при том что кд гк меньше чем кд торпед.

А это тут при чем? Не хватает мозга не спамить в нос без потрубного пуска, то кто им доктор? 

предлагаю ЛКводам чуть больше напрягаться для эффективного урона по ЭМ чем сейчас  - навёлся-выстрелил.

Т.е по-вашему сейчас попадание по ЭМ исключительно навелся-выстрелил? Это как-то не соотносится с утверждениями - один случайный ББ отрывает пол лица.. Казуистика - чистой воды.

ну то есть вы считаете что скилл игры на ЭМ это кидать торпы по КД по полоске упреждения ? весьма недальновидно.

Это исключительно ваши домыслы и "не чтение". Я считаю, если ты не можешь реализовать инвиз и торпеды/дымы/гк+маневр - это не проблема ББшек.

Сегодня в 20:58:37 пользователь slaz83 сказал:

я за второе. но и мервое они и сечас не танкуют, не врите.

Да вы что? Неужели!?

Так может нерфить урон ББ одновременно с вводом второго, того что вам понравилось?

Изменено пользователем anonym_1moyWFFE4eqY
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
В 31.10.2018 в 14:34:09 пользователь Eudgen сказал:

Фугасы, никто совершенно не помнит про фугасы и перк на ускоренную смену снаряда. Неужели простота геймплея на линкоре так размягчает?

Фугасы то же фигню наносят, просто большая вероятность что то поломать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 122 боя
Сегодня в 22:19:58 пользователь slaz83 сказал:

А вот тут что ЛК ОДИНАКОВО эффективны на ББ что против КР, что против ЭМ слегка расстраивает. Причём лично меня расстраивает их эффективность на ББ именно с дальних дистанций.

А меня как водителя практически всех классов (на АВ только пробовал, не зашло) ни капельки это не расстраивает, попал под залп ЛК на ЭМ - сам д_у_р_а_к, попал под залп с пробитием - не повезло:cap_fainting:

Изменено пользователем SILVER_DJ0N
  • Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 22:23:32 пользователь Shalaputik сказал:

А это тут при чем? Не хватает мозга не спамить в нос без потрубного пуска, то кто им доктор? 

вот и я про то же - не хватает мозга переключиться на ОФ при угрозе пикирования ЭМ - страдай.

Это исключительно ваши домыслы и "не чтение". Я считаю, если ты не можешь реализовать инвиз и торпеды/дымы/гк+маневр - это не проблема ББшек.

Я считаю что если ты не можешь подумать на минуту вперёд в бою и переключиться на ОФ для аннигиляции ЭМ, то это проблема линкоробоярина.

Да вы что? Неужели!?

да, представьте !

Сегодня в 22:25:41 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

А меня как водителя практически всех классов (на АВ только пробовал, не зашло) ни капельки это не расстраивает, попал под залп ЛК на ЭМ - сам д_у_р_а_к, попал под залп с пробитием - не повезло:cap_fainting:

я когда изредка сажусь на ЛК совершенно не расстраиваюсь залпам по эм на 1,2,3к , потому как это однозначно склоняет чашу весов в сторону нашего ЭМ при борьюе за точку=) но вот отрывать по 10+к это уже перебор.

• Плюс 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 461 бой
Сегодня в 22:03:13 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

А линкору корректировать полёт своих снарядов , согласен

Я бы вообще заикнулся о введении аналога ПУАО, ПВДС, и т.д. Но у нас их почему-то читами считают...)

Хотя та же присно памятная ТУ, это не что иное, как компиляция приборов обнаружения и целеуказания (для обнаружения и первичного определения координат цели (дальности, скорости, курсового угла), это РЛС, оптические визиры, пеленгаторы.), приборов наблюдения и определения текущих координат (для наблюдения за целью и непрерывного определения её точных координат с целью расчёта данных для стрельбы (радиолокаторы, стереоскопические дальномеры и другие приборы КДП)), приборов выработки данных стрельбы (для непрерывной выработки полных углов наведения и величины установки взрывателя для универсальных и зенитных установок.

Ведь задача таких приборов и была: выдать координаты точки, в которую вам надо положить залп, чтобы, когда снаряды прилетят, цель как раз в этой самой точке то и находилась.

И ведь такие системы стояли на очень многих кораблях времен второй мировой.

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 122 боя
Сегодня в 22:40:52 пользователь slaz83 сказал:

я когда изредка сажусь на ЛК совершенно не расстраиваюсь залпам по эм на 1,2,3к , потому как это однозначно склоняет чашу весов в сторону нашего ЭМ при борьюе за точку=) но вот отрывать по 10+к это уже перебор.

Почему же? Вы ведь знаете как просадка по хп учит осторожности и как ускоряется КД торпед :Smile_teethhappy:

Да и почему ЭМ одним сбросом торпед может забрать ЛК, а ЛК такого шанса лишили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 461 бой

То есть вы хотите сказать, что эсминец должен спокойно переживать попадание в него 2-3 снарядов калибром 400+ мм?)

ФоÑо: ФÑанÑÑзÑкий ÑÑÐ¼Ð¸Ð½ÐµÑ Â«ÐогадоÑ» поÑле Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ 381-мм бÑиÑанÑкого ÑнаÑÑда в коÑмÑ

Вот этот кораблик - эсминец «Могадор» (чтобы вы понимали по водоизмещению и размерениям как советский Ташкент), на данном фото последствия попадания британского 381 мм снаряда в корму. ОДНОГО снаряда! Это привело к детонации глубинных бомб и корму эсминца оторвало почти по переборку кормового машинного отделения. В дальнейшем смог выброситься на мель и с помощью подошедших из Орана мелких судов стал тушить пожар.

Так кто там что говорил про то что отрывание 10к это не честно?

Да и как уже верно подметили:  ЭМ может забрать ЛК с одного залпа торпед, а вот ЛК надо 30 секунд перезаряжать снаряды, потом стрелять (попадешь или нет еще вопрос)... Ну-ну.

Изменено пользователем Alnair
  • Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 22:43:48 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Почему же? Вы ведь знаете как просадка по хп учит осторожности и как ускоряется КД торпед :Smile_teethhappy:

Никто их не лишает же - пусть заряжают ОФ и отрывают по пол лица) Сброс торпед в нос ЛК - тоже его не забёрт - в борт приходится заходить, да и то не факт) так что всё честно становится.

Сегодня в 22:44:39 пользователь Alnair сказал:

То есть вы хотите сказать, что эсминец должен спокойно переживать попадание в него 2-3 снарядов калибром 400+ мм?)

да, в условностях нашей игры, а то ведь можно запросить ручное введение поправок в таблицу стрельб при дифференте для ЛК=)

• Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 586 боёв

вот и я про то же - не хватает мозга переключиться на ОФ при угрозе пикирования ЭМ - страдай.

Я считаю что если ты не можешь подумать на минуту вперёд в бою и переключиться на ОФ для аннигиляции ЭМ, то это проблема линкоробоярина.

да, представьте !

1)Не хватает мозга не пикировать на ЛК на открытой воде - Страдай.

2)Не поверишь, но если эм готов засветится и целую минуту рассекать перед носом и ждать пока ЛК переключится.. но нет, вываливаются в 5 - 6  км и носом прут, максимум секунд 5-10 до пуска.

3) доказательства - в студию!

4) Ну а выходить в лоб и убивать за заход без опасности быть уничтоженным - не перебор? Двойные стандарты-с. Да и 10-20к эти - только в острый ромб накоротке. Остальное СВЕРХРЕДКИЕ случаи

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
Сегодня в 21:43:48 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Потому что ВБР одной ББ сносит полЭМ, а забрать ЛК одним сбросом - надо ум приложить! Непонятливый ты такой.

Сегодня в 21:40:52 пользователь slaz83 сказал:

да, представьте !

Собственно после этого - диспут можно не продолжать. ;)

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.