Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

911
Участник
884 публикации
5 280 боёв
Сегодня в 12:46:14 пользователь DAS_fujik сказал:

А что тогда делать КР? Особенно ЗАО "Пожарывезде" или Генри Хренпопадешь.

Заниматься своим прямым делом, борьбой с эсминцами - представителю зеленого клана стыдно не знать прописных истин. Камень-ножницы-бумага.

Сегодня в 12:47:55 пользователь Tor_38_ сказал:

А вы будете довольны? Почему вы о целевой аудитории говорите в третьем лице? Вы себя к ней не относите? Или вы не играете в эту игру?

Лично я да, начну наконец-то играть на ЛК10.

Подскажи как о целевой аудитории сказать в первом лице? о мудрейший. Мы будем довольны? А кто мы? Нипонятно. Мы, ца будем довольны - звучит, как симптом мании величия. Вот прям даже интересно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
[_SB_]
Участник
329 публикаций
5 138 боёв
Сегодня в 16:39:15 пользователь Vedu_na_Dno сказал:

Немножечко о "страдающих" треугольничках в игре... Соклан встретил стадо мазохистов

29.png

Мне аж чуть не поплохело от увиденного... Я понимаю, что это тест, но перспективы, скажем так, для ЛК выглядят не радужными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
Сегодня в 15:51:59 пользователь ZAHAR_NVKZ сказал:

Мне аж чуть не поплохело от увиденного... Я понимаю, что это тест, но перспективы, скажем так, для ЛК выглядят не радужными

Вся суть в том, что это не тест к сожалению, просто раннее утро, долгое ожидание в очереди(исключительно со слов автора скрина)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[SSSR]
Бета-тестер, Коллекционер
296 публикаций
28 259 боёв
В 06.11.2018 в 19:56:31 пользователь slaz83 сказал:

Зато вот всякие монтаны, яматы и францы частенько присылают на -5к с 10+ км. и это неправильно !

Действительно,что за дела с эсма хр снимают.Требуйте при таких попаданиях наоборот добавления +5к.При такой политике развития игры такая фича не за горами.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Я правильно понимаю, что нерфом бб и будущим нерфом РЛС апают живучесть эсминцам, чтобы сделать их контрклассом будущих ПЛ, чтобы не боялись идти вперёд и их искать? 

Сегодня в 12:51:59 пользователь ZAHAR_NVKZ сказал:

Нужно аппать ПМК 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 12:31:52 пользователь antt13 сказал:

Заниматься своим прямым делом, борьбой с эсминцами - представителю зеленого клана стыдно не знать 

Без РЛС? Их ещё и нерфить хотят 

Сегодня в 12:25:01 пользователь Blackoutt сказал:

Да дать ПМК пробой 1\5-1\6, точности хотя бы как на Массачусетс и дальность всем от 7.5-8км и тогда только тогда можно нерфить ББ по эсму

ЕРШЫ! 

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 15:31:52 пользователь antt13 сказал:

...

Подскажи как о целевой аудитории сказать в первом лице? о мудрейший. Мы будем довольны? А кто мы? Нипонятно. Мы, ца будем довольны - звучит, как симптом мании величия. Вот прям даже интересно.

Лучше вообще никак. Целевая аудитория это я, вы и все кто ещё продолжает играть в wows, а говоря о ЦА в столь презрительном тоне вы как раз и пытаетесь себя возвысить над остальными. Некрасиво это... каких бы успехов в игре вы не добились.

А по поводу основной темы, я всегда против введения очередного "эльфизма" и придуманных механик.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:34:09 пользователь project68k сказал:

Я правильно понимаю, что нерфом бб и будущим нерфом РЛС апают живучесть эсминцам, чтобы сделать их контрклассом будущих ПЛ, чтобы не боялись идти вперёд и их искать? 

Что бы шли вперёд и искали ПЛ, все корабли имевшие ГАП, РЛС и глубинные бомбы должны их иметь, думаю это ещё не скоро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 14:47:15 пользователь Tor_38_ сказал:

Что бы шли вперёд и искали ПЛ, все корабли имевшие ГАП, РЛС и глубинные бомбы должны их иметь, думаю это ещё не скоро.

Думаю, британские и немецкие эсминцы как раз получат ПЛО-специализацию. Есть же крейсеры с РЛС для охоты на эсминцы. Так и тут. Унификация дальности ГАП явно к этому 

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:51:33 пользователь project68k сказал:

Думаю, британские и немецкие эсминцы как раз получат ПЛО-специализацию. Есть же крейсеры с РЛС для охоты на эсминцы. Так и тут. Унификация дальности ГАП явно к этому 

Посмотрим, нам бы пока грядущее обновление пережить без потерь...:cap_hmm:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[X-MEN]
Участник
358 публикаций
13 776 боёв

А что за нерф рлс? Где то об этом сказанно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
В 02.11.2018 в 15:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

ОФ – стабильный, но меньший по цифрам урон, но еще дополнительный урон в долгосрочной перспективе (пожары). Особенно эффективен по небронированным  целям, либо в случаях когда бесполезны ББ снаряды.

А по бронированным целям (это у нас линкоры) значит не особенно эффективен? И десятые крейсера не выбивают из линкора 6-10к урона за залп, под любым углом, с пожарами. 203-305мм ещё ладно, крупный калибр. А 152мм с ИВ? То же самое, только ещё и ДПМ выше. Но вы пошли дальше, и теперь даже 100мм пукалки японских арт эсминцев с ИВ пробивают линкоры.

В 02.11.2018 в 15:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:
  • Эсминцы разумно выбирают между выбором ОФ или торпеды, в зависимости от ситуации
  • Крейсеры выбирают между ОФ или ББ в зависимости от ситуации
  • Линкорам нет необходимости совершать этот выбор. Они всегда стреляют ББ

Эсминцы: выбор между ГК и торпедами занимает максимум секунду.

Крейсера: выбор типа снаряда. С перезарядкой 10 секунд +-5 можно успеть сменить

Линкоры: перезарядка 30 секунд, даже с Мастером заряжающим смена снаряда 15 секунд, за это время эсм или убежит или умрёт.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 06.11.2018 в 20:30:13 пользователь slaz83 сказал:

вы несомненно весьма классный игрок скрывшей свою статистику.

52% ПП 56К среднего. обычный игрок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 210 боёв
В 06.11.2018 в 20:22:15 пользователь slaz83 сказал:

щас и вас заминусуют за согласие) дальше же первого предложение не принято тут читать)

Вы как в воду глядели. Эх...

Сегодня в 12:39:15 пользователь Vedu_na_Dno сказал:

Немножечко о "страдающих" треугольничках в игре... Соклан встретил стадо мазохистов

25% :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 210 боёв
Сегодня в 15:38:49 пользователь volkov1987 сказал:

Линкоры: перезарядка 30 секунд, даже с Мастером заряжающим смена снаряда 15 секунд, за это время эсм или убежит или умрёт.

Да, я то же самое писал выше в теме. Если у лк заряжен бб, то в лучшем случае он едва-едва успеел дать второй залп фугасом в пикирующий эсм :( Я только боюсь, что не эсминец умрет, а уже линкор :(

Изменено пользователем romanshakhov
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Я хоть и тяготею к линкорам, но играю на всём, в частности у меня тысяча боев на эсминцах и две эсминцедесятки, так что некоторое представление о заботах и проблемах эсминцев имею. Благодаря опыту на разных классах я хотя бы иногда могу взглянуть на игру не через призму восприятия "великолепный Я, мой Любимый Класс (обязательно надо апнуть!) и меррззссские другие классы (обязательно надо понерфить!)". И я вижу любопытную вещь: причитания эсминцеалёшек до боли напоминают вой бронераков! Судите сами:

- Катателям своего класса приписываются высокие моральные и умственные качества, катателям ненавистного класса - наоборот. "На ЛК играют однокнопочные одноизвилинные которым сложна на динамичных классах"/ "На АВ играют трусливые подлецы любящие безнаказанно глумиться, а на крейсерах - сбегающие немужики."

- Геймплей ненавистного класса ложно описывается как очень простой. "Алёша на ЛК регулярно шутя отрывает поллица эсминцу в 20 км."/"Авик всесилен, даже полный рак на нем лекго и с гарантией забирает любой корабль." Причем автор обвинений либо вовсе не имеет опыта игры с противоположной стороны, либо демонстрирует далеко не выдающиеся результаты, либо скрыл статку.

- Недостатки своего класса преувеличиваются, достоинства представляются как незначительные, для ненавистного класса - наоборот. "ХП мааааллооо! Средуууухааа низкая! Что, маскировка, скорость, бесконечные торпеды и безцитадельность? ААААА, на равенство классов посягают, world of bronevanna требуют!!!1". "Авики унижаааают! Что, заточка в ПВО, не рашить центр, поиски созника с мощным или хотя бы средним пво? АААА, пво не тащит (я скозал!), ордера в рандоме нибываит (яскозал!)!"

- Гипотетическая ситуация столкновения классов рисуется сильно неравной чтобы выставить свой класс люто страдающим а ненавистный класс - люто нагибающим. Так, в сферически-ваккумных противостояниях один на один, у линкора внезапно обнаруживается неотступно следующий за ним ордер из минимум двух рлсников, несчастный эсминец по-прежнему один-одинёшенек. А при налете авика на линкор внезапно оказывается что у авика на подтанцовке была группа крейсеров выбившая все пво, линкор по-прежнему один-одинёшенек.

- Довольно редкий случай лютого пострадания от ненавистного класса преподносится как повсеместное явление, при пересказе вопиющего случая страдалец нередко преувеличивает и привирает рыбак-стайл или замалчивает подробности которые ему невыгодно оглашать. "Белый ходок изи снёс с 20 км одним снарядом 90, нет, 99% моего хп!!! И такое каждый второй бой!". "Я только вошел в бой и вижу как умираю от самолетов, ноль урона, ноль опытосеребра! Не, то что я подошел компу после начала боя потому что кушал борьщик ничего не значит."

Вот разработчики и линкорофобы говорят о том что нужна вариативность, нужно включать голову, думать над выбором снаряда. Я за! Вот только камень преткновения в том что переключение снарядов на линкоре - 30 секунд (стандарт)! Ни один грамотный торпедный эсминец не соизволит быть на виду так долго. Даже 15 секунд с перком часто будет недостаточно, оттормозится в дымы можно быстрее. Только Сигал Доу может свободно подбирать снаряд под противника, но такой командир один. Вот почему линкоры чаще всего стреляют тем чем есть! Если изменения пойдут на основу в таком виде, то грамотному игроку, играющему на победу и понимающему что для победы нужно убивать эсминцы, останется один выход: быть на фугасах большую часть боя. Эпидемия "геймплея" Конь-стайл: фугасик в силуэтик клик-клик. Что интересно, ракам жгущим весь бой один линкор и считающим стрельбу по эсминцу в 10 км ниже своего достоинства нововведение не навредит.

Критикуешь - предлагай? Я соглашусь на предлагаемые изменения если с ними либо сделают мастера-заряжающего встроенным как лампочка, либо не раздадут, но апнут до 60-70% сокращения времени. Либо сделают противоминный калибр опасным для миноносцев (были туманные намеки от разработчиков).

• Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 212 боёв
Сегодня в 14:28:48 пользователь m_cos163 сказал:

А что за нерф рлс? Где то об этом сказанно?

Скорее речь шла о нерфе перка на маскировку до 10%, что автоматом увеличивает разницу между засветом РЛСного крейсера и дальностью работы его РЛС. Хотя если что, пускай меня поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 212 боёв
Сегодня в 11:31:52 пользователь antt13 сказал:

Заниматься своим прямым делом, борьбой с эсминцами - представителю зеленого клана стыдно не знать прописных истин. Камень-ножницы-бумага.

Не вопрос, 12км РЛСку мне на Анри и Гинденбург воткни пожалуйста. На Зайца можно и 8.5, справлюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

еще один костыль, противоречащий здравому смыслу и реальной жизни.

все рассказы про камень-ножницы упираются в то, что класса-то ЧЕТЫРЕ! и контр классом для лк является именно авик.

и добавления особых расчетов для еще одного хитровыбранного случая делают игру еще дальше от здравого смысла и все ближе к помоечке на рабочем столе.

не проще ли захардкодить составы для боя по количнству каждого класса, а не пытаться регулировать экосистему фантастикой.

вспомните пример стана у арты.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.