Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.7.11. Rule, Britannia!

В этой теме 1 512 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
Сегодня в 23:00:13 пользователь ColonelStardust сказал:

Кораблей-то было там явно меньше, чем в Ютландском -

Да тут с вами я согласен. Но и процент попаданий в Ютланде был очень мал. А вот бой у островов Саво собрал в себе все. И ночную атаку эсминцев и артиллерийский бой с подсветкой с гидросамолетов. А так же бесподобная работа японских артиллеристов которые работали по кораблям противника без арт-локаторов только с при помощи прожекторов. Есле есть свободное время почитайте (но только не вики есть книги). Это бесподобная история

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 618 публикаций
Сегодня в 14:54:34 пользователь iliri сказал:

берегущих свое дорогое хп - ведь ремонт на 10 уровне у нас такой дорогой!   !

если мне не изменяет память, то стоимость ремонта на  не зависит от потерь  "дорогого хп" и одинакова, не взирая, цел корабль после боя или нет.

и дурацкая фраза "корабли не танки" в данном случае верна, как никогда

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 805
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 711 публикация
33 776 боёв
Сегодня в 14:53:19 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Попадания были рандомны и не зависели от скила эмовода. Со временем они стали учащаться и мешать играть последним. Логическая цепочка такова. Вайн - анализ статистики - выявление проблемы - устранение проблемы. Ву компрене, мон шер ами? 

Где то я это слышал уже:cap_cool:

Ах да SO. 

Заметьте, Вы говорите не о своём опыте а в контексте большого количества игроков. 

(И тут Штирлиц подумал, что он зря пел гимн СССР)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Когда я пришел в игру в 15 году, я начал изучать статьи, гайды и видео по игровым механикам и тактикам. Среди прочего я читал blog.worldofwarships.ru, где до релиза игры выкладывали статьи о разработке. И вот сейчас вспомнил одну статью, описывающую приближенные к реальным схемы бронирования. И там расписывалось что разработчики решили выбрать пусть честной симуляции поведения снарядов - есть схема бронирования, есть параметры снаряда, всё выводится из них. Там рассказывалось что путь "мы напрямую задаем какой корабль сколько по кому дамажит" не айс, ибо со временем может вырасти в очень запутанную схему взаимоотношений которую трудно будет отбалансировать. Там был рисунок спора двух разработчиков в случае если была бы выбрана схема прямого задания коэффициентов (пересказываю неточно, давно было дело):

Разработчик 1: вот у корабля А коэффициент нагибучести 5,5, надо бы апнуть, скажем, до 7,2.

Разработчик 2: нет, тогда он станет излишне силен против корабля Б, давай выставим коэффициент 6,4.

1: нет, тогда против него все еще будет слишком эффективен корабль В.

2: а давай понерфим заодно и В?

1: нет, это сломает баланс В с Г, Д и Е

оба крепко задумавшись смотрят на весьма запутанную схему взаимоотношений множества разных кораблей

Сегодня механика была дополнена правилом, выраженным не через толщину брони, пробитие снаряда или новую подмеханику, а через текстовую директиву "понерфить урон вот этих по вон тем (кроме воон тех двух) Потому Что." Тревожный звоночек. Сделан первый(?) шажок в сторону той запутанной схемы взаимоотношений которая в 2015 и ранее считалась нежелательной.

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:54:34 пользователь iliri сказал:

Отобрать возможность для линкора нанести достойный урон по эсминцу в упор бб!!?? ЗАЧЕМ!!?? ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЭСМИНЦА, БЕЗМЯТЕЖНО ПРОДОЛЖАЮЩЕГО СВОЙ ПУТЬ ПОСЛЕ ПОПАДАНИЙ НЕСКОЛЬКИХ СНАРЯДОВ 380 КАЛИБРА!!!???  ИЛИ ДАЖЕ ОДНОГО СНАРЯДА ББ!?? Честное слово, диву даешься непонятной логике разработчиков - зачем лишать несчастных и забитых линкоров последнего шанса на чудесное спасение или хотя бы на отмщение после досрочной смерти в торпедном супе!!?? Ведь на то, чтобы повернуть свои неповоротливые башни у них уходит до минуты....  а когда бедолага наконец повернул башни, то там уже давным давно вместо эсминца - смертельные дымы с фугасным дождем и пачками торпед!!  

Мне не надоест выкладывать сей зубодробительный для линкобояр факт. 

IMG_20181121_161240.JPG

• Плюс 1
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 16:16:09 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Где то я это слышал уже:cap_cool:

Ах да SO. 

Заметьте, Вы говорите не о своём опыте а в контексте большого количества игроков. 

(И тут Штирлиц подумал, что он зря пел гимн СССР)

Это почему? Очень напрягало, когда в вихляющую корму прилетало на пол оставшихся хп, весьма не редко прилетало. Теперь не будет прилетать. Леста +++.

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
Сегодня в 15:43:41 пользователь sertolovo83 сказал:

Дорогие разработчики! Вы делаете продукт не для себя, а для других потребителей. Количество "-"  превосходит в 4 раза    "+" . Это один из главных показателей проделанной вами работы.  Я играю в несколько он-лайн проектов  и новое обновление у каждого несет радость , восторг и ожидание. Чего не сказать про ваше детище, посмотрите в цифры, вы же так верите статистике и признайте свои ошибки, а то получилось что накакали во все классы кораблей и на всех без исключения кэпов. Спасибо!

Можете стереть, забанить, перманент кинуть....

Да во всех проектах идет срач любых обновлений сказки не рассказывается.Всегда находятся умники у которых все вечно не так!

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 16:13:26 пользователь Poker_Ace сказал:

если мне не изменяет память, то стоимость ремонта на  не зависит от потерь  "дорогого хп" и одинакова, не взирая, цел корабль после боя или нет.

и дурацкая фраза "корабли не танки" в данном случае верна, как никогда

...а еще повеселил сей господин, что всплакнул по "занерфленым" немцеЛК, на которых он безнаказанно брал точки и топил эсмов пачками там же)))) 

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 618 публикаций
Сегодня в 14:54:34 пользователь iliri сказал:
Скрытый текст

Отобрать возможность для линкора нанести достойный урон по эсминцу в упор бб!!?? ЗАЧЕМ!!?? ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЭСМИНЦА, БЕЗМЯТЕЖНО ПРОДОЛЖАЮЩЕГО СВОЙ ПУТЬ ПОСЛЕ ПОПАДАНИЙ НЕСКОЛЬКИХ СНАРЯДОВ 380 КАЛИБРА!!!???  ИЛИ ДАЖЕ ОДНОГО СНАРЯДА ББ!?? Честное слово, диву даешься непонятной логике разработчиков - зачем лишать несчастных и забитых линкоров последнего шанса на чудесное спасение или хотя бы на отмщение после досрочной смерти в торпедном супе!!?? Ведь на то, чтобы повернуть свои неповоротливые башни у них уходит до минуты....  а когда бедолага наконец повернул башни, то там уже давным давно вместо эсминца - смертельные дымы с фугасным дождем и пачками торпед!!  

Да, надо признать, что помимо игроков, которым просто нравиться играть на линкорах, по психофизиологическим характеристикам в том числе...  (нравиться более спокойный и неспешный стиль игры, не нравиться дерганка...), большинство начинающих игроков начинают играть именно на линкорах! Наивно надеясь, что броня линкоров их защитит! Они же не знают, что разработчики ненавидят люто класс линкоров и самих линкороводов! И творят с ним, что хотят! Единственные линкоры в игре, которые могли идти вперед, подходить на точки и за счет брони, и отличного пмк содействовть борьбе на точке - немецкие линкоры были жесточайшим образом понерфлены из - за визга эсминцеводов и для того чтобы все качали выходившую ветку линкоров мелкобритании. Причем нерф, убивший немецкие линкоры, коснулся в том числе и три моих ПРЕМИАЛЬНЫХ кораблей!!

Нет ничего более жалкого в этой игре, ничего более скучного и позорного (может кроме людей всю игру проводящими за островами), игроков на линкорах, всю игру проводящих на синей линии, выкачивающих все в маскировку и все 20 минут берегущих свое дорогое хп - ведь ремонт на 10 уровне у нас такой дорогой!  Я видел неоднократно видел толпы линкоров - тюленей,  для которых появление на фланге одного врага шимакадзе, означало лишь одно - бегство с фланга!!! Сегодня, благодаря непонятным и необъяснимым идеям разработчиков, и их любви к классу эсминцев вы сделали еще один шаг к тому, чтобы игра была от синей линии, стала еще более неинтересной, тягомотной и ПЕРЕКОШЕННОЙ! Особенно мерзко будет на 10 уровне - так что играйте там сами!

первейшим признаком глупости является категоричность и неумение посмотреть на проблему не только с одной стороны, не только со своей лежанки.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 20:20:14 пользователь MAXIMVS777 сказал:

IMG_20181121_161240.JPG

Ну тогда - мне тоже))

"Эсминцы Acasta и Ardent 8 июня 1940 года входили в состав прикрытия авианосца Glorious у побережья Норвегии. Авианосец был атакован германскими линкорами «Шарнхорст» и «Гнейзенау». Оба эсминца сделали доблестную попытку выйти в торпедную атаку на противника, до конца исполняя долг эскортных кораблей и оба погибли в результате артиллерийского огня немцев. Но в ходе боя «Ардент» добился попадания торпедой в «Шарнхорст», тяжело его повредив. "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв
Сегодня в 15:20:14 пользователь MAXIMVS777 сказал:

IMG_20181121_161240.JPG

И что данный факт призван подтвердить/опровергнуть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[PREY]
Участник, Коллекционер
69 публикаций
37 182 боя

Грозовой фронт ужасен очень визуально, нерф юянга очень расстроил,перезарядку гинденбургу не вернули,новый патч -одни расстройства....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 16:27:31 пользователь Poker_Ace сказал:

первейшим признаком глупости является категоричность и неумение посмотреть на проблему не только с одной стороны, не только со своей лежанки.

Бочку пенного этому Господину, за мой счет! 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 193 публикации
20 646 боёв

Еще можно сказать, что порт Порт «Зипангу» в зимнем варианте совсем мне не понравился.

Ну, а операции без вражеских авиков, так вообще стали неполноценными. 

По мере расспробывания обновления. все больше разочарования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[DOGMA]
Участник, Коллекционер
86 публикаций
32 805 боёв
Сегодня в 13:05:33 пользователь onik63 сказал:

Я по - прежнему считаю , что за геноцид Пан - Янга и «Хабаровска» , нужно принять меры. 

Особенно по Пан - Янгу , все не так однозначно. Нерф настолько непрофессиональный , что девятый эсминец пострадавшей ветки кораблей , стал лучше десятого.

придется назад выкупить и играть на нем ...только очень тихо тихо а то и его порежут)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 805
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 711 публикация
33 776 боёв
Сегодня в 16:30:16 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Бочку пенного этому Господину, за мой счет! 

Неужели одумались и взглянули с другой стороны?:cap_fainting:

Да нет, бред какой то:cat_bubble:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 20:34:53 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Ну да, щас бы двум, ДВУМ, КАРЛ!!!, эсмам уйти от эскадры, во главе которой два линка))) И еще. Всего одной торпедой Акаста сделала Шарика беспомощным инвалидом, который в равном бою стал бы мишенью и ушел бы на дно 99,9%.

"4 июня 1940 г. из Киля в поход к побережью Северной Норвегии вышла немецкая эскадра под командованием вице-адмирала Вильгельма Маршаля в составе быстроходных линкоров (линейных крейсеров) «Гнейзенау» (флаг адмирала), «Шарнхорст», тяжёлого крейсера «Адмирал Хиппер» и четырёх эсминцев. Целью похода (кодовое обозначение — операция «Юно») была атака Харстада — главной базы союзников под Нарвиком для поддержки действовавших там в окружении немецких войск. 7 июня, при подходе немецкой эскадры к месту проведения операции, адмирал Маршаль на основании данных авиаразведки, заметившей отходящие на запад конвои, сделал вывод: союзники заканчивают эвакуацию своих войск из-под Нарвика. В этой ситуации, вопреки распоряжениям высшего командования, Маршаль принял решение отказаться от атаки опустевшего Харстада, а бросить все силы на перехват идущих из Нарвика союзных конвоев.

Утром 8 июня немецкие корабли потопили два одиночных британских транспорта и эскортный траулер, но госпитальное судно «Атлантис» было отпущено. Ни одному из британских кораблей не удалось передать радиосообщение, либо оно было заглушено более мощными немецкими радиостанциями. В 13.00 адмирал Маршаль дал приказ израсходовавшим запасы топлива «Хипперу» и эсминцам идти на базу в Тронхейме, а сам с двумя линкорами взял курс на северо-запад для поиска замеченного гидросамолётами конвоя. В 16.46 наблюдатель на мачте «Шарнхорста» заметил на востоке дым неизвестного большого судна, идущего на юго-запад. В 17.00 «Гнейзенау» и «Шарнхорст» сделали полный поворот и, развив скорость в 29 узлов, устремились на пересечение курса неизвестного корабля. Вскоре он был опознан как британский авианосец."

Их было двое, эскадры - не было!!! Была б вся эскадра - у шарика бы не было бы торпедного попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 18:07:23 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Они на сминцы пересядут...

полировщики тыла? да ни в жизнь ведь эсминцу от синей линии надо отъехать!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 143
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 408 публикаций
Сегодня в 17:41:32 пользователь Terramorpher сказал:

полировщики тыла? да ни в жизнь ведь эсминцу от синей линии надо отъехать!

те кто синюю полируют на эсмы не сядут точно, ибо в минусах будут жестких по итогам боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.