Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Как там у нас дела с доработкой балансировщика?

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций
12 025 боёв
Сегодня в 12:04:19 пользователь kv22 сказал:

ПОСТОЯННАЯ игра на 9-10ур ТРЕБУЕТ ДОНАТА. Доната в любом виде... прем-акк, пермофляжи, покупка экономических флажков.

Я вас разочарую. Уже давно не так. Перестал покупать прем, пермофляжей не покупал. Сигналы тоже не покупаю, хватает тех что сыпется с контейнеров. 

Играю на 10ках.В целом все равно в плюсе выходит, серебро продолжает копится. Да, расходники все голдовые. 

Так что сейчас на 10ках вполне комфортная экономика. Чтобы быть там постоянно в минусе - это надо плохо играть и ничего не делать в бою. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций
Сегодня в 13:08:28 пользователь Mebius_lW сказал:

Мы обещали, что подобных боёв станет меньше и их стало меньше в общем объеме. При этом мы не обещали, что таких боёв не будет вообще. Введение баланса +/-1 не планируется, за тем что происходит в режиме Случайных боёв, как и в любом другом режиме. Мы внимательно следим и в данный момент ММ не требует каких-то дополнительных корректировок.

А почему нельзя сделать балансировщик на пример как в танках 3-5-4 или 3-4-5?

Ах, да, корабли не танки.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 12:48:45 пользователь Kristof_Alber сказал:

Вернее по Вашему "мастером спорта международного класса" является сам корабль 10 уровня по отношению к кораблям других уровней.

Именно так, сам корабль 10 т.е. наивысшего уровня. Какой смысл его качать, что бы гнобить восьмёрок? Офигенно интересно наверное))) На феррари соревноваться с вазами, наверное круто чо :cap_hmm: Ну я понимаю когда поневоле с ними в бой кидает и их всё равно дамажить придётся, но хотеть именно этого и страдать по этому поводу? Это уже не проблемы корабля а проблемы мозгов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 10:06:39 пользователь Kristof_Alber сказал:

Если сделать обратное соотношение баланса, где в бою будет топов меньше чем кораблей уровня -2, то тогда у нас (с учетом цифр онлайна) появится куча боев 12 уровня. Мне кажется, что это вызовет еще больше вайна. 10-ки они для того что бы почувствовать себя на вершине пищевой цепи, а не равным среди равных.

Ты когда пишешь , думаешь хотя бы что пишешь ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 189
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 596 публикаций
23 248 боёв
Сегодня в 12:55:34 пользователь Tor_38_ сказал:

И чего это у меня никак не возникает желание задонатить... ну правда покупаю иногда камуфляжики за 1100 руб и больше необходимости донатить не испытываю, правда я не на одних десятках катаю.

т.е. камуфло покупаешь, а это всё равно донат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 00:15:53 пользователь MirniyTraktor сказал:

Почему-то в танках это поняли и уже давно переработали балансировщик

Таки в танках разница между уровнями намного, намного критичнее чем в кораблях.. И все равно их вариант решения проблемы я лично не считаю таким уж удачным, дискомфорт от игру внизу списка никуда не делся.

Тут по-крайней мере практически на любом корабле можно наносить урон любому, а не слышать "не пробил, не пробил, не пробил"))

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 13:08:40 пользователь Chipolino84 сказал:

Когда собираются онли 10ур это называется бой 12ур...кто это придумал не знаю ,еще с танков заведено.

Цитата его - " Если сделать обратное соотношение баланса, где в бою будет топов меньше чем кораблей уровня -2, "- при чем здесь "онли 10ур." , он пишет об обратном так раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв
Сегодня в 13:48:59 пользователь F_forexman сказал:

Именно так, сам корабль 10 т.е. наивысшего уровня. Какой смысл его качать, что бы гнобить восьмёрок? Офигенно интересно наверное))) На феррари соревноваться с вазами, наверное круто чо :cap_hmm: Ну я понимаю когда поневоле с ними в бой кидает и их всё равно дамажить придётся, но хотеть именно этого и страдать по этому поводу? Это уже не проблемы корабля а проблемы мозгов

Да, это проблема. Если не понимать сути любой игры с системой прокачки - прокачать топ и за счет полученного преимущества нагибать тех, кто еще на пути к топу. Страшно? Несправедливо? Страшнее станет когда поймешь, что это не только принцип онлайн игры, а принцип жизни человечества на всем протяжении его истории.

А играть в доброго и справедливого самаритянина на публику... Либо лицемерие, либо глупость. Либо возраст еще прибывает в стадии юношеского максимализма.

Удачи на пути во взрослую жизнь.

Сегодня в 14:15:12 пользователь udavu63 сказал:

Цитата его - " Если сделать обратное соотношение баланса, где в бою будет топов меньше чем кораблей уровня -2, "- при чем здесь "онли 10ур." , он пишет об обратном так раз.

Серьезно? Нет, серьезно? Ну хоть одна извилина, пожалуйста....

Если в боях сделать ограничение на 10-ки (например по 2-е на каждую команду) куда по твоему денется остальная масса кораблей 10-го уровня? Она отправится в бои 12-го уровня (бои, где одни 10-ки).

Что там по твоему  написано наоборот? За окном 10-е число, пора уже голову проветрить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 781 бой
Сегодня в 12:08:28 пользователь Mebius_lW сказал:

Мы обещали, что подобных боёв станет меньше и их стало меньше в общем объеме. При этом мы не обещали, что таких боёв не будет вообще. Введение баланса +/-1 не планируется, за тем что происходит в режиме Случайных боёв, как и в любом другом режиме. Мы внимательно следим и в данный момент ММ не требует каких-то дополнительных корректировок.

Меньше таких боев не стало, вэлкам проверить логи моих боев на 8...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

ТС ноет и пишет чушь, ЛК ему мешали играть, на расколе, против ЭМ или Щорса, на бой влияния он видите-ли оказать не смог, пришлось за островами прятаться всю катку и украдкой делать пиу пиу по тем самым ЛК, но он соло-плюшкаво-клановый игрок жи, а тут такое фиаско!

Средний уровень боев 6.0 - это песочек.

Изменено пользователем Das_Humanist
  • Плюс 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 14:16:09 пользователь Kristof_Alber сказал:

Страшно? Несправедливо? Страшнее станет когда поймешь, что это не только принцип онлайн игры, а принцип жизни человечества на всем протяжении его истории.

А играть в доброго и справедливого самаритянина на публику... Либо лицемерие, либо глупость. Либо возраст еще прибывает в стадии юношеского максимализма.

Удачи на пути во взрослую жизнь.

Серьезно? Нет, серьезно? Ну хоть одна извилина, пожалуйста....

Если в боях сделать ограничение на 10-ки (например по 2-е на каждую команду) куда по твоему денется остальная масса кораблей 10-го уровня? Она отправится в бои 12-го уровня (бои, где одни 10-ки).

Что там по твоему  написано наоборот? За окном 10-е число, пора уже голову проветрить.

Чувак ты сам то голову проветри, про жизнь он рассказывает тут :Smile_veryhappy: В жизни тебе не в игре, за спиной слабого окажется джокер и ты окажешься в некрасивом виде желая нагнуть слабого. Так что только в игре сможешь воплотить свои влажные мечты))) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 844 публикации
35 445 боёв
Сегодня в 13:35:35 пользователь Mashiro_sama сказал:

Я вас разочарую. Уже давно не так. Перестал покупать прем, пермофляжей не покупал. Сигналы тоже не покупаю, хватает тех что сыпется с контейнеров. 

Играю на 10ках.В целом все равно в плюсе выходит, серебро продолжает копится. Да, расходники все голдовые. 

Так что сейчас на 10ках вполне комфортная экономика. Чтобы быть там постоянно в минусе - это надо плохо играть и ничего не делать в бою. 

Все  так  ... Но играть  на  8-9  ках   ЭМ против 10- ок  лично для  меня  гораздо комфортнее   ,ответственности  нет  ,можно созидать  играть  свою игру  ,печально когда  ты в топе  - ибо  сразу обязан )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:06:37 пользователь kv22 сказал:

т.е. камуфло покупаешь, а это всё равно донат.

Да, но разовый, за ежемесячный прем куда больше уходило, да без постоянного камуфляжа я сейчас проблем с серебром не испытываю поскольку забросил прокачку новых веток, вот только сейчас решил немецкие эсминцы от скуки качнуть, но упарываться и торопиться с этим не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:49:52 пользователь Ferrimagnetic сказал:

А вот это почему то никого не интересует у нас)

Всегда можно стать за остров и накидывать фугасами, если не пробиваешь. Ну это ладно, я в целом понимаю людей которые ноют на минус два, хотя сам и не вижу проблем, особенно после зеркального баланса.

ну накидайте на могами

Сегодня в 11:53:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

В танках ты заряжаешь голду и пробиваешь своего соперника. Да, у тебя меньше ХП, не такая высокая огневая мощь, но ты все же можешь наносить урон. А что мне делать на Меко? Бой проходил так: вражеские линкоры играли в стационарные форты и стояли носиками ко мне на расстоянии 18-19 км. Где-то рядом со мной плавал вражеский эсминец и подсвечивал меня. В итоге те двое стреляют по мне, а я им даже ответить не могу, потому как у меня дальность стрельбы 15 км. При этом их огневая мощь такова, что шальная пулька в цитадель отрывает мне сразу треть хп, которое я уже никак не могу восстановить. А у них помимо огневой мощи хп в 2 раза больше моего + хилка есть. То есть разница между потенциалом 9 уровня и потенциалом 7 уровня просто огромна - я не могу до него достать, а если вдруг и смогу,  то за счет преимущества в ХП и хилке он меня просто не почувствует.

В итоге весь бой шкерился где-то под островами чтоб хотя бы не сдохнуть. Кстати, привет любителям карты Океан и противникам островов. В такой ситуации на Океане я бы даже не смог спрятаться. 

ну седьмые ещё не так часто попадают...а что делать могами??? (атаготакао)пока подойдёшь на дистанцию стрельбы глядь а "шальная пулька" всю морду оторвала...да инвиз неплохой НО!!  по четыре эсма(+курятник)множат на ноль ту заметность...и учитывая то что обычно в бою 1-2восьмёрки против 10к......или всё таки кому то включают благоприятный режим???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:57:22 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

ну накидайте на могами

ну седьмые ещё не так часто попадают...а что делать могами??? (атаготакао)пока подойдёшь на дистанцию стрельбы глядь а "шальная пулька" всю морду оторвала...да инвиз неплохой НО!!  по четыре эсма(+курятник)множат на ноль ту заметность...и учитывая то что обычно в бою 1-2восьмёрки против 10к......или всё таки кому то включают благоприятный режим???

Да примерно тоже самое. Быть мясом, которе должно удовлетворять ЧСВ десяток. Можно попытаться выжить, прячась под островами. Любые попытки играть на восьмерке в десятках на открытой воде - самоуничтожение. Они в разы превосходят твой корабль по всем параметрам.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:57:22 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

ну накидайте на могами

На Могами не могу, не выкачал пора, в этом году в планах начать. А на атаго, Чапае, Балтике, французе на дне вполне себе. Эсмы - так в начале надо держаться в 5-6 км от своего эсма, дабы он вражеского засветил раньше вашего засвета и помочь ему, потом уходишь за остров или просто в отсвет и ждёшь пока завяжется главная перестрелка. Как только - сразу в саппорт, пока на тебя не смотрят. Понимая где вражеский эсм на атаго вполне можно торпедами по КД спамить если атакуют ваш фланг.

Пульки на пол лица это есть, но и опыта с кредитами за высокие уровни сыпят нормально. Никто не требует от 8 результативности десятки.

Курятник это проблема, да. Но тут на кр вполне можно пофармить на саиолетиках пока ещё)

Что там будет дальше - загадка.

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 13:08:28 пользователь Mebius_lW сказал:

Мы обещали, что подобных боёв станет меньше и их стало меньше в общем объеме. При этом мы не обещали, что таких боёв не будет вообще

Вроде в 7.11 была правка балансера именно по отношению к 8-ам. Но в патчноуте лишь расплывчатая фраза с ведром воды.

А что именно было изменено тогда?

Ну и лично я, изменений в балансере не заметил...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 19:58:35 пользователь ashdey сказал:

Вроде в 7.11 была правка балансера именно по отношению к 8-ам. Но в патчноуте лишь расплывчатая фраза с ведром воды.

А что именно было изменено тогда?

Ну и лично я, изменений в балансере не заметил...

А я заметил, первое время после патча действительно попыток выживания на восьмёрке среди десяток стало заметно меньше, но через некоторое время всё стало как и было до этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:05:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да примерно тоже самое. Быть мясом, которое должно удовлетворять ЧСВ десяток. 

Вы так говорите, будто игроки на кораблях 10 уровня - это злобные самолюбивые маньяки, которые спят и видят как бы "вознагнуть" несчастные  восьмерки.

Этот пафос не имеет ничего общего с действительностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
В 10.01.2019 в 00:15:53 пользователь MirniyTraktor сказал:

Собственно, суть темы в заголовке. Разработчики уже очень давно обещают, что балансировщик будет дорабатываться, чтоб у игроков не было боев, в которых они ну вообще ничего не могут сделать. Но воз, как говорится, и ныне там. Открою маленький секрет, игрокам не нравится чувствовать себя мясом, которое вообще не имеет влияния на исход боя, а в таких боях ситуация именно такова:

Скрыть содержимое

shot-19_01.07_20_38.26-0437.thumb.jpg.f3d540e87f48129bd924f9a88665e73e.jpgshot-19_01.09_22_30.29-0250.thumb.jpg.1ee859229fe6f420c2e818bbeeca9d74.jpg

Нет, я понимаю, игроков нужно стимулировать играть на хайлевеле и +/-2 никто не уберет, но можно чтоб там хотя бы были в адекватном количестве корабли твоего уровня, а не только на 2 уровня выше? Почему-то в танках это поняли и уже давно переработали балансировщик, а у нас только обещания. Неужели прошедшего времени недостаточно чтоб внести изменения?

Расскажу маленькую историю из реальной жизни. Два года назад я пришел на одну работу и мне нужно было чтоб программисты запилили кнопку в интерфейсе. Я к ним обратился в понедельник, на что получил ответ, что в пятницу(!) они соберутся на совещание, в котором обсудят, когда бы они могли выделить время на эту работу. От такого ответа я несколько офигел, пришлось проводить воспитательную работу с их отделом. Теперь если мне требуется какая-то кнопка, она у меня обычно появляется еще до обеда. Может и в Лесте промотивировать ответственных людей, чтоб они сделали то, что обещают уже больше года? Уверен, этого времени было более чем достаточно и на создание доработанного балансировщика, и на его тестирование.

Вы бы поосторожнее с желаниями...  Вы возможно не знаете-забыли, что в танках разрабы полтора года назад действительно переработали балансеровщик... ввели печально известный шаблон 3-5-7... хотели как лучше... чтобы равенство команд по лвл было... чтобы каждый мог найти себе противника - итог - добились того, что в большинстве боев ты как раз кормом и являешься ибо ползаешь по дну списка... а если в топ попадаешь... то чаще всего одноуровневый (где танки только твоего лвл)... итог, просадка онлайна... в прошлом новогоднем ивенте 750 к онлан был... а в этом? Хорошо когда 600 к набирается... я кстать в кораблики перешел именно из-за этих новшеств в танках после более 30 к боев... Если сделают с умом, то что вы предлагаете то я не против конечно... но если как в танках... то лучше уж пусть вообще не трогают....

Ps. Разрабы в танках недавно сами признали что балансер некомфортный и обещали его переделать... 

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU
уточнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию