Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Балансные изменения с закрытого теста

В этой теме 250 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
Сегодня в 22:01:53 пользователь Umbaretz сказал:

Французский эсминец Aigle, уровень VI:

• Дальность хода торпед увеличена с 7 до 8 км.

Увеличение дальности хода торпед позволит французскому эсминцу запускать торпеды, оставаясь незамеченным для противника, и даст больше шансов в сражении с линкорами.

Играл я на нём  - торпеды формировали специфический стиль, вынуждали очень аккуратно играть и использовать острова. Не думаю, что для данного корабля такое изменение является хорошей идеей.

Американский эсминец Sims, уровень VII:

• Изменены параметры базовых торпед:Дальность хода увеличена с 5.5 до 7 км;
  • Изменены параметры альтернативных торпед:Дальность хода увеличена с 9.2 до 10.5 км;Урон увеличен с 8500 до 9667;Время перезарядки увеличено с 72 до 76 сек.

Изменение характеристик базовых и альтернативных торпед Sims подчеркнет разницу между двумя стилями игры:

• рискованная игра от торпед с малой дальностью хода и неплохой скоростью, наносящих много урона;
  • относительно безопасный вариант с большей дистанцией до противника, но с меньшим уроном и малой скоростью торпед.

А вот в Симса улучшение торпед может вдохнуть вторую жизнь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 493 боя
Сегодня в 00:48:22 пользователь merf220 сказал:

Он вообще как то не вписывается в альтернативную ветку между Огневым и Грозовым,у которых инвиз намного лучше.

Вот-вот. По этому поводу у меня возникают большие вопросы в честь чего там 7.2 инвиз в фулл раскачке?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 21:49:35 пользователь _PUSH_ сказал:

Косое ГК это фишка немцев. Возьми любой нем ЛК, все косые с большим разбросом. По сравнению с Ромой Тирпила прекрасен

Сдается мне у него еще и взрыватель бронебойных покороче, больше урона вывозит из крейсеров и меньше сквозных.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 22:50:25 пользователь slavanlol сказал:

Вот-вот. По этому поводу у меня возникают большие вопросы в честь чего там 7.2 инвиз в фулл раскачке?

Тут всё просто - Удалой в целом выше. Хотя часто тонкая настройка маскировки может использоваться для тонкой настройки по балансу, в рамках одной ветки корабли как раз так и подбирались чтоб на 10м уровне стоял более интересный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[GROOT]
Бета-тестер
165 публикаций
7 431 бой
Сегодня в 22:51:57 пользователь Eudgen сказал:

Сдается мне у него еще и взрыватель бронебойных покороче, больше урона вывозит из крейсеров и меньше сквозных.

Да. Пробой ББ Ромы просто дикий, крейсера тупо сквозит. Или рикошетит. От этого горит нереально

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
Бета-тестер
401 публикация
Сегодня в 02:44:55 пользователь slavanlol сказал:

Если что, Удалой это редчайший кактус игры. Я, будучи не самым большим раком в этой игре, не могу сказать как на нём играть без дальности, без торпед и с инвизом 7.2. Ах да... там в последний слот дальность стрельбы поставить нельзя, так что да - хилка ему должна помочь, но я бы ему просто инвиз уменьшил до 6 км хотя бы, ибо не ясно в честь чего там 7.2.

Если что, большинство игроков в Удалой таки смогли, в отличии от Ташкента, Огневого и Киева. Так что причина, скорее, лично в ваших руках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 493 боя
Сегодня в 00:54:06 пользователь Umbaretz сказал:

Тут всё просто - Удалой выше. Хотя часто тонкая настройка маскировки может использоваться для тонкой настройки по балансу, в рамках одной ветки корабли как раз так и подбирались чтоб на 10м уровне стоял более интересный.

Так у Грозового 6.0 (или 6.1, не помню), а у Удалого - 7.2, при этом какого-то сверх преимущества в виде отличного ДПМа или огромного кол-ва ХП Удалой не имеет.
Помимо этого, это единственный эсминец в ветка с очень большой заметностью. Это же вроде не правильно, нет?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[BOOOM]
Участник
23 публикации
22 234 боя
Скрытый текст

Привет!
Наверняка вы читали наш "Блог Разработки", а, возможно, и участвовали в обсуждениях новостей из него. Мы решили, что дискуссии - это хорошо, и их надо поощрять, поэтому приносим некоторые изменения, проверяющиеся сейчас на закрытом тесте. И есть одна просьба к вам - пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер.
Сначала - большой список "апов" кораблей, надеемся, вам понравится:

Балансные изменения

Перечисленные ниже корабли показывали отставание по статистике среди кораблей своего уровня и класса. Учитывая индивидуальные характеристики каждого из них, мы сделали ряд балансных правок, повышающих их эффективность.

Японский линкор Izumo, уровень IX:

• Увеличен параметр Sigma с 1.8 до 2.0, что повышает кучность залпа.

Линкор станет более комфортным за счет повышения точности орудий, что позволит компенсировать специфическое расположение башен ГК.image.png

Японский линкор Kii, уровень VIII:

• Время перезарядки орудий ГК снижено с 31 до 30 сек
  • Изменены характеристики торпед:Дальность хода увеличена с 6 до 10 км;Скорость хода уменьшена с 63 до 62 узлов;Урон увеличен с 14 600 до 17 233.

Таким образом линкор получит больше возможностей для реализации торпедных аппаратов, которые больше не будут оружием последнего шанса, применение которого требовало подставлять слабозащищенный борт под залп противника из-за специфичных углов пуска.

image.png

Японский линкор Nagato, уровень VII:

• Время перезарядки орудий ГК снижено с 32 до 30 сек.

Уменьшенное время перезарядки подчеркнет роль Nagato как линкора с хорошей маневренностью и небольшим количеством точных орудий, но при этом с не самым лучшим бронированием.

Американский линкор Colorado, уровень VII:

• Увеличен параметр Sigma с 1.9 до 2.0.

Новый показатель Sigma выделит линкор как медленный корабль, но с хорошей маневренностью, неплохим бронированием и малым количеством точных орудий.

Французский линкор Dunkerque, уровень VI:

• Время перезарядки орудий ГК снижено с 28 до 26 сек.

Снижение времени перезарядки позволит компенсировать малый калибр орудий ГК, делая линкор сбалансированным с одноклассниками.

Британский линкор Hood, уровень VII:

• Увеличен параметр Sigma с 1.8 до 1.9, что повышает кучность залпа;
  • Задержка взрывателя бронебойных снарядов увеличена с 0.015 до 0.033 сек.

За счет нового показателя взрывателя бронебойные снаряды будут чаще взрываться в цитадели бронированных кораблей, но при этом будет наносить больше сквозных пробитий легкобронированным целям.image.png

Французский эсминец Aigle, уровень VI:

• Дальность хода торпед увеличена с 7 до 8 км.

Увеличение дальности хода торпед позволит французскому эсминцу запускать торпеды, оставаясь незамеченным для противника, и даст больше шансов в сражении с линкорами.image.png

Американский эсминец Mahan, уровень VII:

• Время перезарядки орудий ГК снижено с 4 до 3.3 сек.

Несмотря на то, что эсминец обладает одним из лучших показателей урона в минуту на своем уровне, специфическая баллистика орудий зачастую не позволяет реализовать это преимущество в сражении с одноклассниками. Новый параметр хоть и не изменит особенностей баллистики, но заметно повысит эффективность боя с вражескими эсминцами на близкой дистанции.

Американский эсминец Sims, уровень VII:

• Изменены параметры базовых торпед:Дальность хода увеличена с 5.5 до 7 км;
  • Изменены параметры альтернативных торпед:Дальность хода увеличена с 9.2 до 10.5 км;Урон увеличен с 8500 до 9667;Время перезарядки увеличено с 72 до 76 сек.

Изменение характеристик базовых и альтернативных торпед Sims подчеркнет разницу между двумя стилями игры:

• рискованная игра от торпед с малой дальностью хода и неплохой скоростью, наносящих много урона;
  • относительно безопасный вариант с большей дистанцией до противника, но с меньшим уроном и малой скоростью торпед.

image.png

Советские эсминцы Огневой, уровень VIII и Удалой, уровень IX:

В отдельный слот добавлено снаряжения "Ремонтная команда":

• Количество зарядов 1 (Ремонтная команда I) и 2 (Ремонтная команда II);
  • Время перезарядки 120 (Ремонтная команда I) и 80 (Ремонтная команда II) секунд;
  • Время действия: 28 сек;
  • Скорость восстановления 0,5% боеспособности в сек.

Советский эсминец Киев, уровень VIII:

В слот с "Дымогенератором" добавлено снаряжение "Ремонтная команда":

• Количество зарядов 1 (Ремонтная команда I) и 2 (Ремонтная команда II);
  • Время перезарядки 120 (Ремонтная команда I) и 80 (Ремонтная команда II) секунд;
  • Время действия: 28 сек;
  • Скорость восстановления 0,5% боеспособности в сек.

Добавление снаряжения "Ремонтная Команда" позволит эффективнее сражаться с вражескими эсминцами и сделает прогрессию к X уровню более логичной.

Но не всегда баланс можно исправить одним лишь "апом отстающих", поэтому для больших крейсеров тестируется такое изменение.

Изменения больших крейсеров.

В обновлении 0.8.0 время пожара на больших крейсерах увеличено с 45 до 60 секунд. Это изменение системное и затрагивает все аналогичные корабли: «Кронштадт», «Сталинград», Azuma и Alaska.

Отличное бронирование больших крейсеров создавало излишнее преимущество в выживании во время протяжённых сражений. При правильном позиционировании кораблей единственный способ нанести им много урона - пожары. Увеличение времени тушения пожара для данных крейсеров сделает их сбалансированными по сравнению с обычными крейсерами, сохранив их отличительные черты: высокий урон с залпа, хорошее бронирование цитадели и большой запас очков боеспособности.

Пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер.

Прикольно советом добявят круто👍👍👍

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 493 боя
Сегодня в 00:55:56 пользователь Breter сказал:

Если что, большинство игроков в Удалой таки смогли, в отличии от Ташкента, Огневого и Киева. Так что причина, скорее, лично в ваших руках.

Как они могут смочь с такими характеристиками? При равном умении играть какой эсминец эффективнее? Удалой или Флетчер? У Удалого нету модуля на дальность, что бы играть как арт эсм, нет торпед на 10км хотя бы, нету ХП или ДПМа. 

У меня на Изюме около 2к проальфы, это значит что корабль не надо АПать? 

Изменено пользователем slavanlol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации

Советские эсминцы Огневой, уровень VIII и Удалой, уровень IX

с хилкой конечно лучше чем без хилки, но Огневой , как по мне, страдает от недостаточного ДПМа арты своей.. выпилить того же кагеро не всегда получается даже за два захода. Докиньте ДПМа ! чтоб уж  наверняка со дна поднялся)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[BOOOM]
Участник
23 публикации
22 234 боя
В 17.01.2019 в 22:59:12 пользователь slaz83 сказал:

с хилкой конечно лучше чем без хилки, но Огневой , как по мне, страдает от недостаточного ДПМа арты своей.. выпилить того же кагеро не всегда получается даже за два захода. Докиньте ДПМа ! чтоб уж  наверняка со дна поднялся)

Не норм он перку прокачай и всё токшта катал на огневом👍

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя
Сегодня в 22:59:12 пользователь slaz83 сказал:

Он всё же больше как торпедный эсминец идёт.Скорость перезарядки торпедных аппаратов ему накинуть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 22:56:43 пользователь slavanlol сказал:

Так у Грозового 6.0 (или 6.1, не помню), а у Удалого - 7.2, при этом какого-то сверх преимущества в виде отличного ДПМа или огромного кол-ва ХП Удалой не имеет.
Помимо этого, это единственный эсминец в ветка с очень большой заметностью. Это же вроде не правильно, нет?

Потому-то Удалой и на уровень ниже. Аналогично, например, стоят в ветках похожие Neptune и Minotaur.
Но дело-то в чём - очевидно же что 9й уровень должен быть хуже 10го. Там стоят орудийные установки Б-2-У, стоящие на многих кораблях советской ветки, а значит менять им скорострельность, тем более сильно, не стоит. И остаётся не так много параметров, которые можно использовать. Да, возможно, вы правы и сделать ему инвиз как у Грозового тоже могло бы привести его к желаемой нами эффективности. Но это бы значило что в ветке теперь один за другим стоят два очень похожих корабля. А текущий вариант позволяет Удалому сохранить самобытность.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 23:01:24 пользователь colyabzik сказал:

Не норм он перку прокачай и всё токшта катал на огневом👍

ваше экспертное мнение об Огневом с 5ю боями и 20к среднего на оном очень важно для меня.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Цитата
  • Советские эсминцы Огневой, уровень VIII и Удалой, уровень IX:

Советский эсминец Киев, уровень VIII:

Ого,  "ктоооо обитает на дне статистики океана?" Даже не верится:cap_wander:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Господи Боже!!!

Неужели!!!

Апнули Симс. Аллилуйя!!!

С самого ЗБТ ждал этой минуты. )))

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 00:36:22 пользователь merf220 сказал:

Планировалось,что лёгкие и тяжелые крейсера будут как то меняться,что бы было более чёткое разделение между ними.Работа в этом направлении идёт?

Идёт , говорили на стриме инерционку лёгким уменьшат

Изменено пользователем 99pups
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 493 боя
Сегодня в 01:04:09 пользователь Umbaretz сказал:

Потому-то Удалой и на уровень ниже. Аналогично, например, стоят в ветках похожие Neptune и Minotaur.
Но дело-то в чём - очевидно же что 9й уровень должен быть хуже 10го. Там стоят орудийные установки Б-2-У, стоящие на многих кораблях советской ветки, а значит менять им скорострельность, тем более сильно, не стоит. И остаётся не так много параметров, которые можно использовать. Да, возможно, вы правы и сделать ему инвиз как у Грозового тоже могло бы привести его к желаемой нами эффективности. Но это бы значило что в ветке теперь один за другим стоят два очень похожих корабля. А текущий вариант позволяет Удалому сохранить самобытность.

Понятное дело, что он должен быть хуже Грозового, но не на столько же! 7.2 инвиза это же ужас для НЕ АРТ эсминца. У меня просто была ситуация: Я зашёл на точку, на неё зашёл вражеский кагеро и просто стоял меня пересвечивал. Пойти на него я не могу, убьют, но могу отойти конечно. Но тогда встаёт вопрос - как его применять? Ни дальности стрельбы, ни торпед, ни инвиза... хилка конечно поможет, но как по мне логичнее по ветке в целом было бы уменьшить инвиз до 6км (балансная характеристика, но суть в уменьшении инвиза), но не выдавать хилку.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 23:10:12 пользователь 99pups сказал:

Идёт , говорили на стриме инерционку лёгким прикрутят

Подробнее об этом, каким именно "легким"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 01:11:58 пользователь BNJA сказал:

Подробнее об этом, каким именно "легким"?

Подробнее не сказали , буквально пару фраз что думают как уменьшить урон лёгких амеров с инерционкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию