Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Балансные изменения с закрытого теста

В этой теме 250 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций
Сегодня в 11:37:40 пользователь _PUSH_ сказал:

Там пробитие только в прямой борт и только по ЛК. В других случаях рикошеты и сквозняки

Бывает, как и на всех ЛК, возможно плюс-минус чаще, тут надо лезть в цифры, которых у меня нет. Но точно не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
В 17.01.2019 в 22:01:53 пользователь Umbaretz сказал:

Французский линкор Dunkerque, уровень VI:

• Время перезарядки орудий ГК снижено с 28 до 26

ИМХО, лучше поиграть с сигмой, а не КД

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 11:03:13 пользователь ExcaGamer сказал:

По-моему вы просто не понимаете, что линкор с уникальным и нестандартным геймплеем превращается в очередной серый, ничем не примечательный корабль, смысла в существовании которого нет никакого.

Если вас это устраивает - ваше право, меня не устраивает, поэтому я об этом пишу.

Опять же, если у вас не получилось реализовывать потенциал данного корабля или просто это неинтересно - для вас есть полно других линкоров со стандартным взрывателем, на которых можно выбивать циты другим линкорам и радоваться иконкам. А приводить все корабли к единому знаменателю - это очень плохая идея, если Худ так проседает по эффективности, нет никаких проблем его апнуть с сохранением фишки корабля.

Короткий взрыватель на линкорных бб-это не уникальность,а костыль который не дает раскрыть потенциал линкора в данном случае.Уникальность Худа в заградке и улучшенных рикошетных углах для бб ,что осталось на месте.Он все также будет наносит белый урон в казематы,низкая скорость снаряда и отсутствие рикошета до 60гр позволяет,но при этом у него больше шансов проткнуть например подводную  цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
29 публикаций
14 217 боёв

Теперь на Кронштадте все будут играть от дальности стрельбы и будут сидеть по кустам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
714 публикации
4 103 боя

Сегодня в 16:45:01 пользователь _PUSH_ сказал:

Щас бы сравнивать главную имбу 7 уровня с Ромой, ага..

Написал же что это - пример. Корабль играется от маскировки и ГК. И Рома так же. 

А в бою с 9-10... её нету. Абсолютно.

Чаще ходите бортами и не поворачивайтесь к противнику острым углом. ПРОФИТ.

В каком месте ГК это фишка корабля? ГК убогое, худшее на уровне. Терпимая перезарядка?30 сек КД это уровень 406-410мм орудий! 
У Массачусетса есть прекрасное ПВО и ПМК, орудия 406 мм с фирменными амер ББ, которые кстати имеют точно такую же перезарядку. Имея всё это, ему не нужна дальность стрельбы, да. Но у РОмы ничего вообще из этого нету, у неё ВООБЩЕ ничего нету.

1. Баллистика. По сравнению с прем ЛК США она лучше. После Тирпица не хватало именно её и количества стволов. Из прокачиваемых схожая баллистика только у Монарха. НО, у него броня слабее. Большие надстройки и казематы. Поэтому перезарядка ГК меньше.

2. Броня. У Ромы она есть. Надстройки меньше по размерам и казематы более бронированнее. Я, думаю, не стоит писать как броня держит удар. Вам тем более.

Как по мне, так линкор хороший, годный. Есть орудия с хорошей баллистикой, есть броня и маскировка. Ему нет смысла играть от дистанции и маскировки. А Массачусетсу есть смысл играть от дистанции. Из-за брони ему не хватает дальности стрельбы. Алабаме хватает, Массачусетсу нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[GROOT]
Бета-тестер
165 публикаций
7 431 бой
Сегодня в 12:03:15 пользователь Umbaretz сказал:

У Ромы есть:
1) Орудия с намного лучше баллистикой (да, чуть больше разброс, но при этом сигма по кучности у Ромы - 1.8, а у Массачусетса - 1,7, и в целом они сравнимы по точности, особенно при увеличении дистанции).

2)Выдающийся вперёд носовой бронепояс, позволяющий не принимать урон там где Массачусетс бы охватил.

3)Выше скорость.

4)Толще броня палубы.

Да, Массачусетс может вам нравиться больше, но я встречал и разговоры о том что Рома - вообще имба и надо бы понерфить. В целом, если изменения игры, и "инфляция параметров" сделают так что результаты корабля станут  плохие - мы, конечно же апнем, но пока с Ромой всё ок.

Это всё настолько неважные преимущества перед Массачусетсом, что аж говорить о них стыдно, если честно...Он просто на голову лучше и комфортнее Ромы, между ними пропасть. 
Рома имба? Хм, ну наверное те люди играют в какую то другую игру. Худший ЛК8 , однозначно. 
Просто ответьте, пожалуйста, на один вопрос: почему у Ромы перезарядка 30 сек при 380 мм? Бисмарк/Тирпиц - 26 сек, Венгард - 25(!!!)сек, Гасконь - 28 сек. Почему так долго??? Я, хоть убейте, этого не могу понять.

Сегодня в 14:01:48 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Написал же что это - пример. Корабль играется от маскировки и ГК. И Рома так же. 

Ещё раз повторяю, КД5 играется от ГК по двум причинам: там есть ДПМ (КД 25 сек) и британские фугасы. Из за этого он стреляет чаще и эффективнее, так как у него нету сквозняков и рикошетов, которых полно на Роме. Плюс капает дамаг с пожаров.

Чаще ходите бортами и не поворачивайтесь к противнику острым углом. ПРОФИТ.

Серьёзно? А я вот думал надо бортом ходить, чтобы дольше жить...Объясните это Ямато и Мусаси, и прочим ЛК10, как надо вставать к ним острым углом. Они просто поржут и катком переедут. А уж что творят с Ромой крейсера на 10 лвле, отдельная песня.

1. Баллистика. По сравнению с прем ЛК США она лучше. После Тирпица не хватало именно её и количества стволов. Из прокачиваемых схожая баллистика только у Монарха. НО, у него броня слабее. Большие надстройки и казематы. Поэтому перезарядка ГК меньше.

2. Броня. У Ромы она есть. Надстройки меньше по размерам и казематы более бронированнее. Я, думаю, не стоит писать как броня держит удар. Вам тем более.

Как по мне, так линкор хороший, годный. Есть орудия с хорошей баллистикой, есть броня и маскировка. Ему нет смысла играть от дистанции и маскировки. А Массачусетсу есть смысл играть от дистанции. Из-за брони ему не хватает дальности стрельбы. Алабаме хватает, Массачусетсу нет.

Баллистика это конечно хорошо, но это дело такое, к ней просто надо привыкнуть. Так что это не проблема. Про броню я всё написал уже. Если бы Рома воевала по большей части в топе, я бы ещё мог понять. Но она просто живёт с 10 ур, поэтому это неоправдано.

Массачусетс как раз таки не играется от дистанции...Он ЛК ближне/среднего боя. У него великолепное ПМК, которое надо реализовывать. У него хилка с очень маленьким КД, как раз для того чтобы чаще хилиться и жить. Эдакая компенсация за слабую броню.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 765 боёв
В 17.01.2019 в 22:01:53 пользователь Umbaretz сказал:

Американский эсминец Mahan, уровень VII:

• Время перезарядки орудий ГК снижено с 4 до 3.3 сек.

Несмотря на то, что эсминец обладает одним из лучших показателей урона в минуту на своем уровне, специфическая баллистика орудий зачастую не позволяет реализовать это преимущество в сражении с одноклассниками.

Странный выбор апа.))) Лучший урон на уровне еще улучшаем (хотя мешает баллистика).

И еще, по сравнению с Farragut, при переходе на 7-ой уровень Mahan получает улучшение ТА, не теряя в значениях остальных ТТХ. Но есть британская ветка эсминцев, где после Icarus идет на 7-ом уровне Jervis, который не получает ни каких улучшений ТТХ, да в добавок получает ухудшение в  заметности по сравнению с 6-ым уровнем, но его мы не апаем.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 17.01.2019 в 20:39:09 пользователь _PUSH_ сказал:

Рому апните!!! Ну как можно игнорировать самый слабый ЛК8?

это сразу в юмор!.. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[GROOT]
Бета-тестер
165 публикаций
7 431 бой
Сегодня в 14:32:55 пользователь ermanec сказал:

это сразу в юмор!.. :cap_haloween:

Что то не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:36:27 пользователь _PUSH_ сказал:

Что то не так?

это, как бы, самый убойный ЛК-8 после "Чуссaмасетца". Посмотри его серверную стату. 
И я, как владелец, могу это только подтвердить.

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 13:23:23 пользователь Chanderlin сказал:

Извините, но короткий взрыватель является просто недостатком с учётом остальных характеристик корабля, и единственное уникальное, что он с этим получает — меньший боевой потенциал в ряде ситуаций. 

А для меня он является преимуществом.

Сегодня в 13:51:11 пользователь Zdec сказал:

Короткий взрыватель на линкорных бб-это не уникальность,а костыль который не дает раскрыть потенциал линкора в данном случае.Уникальность Худа в заградке и улучшенных рикошетных углах для бб ,что осталось на месте.Он все также будет наносит белый урон в казематы,низкая скорость снаряда и отсутствие рикошета до 60гр позволяет,но при этом у него больше шансов проткнуть например подводную  цитадель.

У меня совершенно противоположное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:03:15 пользователь Umbaretz сказал:

Ну вот как раз в ветке Огневой - Удалой - Грозовой они правильно по времени стоят. А Неустрашимый - проект более поздний чем Грозовой, что можно увидеть даже из номеров проектов - 40 и 41.

Спасибо за диалог, Умба. Приятно что ещё кто то нас терпит)

По теме:

Спорить не буду. Но пример Киев-Ташкент наглядности показывает что временное развитие не самый важный фактор, а значит вставить логичный по геймплею Неустрашимый в ветку, а Удалой отправить в премы ничего не мешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[GROOT]
Бета-тестер
165 публикаций
7 431 бой
Сегодня в 14:50:22 пользователь ermanec сказал:

это, как бы, самый убойный ЛК-8 после "Чуссaмасетца". Посмотри его серверную стату. 
И я, как владелец, могу это только подтвердить.

Собсна, у меня тоже есть Рома. И он просто ужасен. В сравнении с другими то ЛК8, корабль не имеет ничего. Ах, ну да, тут типа говорят ГК у него классное. Ну да, перезаряжаться как 406мм, рикошетить об малейший ромб и сквозить всё направо и налево. Да, в этом он чемпион

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
131 публикация
В ‎17‎.‎01‎.‎2019 в 22:01:53 пользователь Umbaretz сказал:

Скрытый текст

Привет!
Наверняка вы читали наш "Блог Разработки", а, возможно, и участвовали в обсуждениях новостей из него. Мы решили, что дискуссии - это хорошо, и их надо поощрять, поэтому приносим некоторые изменения, проверяющиеся сейчас на закрытом тесте. И есть одна просьба к вам - пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер.
Сначала - большой список "апов" кораблей, надеемся, вам понравится:

Балансные изменения

Перечисленные ниже корабли показывали отставание по статистике среди кораблей своего уровня и класса. Учитывая индивидуальные характеристики каждого из них, мы сделали ряд балансных правок, повышающих их эффективность.

Французский линкор Dunkerque, уровень VI:

• Время перезарядки орудий ГК снижено с 28 до 26 сек.

Снижение времени перезарядки позволит компенсировать малый калибр орудий ГК, делая линкор сбалансированным с одноклассниками.

Британский линкор Hood, уровень VII:

• Увеличен параметр Sigma с 1.8 до 1.9, что повышает кучность залпа;
  • Задержка взрывателя бронебойных снарядов увеличена с 0.015 до 0.033 сек.

За счет нового показателя взрывателя бронебойные снаряды будут чаще взрываться в цитадели бронированных кораблей, но при этом будет наносить больше сквозных пробитий легкобронированным целям.image.png

Американский эсминец Mahan, уровень VII:

• Время перезарядки орудий ГК снижено с 4 до 3.3 сек.

Несмотря на то, что эсминец обладает одним из лучших показателей урона в минуту на своем уровне, специфическая баллистика орудий зачастую не позволяет реализовать это преимущество в сражении с одноклассниками. Новый параметр хоть и не изменит особенностей баллистики, но заметно повысит эффективность боя с вражескими эсминцами на близкой дистанции.

Американский эсминец Sims, уровень VII:

• Изменены параметры базовых торпед:Дальность хода увеличена с 5.5 до 7 км;
  • Изменены параметры альтернативных торпед:Дальность хода увеличена с 9.2 до 10.5 км;Урон увеличен с 8500 до 9667;Время перезарядки увеличено с 72 до 76 сек.

Изменение характеристик базовых и альтернативных торпед Sims подчеркнет разницу между двумя стилями игры:

• рискованная игра от торпед с малой дальностью хода и неплохой скоростью, наносящих много урона;
  • относительно безопасный вариант с большей дистанцией до противника, но с меньшим уроном и малой скоростью торпед.

image.png

Изменения больших крейсеров.

В обновлении 0.8.0 время пожара на больших крейсерах увеличено с 45 до 60 секунд. Это изменение системное и затрагивает все аналогичные корабли: «Кронштадт», «Сталинград», Azuma и Alaska.

Отличное бронирование больших крейсеров создавало излишнее преимущество в выживании во время протяжённых сражений. При правильном позиционировании кораблей единственный способ нанести им много урона - пожары. Увеличение времени тушения пожара для данных крейсеров сделает их сбалансированными по сравнению с обычными крейсерами, сохранив их отличительные черты: высокий урон с залпа, хорошее бронирование цитадели и большой запас очков боеспособности.

Пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер.

Худу не знаю даже, нужен ли ему взрыватель, нужно тестить. Может ему дать фишку бритов быстрый набор скорости(он как никак крейсер линейный).

Апом гк махана ещё больше опустите симса(который деньги стоит). Если и нужно апать гк махану, то только в корпусе Ц.

Альтернативным торпедам симсу достаточно апнуть урон до 9867(чтоб как у авика), дальность и перезарядку торпед не нужно увеличивать. Можно ещё симсу  сделать заградку в отдельный слот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 17.01.2019 в 22:39:09 пользователь _PUSH_ сказал:

Рому апните!!! Ну как можно игнорировать самый слабый ЛК8?

Один из лучших ЛК на уровне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 13:23:10 пользователь salm3241 сказал:

Странный выбор апа.))) Лучший урон на уровне еще улучшаем (хотя мешает баллистика).

И еще, по сравнению с Farragut, при переходе на 7-ой уровень Mahan получает улучшение ТА, не теряя в значениях остальных ТТХ. Но есть британская ветка эсминцев, где после Icarus идет на 7-ом уровне Jervis, который не получает ни каких улучшений ТТХ, да в добавок получает ухудшение в  заметности по сравнению с 6-ым уровнем, но его мы не апаем.)))

Но ведь Джервис получает серьезное улучшение по ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:32:36 пользователь _PUSH_ сказал:

Собсна, у меня тоже есть Рома. И он просто ужасен. В сравнении с другими то ЛК8, корабль не имеет ничего. Ах, ну да, тут типа говорят ГК у него классное. Ну да, перезаряжаться как 406мм, рикошетить об малейший ромб и сквозить всё направо и налево. Да, в этом он чемпион

Значит ты в него просто случайно не смог. Бывает. 
Все, вон, хвалят ЖаБу, а у меня ну никак с ним не срослось. При этом я не считаю, что лодка -- ***, просто картонные ЛК не моё и усё.
А Рома живуч, как японский ТТ, и от этого можно плясать и н0гибать ...

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 765 боёв
Сегодня в 15:42:10 пользователь memx86 сказал:

Но ведь Джервис получает серьезное улучшение по ГК?

2 башни ГК, которые не поспевают за циркуляцией корабля и имеют американскую траекторию полета снарядов? Это улучшение просто не заметно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 14:55:00 пользователь salm3241 сказал:

2 башни ГК, которые не поспевают за циркуляцией корабля и имеют американскую траекторию полета снарядов? Это улучшение просто не заметно.

6 стволов, которые разворачиваются через нос? Как по мне очень приятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:55:00 пользователь salm3241 сказал:

Их там три, если что. И они вполне быстрые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию