Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Балансные изменения с закрытого теста

В этой теме 250 комментариев

Рекомендуемые комментарии

391
[GROOT]
Бета-тестер
165 публикаций
7 431 бой
Сегодня в 11:29:36 пользователь mishastirlitz сказал:

У Ромы зато пробитие есть. А Тирпиц и косой, и будто кулаками бетон пробить пытается, когда стреляет.

Там пробитие только в прямой борт и только по ЛК. В других случаях рикошеты и сквозняки

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[RUS59]
Участник
150 публикаций
9 746 боёв

Ап нагато и изюма отличная идея. Но что же делать тогда с мутсу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[GROOT]
Бета-тестер
165 публикаций
7 431 бой
Сегодня в 05:39:17 пользователь Bez_zavetniy сказал:

У Кинг Джорджа тоже нет ни того, ни другого. Линкор играется чисто от ГК и инвиза. Чисто как пример

Щас бы сравнивать главную имбу 7 уровня с Ромой, ага...У КД5 читерские фугасы и перезарядка в 25 сек, а у Ромы что нибудь из этого есть?

Вот за броню не надо писать. С ней всё в порядке.

Ну с 6-7 уровнями она может что и выдержит, и то не ото всех. А в бою с 9-10, где ты воюешь в 90% случаев, её нету. Абсолютно.

Фишки корабля: ГК и инвиз. Дальность стрельбы ему не нужна. Перезарядка терпимая, плюс баллистика.

Массачусетсу ещё может не хватать дальности стрельбы. И брони у него нет чтобы "танковать", а у Ромы есть.

В каком месте ГК это фишка корабля? ГК убогое, худшее на уровне. Терпимая перезарядка?30 сек КД это уровень 406-410мм орудий! 
У Массачусетса есть прекрасное ПВО и ПМК, орудия 406 мм с фирменными амер ББ, которые кстати имеют точно такую же перезарядку. Имея всё это, ему не нужна дальность стрельбы, да. Но у РОмы ничего вообще из этого нету, у неё ВООБЩЕ ничего нету.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 078 боёв
В 17.01.2019 в 23:17:59 пользователь Umbaretz сказал:

"Фишка" же дополнительной ветки с Удалым и Огневым - в том что они кроме этого, ещё, если ситуация требует могут выполнять задачи универсала - сбивать самолёты, торпедировать, иногда бороться за точки - какая ситуация к чему распологает. Но для специфических задач есть корабли лучше.

Мне кажется или я ошибаюсь? Разница между восприятием игроками и разработчиками Огневого заключается в том, что первые его видят торпедным эсминцем, а вторые - универсалом? Может в этом и есть загвоздка?

За ап Огневого огромное спасибо! :cap_like:  Посмотрим как будет играться!

Из замечаний: игроки уже много раз Вас просили убрать противоречие из торпедной ветки советских эсминцев Огневой - ... - Грозовой!Ну не вписывается в этот геймплей Удалой! Замените его на инвизный эсм, а Удалого в премы!  Ну или Ташкента в премы, а Удалого на его место (варианты). Здесь ключевая мысль,что на 9 уровне в альтернативной ветке должен быть торпедный эсминец! Будут ли изменения?

Ещё момент: будет ли ап Z-23? Право, он уже давно для этого созрел!

Ну, а по поводу Блыскавицы Вам должны быть совсем стыдно! Это всё-таки премиальный корабль! Денег стоит (голда тоже стоит денег, если что). Если так к нему относится, то на...ена он сдался, приобретать его?

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 17.01.2019 в 23:27:40 пользователь bersagler сказал:

Я, конечно, не специалист, но Вы уверены, что  это правильное направление апа "Огневого"? Имхо, ему нужно было апать кд торпед или кд ГК. А еще лучше - и то, и другое. Разве хилка ему поможет как-то?

Конечно поможет, хилка позволяет играть агрессивней и увеличивать время жизни.

КД торпед у него и так сейчас очень быстрое, его 5-трубные ТА перезаряжаются быстрее чем многие четырёхтрубные - 92 секунды в базе.

И если апать кд торпед ещё сильнее - можно нарваться на ту проблему что была со Старой Минекадзе, где 1 корабль может ультимативно заклевать и закрыть направление.

Сегодня в 00:30:09 пользователь merf220 сказал:

Я вообще за любое усиление ПМК в игре.У меня Тирпица нет,про орудия сказать ничего не могу.На Бисмарке вроде играбельно,хотя они может различаются.

Они не различаются. У Тирпица и Бисмарка вообще стандартная точность для ЛК,  никакой "повышенной косости нет" и при этом повышенная скорострельность ГК.

Сегодня в 00:37:18 пользователь Rebel__1 сказал:

Дюнкерка никакой ап не спасет. Ему нужен конкретный пинок.

Советским эсмам альтветки хилка? Не крутовато ли? Они и так очень неплохи, просто с геймплеем не только лишь для всех, а с хилкой это ж ваще имбища будут. Удалого даже в порту оставил после прохождения, настолько он крут, а теперь вообще гнуть все вокруг будет. Киев на своем уровне жгет все живое, хилка там явно лишняя.

Вот тут мы приходим к личным мнениям. У меня, например, Дюнкерк отлично шёл, а оказалось что в целом ему нужен ап. По Удалому - как вы могли заметить в этой теме - мнения сильно разнятся.

Сегодня в 00:37:51 пользователь Brobovv сказал:

Вы на Нагато рули сделайте нормальные ,что бы от любого фугаса не ломались. Перезарядка это конечно хорошо.Но когда тебе ломают рули чапай а был случай когда удалой ломал рули .Это взрыв и полёт на Марс.И парой ломают так, только починился и опять нету рулей .Это что эсминец?

Честно, говоря. первый раз сталкиваюсь с критикой именно рулей Нагато, но я уточню по этому поводу.

Конечно поможет, хилка позволяет играть агрессивней и увеличивать время жизни.

КД торпед у него и так сейчас очень быстрое, его 5-трубные ТА перезаряжаются быстрее чем многие четырёхтрубные - 92 секунды в базе.

И если апать кд торпед ещё сильнее - можно нарваться на ту проблему что была со Старой Минекадзе, где 1 корабль может ультимативно заклевать и закрыть направление.

Сегодня в 00:30:09 пользователь merf220 сказал:

Я вообще за любое усиление ПМК в игре.У меня Тирпица нет,про орудия сказать ничего не могу.На Бисмарке вроде играбельно,хотя они может различаются.

Они не различаются. У Тирпица и Бисмарка вообще стандартная точность для ЛК,  никакой "повышенной косости нет" и при этом повышенная скорострельность ГК.

Сегодня в 00:37:18 пользователь Rebel__1 сказал:

Дюнкерка никакой ап не спасет. Ему нужен конкретный пинок.

Советским эсмам альтветки хилка? Не крутовато ли? Они и так очень неплохи, просто с геймплеем не только лишь для всех, а с хилкой это ж ваще имбища будут. Удалого даже в порту оставил после прохождения, настолько он крут, а теперь вообще гнуть все вокруг будет. Киев на своем уровне жгет все живое, хилка там явно лишняя.

Вот тут мы приходим к личным мнениям. У меня, например, Дюнкерк отлично шёл, а оказалось что в целом ему нужен ап. По Удалому - как вы могли заметить в этой теме - мнения сильно разнятся.

Сегодня в 00:37:51 пользователь Brobovv сказал:

Вы на Нагато рули сделайте нормальные ,что бы от любого фугаса не ломались. Перезарядка это конечно хорошо.Но когда тебе ломают рули чапай а был случай когда удалой ломал рули .Это взрыв и полёт на Марс.И парой ломают так, только починился и опять нету рулей .Это что эсминец?

Честно, говоря. первый раз сталкиваюсь с критикой именно рулей Нагато, но я уточню по этому поводу.

Сегодня в 04:02:22 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Умба, серьезно, ну введите вы неустрашимый вместо него, а его как прем 9. Ну ветка кривая же. Жаль, что уже поздно(
Как и жаль то, что Киев должен стоять выше Ташкента, а он не стал

Ну вот как раз в ветке Огневой - Удалой - Грозовой они правильно по времени стоят. А Неустрашимый - проект более поздний чем Грозовой, что можно увидеть даже из номеров проектов - 40 и 41.

Сегодня в 06:54:49 пользователь Dantist63 сказал:

А Москву тут написать забыли? Или специально делают, чтобы ее актуальность повысить на фоне Сталинграда?

А Москва - не большой крейсер. Грубо говоря Большие крейсера - крейсера (корабли не с бронирование от линкора), с калибром от 10 дюймов (254 миллиметра),  построенные уже после того как линейные корабли сильно ушли от схожего калибра (Поэтому, например, Дерфлингер - Линейный Крейсер, Шарнхорст - Линкор, а вот Аляска - Большой Крейсер)

Сегодня в 11:45:01 пользователь _PUSH_ сказал:

У Массачусетса есть прекрасное ПВО и ПМК, орудия 406 мм с фирменными амер ББ, которые кстати имеют точно такую же перезарядку. Имея всё это, ему не нужна дальность стрельбы, да. Но у РОмы ничего вообще из этого нету, у неё ВООБЩЕ ничего нету.

У Ромы есть:
1) Орудия с намного лучше баллистикой (да, чуть больше разброс, но при этом сигма по кучности у Ромы - 1.8, а у Массачусетса - 1,7, и в целом они сравнимы по точности, особенно при увеличении дистанции).

2)Выдающийся вперёд носовой бронепояс, позволяющий не принимать урон там где Массачусетс бы охватил.

3)Выше скорость.

4)Толще броня палубы.

Да, Массачусетс может вам нравиться больше, но я встречал и разговоры о том что Рома - вообще имба и надо бы понерфить. В целом, если изменения игры, и "инфляция параметров" сделают так что результаты корабля станут  плохие - мы, конечно же апнем, но пока с Ромой всё ок.

Сегодня в 11:55:38 пользователь Olaneg сказал:

Мне кажется или я ошибаюсь? Разница между восприятием игроками и разработчиками Огневого заключается в том, что первые его видят торпедным эсминцем, а вторые - универсалом? Может в этом и есть загвоздка?

За ап Огневого огромное спасибо! :cap_like:  Посмотрим как будет играться!

Из замечаний: игроки уже много раз Вас просили убрать противоречие из торпедной ветки советских эсминцев Огневой - ... - Грозовой!Ну не вписывается в этот геймплей Удалой! Замените его на инвизный эсм, а Удалого в премы!  Ну или Ташкента в премы, а Удалого на его место (варианты). Здесь ключевая мысль,что на 9 уровне в альтернативной ветке должен быть торпедный эсминец! Будут ли изменения?

Ещё момент: будет ли ап Z-23? Право, он уже давно для этого созрел!

Ну, а по поводу Блыскавицы Вам должны быть совсем стыдно! Это всё-таки премиальный корабль! Денег стоит (голда тоже стоит денег, если что). Если так к нему относится, то на...ена он сдался, приобретать его?

Про логичность ветки я уже ответил, выше, а про Бвыскавицу и, кстати говоря, Тирпица позволю себе процитировать @Sub_Octavian :

В 17.01.2019 в 12:55:43 пользователь Sub_Octavian сказал:

Джентльмены, ну серьезно, мы не против апать премы, когда это объективно нужно. Вот, кстати сегодня следите за новостями, в Блоге Разработчиков планируются кое-какие публикации на этот счет. Но взять Тирпиц - нормальный средний винрейт (особенно при его его огромной популярности, если что, он там по-моему второй в группе, и я про группу ЛК-8, а не прем ЛК-8), нормальный дамаг. Я не утверждаю, что он во всем лучший, но он точно не аутсайдер. С Блыской то же самое, она среди ЭМ даже лучшие позиции занимает, чем Тирпиц среди ЛК. Если изменения игры и инфляция ТТХ и прочие неприятности, которые могут повлиять на прем в долгосрочной перспективе, действительно "опустят" их существенно, их апнут. Нам не жалко же.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 15:03:15 пользователь Umbaretz сказал:

Ну вот как раз в ветке Огневой - Удалой - Грозовой они правильно по времени стоят. А Неустрашимый - проект более поздний чем Грозовой, что можно увидеть даже из номеров проектов - 40 и 41.

Я чё то не понял, Неустрашимый как более поздний проект должен стоять минимум на 10 уровне??:Smile_amazed: 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 12:03:15 пользователь Umbaretz сказал:

Ну вот как раз в ветке Огневой - Удалой - Грозовой они правильно по времени стоят.

Там речь была про логику стиля игры на конкретном эсминце, а не хронологию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 02:13:59 пользователь Blackpredators сказал:

Вы Массачусетс встречали ? Если нет то скажу что  немецкое пмк нервно курит в сторонке,  на фоне амера там точность запредельная.  Или 9/10 гроба там пмк лицо ломает, на голову выше. 

Массачусетс не встречал но в запредельной точности ПМК нет ничего хорошего, ПМК должно бить по площади, чем крупнее корабль - тем больше урона должно в него вливаться от ПМК соперника, иначе получится полная лажа, ПМК ощутимый по урону для линкоров будет просто без шанса выносить крейсера и эсмы. Где будет тогда игра и чем она будет отличатся от игры ботов, уметь не надо, знать не надо, будут в рандоме кататься стада кораблей обвешанные перками и модулями на ПМК. Тоже такое себе :Smile_sceptic:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 11:09:25 пользователь sangve сказал:

лучше бы изюму снизили пожары он горит как не один лк не горит бочка с солярой а вы ап точности

Одноуровневые корабли имеют одинаковый шанс загореться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 16:03:15 пользователь Umbaretz сказал:

А разве старая миниказе, сейчас не называется камимказе и фуджинь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
В 17.01.2019 в 23:01:53 пользователь Umbaretz сказал:

Американский линкор Colorado, уровень VII:

• Увеличен параметр Sigma с 1.9 до 2.0.
Скрытый текст

jv5l3v9svse-1-kopiya.jpg

Ну наконец-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[13FRI]
Участник, Коллекционер
260 публикаций
33 971 бой

время пожара на больших крейсерах увеличено с 45 до 60 секунд. Это изменение системное и затрагивает все аналогичные корабли: «Кронштадт», «Сталинград», Azuma и Alaska. Хочется верить,что после этого вы не переключите свой взор на другие большие крейсера, но верится с трудом. ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 751
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 673 публикации
32 477 боёв
Сегодня в 12:03:15 пользователь Umbaretz сказал:

А по описанию и Киев у Вас проект дальнейшего развития лидеров после Ташкента (если я не ошибаюсь:Smile_hiding:) , а стоит в ветке развития раньше Ташкента))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 354
[-ZOO-]
Коллекционер
1 485 публикаций
16 702 боя
Сегодня в 15:50:30 пользователь 8Vitalias8 сказал:

А разве старая миниказе, сейчас не называется камимказе и фуджинь?

У совсем старой минеказы были торпеды 10 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:23:38 пользователь Alligators сказал:

Я чё то не понял, Неустрашимый как более поздний проект должен стоять минимум на 10 уровне??:Smile_amazed: 

Неустрашимому, как более позднему проекту, не очень логично будет стоять перед Грозовым в ветке.

Сегодня в 12:50:17 пользователь CEPBEP сказал:

Одноуровневые корабли имеют одинаковый шанс загореться.

Именно так.

Сегодня в 13:13:10 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

А по описанию и Киев у Вас проект дальнейшего развития лидеров после Ташкента (если я не ошибаюсь:Smile_hiding:) , а стоит в ветке развития раньше Ташкента))

Да, мы знаем. В более новой ветке такого делать не стали.

Сегодня в 13:17:31 пользователь b_shadow сказал:

У совсем старой минеказы были торпеды 10 км.

Да, я именно про этот случай - когда эсминец мог кататься в безопасности и часто кидать торпеды.

Согласитесь, что быть целью такого - не очень приятные ощущения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:17:45 пользователь Umbaretz сказал:

Неустрашимому, как более позднему проекту, не очень логично будет стоять перед Грозовым в ветке.

Как было замечено выше сейчас Киев стоит перед Ташкентом и особых проблем это не создаёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

@Umbaretz, скажите пожалуйста, зачем Худу убирать его фишку в виде короткого взрывателя?

Если по статистике он не дотягивает, то лучше дать ему чуть большую скорострельность или еще что-нибудь, но зачем уменьшать уникальность его геймплея?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:03:13 пользователь ExcaGamer сказал:

По-моему вы просто не понимаете, что линкор с уникальным и нестандартным геймплеем превращается в очередной серый, ничем не примечательный корабль, смысла в существовании которого нет никакого.

Если вас это устраивает - ваше право, меня не устраивает, поэтому я об этом пишу.

Опять же, если у вас не получилось реализовывать потенциал данного корабля или просто это неинтересно - для вас есть полно других линкоров со стандартным взрывателем, на которых можно выбивать циты другим линкорам и радоваться иконкам. А приводить все корабли к единому знаменателю - это очень плохая идея, если Худ так проседает по эффективности, нет никаких проблем его апнуть с сохранением фишки корабля.

Извините, но короткий взрыватель является просто недостатком с учётом остальных характеристик корабля, и единственное уникальное, что он с этим получает — меньший боевой потенциал в ряде ситуаций. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 11:03:15 пользователь Umbaretz сказал:

А Москва - не большой крейсер. Грубо говоря Большие крейсера - крейсера (корабли не с бронирование от линкора), с калибром от 10 дюймов (254 миллиметра),  построенные уже после того как линейные корабли сильно ушли от схожего калибра (Поэтому, например, Дерфлингер - Линейный Крейсер, Шарнхорст - Линкор, а вот Аляска - Большой Крейсер)

Все это исторические условности, которые едва ли применимы в аркаде (!) и в случае с бумажным (!) крейсером. Цитирую дословно из Вашего сообщения признаки БКР, из-за которых произошел нерф пожаров: " высокий урон с залпа, хорошее бронирование цитадели и большой запас очков боеспособности". "Москва" ломает кабины крейсерам в борт почти так же, как и "Сталинград" и хорошо выбивает белый урон линкорам - на любых дистанциях, цитадель практически неуязвима в носовой проекции, бронепалуба и пояс в 50 мм, хитпоинтов намного больше, чем у любого крейсера.

Ну да ладно, будут больше играть на "Москве".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
В 17.01.2019 в 22:01:53 пользователь Umbaretz сказал:

Советские эсминцы Огневой, уровень VIII и Удалой, уровень IX

Лайк. Появился смысл качаться после Минска 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию