Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LST_Wolfwood

Новая концепция форума

В этой теме 770 комментариев

Рекомендуемые комментарии

821
[IXD2]
Участник
3 048 публикаций
Сегодня в 19:05:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:

на выходные полный список этих вопросов повесить на голосование, с отдельным решением по каждому пункту.

Вот только не нужно никаких голосовалок.

Вы, вроде, взрослый человек, и прекрасно должны понимать, как "накручиваются" подобные рейтинги.

Считайте, что все, кому важна эта тема, уже высказались, либо еще выскажутся до конца недели... туточки.

А прочих прочих анонимусов-голосователей можно смело вышвырнуть за борт... статистики голосования.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 883
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 056 публикаций
461 бой
Сегодня в 21:53:51 пользователь MehanikKS сказал:

Данный вопрос возникает в силу того, что если Модераторов деанонимизируют и будет видно кто выдал предупреждение, то как будет выглядеть, когда предупреждение будет выдано Разработчиками ? 
Ведь если не будет деанонимизации Разработчиков - что будет? Просто пустое поле, "аноним" или ещё как? 
Может вынести на голосование ещё и пункт "Деанонимизация Разработчиков"?

Модераторов, допустим, есть кому заставить деанонимизироваться, но кто сможет заставить деанонимизироваться разработчиков? :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[NLO]
Участник
454 публикации
200 боёв
Сегодня в 22:30:45 пользователь Bonoka сказал:

Модераторов, допустим, есть кому заставить деанонимизироваться, но кто сможет заставить деанонимизироваться разработчиков? :Smile_Default: 

Сами же разработчики. К примеру раньше в старые времена, разработчики писали красным текстом в том посте, за который давали бан, срок, причину и кто дал бан. У некоторых до сих пор в подписи есть такие метки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 883
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 056 публикаций
461 бой
Сегодня в 22:33:27 пользователь MehanikKS сказал:

Сами же разработчики. К примеру раньше в старые времена, разработчики писали красным текстом в том посте, за который давали бан, срок, причину и кто дал бан. У некоторых до сих пор в подписи есть такие метки.

По своему желанию.  Хочет пишет, хочет нет.  Обязать их это делать, видимо, не получиться, - эта форумная группа с неограниченными правами. :Smile_glasses: 

Может и модеров не стоит обязывать к этому? Пусть уж сами выберут открыто им действовать, или тайно. Наверное, есть среди них смелые люди. :Smile_smile:

Изменено пользователем Bonoka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[IXD2]
Участник
3 048 публикаций
Сегодня в 22:47:44 пользователь Bonoka сказал:

Может и модеров не стоит обязывать к этому? Пусть уж сами выберут открыто им действовать, или тайно. Наверное, есть среди них смелые люди. :Smile_smile:

Ну ты наивный.

Все смелые уже ушли из этой группировки, "по собственному желанию".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[NLO]
Участник
454 публикации
200 боёв

Сегодня в 22:47:44 пользователь Bonoka сказал:

По своему желанию.  Хочет пишет, хочет нет.  Обязать их это делать, видимо, не получиться, - эта форумная группа с неограниченными правами. :Smile_glasses: 

Думаю они откажутся, как и большинство модераторов. Но если бы я был модератором, я бы писал свой ник и наслаждался бурлением негодования)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 883
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 056 публикаций
461 бой
Сегодня в 22:51:36 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Ну ты наивный.

Все смелые уже ушли из этой группировки, "по собственному желанию".

Наивный, не наивный. Пытаюсь быть объективным. :Smile_sceptic:

Вообще, похоже разрабам, надоело разбирать жалобы  на модерацию, вот и придумали эту деноминацию. или как её там. Вот, мол знаете теперь кто вас банил, сами там и разбирайтесь.  (на всякий случай - это была ирония):Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[IXD2]
Участник
3 048 публикаций
Сегодня в 23:07:38 пользователь Bonoka сказал:

Вообще, похоже разрабам, надоело разбирать жалобы  на модерацию, вот и придумали эту деноминацию. или как её там.

А вот мне похоже, что ТС в пятницу анонсировал эту тему, но сегодня, после выходных, огрёб не хило, и пытается переобуться в прыжке.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[NLO]
Участник
454 публикации
200 боёв

Честно сказать, но у вас на форуме с модерацией твориться ХЗ что. Однозначно надо было менять. Какая то дикость. На танковом к примеру за некоторые вещи, даже пост бы не удаляют, а тут за такое можно РО7 огрести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Флуд, флейм - защита от набегающих в темы игроков, которые общаются не по теме, перебивают диалог других пользователей, засоряют топик бессмысленными сообщениями.

На мой взгляд, если у нас будет реально работать система с выставлением пользователем статуса темы "флудить можно" или "флудить нельзя", то эти правила будут применяться намного реже(в темах, где флуд -ок) и можно оставить формулировку.

Простите, а кто будет выставлять статус? ТОпик стартер? В таком случае, возможны и злоупотребления. А так как общение игроков обычно довольно живое*, то охолостив таким образом тему, ТС может потерять львиную долю обсуждения косвенно касающейся тематики, да и просто части общения. Может быть лучше сразу создавать темы "без офтопика " в спец разделе? Но если уж так хочется "статус" - тогда стартовый пост закрепить (с пометкой о статусе), можно в свернутом виде. Чтобы у всех перед глазами была тема и от нее не отклонялись :)

Спрячу ка я остальное под спойлер. А то больно длинно :(

Скрытый текст

Пропаганда - значение слова "пропаганда" есть в словаре, я предлагаю им и воспользоваться. Пропаганда - открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в той или иной степени намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами. Либо -  Пропаганда, распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение. 

Основная цель этого  правила (как и правила про ложную информацию) -  ограничить неистовые холивары по тематикам не имеющим отношения к игре (Андроид vs Эппл, Политика страны А vs Политика страны Б итд), а также ограничить распространение неподтверждённых слухов.

То есть, призывы употреблять ***, потому что он полезен - однозначно должны удаляться в соответствии с этим правилом. Как и призывы вставать на баррикады в силу политических или иных верований.

Вот тут "мы" лезем в приличные дебри. Выпутываться из которых стоит создав отдельную тему :)

Скрытый текст

"Пропаганда - открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в той или иной степени намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.  " (С)

Как собираются определять "преднамеренность"? Как определить достоверность фактов, если они (допустим) основаны на очень удачной серии боев или на умении конкретного человека играть на конкретном корабле? Эдак и гайды могут прахом пойти и желание некоторых затащить на свой сайт или канал ютуба или же ратование за пользование модами. А что делать со "свидетелями онлайна" и противниками "режима угнетения"?  Шутки-шутками, но под ваше определение подпадает слишком уж много всего. Давайте отталкиваться от задачи которую вы ставите:

"Основная цель этого  правила (как и правила про ложную информацию) -  ограничить неистовые холивары по тематикам не имеющим отношения к игре (Андроид vs Эппл, Политика страны А vs Политика страны Б итд), а также ограничить распространение неподтверждённых слухов." (С) Как пример для использования можете взять другое определение из Большой советской энциклопедии и из собственных старых Правил:

Скрытый текст

Большая советская энциклопедия определяет пропаганду как распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса пропаганды: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает пропаганда), содержание, формы и методы, средства или каналы пропаганды (радио, телевидение, печать, система лекционной пропаганды и т. д.), объект (аудитория или социальные общности, на которые направлена пропаганда). Решающим для понимания процесса пропаганды являются социальные интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена пропаганда. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств пропаганды. (С)

Т.е. подразумевалась работа по созданию и  организации некого движения или протеста в интересах какой либо группы и их соотношение с интересами общества. А там уж "наверху" определялось - в интересах  существующего строя это было или нет. Но понятное дело что государство защищало свои интересы :)

Пример из Правил:

"2.2.2. Пропагандирующие сообщения

На Форуме запрещены пропагандирующие сообщения, высказывания, выражения, обсуждения, в том числе финансового характера, сообщения, которые не отражают полную, объективную и достоверную оценку ситуации, а исключительно направлены на воздействие на убеждения других Пользователей с целью вызвать определенное массовое поведение с их стороны в отношении других пользователей, Администрации или Проекта." (С)

Тут тоже понятно что именно защищает данное правило и против чего оно направлено.

Так почему бы не синтезировать из этих 2х единое (или два по одному), с добавкой "..ограничить неистовые холивары по тематикам не имеющим отношения к игре .." (С) ?

Так почему бы не синтезировать из этих 2х единое (или два по одному), с добавкой "..ограничить неистовые холивары по тематикам не имеющим отношения к игре .." (С) ?

И кстати, картинки с сигаретами и бутылками (пусть на них даже не читается название напитка) - все так же является пропагандой "нездорового образа жизни" (табакокурения и алкоголя) ?

Было весело, когда мой ролик (кубик) был скрыт с формулировкой "***" и на мое возражение ".. так там же не видно что именно они пьют", мне заявили ".. там бар, а значит ***!"

Либо -  Пропаганда, распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение.

Шутим , да? :) Вот это определение соотнесите с темами на форуме и посмотрите что получится. Боюсь что не то что вы хотели :)

Как пример - "А я слышал, что WG_Wolfwood по утрам ест младенцев. Его ни разу не поймали, но я прям вот чувствую, что это так". 

Фу каким быть! :(

“Чистота форума”

Выведение наказаний за “троллинг” из сетки сообщаний рождает опасения, что обсуждение будет скатываться в выяснение отношений и глум.

Можно оставить, но прописать подробнее.  Если кто-то опишет своё видение - будет здорово.

Шпильки, шутки и т.п. в адрес оппонента, указывание на его стату или то что он пишет с твинка - все это всегда было. Некоторые даже придумали определение "здоровый троллинг" :) Боюсь что определять когда началась свара, а когда идет сарказм с иронией или подтрунивание друг над дружкой - придется модераторам :) И им повезет если будет на что опереться в вынесении решения (жалобы пользователей).

Разделы для взрослых.

а)Создание такового раздела с более “мягкими” правилами?

Как бороться с теми, кто не достиг 18-ти, но рвётся туда? Как поступать с персональными данными?

Пока на этот вопрос ответа нет - буду ответ от юр. отдела, насколько и в каком виде это возможно.

Мне не нравится эта идея. Думаю что невозможно достоверно определить возраст пользователей без отправки данных и последующего их подтверждения (привет госуслугам). Сохранение на этом ресурсе подобных данных и их использование - тоже под вопросом.

б) Разделы для отбывающих наказания

Раздел в который есть доступ только у отбывающих наказание и недоступный всем остальным идея тоже интересная, предлагаю обсуждать.

Простите, а тем кто хочет решить вопрос не связанный с наказанием - мимо? :(  Почему бы не просто ввести раздел который был ранее. В котором были бы видны только свои сообщения и ответы на них?

Плюсы и минусы.

Часть игроков хотела бы открытую информацию о лайках и дизлайках, а часть нет. Среди предложений - скрывать ники, но оставлять количество боёв, либо вообще не раскрывать, чтобы не провоцировать форумные войны.

Второе предложение - вернуться к старой системе расплаты плюсами за минусы.

Еще одно - минусы можно ставить с достижения определённого форумного ранга (количество постов)

Я бы еще от себя добавил предложение - сделать все текущие реакции анонимными, а те, которые будут появляться после принятия новых правил - уже деанонимизированными.

Считаю что нужно вообще отказаться от системы "минус-плюс". Она вызывает намного больше негатива чем эти эмоджи :)

Модераторы

Вопросы, которые следует решить:

Деанонимизация - нужна или нет?

Возможность узнать позицию модератора по блокировке (чем руководствовался) - в какой форме, чтобы не перегрузиться "бумажной работой"

Совсем не хочется превращать работу модераторов в написание пояснительных записок.

Перечень предупреждений, выданных модератором
Возможность для модераторов писать видимый пост-комментарий к блокировке.  Тут пока не ясна техническая реализация.

Не нужна деанониминизация (тьфу, язык сломаешь) - она выведет нас на межличностные отношения в негативном свете. И на кой хвост спрашивается? Достаточно того что будет приходить уведомление (с указанием пункта Правил) о скрытом посте, предупреждении или бане вместе с формой обратной связи со  сделавшим действием модератором (можно и анонимно). При необходимости он просто может ответить почему поступил так или иначе, а для обжалования обратится туда то. Желательно в скрытый от других пользователей раздел, а не на какой то почтовый ящик :)

Техническую реализацию можно поручить тому кто адаптировал и допиливал из заготовки наш форум. Думаю что ему это по силам :)

6. Политика, история

В каких рамках оценивается “современность политики”?

Является ли исторический факт политикой?

Думаю, что если разговоры о политике выходят за исторические рамки периода отраженного в игре и начинают уже как то соотносится (сравниваться, приводиться аналогии) с нонешними реалиями (после "игрового периода"), а также при этом не имеют никакого отношения к самой игре -  они не уместны. :)

Сегодня в 20:14:37 пользователь Murz сказал:

. Рак, олень, дно, помидор, белый ходок, хлебушек? Это эти слова? Я просто других не-матерных (а матерные и так запрещены) не знаю. Вы хотите их запретить и за них банить?

Ну если это использовано не в контексте с умением играть - бывает и малоприятно.

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций
В 21.01.2019 в 23:50:23 пользователь TG_Maks сказал:

Механика форума позволяет редактировать сообщения без приписки снизу - кто и когда.

Так, к слову, чтобы вы знали.

в правилах для модератора, есть такая приписка, что если редактируете пост, то обязан написать, кто редактировал!

Сегодня в 03:16:47 пользователь MehanikKS сказал:

Честно сказать, но у вас на форуме с модерацией твориться ХЗ что. Однозначно надо было менять. Какая то дикость. На танковом к примеру за некоторые вещи, даже пост бы не удаляют, а тут за такое можно РО7 огрести.

Боюсь вас огорчить, но если не удалили, то просто не заметили, на танковом, модерация гораздо жестче. 

В 21.01.2019 в 23:32:42 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Под это можно любую критику в принципе подвести.. не проще ли создать раздел (он в принципе уже создан - разговоры обо всём) и пусть там говорят о чём душе угодно.

не получится, темы верните ...., отдайте аляску, ну и острова вам без надобности, будут всегда актуальными! нельзя обсуждать политику на внепололитичном форуме, игру- да, но не политику, ее обсуждайте на сайтах этому посвещенных!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 21.01.2019 в 18:05:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:

6. Политика, история

Я думаю в ситуации, когда на форуме общаются граждане стран ведущих между собой необъявленную войну с ежедневными боевыми действиями, срок 15 лет будет самое оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 01:44:19 пользователь Asiris_comp сказал:

в правилах для модератора, есть такая приписка, что если редактируете пост, то обязан написать, кто редактировал!

У вас часом не завалялось цитата с этой припиской, а так же с "правилами для модератора" ? До жути любопытно знаете ли :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв
В 21.01.2019 в 19:05:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Флуд, флейм - защита от набегающих в темы игроков, которые общаются не по теме, перебивают диалог других пользователей, засоряют топик бессмысленными сообщениями.

Статья "флейм" очень опасная так как часто используется несправедливо. Один человек отстаивает свою позицию, а для другого, не умеющего посмотреть на проблему чужими глазами, это просто "спор ради спора"

На мой взгляд формулировка "флейм" должна использоваться только как частный случай формулировки "флуд". То есть если ведется спор по теме никак не связанной с названием темы - то нарушение. Если как то связан - то не трогать.

Цитата

Пропаганда - значение слова "пропаганда" есть в словаре, я предлагаю им и воспользоваться. Пропаганда - открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в той или иной степени намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами. Либо -  Пропаганда, распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение.

Основная цель этого  правила (как и правила про ложную информацию) -  ограничить неистовые холивары по тематикам не имеющим отношения к игре (Андроид vs Эппл, Политика страны А vs Политика страны Б итд), а также ограничить распространение неподтверждённых слухов.

То есть, призывы употреблять ***, потому что он полезен - однозначно должны удаляться в соответствии с этим правилом. Как и призывы вставать на баррикады в силу политических или иных верований.

На мой взгляд под эту статью стоит подводить рекламу любой системы взглядов никак не связанной с темой игры. Например я на 19 ноября выкладывал фильм "Красная таблетка" и тема была удалена по статье "пропаганда". И в этом фильме она действительно была - точка зрения "мужского движения". Думаю это корректное удаление. И так же стоит удалять пропаганду феминизма, той или иной религиозной конфессии, равно и как пропаганду атеизма, можно еще пропаганду коммунизма туда же, или иного общественного строя, или например пропаганда вегетарианства ,и т д

Так же думаю под эту статью стоит подводить большие тексты или длительные ролики. Но никак не упоминание игрока что он относится к той или иной группировке, исповедует ту или иную систему взглядов,и поэтому имеет те или иные предпочтения, в том числе и в игре.

Цитата

Ложная информация - информация, которая не подтверждена официальными источниками.

Это правило тоже необходимо. Я, как представитель администрации, периодически сталкивался с ситуацией, когда пользователь пишет взятую с потолка или же из головы информацию и подаёт её в виде официальной или "Я точно знаю".

Очень спорная статья. По ней можно удалить любую информацию, которая разработчикам не понравится. И это опасно.

Проблема еще и в том что полностью доказанной информации не существует. Даже некоторые научные факты могут быть оспорены. Что уж говорить про многие игровые моменты.

Я бы применение этой статьи сильно ограничил. Думаю достаточно красным текстом написать опровержение. И лишь если человек будет упорствовать, то дать бан на три дня допустим,или на сутки, но сообщения не удалять. Так как тема очень скользкая. Но конечно в совсем вопиющих случаях можно и удалить, но мне кажется такие случаи крайне редко случаются. В приведенном вами примере нарушены и другие статьи.

Цитата

“Чистота форума”

Выведение наказаний за “троллинг” из сетки сообщаний рождает опасения, что обсуждение будет скатываться в выяснение отношений и глум.

Можно оставить, но прописать подробнее.  Если кто-то опишет своё видение - будет здорово.

плохо себе представляю как можно это реализовать. Например можно найти в модераторской среде человека доброго, спокойного, рассудительного, не слишком моралистичного. И доверить ему( ей, им) разбор жалоб на троллинг. 

Дело в том что оскорбленность очень субъективна. То что заденет одного, оставит безразличным другого. Но взаимные оскорбления - то что воспламенит форум быстрее чем что либо другое. Большинство людей, абсолютное большинство, не умеет не отвечать на оскорбления оскорблениями. Один наехал на другого, и пошло поехало, в геометрической прогрессии. Люди заходящие в тему будут выбирать ту или иную сторону. И начнется мего срач.Не думаю что можно оставить этот вопрос на самотек. Фильтр оскорблений тоже вряд ли сработает, вы очень недооцениваете умение некоторых людей задевать других, используя при этом не матерные выражения.

Поэтому я вижу только два выхода. Или оставить как есть. Либо поставить на разбор этих проблем человека с одной стороны с досточно высокими духовными качествами, а с другой имеющим достаточно широкие взгляды на жизнь.

Цитата

Плюсы и минусы.

Часть игроков хотела бы открытую информацию о лайках и дизлайках, а часть нет. Среди предложений - скрывать ники, но оставлять количество боёв, либо вообще не раскрывать, чтобы не провоцировать форумные войны.

Еще одно - минусы можно ставить с достижения определённого форумного ранга (количество постов)

Я бы еще от себя добавил предложение - сделать все текущие реакции анонимными, а те, которые будут появляться после принятия новых правил - уже деанонимизированными.

Вы просто недооцениваете насколько некоторые люди способны устроить массовую травлю своему оппоненту. Тем более в игре есть объединения людей - кланы. А есть союзы из нескольких кланов. Вы представляете что может начаться если "заденут" главу одного из этих кланов ? Да он просто натравит всю свою братию на несчастного игрока, который "посмел" с чем то не согласиться, или открыто написать спорную точку зрения. Да его будут минусовать во всех темах по 20-30 человек, может меньше может больше. "Жертва" такой травли заходит такой на форум, а у него сотни уведомлений о минусах во всех темах, в том числе годичной давности. Очень многие могут после такого как минимум забить на форум, как максимум на игру.

Поэтому я считаю наличие минусов на форуме и информацию кто их поставил - крайне нежелательными для совместного существования. Выбрать либо одно оставить, либо другое, но не оставлять вместе. На мой взгляд лучшее решение - убрать минусы. И тогда можно под сообщением выводить ники тех кто поставил плюс.

Так же я против любой дискриминации. Возможность ставить минусы тем у кого много сообщений или много плюсов, я считаю дискриминацией и нежелательной.

Цитата

Модераторы

Возможность узнать позицию модератора по блокировке (чем руководствовался) - в какой форме, чтобы не перегрузиться "бумажной работой"

Совсем не хочется превращать работу модераторов в написание пояснительных записок.

Возможность для модераторов писать видимый пост-комментарий к блокировке.  Тут пока не ясна техническая реализация.

на мой взгляд игроки должны знать кто из модераторов его наказал ( баном или удалением сообщения), а так же пункт правил нарушенный игроком. Если модератору не взападло написать какие то пояснения, почему применен тот или иной пункт, то респект такому модератору, но это не обязательно имхо. Так же мне очень понравилась чья то тут написанная идея - не удалять сообщения, а на самом сообщении писать красным какой пункт оно нарушает, почему и какое наказание его автору назначено. Я бы хотел на это посмотреть. Если например выдан бан, и у игрока пропадает возможность писать сообщения, то не вижу никакой опасности если его последнее сообщение останется в теме с комментариями модератора.

Что касается обжалования наказания. Нужна тема на форуме куда можно пожаловаться. И ждать ответа не приходилось слишком долго. Если боитесь завала жалобами, то можно ввести такую меру, как ужесточение наказания если жалоба совсем необоснованная. Так можно отбить желание у халявщиков бесконечно жаловаться, и останутся люди, которые действительно не понимают \ не принимают за что их наказали.

Изменено пользователем _Messer__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 10:06:22 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

У вас часом не завалялось цитата с этой припиской, а так же с "правилами для модератора" ? До жути любопытно знаете ли :)

Это закрытая информация.

Говоря откровенно, всегда "открыто" редактирую любое сообщение. Вопрос только в том, что каждый может удалить примечание последующим редактированием.

Любопытство исправит только опыт. Подавайте заявку))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:44:19 пользователь Asiris_comp сказал:

не получится, темы верните ...., отдайте аляску, ну и острова вам без надобности, будут всегда актуальными! нельзя обсуждать политику на внепололитичном форуме, игру- да, но не политику, ее обсуждайте на сайтах этому посвещенных!

Кто это придумал что на игровом форуме нельзя обсуждать политику? Почему все так боятся её обсуждать? Ну что от этого будет, срач будет? Не обязательно, её вполне можно обсуждать в русле конструктивного диалога.

Где в конце концов свобода слова которая прописана в конституции (звучит конечно смешно, но там действительно есть такая статья) и обсуждения политики это не пропаганда национал социолизма чтобы её запрещать. Есть куча моментов в истории того же флота когда довольно сложно обсуждать не касаясь политики.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 06:21:24 пользователь DiA3 сказал:

Это закрытая информация.

...

Любопытство исправит только опыт. Подавайте заявку))

Ну не я сказал "А" ;) Спасибо что поделились :)

"С любопытством можно сладить и менее радикальным способом. Сказала одна мудрая кошка". Я лучше понаблюдаю :)

Сегодня в 08:22:00 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Ну что от этого будет, срач будет? Не обязательно, её вполне можно обсуждать в русле конструктивного диалога.

Конечно будет. Вы как будто форум не читаете и не знаете что во что выливаются  многие споры. А уж по поводу политики и т. п. при разности взглядов и мировозрений, воспитания, возраста, социального положения, пола, принадлежности к разным государствам и т. д  + тролли и др. скучающие  граждане- вообще без вариантов :)

Где в конце концов свобода слова которая прописана в конституции (звучит конечно смешно, но там действительно есть такая статья) и обсуждения политики это не пропаганда национал социолизма чтобы её запрещать. 

Всякая свобода имеет определенные ограничения и способы ее реализации.

Когда начинают упоминать Конституцию в таком ключе, я начинаю подозревать что кто то пытается троллить :)

Есть куча моментов в истории того же флота когда довольно сложно обсуждать не касаясь политики.

Поэтому, выше я предложил ограничится рамками временных событий отраженных в игре и темами так или иначе связанными с флотом :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 983
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 840 публикаций
11 303 боя
Скрытый текст

Всем огромное спасибо за вовлечённое обсуждение!

Давайте наметим следующий план действий, по которому, мне кажется, можно комфортно обсудить и воплотить все изменения (необходимость их введения в данный момент 102+ на 12-, а значит будем делать.)

До конца этой недели я предлагаю обсудить те вопросы, которые возникли, а на выходные полный список этих вопросов повесить на голосование, с отдельным решением по каждому пункту.

В общем, новый концепт далеко не идеален и требует доведения напильников. Вот то, что мы собрали по итогам обсуждения.

Прозрачность и понятность правил.

1) Есть ряд непонятных моментов, которые следует расписать подробно.

а) Флуд, флейм - что это

б) Пропаганда и Ложная информация

в) Прояснить, является ли упоминание алкоголя достойным наказания элементом.

Важно прописать, что конкретно подпадает под эти понятия.

Основная необходимость пунктов заключается в следующем:

На мой взгляд, если у нас будет реально работать система с выставлением пользователем статуса темы "флудить можно" или "флудить нельзя", то эти правила будут применяться намного реже(в темах, где флуд -ок) и можно оставить формулировку.

Но, если кто-то сможет сформулировать качественно и хорошо - пишите.

Пропаганда - значение слова "пропаганда" есть в словаре, я предлагаю им и воспользоваться. Пропаганда - открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в той или иной степени намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами. Либо -  Пропаганда, распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение.

Ложная информация - информация, которая не подтверждена официальными источниками.

Это правило тоже необходимо. Я, как представитель администрации, периодически сталкивался с ситуацией, когда пользователь пишет взятую с потолка или же из головы информацию и подаёт её в виде официальной или "Я точно знаю".

При этом эта информация может нести вред проекту или же репутации. Далеко не всегда её можно и опровергнуть, но и оставлять на форуме тоже нельзя. Как пример - "А я слышал, что WG_Wolfwood по утрам ест младенцев. Его ни разу не поймали, но я прям вот чувствую, что это так". 

“Чистота форума”

Что может считаться оскорблением, а что нет? Как будет организован процесс сбора “ругательств”?

Как я и писал своё предложение - создадим отдельный раздел\топик, куда будем вносить предложения от игроков. Те, что пройдут первоначальный отсев - будут выставлены на голосование.

Что делать с теми, кого часто скрывают, но по “лёгким” причинам?

Можно ввести отдельный пункт в виде "рецидив в краткие сроки" - когда игрок ну уж очень активно попадает под скрытие в течение получаса-часа по лёгким нарушениям. Возможно он устал и хочет 12 часов отдохнуть.

Плюсы и минусы.

Разделы для взрослых.

Как бороться с теми, кто не достиг 18-ти, но рвётся туда? Как поступать с персональными данными?

Пока на этот вопрос ответа нет - буду ответ от юр. отдела, насколько и в каком виде это возможно.

Раздел в который есть доступ только у отбывающих наказание и недоступный всем остальным идея тоже интересная, предлагаю обсуждать.

Модераторы

6. Политика, история

Является ли исторический факт политикой?

По всем опубликованным выше вопросам я бы хотел услышать ваше мнение. Если кто-то готов поучаствовать в проработке правил — добро пожаловать, можно завести отдельный дискорд\скайп канал для взаимодействия. Я надеюсь, что в течение этой недели мы сможем разрешить большую часть возникающих вопросов и запустить голосование.

Можно добавить, конечно же, мотивации в виде СК за самые годные предложения, но за это тоже стоит отдельно проголосовать, наверное, раз уж мы тут совсем демократию разводим.

Флуд - если вводить это на постоянку, то для последовательности придется сносить все темы, которые сейчас пользуются успехом, где старожилы устроили себе маленький бложик и обсуждают там всё что угодно, кроме самой задекларированной темы. Еще у нас есть темы с резонансынми личностями, где тема "Джедай - хорошо это или плохо" зачастую смещает основной посыл топика, также иногда игроки ловят красненького и пытают его на общие темы, что тоже формально есть флуд, но для общения это тоже важно.
Сейчас у нас есть некое условное разделение по темам, где флуд допустим,  а где немедленно пресекается. Если по некоторым темам такое разделение интуитивно понятно, как в теме с вопросами новичков, то в разделе "Обсуждения" уже не совсем ясно, можно или нет обсуждать темы, лишь косвенно связанные с основной.

По пропаганде всё упирается в личность модератора, у меня в коллекции есть РО 30 за пропаганду, когда я предложил создать общество анонимных недонатеров, формально оно вроде бы и верно, но все, кому показывал обоснование, нервно хихикали.

Ложная информация, вот здесь вообще мрак, опять же, на собственном примере. Есть наказание, за размещение ложной информации, когда я сказал, что некие нововведения могут создавать лишь те, кто не играл в собственную игру. Это ложная информация или не очень? С одной стороны она не подтверждена официально, с другой, принимающие решения могут в неё и не играть, потому что у них другой профиль и это косвенно подтверждается потсами от разработчиков и статистикой той же Джуны, где 100 боев за долгое время жизни аккаунта символизирует.

Троллинг, как мы уже знаем с начала интернетов, бывает толстый и тонкий. Если с толстым всё ясно-понятно, то тонкий труднее идентифицируется и выловить его не прибегая к приему "нутром чую, что литр, а математически доказать не могу", но уже со стороны модератора. Для этого я и предлагаю ввести в качестве ограничения именно запрет на публикации на день в определенной теме, для тролля станет скучно и обидно, когда он целый день не сможет вести свою игру, но от этого сама тема не пострадает, и в качестве некоего ограничителя для основных читателей и писателей незримое присутствие большого брата будет оказывать.

По плюсам и минусам - мне это не важно, но людям нравится, так что пусть останется. Можно дополнить правила деанонимизацией плюсов и минусов в теме за ту же самую "положительную" репутацию. Списалось десять плюсов, зато ты знаешь, кто тебе в какой-то теме ставит оценки. Чтоб создать иллюзию равенства-братства и всего такого, можно привязать количество плюсов в репутации с игровыми достижениями, одно достижение - один балл. Хочешь фарми плюсики на форуме, хочешь играй.

Обжалование наказаний - всеми руками "за" по идее создание отдельного раздела на форуме с возможностью доступа всех заинтересованных, чтоб и игроки и разработчики придерживались одного направления в толковании спорных моментов.

Про политику и историю предлагаю так же ввести возможность отлучения от темы и необходимость определения для всех модерирующих, что будет являться политикой. Часто проще на денек заморозть конфликт, чтоб не захламлять тему переходом на личности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Постараюсь быть максимально краток.

Общее:

Цитата

Важно прописать, что конкретно подпадает под эти понятия.

Основная необходимость пунктов заключается в следующем:

Изменение, если оно направлено действительно на улучшение, а не для "показухи" - это хорошо.

Специально не стал прочитывать все посты в теме, дабы не взять "чужое".

Теперь по пунктам:

Цитата

Прозрачность и понятность правил.

1) Есть ряд непонятных моментов, которые следует расписать подробно.

а) Флуд, флейм - что это

б) Пропаганда и Ложная информация

в) Прояснить, является ли упоминание алкоголя достойным наказания элементом.

Всё не распишешь и субъективно может восприниматься как нарушение практически любой пост, но попытаться, наверное, стоит.

а) У вас есть определение, чем оно не устраивает? Всё остальное - от лукавого. Любое мое сообщение можно "за уши притянуть" за флуд. Оно вам надо?

Думаю нет. Оставьте как есть, не изобретайте "лисапет".

б) Определите направленность - от этого и пляшите.

Пропаганда - если это касается НЕ игровых или ОКОЛОигровых аспектов - в баню. Есть другие площадки.

По игре: #лестаястобой, друзья, кто хочет поддержать вставляйте в свои сообщения этот хэштег! Это пропаганда? 

С Ложной информацией  - тоже самое, только наоборот: если это НЕ касается игровых или ОКОЛОигровых аспектов - пиши в соответствующем разделе.

в) Нет, не является. Что изменится, если я напишу: Пойдем, друже, под П_И_В_О рандом кошмарить!!!

Цитата

На мой взгляд, если у нас будет реально работать система с выставлением пользователем статуса темы "флудить можно" или "флудить нельзя", то эти правила будут применяться намного реже(в темах, где флуд -

Хороший вариант.

Еще текстовые поля такой темы выделить, неброско, дабы определять сразу, а не выясняя по "первичным половым признакам".

Цитата

У меня по степени определения понятий есть четкое понимание, что является для МЕНЯ пропагандой, что нет.

Для всех - не пропишешь, оставьте общепринятое(из словаря, вики...) понятие и пользуйтесь.

Всё что касается игры:

Допустим, некий вододел призывает не слушать другого вододела и размещает это тут.

Пропаганда?

Для меня нет.

Цитата

Как пример - "А я слышал, что WG_Wolfwood по утрам ест младенцев. Его ни разу не поймали, но я прям вот чувствую, что это так". 

Пусть пишет.

Есть функционал "Жалоба".

Жмякнул - написавший получил предупреждение.

Цитата

“Чистота форума”

Опишу.

Если пострадавший не считает по отношению к себе посты оппонента тролингом, на каком основание это делает администрация?

Смотрите, меня преследует и тролит некий индивид, я нажимаю "жалоба". 

Всё. В чём проблема?

Развести по углам?

Зачем? Пусть упражняются в словоблудии.

Тоже с администрацией.

Цитата

Что может считаться оскорблением, а что нет? Как будет организован процесс сбора “ругательств”?

Как я и писал своё предложение - создадим отдельный раздел\топик, куда будем вносить предложения от игроков. Те, что пройдут первоначальный отсев - будут выставлены на голосование.

Забудьте про такой "словарь".

Вам заняться нечем?

Есть вариант составить словарь "игрового сленга" - пожалуйста, посадите волонтера и вперед, к светлому будущему.

А то вы хотите и чистенькими остаться и не давать "рачину" называть "овощем".

Не выйдет.

Цитата

Что делать с теми, кого часто скрывают, но по “лёгким” причинам?

Можно ввести отдельный пункт в виде "рецидив в краткие сроки" - когда игрок ну уж очень активно попадает под скрытие в течение получаса-часа по лёгким нарушениям. Возможно он устал и хочет 12 часов отдохнуть.

Зачем на 12.

Дайте отдых на час. Развеется и остынет.

Цитата

Нафига?

Вам срача мало?

Сделайте как раньше: "минус за минус".

Что хоть Вас так прельщает эта, как Вы называете, деанонимизация?

Что Вам или мне это даст?

Мы в интернете, делать из "анонима" по умолчанию "деанонима"...ну блин.

По моему попахивает бредом.

Цитата

Разделы для взрослых.

Зачем?

Нет, вот правда, цель какая?

С_И_С_Ьками делиться?

Или в этом закрытом разделе тоже будут свои правила?

Не занимайтесь ерундой, ей Богу.

Цитата

Вот насчет этого стоит подумать.

Только сразу туда надо "сажать"  толкового Модератора, потому как большинство вопросов и разговоров будут - "За чоооо!!! Я ничоо ни сделал!"

Цитата

Модераторы

"За что" - согласен, необходимо знать.

"Кто".

Зачем?

В демократию поиграть хотите?

Или вы хотите сделать "козлами отпущения" Модераторов?

Они выполняют ВАШИ установки и Правила, ВЫ их назначаете.

Вот и несите за них ответственность.

Пропишите в правилах:

"Если у Вас есть претензии к работе Модератора, то пишите в ЛС следующим лицам:

/тут перечень КМ(ов)/"

Как оно? Нормально?

Оставьте в покое Модерацию.

Сами там изначально разберитесь между собой, а сюда Ваши дрязги( а именно этим дело и кончится, если уж вы решили "демократизировать всё и вся") не тащите.

Цитата

6. Политика, история

1) В каких рамках оценивается “современность политики”?

2) Является ли исторический факт политикой?

1) Развалом СССР.

2) Конечно. Только вот обсуждение  - нет.

Цитата

По всем опубликованным выше вопросам я бы хотел услышать ваше мнение. Если кто-то готов поучаствовать в проработке правил — добро пожаловать, можно завести отдельный дискорд\скайп канал для взаимодействия. Я надеюсь, что в течение этой недели мы сможем разрешить большую часть возникающих вопросов и запустить голосование.

Делайте хоть скайп, хоть дискорд.

Если что, готов принять участие.

Цитата

<....> раз уж мы тут совсем демократию разводим.

Вот-вот, именно что "разводим".

На СК  - всё равно.

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 144 боя
Сегодня в 02:05:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Плюсы и минусы.

Меня тут недавно осенило.

Подумал я - а зачем леста перепилила форум? Наверное хотела получить больше "демократии" чтобы узнать и мнение людей которые "не заслужили еще" какой либо кармы

Но вот бяда - столкнулись с проблемой "минусаторного детского троллинга"

И подумалось мне. что в принципе можно совместить Обе системы - Старую. и новую. Чтобы И демократии было больше - но она при этом не превращалась к "мусорку недовольства"

Суть. Сделать бесплатным Только ПЕРВЫЙ минус в Теме или Автора [за день]  (сейчас это сколько - 40 всего?)

То есть, Если Есть "нятема" "нявтора" любой пользователь сможет в этой теме поставить минус - но только один. И этому автору сможет поставить минус - но только один

Таким образом решаются две проблемы:

1 - Минусовка всей темы по КД (А Баба яга против!)

2 - Минусовка Автора по КД (Мои твинки охотятся на тебя!)

При этом если прям "горит очаг" то можно минусовать и дальше - но надо будет как раньшге платить своей кармой! Да да. Не заработал кармы? Жди завтра. Или иди делай пользу сообществу

Такая ситема приведет к достаочной демократии (Каждый имеет право поставить минус если не нравится что либо - вы сможете уквидеть "полноценную" реакцию на тему) и сведет на нет "беспричинный хейт"

Конечно твинководстьво никуда не денется (Найдется одаренный ребенок создавший 40 твинков ради 40 минусов ))) но это мелочь по сравнению с тем что творится сейчас)

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию