Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LST_Wolfwood

Новая концепция форума

В этой теме 770 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:08:54 пользователь WarXed сказал:

Да уже обсуждали, просто надо почитать, в том числе и КМ(ам):

(@WG_Wolfwood)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 534 боя
Сегодня в 17:15:55 пользователь nevic сказал:

Да уже обсуждали, просто надо почитать, в том числе и КМ(ам):

(@WG_Wolfwood)

Я столько чтива ниасилю )))

Правда уже сейчас предвижу несколько "технических проблем" ... возможно придется сканить тему чтобы БЗ не разрасталась хз

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:18:18 пользователь WarXed сказал:

Я столько читав ниасилю )))

Не наговаривай на себя, грех это!:Smile_izmena:

Сегодня в 10:18:18 пользователь WarXed сказал:

Правда уже сейчас предвижу несколько "технических проблем" ...

Любую, практически, проблему можно решить, но при условии, что её действительно решают, а не делают вид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:23:46 пользователь _polsta сказал:

Ещё предложение - обнулить всем карму ( при введении новых правил ). Ведь и положительную карму порой растят с твинков и товарища, друга, подруги).

А я ЗА!

В новую жизнь с чистого листа!

Даешь вайп, беспощадный и очистительный!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
25 177 боёв

В 18.01.2019 в 15:52:01 пользователь RealBrahman сказал:

Насколько фразы типа "Хлебни пенного и жёстко натяни этих оленей"  нарушат правила?:Smile_popcorn:

Поржал )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 214
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 225 публикаций
461 бой
Сегодня в 10:23:46 пользователь _polsta сказал:

Ещё предложение - обнулить всем карму ( при введении новых правил ). Ведь и положительную карму порой растят с помощью твинков и товарища, друга, подруги).

Что-то не понятно, а какие такие новые правила запретят товарищам, друзьям и подругам лайкать друг-друга?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 127 публикаций
29 791 бой

В ‎21‎.‎01‎.‎2019 в 19:05:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Ложная информация - информация, которая не подтверждена официальными источниками.

Это правило тоже необходимо. Я, как представитель администрации, периодически сталкивался с ситуацией, когда пользователь пишет взятую с потолка или же из головы информацию и подаёт её в виде официальной или "Я точно знаю".

При этом эта информация может нести вред проекту или же репутации. Далеко не всегда её можно и опровергнуть, но и оставлять на форуме тоже нельзя. Как пример - "А я слышал, что WG_Wolfwood по утрам ест младенцев. Его ни разу не поймали, но я прям вот чувствую, что это так". 

"Разрабы не играют в свою игру"

С одной стороны это правда (КМ с 50 боями и рассказывающие как игрокам нынче хорошо). Но формально 50 боёв - значит играет. Так ложная информация или нет?

Плюсы и минусы.

Часть игроков хотела бы открытую информацию о лайках и дизлайках, а часть нет. Среди предложений - скрывать ники, но оставлять количество боёв, либо вообще не раскрывать, чтобы не провоцировать форумные войны.

Второе предложение - вернуться к старой системе расплаты плюсами за минусы.

Еще одно - минусы можно ставить с достижения определённого форумного ранга (количество постов)

Я бы еще от себя добавил предложение - сделать все текущие реакции анонимными, а те, которые будут появляться после принятия новых правил - уже деанонимизированными.

Лучше вернуть старую систему, заодно сократить количество изменений в день, например не более 5 в день с небольшим бонусом за количество боёв (именно боёв, а не постов).

Разделы для взрослых.

а)Создание такового раздела с более “мягкими” правилами?

Как бороться с теми, кто не достиг 18-ти, но рвётся туда? Как поступать с персональными данными?

Пока на этот вопрос ответа нет - буду ответ от юр. отдела, насколько и в каком виде это возможно.

б) Разделы для отбывающих наказания

Раздел в который есть доступ только у отбывающих наказание и недоступный всем остальным идея тоже интересная, предлагаю обсуждать.

А это зачем? Точнее что в нём будет? Отключённый матфильтр? Немецкое кино?

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 214
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 225 публикаций
461 бой
Сегодня в 10:56:37 пользователь _polsta сказал:

Это относится к обнулению... 

А они снова друг-друга налайкают.  Раз в неделю обнулять, может быть, что б каждый понедельник в новую жизнь с чистого листа?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 563 боя
В 21.01.2019 в 18:05:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:
Скрытый текст

“Чистота форума”

Выведение наказаний за “троллинг” из сетки сообщаний рождает опасения, что обсуждение будет скатываться в выяснение отношений и глум.

Что может считаться оскорблением, а что нет? Как будет организован процесс сбора “ругательств”?

Как я и писал своё предложение - создадим отдельный раздел\топик, куда будем вносить предложения от игроков. Те, что пройдут первоначальный отсев - будут выставлены на голосование.

Что делать с теми, кого часто скрывают, но по “лёгким” причинам?

Можно ввести отдельный пункт в виде "рецидив в краткие сроки" - когда игрок ну уж очень активно попадает под скрытие в течение получаса-часа по лёгким нарушениям. Возможно он устал и хочет 12 часов отдохнуть.

Плюсы и минусы.

Часть игроков хотела бы открытую информацию о лайках и дизлайках, а часть нет. Среди предложений - скрывать ники, но оставлять количество боёв, либо вообще не раскрывать, чтобы не провоцировать форумные войны.

Второе предложение - вернуться к старой системе расплаты плюсами за минусы.

Еще одно - минусы можно ставить с достижения определённого форумного ранга (количество постов)

Я бы еще от себя добавил предложение - сделать все текущие реакции анонимными, а те, которые будут появляться после принятия новых правил - уже деанонимизированными.

Разделы для взрослых.

а)Создание такового раздела с более “мягкими” правилами?

Как бороться с теми, кто не достиг 18-ти, но рвётся туда? Как поступать с персональными данными?

Пока на этот вопрос ответа нет - буду ответ от юр. отдела, насколько и в каком виде это возможно.

б) Разделы для отбывающих наказания

Раздел в который есть доступ только у отбывающих наказание и недоступный всем остальным идея тоже интересная, предлагаю обсуждать.

Модераторы

Вопросы, которые следует решить:

Деанонимизация - нужна или нет?

Возможность узнать позицию модератора по блокировке (чем руководствовался) - в какой форме, чтобы не перегрузиться "бумажной работой"

Совсем не хочется превращать работу модераторов в написание пояснительных записок.

Перечень предупреждений, выданных модератором
Возможность для модераторов писать видимый пост-комментарий к блокировке.  Тут пока не ясна техническая реализация.

6. Политика, история

В каких рамках оценивается “современность политики”?

Является ли исторический факт политикой?

Имхо троллинг понятие очень растяжимое, по опыту общения на форуме под троллинг даже попадает тыканье в статистику и призывание курить гайды. Вообще сейчас уголовно наказуемы троллинг и вообще шаг влево/вправо от темы разделы техпомощи и обратной связи. Был емнип еще раздел предложений по игре. Вот я считаю там в этих разделах и надо оставить все по жесткому, в остальных случаях легкий троллинг допустим. НУ и естественно все темы в духе "Мой кораблик ненагибает, сделайте из него имбу" модеры должны переносить из таких разделов в обычные "Разговоры о игре", где можно и шуткануть.

По оскорблениям - оскорбления и мат в явной форме. А лепить баны как сейчас и запикивать слова "Раки", "Олени", "Тюлени" и прочее это явный перебор, особенно если эти слова употребляются в составе текста, например "Раки на фланге".

Бан на час-три - отличная идея, а то обидно улетать в бан на сутки за то, что призвал Коляна прямить руки и не ныть.

По плюсам и минусам... Сейчас форумная карма превратилась ни во что, и дизлайки просто метод мести и единственный способ насолить всем, кто не согласен с мнением бомбящего алекса. Причем зайти в профиль и просто раскидать дезы по всем постам игрока - нормальное явление. Особенно это сейчас обострилось с отвязкой минусов от своей кармы. НЕ мне вам говорить, но наверное сейчас на форуме на каждый проставленный + идет 15-20 минусов(в целом по форуму). Это ненормальная ситуация вообще. Вот я сейчас например пока пишу этот текст, мне один за одним летят минусы по постам в какой то теме несколько месячной давности. Вообщем карма на форуме обесценилась с возможностью безответвенно лепить минусы всем несогласным. ПОэтому я за деанон лайков, нужно видеть ники игроков кто ставит плюсы и минусы, и естественно вернуть привязку минусов к своей карме. Это исправит абсолютно токсичную ситуацию, которая возникла на форуме сейчас. ПОнятно что все хейтеры и адепты сект "коварной корюшки" и "игра ацтой, не носите донат онлайн упал тирпа понерфили" будут против, потмоу что у них уберут возможность хоть как то напакостить другим, но блин это нужное решение. Опять же, после в хлам заминусеных мини-конкурсов у меня больше например нет желания проводить какие то конкурсы еще, потому что алкс стальной с 47% побед может со злости безнаказанно налепить минусов, просто потому что он такой человек и ему от этого легче.

Раздел для взрослых не считаю уж таким нужным. Хотя было бы интересно посмотреть на титьки и обсудить задницу мадам на фотке. Как отсеять несовершеннолетних - да хз, у меня только один вариант - по донату. Все таки какому нибудь ученику 9 класса мама врят ли даст например вдонатить в игру косарь. Как вариант доступ в раздел сделать тупо платным.

Раздел для отбывающих наказание явно не нужен. Ну отправили в баню синего форумчанина, что хорошего он там напишет? Вот пярм вот сейчас на форуме он бы пригодился, ибо много отдыхающих несправедливо или потмоу что модератору девушка не дала, но если будет мягкая модерация - то раздел не нужен.

Деанон модераторов не нужен во избежание преследования, это явно лишнее. Комментарий к бану дело интересное, но это превратит работу модеров в писанину. Думаю не нужно если будет реально мягкая модерация.

Политике на форуме не место вообще. Не надо ее тут, ибо стоит например  написать про крымский мост и там такое понесется...

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Пожалуйста, скрывайте картинки в сообщениях и особенно большие цитаты под спойлер.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 672
Участник
30 753 публикации
8 481 бой
В ‎21‎.‎01‎.‎2019 в 20:05:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Флуд, флейм - защита от набегающих в темы игроков, которые общаются не по теме, перебивают диалог других пользователей, засоряют топик бессмысленными сообщениями.

Ну давайте посмотрим как будет - а оно непременно будет, знаю я наших вахтеров, - интерпретироваться: " общаются не по теме" - любое сообщение, которое не является ответом первоначальному посту автора темы; "перебивают диалог других пользователей" - цитирование и ответ другому пользователю, который уже вступил в диспут (даже, а скорее особенно, если человеку есть что сказать по обсуждаемому вопросу), т.е. любое сообщение, кроме первого и первого ответа на него, если они или последующие связанные посты цитируются; "засоряют топик бессмысленными сообщениями" - любое сообщение, которое покажется модератору лишенным смысла - особенно если уровень образованности модератора невысок есть.

Ложная информация - информация, которая не подтверждена официальными источниками.

Мне 40 лет. Никакими официальными источниками, на которые я могу сослаться на форуме, это обстоятельство не подтверждено. Таким образом мое утверждение о своем возрасте подпадает под данное определение и не только может, но и обязательно будет удалено с выпиской РО30.

"А я слышал, что WG_Wolfwood по утрам ест младенцев. Его ни разу не поймали, но я прям вот чувствую, что это так"

На вашем месте я бы подтвердил. И уточнил бы, что скоро обед, надо перекусить поплотнее, и собеседник выглядит для этой цели очень хорошо. :Smile_veryhappy:

Что может считаться оскорблением, а что нет?

То, что таковым почитает сам оскорбленный и никто более (есть кнопка "Жалоба").

вернуться к старой системе расплаты плюсами за минусы.

:Smile_great:

В каких рамках оценивается “современность политики”?

Является ли исторический факт политикой?

Является ли само упоминание современного политического деятеля, мем с ним, обсуждением современной политики?

У меня вон из поста про политику Винтерфелла удалили картинку с Бацькой в образе Дейнерис...

И я даже знаю кто! :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 21.01.2019 в 20:28:25 пользователь AIipheese_Fateburn_XVI сказал:

Обиженные люди независимо виноваты они или нет будут захламлять личку модератору. Не говоря уже об оскорблениях в этих личках.

А вот за оскорбление в личку модератору, на форуме, который я модерирую, люди улетают в вечный бан. Есть администрация форума, куда надо обжаловать действия модератора, если не согласен. Это я про тот сайт, на форуме которого являюсь модератором. Кстати при модерации у нас модераторы конкретно указывают пункт правил, который нарушил пользователь. При этом еще дается объявление об этом в специальной теме, в которую есть доступ всем и в модераторском разделе за что бан или еще чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 563 боя
Сегодня в 11:47:09 пользователь _polsta сказал:

Фишка всем стартануть ( в новых реалиях) с нуля, а потом ... это будет потом).

С чего бы обнулять карму? Просто потмоу что кому то завидно? Давайте еще игровой прогресс всем обнулим, а то у кого то есть все, а у других ничего. Пусть все будут равны.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 11:56:46 пользователь Rebel__1 сказал:

Давайте еще игровой прогресс всем обнулим,

А давайте!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 563 боя
Сегодня в 11:57:56 пользователь nevic сказал:

А давайте!

ДА действительно, че мелочиться. И форум вообще подчистую зачистить, вообще в ноль. Начать с чистого листа.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 11:59:47 пользователь Rebel__1 сказал:

ДА действительно, че мелочиться. И форум вообще подчистую зачистить, вообще в ноль. Начать с чистого листа.

И игру заново пилить!:Smile_izmena:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций
Сегодня в 07:06:22 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

У вас часом не завалялось цитата с этой припиской, а так же с "правилами для модератора" ? До жути любопытно знаете ли :)

это устное правило, которое незыблемо!

Сегодня в 12:22:00 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Кто это придумал что на игровом форуме нельзя обсуждать политику? Почему все так боятся её обсуждать? Ну что от этого будет, срач будет? Не обязательно, её вполне можно обсуждать в русле конструктивного диалога.

Где в конце концов свобода слова которая прописана в конституции (звучит конечно смешно, но там действительно есть такая статья) и обсуждения политики это не пропаганда национал социолизма чтобы её запрещать. Есть куча моментов в истории того же флота когда довольно сложно обсуждать не касаясь политики.

А вы пришли в игру играть, или обсудить кто и кого выбрал президентом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[NLO]
Участник
454 публикации
203 боя
Сегодня в 01:44:19 пользователь Asiris_comp сказал:

Боюсь вас огорчить, но если не удалили, то просто не заметили, на танковом, модерация гораздо жестче. 

Уж я то знаю какая тут и там. Тут у меня всего пара банов и тут за невинную шутку дали 45 дней и 35 балов, на танковом максимум 14, это за первый раз. На танковом за откровенное оскорбление, дали 30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций
Сегодня в 13:45:52 пользователь nevic сказал:

За что" - согласен, необходимо знать.

"Кто".

Зачем?

В демократию поиграть хотите?

Или вы хотите сделать "козлами отпущения" Модераторов?

Они выполняют ВАШИ установки и Правила, ВЫ их назначаете.

Вот и несите за них ответственность.

Пропишите в правилах:

"Если у Вас есть претензии к работе Модератора, то пишите в ЛС следующим лицам:

/тут перечень КМ(ов)/"

Как оно? Нормально?

Оставьте в покое Модерацию.

Сами там изначально разберитесь между собой, а сюда Ваши дрязги( а именно этим дело и кончится, если уж вы решили "демократизировать всё и вся") не тащите.

прям неожиданно, от вас то точно не ожидал)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 214
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 225 публикаций
461 бой
Сегодня в 12:07:46 пользователь Asiris_comp сказал:

это устное правило, которое незыблемо!

Незыблемых правил нет, а уж тем более незыблемых устных. А модеров можно просто лишить возможности анонимно править посты, как это и было, на этом форуме, некоторое время назад. :Smile_glasses:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций

давайте саломоново решение с банами, создать отдельную тему, де будет публиковаться забанившим модератором информация, за что и на сколько, пусть оно будет публичным!

Сегодня в 16:16:58 пользователь Bonoka сказал:

Незыблемых правил нет, а уж тем более незыблемых устных. А модеров можно просто лишить возможности анонимно править посты, как это и было, на этом форуме, некоторое время назад. :Smile_glasses:

ну скажу вам так, у модераторов есть возможность править посты так, что бы это не было видно, но это само по себе запрещено!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию