Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_yVTUtdCbNap5

Балансные параметры премиумных кораблей

что делать со Сталиком, Кроном  

203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 223 комментария

Рекомендуемые комментарии

936
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 998 боёв
Сегодня в 13:39:36 пользователь Izzy_Cash сказал:

Танки уже приехали к турбо-боям за три-четыре минуты из за возросшей средней альфы.

Они до сих пор ещё за то что с ИС-6 сделали не ответили:Smile_Default:Спрашивается,зачем эти покупки премиум техники нужны были.Один Lowe более менее играбелен остался.Правда самой игры хватает на 2-3 боя,решил тут посмотреть как и что там недавно,понял что спасибо-не надо.Здесь потихоньку начинают проскакивать такие же мысли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Сегодня в 13:42:15 пользователь Alehin_1975 сказал:

К сожалению я вижу, что вы умеете врать и хамить.

Если вы считаете, что ваша поддержка и форма в которой вы её выражаете не нытьё, то вынужден вас огорчить, нытьё в чистом виде.

з.ы. Весьма жаль, что вас лично обидели броневанны и Сталики с Кронами, надеюсь ваша психика со временем восстановится.

Откуда вы такие изнеженные в интернеты вылезли. Оберегают вас модераторы и прочая толерантность, в старые времена не одна бы тёплая ванна вспенилась, наверное.

Нытьём было бы, если бы я начал изливать свои мысли про переделку авиков, исправление багов на них и время потраченное на это.

P.S. Прежде чем давать советы личико хоть приоткройте, а то ныне все стали профессионалами. Плюнуть некуда.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 3
  • Плохо 4
  • Минус 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Сплошное лицемерие. То они требуют баланса в игре от разработчиков, то начинают вой, когда разработчики начинают приводить отдельные корабли к этому балансу. Никого не интересует общее развитие игры, все хотят получить свой сиюминутный нагиб в ущерб другим игрокам.

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 13
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 12:51:57 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Вот это кстати другой вопрос, то что кр-9 кактусы в большинстве своём. Есть исключения в виде донского, но все равно.

Но тем не менее крон реально хорош, именно за счёт живучести. И чуть чуть не понерфить не повредит. Другое дело что Сталику этот нерф ни к черту, но это другая история.

я бы не говорил про донского как у кораблика китайские снаряды. они тупо не наносят урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 482
[STSH]
Участник, Коллекционер
665 публикаций
34 348 боёв
Сегодня в 13:19:36 пользователь Kranmer сказал:

Правда что ли? То есть отдельный класс может имбовать как ему захочется и нерфить его нельзя?

Да правда! Это отдельный класс, балансить его по обычным крейсерам последняя глупость.

Также как и не замечать то, что косой Кронштадт и так прекрасно полыхает.

Как и Сталинград, которого Москва один  на один нос в нос легко пережигает!  

Да вот еще что - а давайте все линкоры по крейсерам балансить, а то они тоже имбуют! 

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 13:47:12 пользователь Kranmer сказал:

Откуда вы такие изнеженные в интернеты вылезли. Оберегают вас модераторы и прочая толерантность, в старые времена не одна бы тёплая ванна вспенилась, наверное.

Нытьём было бы, если бы я начал изливать свои мысли про переделку авиков, исправление багов на них и время потраченное на это.

P.S. Прежде чем давать советы личико хоть приоткройте, а то ныне все стали профессионалами. Плюнуть некуда.

Откуда и все, есть многолетний проверенный способ, надеюсь слышали? Мне не требуется защита, я вполне взрослый и самостоятельный. Оберегать меня от таких безобидных товарищей нет смысла, тем более, что правил вы на мой взгляд не нарушаете.

Изливание мыслей по игре, называется фидбеком и только приветствуется разработчиками, если вы конечно способны делать это в корректной форме.

з.ы. Личико это статка? Я так не считаю, вижу как многие ею постоянно меряются и поэтому держу её прикрытой, не привык вываливать на всеобщее обозрение, так что не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 13:54:28 пользователь Admirallisimus сказал:

Да вот еще что - а давайте все линкоры по крейсерам балансить, а то они тоже имбуют! 

Я за. Ямато можно понерфить первым, потом вернуть цитадель Монтане где была.

Сегодня в 13:55:32 пользователь Alehin_1975 сказал:

з.ы. Личико это статка? Я так не считаю, вижу как многие ею постоянно меряются и поэтому держу её прикрытой, не привык вываливать на всеобщее обозрение, так что не получится.

При этом считаете, что можете мне давать советы по броневаннам и линейным крейсерам?

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 133 боя
Сегодня в 13:47:05 пользователь merf220 сказал:

Они до сих пор ещё за то что с ИС-6 сделали не ответили:Smile_Default:Спрашивается,зачем эти покупки премиум техники нужны были.Один Lowe более менее играбелен остался.Правда самой игры хватает на 2-3 боя,решил тут посмотреть как и что там недавно,понял что спасибо-не надо.Здесь потихоньку начинают проскакивать такие же мысли.

О том и речь, что надо избегать инфляции вооружения. В перспективе ни к чему кроме турбо-боев и новых костылей подтягивание "до уровня" не приведет. Оговорюсь, что это не относится к балансу кораблей и апу откровенно слабых или неудачных лодок, но создание искусственной, новой "планки качества" и затем натягивая на глобус остальные корабли, "чтобы соответствовали" - не может в принципе привести, как показывает практика, ни к чему хорошему.

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:55:55 пользователь Umbaretz сказал:

Ждать пару лет - не нужно

Ну да, це ж не ап.

Меня это больше напрягает, что откровенно слабые корабли не апаются.

Нептун после реворка дымов, Сиэтл после отрезания рлс (дайте ему уже маневренности, хуже клива кораблик) ещё пачка кораблей...

Сейчас там вот апают часть старичков, ура-ура. Сколько изюм ждал, сколько гроб ждал после нерфа пмк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 16:32:53 пользователь al_nikif сказал:

То есть для вас "уникальный корабль с уникальным геймплеем" это корабль, который должен быть чутка лучше?

учитывая, что на Сталик приходилось потеть 3 сезона КБ - да, он должен давать уникальный геймплей и быть сильнее прокачиваемых аналогов. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 13:56:13 пользователь Dubno1941g сказал:

Именно оно самое когда корабли нерфят после конца продаж, а не до начала

А где вы со своей принципиальностью были, когда корабли апали после конца продаж? А? Или апать можно, а нерфить нет?

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:55:46 пользователь Kranmer сказал:

вернуть цитадель Монтане где была

Вот зачем это делать, зачем заставлять с ностальгией вспоминать времена сокрушительных ударов по американскими лк)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 16:53:26 пользователь Blackpredators сказал:

у кораблика китайские снаряды. они тупо не наносят урон.

ставьте ИВ и все буде ок 

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 133 боя
Сегодня в 13:58:53 пользователь Cheetah_kz сказал:

учитывая, что на Сталик приходилось потеть 3 сезона КБ - да, он должен давать уникальный геймплей и быть сильнее прокачиваемых аналогов. 

По хорошему, вообще стоило давать его только тем, кто флаги получал в свое время. За сталь его выкатить было не очень красивым жестом.

P.S. Не владелец Сталинграда.

Изменено пользователем Izzy_Cash
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 13:58:53 пользователь Cheetah_kz сказал:

и быть сильнее прокачиваемых аналогов. 

С какого перепугу? Может тогда ещё и премы за донат должны быть лучше прокачиваемых кораблей? Потом можно ввести снаряды за доллары которые пробивают всех и вся в любую проекцию. Потом прем аккаунт дающий право играть в отряде из 10 человек в рандоме.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:25:31 пользователь Cheetah_kz сказал:

ем более, что как уже писали выше - получившие Сталинград "алехандро" очень скоро опустят ему статку

Много раз уже писали, что нерфят из за того, что перегиб идёт относительно остальных 10 кр у тех же фиолетов, а не перегиб среднего по больнице

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:25:25 пользователь CEPBEP сказал:

К сожалению, нерф Крона и Сталика оправдан. Я сам хотел написать критическую статью на эту тему, пофармить минусов. Посмотрел в цифры. Но таки да, нравится вам это или нет, но:

• Крон и Сталик перегибают
  • Кроме них по сути нерфить некого.

Да, по поводу цифр:

image.thumb.png.79c9609eda4808e26a37973ae02bbfa9.png

Просто последовательно вычеркиваем по очевидным причинам:

• Камики
  • Авики
  • Алабама супертестовская
  • Белка
  • Имболай
  • Флинт
  • И тд и тп

и у нас останутся аляска (еще не релизнутая) Крон и Сталик.

Это объективная данность.

Если взять список игроков со статистикой на корабле и отсортировать его по урону/фрагам/ПП/..., то «50%» будет теми показателями, какие у человека аккурат в середине списка. Одно это делает сравнение статистики Сталинграда с остальными КР-10... мягко говоря, странным.

Но, кроме этого, там так же нет разделения на соло и в отряде (а в отряде играть проще на ту же результативность), нет разделения по времени (DM на момент релиза игры и DM сейчас — два разных корабля, но статистика у них одна). И это ещё не всё, но здесь предпочту остановиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 16:47:13 пользователь Kukish_V сказал:

начинают приводить отдельные корабли к этому балансу

так Сталик до недавнего времени был только у довольно сильных игроков. Логично, что он перегибал. Готов поспорить - к лету его статка со свистом полетит вниз, так как на нем уже массово гоняет ЦА. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 13:55:46 пользователь Kranmer сказал:

При этом считаете, что можете мне давать советы по броневаннам и линейным крейсерам?

Я разве давал вам советы? С чего бы вдруг ваше мнение по открытости/закрытости моей статистики может на что-то повлиять. Я сам могу решить соглашаться с чьим то мнением или нет, статка тут не нужна, мне глубоко по барабану какого цвета вы носите штаны, белые или фиолетовые.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации
Сегодня в 12:55:55 пользователь Umbaretz сказал:

Привет. Сейчас я, возможно, получу негативную реакцию, но ответ такой:

Сталинград действительно перегибает, и оставлять его в текущем виде явно не стоит, это не будет хорошо как для игры, по множеству причин
1)Банальное "сильно перегибающий корабль" - плохо для баланса
2)Кроме того, сильно перегибающая именно "десятка" делает многие другие ветки неактуальными, ибо если в игре есть "самый сильный корабль" - зачем нужны какие-то другие.

3)Если вдруг убрать Сталинград из продажи, и оставить как есть - пункты выше не потеряют своей актуальности, а тем кто не успел его получить будет ещё обиднее. Кроме того, не все хотят Сталинграда именно из-за нагибучести. Многим он интересен именно как вершина эволюции артиллерийских крейсеров.

Ждать пару лет - не нужно, ибо если нам уже видно что Сталинград перегибает - просто оставить ситуацию как есть нельзя. Компенсировать "нерф" каким-то "апом" - тоже непонятно зачем это сделать, в чём тогда будет смысл этих действий?

По поводу "мы не нерфим премы":

У нас нет таких обязательств.  Каждый случай мы рассматриваем индивидуально и прикладываем максимум усилий, чтобы не нерфить премиум технику.

Пожалуйста, поймите, это игра, у неё есть правила - и они регулярно меняются, такие законы у виртуальных миров, и по ним живёт вся игровая индустрия.
Изменения каких-то вещей внутри неё - это совершенно нормально.

- ок Сталик перегибает в любых руках, принимаем это как 100% достоверную реальность, вам виднее у вас есть цифры и статистика - нужно что то делать

- в самом начале релиза было достаточно тем от игроков, что выпустили имбу, что он будет перегибать, но вы (имею ввиду абстрактного разработчика) отвечали, что кораблей будет мало, что баланс он не сломает, что достанется самым упорным и скилловым,

- когда корабль балансировался куда смотрела разработка, где была аналитика, где были тестеры что вышла в релиз такая лютая имба и в чем вина игроков, ведь именно они сейчас стоят в позе сломанной березки

- "Если вдруг убрать Сталинград из продажи, и оставить как есть - пункты выше не потеряют своей актуальности, а тем кто не успел его получить будет ещё обиднее." а всем кому его сейчас порежут обидно не будет, они уже свое отобижались - это норм

- "По поводу "мы не нерфим премы": У нас нет таких обязательств.  Каждый случай мы рассматриваем индивидуально и прикладываем максимум усилий, чтобы не нерфить премиум технику." - тут хочу дать вам совет который закроет данный вопрос раз и на всегда - сделайте при любой покупке техники или голды в преммагазине большой всплывающий банер "Уважаемый игрок, Администрация проекта напоминает Вам, что ЛЮБОЙ корабль в этой игре может быть занерфлен в хлам или переапан в угоду баланса. Приятной игры!"

- "Пожалуйста, поймите, это игра, у неё есть правила - и они регулярно меняются, такие законы у виртуальных миров, и по ним живёт вся игровая индустрия.
Изменения каких-то вещей внутри неё - это совершенно нормально." да это нормально, но в ваших силах сделать так чтобы в вашем виртуальном мире, ваши же игроки не чувствовали себя хомячками в колесе или клиентами наперсточника на Питерском ЖД вокзале. Вы сами загоняете свою репутацию в минус, вы сами плодите игроков которые платят реальные деньги за корабли, за сталь, за свободку, а потом сидят и думают или лыжи не едут или что то пошло не так - в следующий раз на это они уже не поведутся и заметьте это реальные деньги в обмен на пиксели. А другие тратят кучу времени и после таких дерганий ниточек баланса, тоже перестанут это делают. Третьи смотрят на все это и думаю - а может и начинать не стоит....

- В ваших силах в вашем "виртуальном мире" решать подобные ситуации с минимальными репутационными потерями и потерями пользователей как единиц и жителей этого мира. Сталинград это не Гиндер, которого подергали - он адово жжет, потом подергали - он стан унылым *** и не Анри который сейчас имбует, но скорее всего будет как с Гиндером, опять крайность.

Вы конечно же правы это игра, ее всегда можно выключить, потом придут новые, и тоже пойдут в пляс по тем же граблям.

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию