Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Филипп, кто в Лесте так ненавидит крейсера?

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 733
[ODINS]
Участник
15 620 публикаций
37 530 боёв
Сегодня в 14:11:11 пользователь onik63 сказал:

2-3 авианосца в бою - полное исключение эсминца из боя. Нет ничего хуже , чем свет. 

Даже если не убьёт, после налёта или двух. То выдаст местоположение эсминца.

А «радиопеленгация» на самолётах , просто не даст свободно перемещаться по карте.

Кроме этого, истребители теперь ( внезапно ) появляются в любом указанном квадрате. Де - факто , это хуже чем РЛС. Когда работает РЛС не нужно включать ПВО и демаскировать себя лишний раз.

Добавляем к этому , бестолковую игру по переключению каких - то секторов ПВО и , в принципе , непонятную механику ПВО. И получаем нерф эсминцев , в том числе. 

Слон говорит  абсолютно верно ..Два  авианосца  на высоки уровнях это перебор  в  любом  случае  ,такие карты  с  кучей островов и проливчиков , хотя  я  думаю  и на старых ,ЗБТ ных  "Ледяных островах"  было бы  тесно с двумя))   .  Что касается перка  на самолетах  - практически  лишает  эсминца как класс  самостоятельности  , дело  не в уроне  ,дело  в планировании  боя  и интереса к  самому бою  .. Остались  еще в игре  люди которые не "сеят  торпедки "  издалека  , а  ходят  "в  штыковые" как в старые ,добрые  времена   даже при  наиличии  РЛС ных  кораблей . Смысл  играть  если  ты  становишься  просто не эффективным  для команды  ,пересаживаться всем  эсминцеводам  на Хабаровски  и Грозовые ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
21 043 боя
Сегодня в 14:38:06 пользователь Bifrest сказал:

Слон говорит  абсолютно верно ..Два  авианосца  на высоки уровнях это перебор  в  любом  случае  ,такие карты  с  кучей островов и проливчиков , хотя  я  думаю  и на старых ,ЗБТ ных  "Ледяных островах"  было бы  тесно с двумя))   .  Что касается перка  на самолетах  - практически  лишает  эсминца как класс  самостоятельности  , дело  не в уроне  ,дело  в планировании  боя  и интереса к  самому бою  .. Остались  еще в игре  люди которые не "сеят  торпедки "  издалека  , а  ходят  "в  штыковые" как в старые ,добрые  времена   даже при  наиличии  РЛС ных  кораблей . Смысл  играть  если  ты  становишься  просто не эффективным  для команды  ,пересаживаться всем  эсминцеводам  на Хабаровски  и Грозовые ?))

Думаю, что я найду подход к новой мете игры на эсминце достаточно быстро. Но, пока полетаю на Мидвее на всякий пожарный ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 11:41:28 пользователь BatKa_YKT сказал:

Это не крейсера не любят, это из игры world of destroyers делают

World of War...planes (внезапно! :cap_fainting:) и какие-то warships на фоне как мишени для самолётиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
8 573 боя
Сегодня в 16:35:06 пользователь kaper722 сказал:

он знает..он в море много ходил :Smile_trollface: лично торпеды драил. его даже в клиенте увековечили.

кстати, а почему у немцев нет G7e  торпед.

Потому что  G7e использовались на  подлодках ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Давайте посчитаем арифметику (точных данных нет под рукой, извиняйте)

Крейсер светится с самолета 7-8 км. ЛК - 10-11. Три авика на уровень. Вешаем их по центу и карта накрывается поперек полностью полосой 14-22 км.

О каком инвизе говорим?

Еще проще, повесить звено над точкой и все.

Изменено пользователем epeTuk_sea
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:11:11 пользователь onik63 сказал:

Кроме этого, истребители теперь ( внезапно ) появляются в любом указанном квадрате

Почему в любом указанном, они же появляются в том квадрате, где пролетала эскадрилья - т.е. в месте клика на расходник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 15:55:08 пользователь sky_eugene сказал:

Потому что  G7e использовались на  подлодках ))

подождем субмарин  германии :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 11:12:00 пользователь T_1000_DM сказал:

1) Нерф ББшек по эсминцам. Если хорошо дать залп с 203мм и более (Москва,Анри,Сталинград,Кронштадт)

Вроде же урон ББ по эсминцам снижен тока от 280мм орудий не? Анри Москва сюда не попадает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 16:05:51 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Почему в любом указанном, они же появляются в том квадрате, где пролетала эскадрилья - т.е. в месте клика на расходник.

Внезапно , потому что таких расходников три ( 3 авианосца ). За всеми не уследишь.

А как точки теперь брать? Не понятно. Так как ясно , что впервую очередь , эти самолеты будут над точками кружить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
21 043 боя
Сегодня в 15:12:47 пользователь 3akuc сказал:

Вроде же урон ББ по эсминцам снижен тока от 280мм орудий не? Анри Москва сюда не попадает

Уже исправился, позже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 616 боёв
Сегодня в 12:51:54 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Ты прям наивный, как чукотский пионЭр. Приведи мне хоть один пример, когда понерфленный корабль/танк, апали оперативно? Минимум через полгода. Нерфим быстро, аппаем жестоко долго.

Тирпиц, все всегда орут про его нерф и что он в хлам понерфленны, а его всё апают и апают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 15:10:47 пользователь kaper722 сказал:

подождем субмарин  германии :Smile_trollface:

боюсь с темпами Лесты успеете состарится ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 16:31:05 пользователь asqwertys сказал:

боюсь с темпами Лесты успеете состарится ....

тут дело в том, что скорей уже помру:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:25:29 пользователь Shtern_ сказал:

Тирпиц, все всегда орут про его нерф и что он в хлам понерфленны, а его всё апают и апают.

не знаю, как его там апают, но игроки ни разу не хвалили его, кроме первых полгода, как он вышел в релиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 15:37:19 пользователь kaper722 сказал:

тут дело в том, что скорей уже помру:Smile_trollface:

Ни пенсии ни подлодок....... короче писец полный

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 16:39:41 пользователь asqwertys сказал:

Ни пенсии ни подлодок....... короче писец полный

он не просто полный..он мега жирный:Smile_trollface:.ну в подлодки есть где поиграть,но скучно на них..без огонька .:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 12:23:09 пользователь ruslanbag43 сказал:

Меня больше всего улыбает в вашей позиции правило двух:

1) Разраб всегда прав.

2) Если разраб неправ, смотри первое правило.

Вы вобще исключаете возможность, что форумная аудитория может хоть сколько-нибудь права. Пример Гинденбурга когда его нерфили в свете апа Анри, Москвы, Зао, когда аудитория просила не делать этого и что... не поделитесь статистикой Гинденбурга? Много ли их в КБ, особенно в высших лигах? Никакая хилка это не исправила, вы просто угробили корабль, а вайп делать, это показать свою несостоятельность, потому хилку выдали, но корабль остаётся всё таким же ненужным.

Этого нет в моей позиции. Если мы в чем-то не согласны, моя задача - объяснить Вам почему мы приняли то или иное решение, привести факты, если возможно, а дальше Вы сами решаете для себя кто там прав, а кто виноват, если Вам принципиален ответ на этот вопрос. Я не собираюсь говорить Вам как и что думать, если Вы сделаете свои выводы, зная как выглядит вопрос с нашей стороны - то и хорошо. Я готов уважать такую позицию.

Если мы ошиблись - моя задача извиниться и приложить максимум усилий для устранения проблемы. 

Гинденбург перегибал. Это факт, и напомню, что на релизе у него не было повышенного ДПМ от 1/4 пробития - т.е. его баффали изначально (это я так, напоминаю, что он не был таким с самого начала). Со временем, в силу своих качеств и меты, он стал перегибать - по урону, винрейту и популярности, в том числе и в КБ. Его понерфили (ДПМ), потом добавили живучести. Совершенно согласен, в сумме, относительно периода ДО нерфа он был круче - но он был слишком крутой. Сейчас он нормальный и в КБ, и в рандоме - примерно в середине группы КР-10, которая сама по себе довольно сбалансирована. ПО КБ среди КР-10 он 4й по популярности, с ближайшим конкурентом в лице Анри. 

Если говорить про топовые кланы то он уже не на 4, а на 7 месте, что, конечно хуже. Но в этой же группе 1 и 2 место, с минимальным отрывом друг от друга и с огромным - от ВСЕХ остальных КР заняли, внезапно, Сталинград и Анри (а конкретно, они составляют почти половину КР-10 вдвоем у топ кланов). Сталинград, который вполне себе имбоват, и Анри, который его контрит - сейчас такая мета.

Поэтому я согласен с тем, что Гинденбург по итогу понерфлен, стал менее популярен и сильно, сильно реже встречается наверху рейтинга. Но там же доминируют два корабля, и проблему сначала бы тогда с ними решить, ведь они, занимая большую часть боев, отъедают их у всех остальных КР.

Все скзанное выше подтверждает то, что Гинденбург был понерфлен, но как-то, на мой взгляд НЕ означает "угробили".

Сегодня в 12:27:54 пользователь T_1000_DM сказал:

1) С калибром ошибся, ваша правда (клиент не под рукой).

2) Я спокойно держу 200 метров инвиза на крейсере от другого корабля. Вы отнимаете эту возможность.

3) Подплывая к точке, я включаю рлс не для себя, в основном, а для того, чтобы мой фланг скинулся по эсму. Неожиданно, правда? Про это я и пишу.

4) Я про развод веера,а вы мне про сбитие самолётов. Филипп, не надо так отвечать, как наши КМы.

5) Опять же, я про подсвет торпед катапультников, а вы мне про сбитие самолётов. 

6) Балансные правки для ЛКР? Это там, где вы понерфите ИВ, сделав их бесполезными? Да, жду с нетерпением..

1. Ну и ладно, бывает.

2. От какого корабля? ВСЕ ЛК, закачанные в инвиз, получают -4% к бонусу, все КР -2%, ситуация меняется для всех, кроме ЭМ. Да, эти 2% значат, что корабли с лучшим инвизом Вас обнаружат чуть быстрее. Был инвиз в 8900м, будет в 9000. Обнаружат Вас эсминцы на 100 м. раньше - да. С другой стороны, чтобы "спокойно держать" дистанцию, как я понял Вас, надо оказаться против того, у кого маскировка хуже - но против других КР у Вас разницы не будет, а против ЛК держать дистанцию будет проще. Как-то громко очень звучит, про "отнимаете эту возможность".

3. Да, но именно когда один фланг скидывается по эсму или другому кораблю - это ситуация "зашибись, поиграл". И да, ее и смягчают, в этом, если что, цель изменений.

4. Могу в ответ предложить быть ближе к делу, а не говорить что-то про КМ-ов невпопад. Вы играли на новых АВ? При маневре прицел разводится у эскадрилий. Заградка ЗАСТАВЛЯЕТ либо маневрировать, либо нести большие потери - косвенно разводит прицел. Если данного действия окажется недостаточно, будем усилять заградку. Это абсолютно честный и прямой ответ по теме, что не так?

5. Ок, попробую иначе. Вы хотите, чтобы основная роль катапультного истребителя была в разведке - мы хотим, чтобы он использовался в концепции новых АВ для защиты от АВ. 

6. Это можно было и не писать, если хотите нормального диалога, старайтесь избегать таких выпадов. А то возникает вопрос - зачем тогда вообще что-то писать и спрашивать, если в итоге все сведете к тро-ло-ло.

Сегодня в 12:42:01 пользователь T_1000_DM сказал:

Филипп, у вас анализ данных для апа корабля занимает от года до трёх. Нам потом ждать 3 года, пока всё вернут, как было?

Вы правда не понимаете, что статистика кораблей связана как друг с другом, так и с игроками, и иногда корабль, который вообще не трогать, может просесть или подняться спустя год, два, три?

Сегодня в 12:42:50 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Кроме эсминцев)

Фил, при всем уважении:

В игре так исторически сложилось, что в 80% случаев между кр и лк находятся эсминцы. И засвечивают крейсер, чтобы по нему стрелял лк именно эсминцы. Таким образом, нерфя засвет кр-эм вы нерфите кр сильнее.

Лк же чаще в свете. Не замечал я толп лк крадущихся по рандому и убивающие крейсера. Отдельные есть, но их мало. 

А вот картонным крейсерам и 300 метров помогали жить. Особенно тяжко будет рлсникам против эсмов, где и 100 метров решали.

Ну до ладно. Ответ я к сожалению знаю: будем следить за статистикой - апнем если надо.

Вот только до время до апа - время огорчения людей от нерфа и изменения любимых механик.

Мне как любителю погонять мелких пакостников так вообще уже второй серьезный удар за два месяца (

И ни одного удара по эсминцам.

Причем опять же, апы их странные. В результате них сильные эсминцеводы гнут сильнее, а для слабых мало что меняется.

Путь авианосцев, когда им ввели уход из связки ястребов альтом 

Что то я расписался. Видимо, теплится надежда что на что то повлияют слова. Надо добивать.

В идеале так должно быть, на деле я не вижу, чтобы такие эшелоны постоянно соблюдались. 

Да, апнем, если надо. А если не надо - не апнем. Это нормально. У разработчиков, которые отвечают за баланс, нет любимчиков среди кораблей, там надо уметь как можно более спокойно и трезво смотреть на игру.

Сегодня в 12:45:33 пользователь ruslanbag43 сказал:

Филипп, ну право слово. "Если будет нужно" - у меня такое ощущение, что у вас политикой развития проекта руководит Алексей Панин (извиняюсь за упоминание, в приличном обществе такими именами не разбрасываются) - больше скандалов, БОЛЬШЕ!!!

Вы ведь сами провоцируете вайн людей и такое ощущение, что вам это нравится, чтобы окончательно дотроллить аудиторию, вам лишь Влажного в КМы взять остаётся.

Я не знаю кто такой Алексей Панин и кто такой Влажный. Возможно, и не хочу знать.

Возможно, просто возможно, стоит реагировать спокойнее? Если будет нужно - это оно и значит. С какой стати мы будем предполагать, что 2% к бонусу на инвиз как-то сильно повлияют и баффать все КР таким образом?

Сегодня в 12:55:54 пользователь TuxoTyTyBac сказал:

Филипп SO и Борис Синицкий призываю вас к диалогу, а может быть даже к ответу, раз уж вы сознательно или по-невнимательности игнорируете эту тему -

(название у темы конечно же поменяли в, но думаю для вас узнать его не составит труда).

Итак призываю вас задуматься и прийти к какому то диалогу, ниже приведу свои аргументы и обрисую ситуацию со своей колокольни.

Все сводиться к предстоящему нерфу Сталинграда - меня абсолютно не устраивает эта ситуация и считаю позицию разработки по отношению к игрокам владельцам Сталика - не приемлемой. Это связано не только с предстоящим нерфом пожара - все гораздо хуже - за короткий промежуток времени вы планируете значительно понерфить корабль для получения которого нужен наиценнейший в игре ресурс сталь, а так же дикое кол-во времени и нервов в КБ или РБ:

1) нерф взведения ББ снарядов - наносим меньше урона по эсмам, в критических ситуациях - не добираем подранков, даем им второй шанс забрать нас торпедами - меньше живем, стреляем, фармим со всеми вытекающими;

2) увеличение времени пожара до 60 сек - тут все понятно, прямой нерф живучести и отодвигание корабля поближе к синей линии, подальше от фугасоплюек с их пожарами;

3) нерф маскировки в 0.8.0 - раньше светимся, раньше получаем, еще больше светимся при пожаре, еще более бесполезна наша РЛС, так как дальности не хватает катастрофически, все дальше убегаем к синей линии - меньше живем, стреляем, фармим со всеми вытекающими;

4) грядущий нерф РЛС как таковой (то есть РЛС сначала видим мы - потом с задержкой союзники) - еще +один шанс эсминцу нас утопить - мы его забрать не можем за нашу РЛС, а для союзников ее длительность дополнительно сокращают;

5) нерф заградки в 0.8.0 - заградка теперь не будет расширять веер, то есть если раньше под заградкой медведь всаживал в вас 0-1 торпеду, то теперь будет всаживать 2-3+затопы - меньше живем, стреляем, фармим со всеми вытекающими.

И пожалуйста, не нужно дежурных фраз о "мы будем следить за кораблем и если потребуется апнем" или "корабль перегибает, об этом говорит статистика, нужно привести его к балансу" - мы знаем сколько лет разработки собирается статистика для последующих апов и прекрасно знаем как долго этих апов нужно ждать, хотя о них не кричит только немой.

Повторюсь Сталик не заурядная шлюпка типа Изюма, удел которой страдать годами. Вы можете на 100% спрогнозировать к чему приведут ПЯТЬ последовательных нерфов корабля за короткий промежуток времени?!

Опираясь на вышеизложенное - прошу после всех этих нерфов дать возможность лично мне, а при общей заинтересованности и другим игрокам - вернуть Сталинград за потраченные на его приобретение ресурсы в 100% объеме + скидочный купон.

На корабле сыграл около 20 боев, сейчас корабль вызывает только положительные эмоции, ни разу не играл на нем в КБ, в силу использования там другого класса техники, если того потребует ваш "мелочный" бухгалтер по ресурсам - можете списать всю свободку, опыт и кредиты которые я приобрел с его помощью...

Намедни один из разработчиков заявил, цитирую - " Пожалуйста, поймите, это игра, у неё есть правила - и они регулярно меняются, такие законы у виртуальных миров, и по ним живёт вся игровая индустрия. Изменения каких-то вещей внутри неё - это совершенно нормально."  Тут как бы не придраться, но в ваших силах в вашем виртуальном мире создать хоть какую то видимость справедливости и нивелировать постоянное ощущение кидка со стороны игроков, в данном случае наверное одних из самых умелых и преданных. Вы сами же провоцируете недовольство на "ровном месте" там где его можно было спрогнозировать и избежать, сами руините свою репутацию.

Относительно стали - также имею, что сказать:

- изначально со сталью опрокинули игроков, которые играли в РБ и КБ, но не дошли до максимума, то есть за 1й ранг и флажок сталь отсыпали, а тем кто не добил это все - кукиш с маслом - они люди второго сорта, а можно было напрячься и сделать все красиво и компенсировать все сталь по их заслугам. Сейчас же сталь доступна для всех по мере продвижения и это нормально.

- со сталью опрокинули тех кто получил Флинт и Блэк "автоматом" - например человек взявший два первых ранга в старой системе + один 1й в новой получал кучу стали, а тот кто не самый криворукий и не очинь уж новичок но "поторопился" - сидит как *** со "стальными" кораблями за РБ. И тут можно было сделать красиво - дать возможность всем желающим вернуть корабли за сталь и не быть отстающими в новой системе ценных ресурсов, одни из самых лучших игроков также оказались "кинутыми".

- утверждалось, что сталь это довольно ценный ресурс и нет желания устраивать ее инфляцию, но потом сами же сливаете ее в снежинках и за рубли - где логика? где справедливый игровой мир с "регулярноменяющимися" правилами? Регулярноменяющиеся правила вижу, остального нет...

Это ваша игра и в ваших силах делать из нее "Игрок ничего не теряет", а не "игрок приобретает ощущение кидка и где то нас налюбили".

Возможно в чем то был излишне эмоционален, но это никак не меняет сложившейся картины с моей колокольни!

Пост был отдельной темой, но модэры решили запихнуть его сюда, бог им судья.

Жду вашего ответа г-н
@Sub_Octavian

Сталинград - имба. Мы можем спрогнозировать, что после всех изменений, которые Вы перечислили, он останется имбой, и не могу пообещать, что его не надо будет менять адресно (надеюсь, что случится чудо и не надо будет). В целом, ничего ОСОБО страшного нет в его имбовости, я не говорю, что надо срочно отпилить ему половину орудий или еще что-то. Но перекос сильный есть, факт.

Если по какому-то невероятному и космическому стечению обстоятельств Сталинград станет плохим, его апнут. Но пока думать так нет никаких оснований.

Никакой возможности обмена на основании изменений выше 100% не будет, поскольку Сталинград - это часть игры, это не священная корова, хоть и получить его очень сложно, это не исключает его из взаимодействия со всеми другими кораблями и не защищает баланс игры от перекосов. А Сталинграду не дает неприкосновенности.

Мы прекрасно понимаем, что владельцы ЛЮБОГО корабля, который нужно понерфить, в любом случае будут недовольны. Так устроен мир онлайн-игр - мало кто в состоянии честно сказать себе "да, я играю на этом корабле/пользуюсь этим стволом/пикаю этого героя/беру эту деку и думаю, это имбовато, надо бы понерфить, чтобы игре стало хорошо".

К большому сожалению, для тех, кто не понимает сказанного выше, наша репутация всегда будет ниже плинтуса и мы готовы это принять. Если человек не хочет понимать ни слова про баланс, и его волнует исключительно собственный парк техники и возможность нагибать на имбочке, то увы, остается просто принять его позицию и получать помидоры. Я не собираюсь 100 раз повторять одни и те же аргументы, которые никак не поменялись, за последние пару недель я уже со всех сторон этот вопрос обмусолил.

Касательно ваших дальнейших комментариев.

1. Мы вообще не обязаны были начислять кому-либо сталь ретроспективно. Совсем. Простите, я не готов выполнять роль Вашего личного психотерапевта и объяснять, что "начислили сталь только за 1 ранг" - НЕ ЗНАЧИТ, что все остальные игроки - "люди второго сорта". А также напоминать, что РАНЬШЕ только 1 ранг считался в получении наградных коралей (а сталь используется прежде всего для их получения). Надеюсь на понимание.

2. Но почему? Раньше была прогрессия наград "Флинт"-"Блек". Если человек получил Флинт + 1 первый ранг логично дать ему стали за 1 ранг, чтобы при переходе на новую систему его 1 ранг сверху не обесценился и он был пропорционально близок к получению блека. Кстати, почему мы обсуждаем  события ~годовалой давности? Вы все это время считали, что Вас "кинули", не начислив что-то сверху? Это риторический вопрос.

3. Да, это ценный ресурс, да, не хочется устраивать инфляцию, и да, мы с самого начала говорили, что будет запрос - будем потихоньку давать получить сталь как-то еще. "Сливаете" в снежинках и за рубли - сказано громко. Даже "за рубли" была кампания, пусть и несложная, а снежинки сами по себе предполагают наличие большого количества кораблей высокого уровня в порту. Вы в курсе, что многие игроки просили каких-то плюшек для старожилов с большими эскадрами? Вот они и случились. Боюсь, если Вы хотите жаловаться на снежинки, то окажетесь в большом меньшинстве.

Я не г-н (уж не знаю "господин" Вы хотели сказать или другое слово с такими же буквами в начале и конце)))),  иэто не "наша", а "наша и ваша" игра. Мы ее создали и поддержвиаем, вы в нее играете, позволяя нам ее поддерживать. У нас нет ни малейшего желания делать игрокам плохо, однако, это не значит, что мы всегда будем согласны с каждым чихом.

"Кидок", "опрокинули" и т.д - это какая-то деформация в восприятии, по-моему. У разработчиков никогда не было и не будет такой цели - например, сделать корабь "г-м". Может быть просто не надо устраивать драму из каждого изменения и воспринимать игру как игру?

Сегодня в 12:57:39 пользователь and072 сказал:
  Показать содержимое

Ну судя по вашей же статистике, как то не видно такого уж откровенного перегиба, что бы не нерфить БКР, 45% ПП на Стилинграде, 0% на Кроншатете. Понятно что боев в статистике у Вас мало, но все же.. :Smile_hiding:

Ииииии? Вы точно хотите, чтобы решения принимались по моей статистике? К чему это?

Сегодня в 13:08:40 пользователь Dantist63 сказал:

Странно это все... при обсуждениях с разработчиками по поводу изменений какие-то слова про "да это почти вообще ни на что не повлияет, чего вы заморачиваетесь"... изменения ради изменений, как у нас в городе 6 раз меняли часовой пояс туда обратно?

Мы всегда говорим зачем делается то или иное изменение. Изменение не обязано быть большим, все зависит от конкретной ситуации и цели. Например, нет цели понерфить крейсера в хлам, но есть цель сделать навык на маскировку более логичным - всем ставим 10%. Это даст небольшой эффект, и скорее всего, не потребует доп.правок. И норм. Под каждую цель свой инструмент. Надфиль для перка на маскировку, средний напильник для Гинденбурга, большой для Юянга:Smile_ohmy:

Сегодня в 13:09:59 пользователь onik63 сказал:

И да , ветку Пан - Азии , уничтожили полностью. А взамен дали непонятную британску ветку. Которая , опять же , будет не нужна. Она и сейчас не нужна.

УНИЧТОЖИЛИ ПОЛНОСТЬЮ. НЕ НУЖНА ВЕТКА.
Мне это как прокомментировать-то?
У ненужного Дэринга сейчас почти 54% побед, у Юянга - 50%. Популярность да, невысокая, но опять же - по сравнению с чем? С Шимой и Гирингом, самыми старыми ЭМ - да. А в группе в среднем - норм. Шима, если что, самая популярная десятка в принципе, у нее накапливается почти 800к боев там, где у остальных ЭМ по 100-150к. И вот в этом масштабе у Янга 93к боев, а у Дэринга 94к, т.е. нельзя сказать, что на них не играют. 
Средний фраг у Деринга самый высокий, средний урон на 3 месте среди ЭМ-10 (Янг на 4).
Не хотите среднюю дамажку по больнице, можно посмотреть, например, топовые бои (верхние 5%). И там...тоже 3 и 4 место по дамажке.
Ну серьезно, я не спорю, что ЮЯнг сильно понерфили, но цель была - привести в баланс, а не "ниже плинтуса". И что-то пока результаты говорят о том, что все с ним ок.
Но можно конечно возразить, что статистика - ложь, разработчики - редиски, корабль - отстой, игра - скатилась, жизнь - боль, все - тлен. Дело Ваше.

Хороших выходных всем!

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 16:44:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

5. Ок, попробую иначе. Вы хотите, чтобы основная роль катапультного истребителя была в разведке - мы хотим, чтобы он использовался в концепции новых АВ для защиты от АВ. 

Эээ.. катапультный истребитель собьет 1(один!) самолет и кончится, если это называется защита от авиков, то я даже не знаю что сказать..)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций
Сегодня в 18:44:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ииииии? Вы точно хотите, чтобы решения принимались по моей статистике? К чему это?

К тому, что когда прочитал

Цитата

Я достаточно поиграл на БКР

ожидал что боев в профиле будет побольше, а статистика на "имбующих БКР" повыше. И не надо так серьезно воспринимать мой коммент, плз.
С пятницей хороших выходных :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 15:44:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Вот как вы считаете с какой целью люди используют катапультный истребитель? Не сомневаюсь, что существенное количество игроков поднимают его, когда рядом эсминец что бы он мог подсветить торпеды.

Сам играя на эсминцах не раз замечал, как вражеский линкор за счет своего самолетика уворачивается от моих торпед. Получается опять помощь эсминцам, просто так.

Сегодня в 15:44:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Сталинград - имба. Мы можем спрогнозировать, что после всех изменений, которые Вы перечислили, он останется имбой, и не могу пообещать, что его не надо будет менять адресно (надеюсь, что случится чудо и не надо будет). В целом, ничего ОСОБО страшного нет в его имбовости, я не говорю, что надо срочно отпилить ему половину орудий или еще что-то. Но перекос сильный есть, факт.

Вот очень хорошее описание Сталинграда - имба. А вы, когда его делали не знали об этом? Я вот во время его тестов общался с теми, кто на нем играл и все говорили, что он имба.

Ответьте пожалуйста зачем вы так выпускаете корабли? Искусственная популярность, вы не можете их адекватно забалансить до релиза или вам нравится потом все нерфить?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию