Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 22:45:55 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Можете заняться математикой... Считая надстройку, башенку визира не забудьте, высота 3,26 м

[URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=aacd3f3df2b610484efd99c91a713cc1][IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2019/02/aacd3f3df2b610484efd99c91a713cc1.png[/IMG][/URL][URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=17a9e1a0a53ed48d9b0f47857e410e28][IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2019/02/17a9e1a0a53ed48d9b0f47857e410e28.png[/IMG][/URL]

Зачем? ) Есть чертежи. ) Даже приблизительная прикидка показывает, что высота площадки КДП меньше, чем ширина Ямато, а уж ширина-то нам точно известна. :)

Цитата

Вы спонсируете поездку? 

Финансово не потяну, опасаюсь. :Smile_veryhappy:

Прошу прощения, третий рисунок будет поточнее, мы же от ватерлинии меряем, так что еще меньше высота. :)

Yam.jpg

Yam2.jpg

Yam3.jpg

Изменено пользователем Bingern
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[P_B]
Старший бета-тестер
54 публикации

там то верхам выходит 40.2м против 38.4 м это без учета конструктивной особенности систем управления огнем, измерено линейкой с чертежа с учетом масштабов

то есть реально надо знать где расположена ось визира баллистического вычислителя,

Сегодня в 16:13:58 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Предлагаю всем коллективом просуммировать в столбик

+6315

2450

2600

2600

2500

2200

2200

2205

2400

2200

2200

2300

2600

3500

3265

??????

ОК...опуститесь на 200..300 мм. :)

вау а вы не обратили внимание что анатомии у нас все же разные? У меня пагода начинается 2500+2500+2500+2250+2250+2250+2350+2200+2350+2350+2350

моя анатомия от поляка конечно же

так что линейчкой к чертежу все таки будет вернее

Тем не менее разница буквально в два метра,а вот дальность стрельбы в игре 6км как так выходит....и да,выходит что крейсер типа Москва может просто безнаказанно заливать фугасами линкор не боясь ответки ))

Изменено пользователем Dem539
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 23:14:22 пользователь Bingern сказал:

Зачем? ) Есть чертежи. ) Даже приблизительная прикидка показывает, что высота площадки КДП меньше, чем ширина Ямато, а уж ширина-то нам точно известна. :)

Сегодня в 23:14:22 пользователь Bingern сказал:

Прошу прощения, третий рисунок будет поточнее, мы же от ватерлинии меряем, так что еще меньше высота. :)

То есть, как я понимаю, цифры данные японцами вас не устроили и Вы решили заняться графопостроением?

Ну пусть будет так... :)

Сегодня в 23:18:42 пользователь Dem539 сказал:

вау а вы не обратили внимание что анатомии у нас все же разные? У меня пагода начинается 2500+2500+2500+2250+2250+2250+2350+2200+2350+2350+2350

А я решил не связываться с паном Шкульским и посмотрел ближе к первоисточникам.

Это я заметил... :)

Тем не менее разница буквально в два метра,

В два? 

Даже если в два (на самом деле минимум 4,5 м), то разница в высоте видимого горизонта будет 29,5 кабельтовых. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 23:49:45 пользователь Darth_Vederkin сказал:

То есть, как я понимаю, цифры данные японцами вас не устроили и Вы решили заняться графопостроением?

У меня не сразу прогрузилось, но я посчитал, почему же? ) Высота надводного борта от ВЛ 8,8, высота до площадки КДП 26 - это 34,8, добавьте 3,5 до площадки зенитного КДП, будет 38,3. Тысячные округлял. ) Ну. собственно, что я и говорил и показывал на банальном визуальном примере - примерно ширина Ямато и без всякой математики. ) И опять же совпадает с 38,9 метров высоты над водой.Так, где там 41,2 метра, говорите? :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 23:54:42 пользователь Bingern сказал:

до площадки зенитного КДП,

Это башенка визира центральной наводки.

Сегодня в 23:54:42 пользователь Bingern сказал:

И опять же совпадает с 38,9 метров высоты над водой.Так, где там 41,2 метра, говорите? :)

Так что ещё 3 м можно смело добавить и получить 40+ м. :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 23:58:47 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Так что ещё 3 м можно смело добавить и получить 40+ м. :) 

39,8 метра по максимальной высоте.

Главный директор управления огнем линкора 'Ямато' (чертежи) 2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 187 боёв

там то верхам выходит 40.2м против 38.4 м это без учета конструктивной особенности систем управления огнем, измерено линейкой с чертежа с учетом масштабов

то есть реально надо знать где расположена ось визира баллистического вычислителя,

Тем не менее разница буквально в два метра,а вот дальность стрельбы в игре 6км как так выходит....и да,выходит что крейсер типа Москва может просто безнаказанно заливать фугасами линкор не боясь ответки ))

Да что вы с ними спорите, это бесполезно. Ни дальность прицельной стрельбы, ни маскировка, ни размеры цитадели, ни максимальная скорость хода, ни характеристики снарядов, ни ПТЗ... практически ничего в этой игре не имеет отношения к реальной жизни. Я сильно удивлюсь, если есть хоть один параметр корабля, который соответствует реальным или проектным значениям...

Хотя, наверное есть. Если отбросить проекты КБ имени Лесты, то калибр и количество орудий ГК и торпедных аппаратов должны совпадать у всех кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
В 17.02.2019 в 23:58:47 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Камрад :)
Мне лень искать чертеж, поэтому так:

Yam_Tam.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв

Парни плевать на дальность. Даже, если её увеличат, то там разброс будет ваще конский. +/- трамвайная остановка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[P_B]
Старший бета-тестер
54 публикации
Сегодня в 17:08:37 пользователь SRG911 сказал:

Да что вы с ними спорите, это бесполезно. Ни дальность прицельной стрельбы,

это не то чтобы спор ,это все же пожелание чтобы корабли не были мальчиками для битья,потому как советскую ветку линкоров пока что пытаются сделать именно таковой и самое главное что безосновательно,ну просто так ,с потолка. Есть реальных ТТХ орудий и КДП,но человек решил что лучше исходить из какого то там размера . Мог бы с таким же успехом взять хоть длину корабля, хоть водоизмещение.

Союз был долгожданным линкором как раз пободаться с япами,но тут сотворили унылый кактус с убогой артой и вообще не понятно зачем он такой тогда нужен в игре.У каждого корабля здесь своя фишка,а что есть у Союза?Никчемная РЛС? Поставить в порт просто для коллекции?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 00:08:37 пользователь SRG911 сказал:

Ни дальность прицельной стрельбы, ни маскировка, ни размеры цитадели, ни максимальная скорость хода, ни характеристики снарядов, ни ПТЗ... практически ничего в этой игре не имеет отношения к реальной жизни. Я сильно удивлюсь, если есть хоть один параметр корабля, который соответствует реальным или проектным значениям...

Хотя, наверное есть. Если отбросить проекты КБ имени Лесты, то калибр и количество орудий ГК и торпедных аппаратов должны совпадать у всех кораблей.

Игра представляет из себя примитивную аркаду, поэтому, само-собой всякие исторические и технические обоснования выглядят смешно, особенно про  "экваториальные и полярные моменты инерции артиллерийских снарядов", в игре, где принципиально отсутствуют гравитация, сопротивление воздушной среды, не говоря уже о такой банальной вещи, как реальный эллипс рассеивания снарядов, про срединные отклонения уж вовсе молчу.
С другой стороны, если делать симулятор, мало кто захотел бы пройти курс по артиллерийскому делу, чтобы поиграть в игру. :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[P_B]
Старший бета-тестер
54 публикации
Сегодня в 16:49:45 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Даже если в два (на самом деле минимум 4,5 м), то разница в высоте видимого горизонта будет 29,5 кабельтовых. 

ну почему то официальная "прицельная" дальность в 250 кабельтовых вас не устраивает,кроме того что реальное орудие стреляло на заявленную дистанцию и даже участвовало в обороне Ленинграда..

Сегодня в 17:42:50 пользователь Bingern сказал:

Игра представляет из себя примитивную аркаду,

хотелось бы бой на равных против мусаши/ямато ,а не так как здесь представляют что Союз будут просто держать на 20 км и безнаказанно расстреливать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 00:44:18 пользователь Dem539 сказал:

ну почему то официальная "прицельная" дальность в 250 кабельтовых вас не устраивает,кроме того что реальное орудие стреляло на заявленную дистанцию и даже участвовало в обороне Ленинграда..

хотелось бы бой на равных против мусаши/ямато ,а не так как здесь представляют что Союз будут просто держать на 20 км и безнаказанно расстреливать.

У них свое видение. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[P_B]
Старший бета-тестер
54 публикации
Сегодня в 17:48:14 пользователь Bingern сказал:

У них свое видение. :)

не вопрос ,но можно тогда обосновать дальность стрельбы хотя бы на той же Москве в 22.6км,тоже высота визира над ватерлинией? Пойти проверить остальные корабли по высоте КДП над уровнем моря?

Изменено пользователем Dem539
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 01:52:01 пользователь Dem539 сказал:

не вопрос ,но можно тогда обосновать дальность стрельбы хотя бы на той же Москве в 22.6км,тоже высота визира над ватерлинией? Пойти проверить остальные корабли по высоте КДП над уровнем моря?

Что там проверять, если на кораблях доступны единообразные модули, модернизации и перки на увеличение дальности. Понятно, что вся эта конфигурация в среднем высосана из пальца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв

Наверняка разрабы уже знают какую дадут особую модернизацию для 10-ки. Думаю это будет что-то влияющее на РЛС. Типо она начнёт обнаруживать крейсера или будет увеличение дальности и будет устанавливаться в 5-ый слот +ещё какие-то мелочи.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 187 боёв
Сегодня в 00:44:18 пользователь Dem539 сказал:

На равных никак не будет, снова из-за игровых условностей. 460 мм будут всегда пробивать обшивку, а 457 мм  под острыми углами будут стабильно уходить в рикошет.

Сегодня в 00:40:52 пользователь Dem539 сказал:

это не то чтобы спор ,это все же пожелание чтобы корабли не были мальчиками для битья,потому как советскую ветку линкоров пока что пытаются сделать именно таковой и самое главное что безосновательно,ну просто так ,с потолка. Есть реальных ТТХ орудий и КДП,но человек решил что лучше исходить из какого то там размера . Мог бы с таким же успехом взять хоть длину корабля, хоть водоизмещение.

Союз был долгожданным линкором как раз пободаться с япами,но тут сотворили унылый кактус с убогой артой и вообще не понятно зачем он такой тогда нужен в игре.У каждого корабля здесь своя фишка,а что есть у Союза?Никчемная РЛС? Поставить в порт просто для коллекции?

На текущий момент у топовых советских линкоров занерфлены дальность, точность, скорострельность, цитадель, ПМЗ И ПМК. Переапана скорость поворота башен. Любому понятно, что в текущем виде это не играбельно, но если все апнуть, то получатся жуткие имбы.

Чем-то придется жертвовать. И дальность стрельбы - это, как мне кажется, малая кровь. Хотя признаю, что малая дальность накладывает тактические ограничения. Например, зайдя во фланг, не сможешь накидывать в борта на другом фланге. Но в большинстве случаев, не вижу я смысла кидать снаряды далеко за 20 км. По тебе никто стрелять не будет, а танковать таки должен линкор, а не хрупкие крейсера, за спинами которых ты будешь находиться. Чем ты ближе, тем эффективней стрельба, поэтому при любой возможности надо сохранять минимальнодопустимую дистанцию боя. Ну и если ты не полируешь синию линию, то мишени всегда найдутся. Поэтому, пусть лучше они обрежут дальность до 20+ км,  чем занерфят точность/скорострельность.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
471 бой
Сегодня в 07:12:56 пользователь SRG911 сказал:

Поэтому, пусть лучше они обрежут дальность до 20+ км,  чем занерфят точность/скорострельность.

Но они то сделали и то, и другое. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 16:39:47 пользователь CrazyZombie сказал:

Но они то сделали и то, и другое. 

А по мне лучше оставить дальность и вообще поменять эту глупую высосанную из пальца концепцию, сделать линкоры-"снайпера", и чем то пожертвовать, кстати малое кол-во ПМк уже жертва на мой взгляд, чем лепить линкоры ближнего боя "без зубов" для ближнего боя. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
471 бой
Сегодня в 09:50:28 пользователь Poseidon_rage сказал:

А по мне лучше оставить дальность и вообще поменять эту глупую высосанную из пальца концепцию, сделать линкоры-"снайпера", и чем то пожертвовать, кстати малое кол-во ПМк уже жертва на мой взгляд, чем лепить линкоры ближнего боя "без зубов" для ближнего боя. 

Именно. Более того, с учетом "своеобразных" аварийной команды и ремонта, роль "стеклянной пушки" для советских ЛК наиболее логична. Вблизи их просто будут выжигать за считанные минуты, а тушить пожары и устранять затопления получится крайне ограниченное количество раз. Ремонт, если уж он урезан по количеству, должен был быть сбалансирован эффективностью - на уровне британской. 

Но если ничего не трогать по части контроля повреждений, то таким линкорам в принципе категорически нельзя лезть вперед и что-то там танковать. Они должны кидать увесистые чемоданы с максимально возможных дистанций, пытаясь выбить корабли противника до того, как те вырежут союзников и прорвут фланг. Но если уж красные фланг продавили и сваливаются в ближний бой - что ж, горе побежденным. 

Изменено пользователем CrazyZombie
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию