Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
195 публикаций
Сегодня в 13:36:46 пользователь Erich_von_Schwarzwasser сказал:

Зато шима может сбить 30 самолетов за бой)

Ну согласитесь это бред??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[URFO]
Бета-тестер
605 публикаций
16 303 боя
Сегодня в 14:06:13 пользователь Umbaretz сказал:

Негативные комментарии не удаляются, вы можете убедиться в этом, прочитав эту тему.
Скрываются сейчас, как правило:
прямые оскорбления
мат
обсуждение работы модераторов. 

Давайте больше не будем поднимать эту тему (потому что сейчас, если строго следовать правилам, я должен сам скрыть и этот пост), и тема эта - не для обсуждения форумной политики.

Для новой концепции форума есть специальная тема - 

Объясните мне за что тогда удалили мне последние посты? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 643
[TOR]
Участник
738 публикаций
28 617 боёв
Сегодня в 12:03:48 пользователь llucul сказал:
Скрытый текст

Всё что хочется пожелать разрабам - так это поменьше слушать игроков . Сколько людей - столько и мнений. Никто лучше вас не сделает игру , прислушиваться можно, но не следовать ВСЕМ дурным советам.

Помнится на ЗБТ , когда я только пришёл туда , на любое предложение на форуме , били быстро про рукам - говоря ,что всё продуманно и не надо лезть ,туда , куда не знаешь. И всё было хорошо , но потом разрабы начали  " прислушиваться  " к игрокам . " И понеслась кривая в щавель " . Я заметил один нюанс ещё в WOT - человек прокачивая какойто танк/самолёт/корабль , всегда хочет ещё большей отдачи от него , и ему всегда кажется ,что корабль/танк/самолёт сильно понерфлен и его нужно обязательно апнуть  (даже если это и не так). И вот этот человечек идёт на форум и начинает АКТИВНО (очень активно) ныть о том , что кораблик/танк/самолётик нужно очень сильно апнуть , иначе он не играбелен.  Разрабы начинают прислушиваться к нытью , и в результате апают кораблик/танчик/самолётик , а он ,  к примеру ,  и так был имба , а тут вообще имбищей  стал . И хорошо ,если бы такой нытик был один , но он не один , и ноют на форуме много человек , в результате баланс идёт ещё в больший разнос , что вызывает новую волну хайпа. И конца этому не видно, потому что , в ручном режиме баланс создать невозможно. И баланс кораблей по статистике ИГРОКОВ - лютый бред.

Я к чему ? Баланс по статистике конечно нужен , но только не игроков , а ИИ. Ещё три года назад  писал на форуме  ,  что для правильного баланса ,нужно сталкивать корабли между собой в учебных боях. Как это выглядит ? Да очень просто - берутся ,к примеру, линкоры одного уровня и сталкиваются в бою , на встречных курсах /на догонных курсах , да как угодно . И смотрится статистика побед /процент попадания / кол-во пожаров и т.д. Потом всё тоже самое для линкора  , против крейсера/эсминца/авика одного уровня , + 1 к уровню , - 1 к уровню , +2 к уровню , - 2 уровню , вводятся поправочные коэффициенты против разных классов кораблей. И всё будет видно  ,как на ладони - кого нерфить , а кого апать.  Если при условных 3 000 боев ,к примеру , Нью-Йорк в 2000 боях победил Конго , то уже никак в уши разрабам не влить . что Конго лютая имбища и его необходимо нерфить . Достаточно создать программу симулятора боёв , в наш то век нейронный сетей и ИИ , это не такая и большая проблемма. А нервы сохранит разрабам изрядно .

Собственно по самому патчу. Что понравилось - внутренняя стройность и главное ЛОГИЧНОСТЬ  новвоведений. На авиках стало интересно играть . Необходимо ещё больше усилить акцент (в подсказках ) какими самолётами что атаковать . Штурмовики - против эсмов , торпедоносцы - против линкоров/авиков  , бомберы против крейсеров , что  по сути совершенно логично. Что касается возможности введения истребителей . Перебираю в уме все варианты и прихожу к выводу , что опять таки правы разрабы , что ещё не ввели истребители , нужно ещё дообдумать их роль в этих реалиях.

Касательно плача эсмов в дымах - вижу постоянно такую картину . Эсм поставил дымы против вражеских кораблей , да он как бы от них закрылся , угол зрения то падает сбоку . Но с самолёта ,сверху видно .что эсм выкатился за границу видимости дымов и хорошо виден сверху. Этот нюанс - границы дымов для эсмов , нужно как-то додумать. Невозможность управлять авиком во время полёта самолёта , будет напрягать много людей. Избежать этого недовольства достаточно просто - нужно дать возможность задать точку на карте ,куда может двигаться авик. Достаточно нажать Alr/Ctrl  и кликунуть на точку на миникарте (она находится в правом нижнем углу интерфейса) куда должен двигаться авик и всё. Для большинства этого достаточно. Усиление сектора ПВО - вообще сказка , давно о таком мечтал. Главное - всё логично , только опять же - нет толковых  подсказок КАК это усиление сектора ставить . Нет подсказок - волна хайпа , надо вам хайп, не делайте подсказки.

Помню времена в WOT, когда там онлайн был ещё 20 000 игроков . И как настойчиво я долбил разрабов на форуме , что для популяризации игры(увеличения численности игроков) необходимо снимать видео ,КАК ИГРАТЬ , потому что , большинство людей просто НЕ ПОНИМАЮТ механику игры в текстовом виде и им наглядно нужно показывать это в картинках/видео . И только спустя 3 ( в 2014г)  года появился стриминг  который поднял аудиторию WOT до небес. Так что , всё нужно продумывать зараннее.

Команда разрабов в Лесте небольшая , но толковая - что могу сказать по патчу - молодцы , вы вернули веру в вас. Вот если бы ещё доработали механику стрельбы в игре - то вообще молодцы были бы . ( сделать прицел не такой как сейчас , а такой эллипс рассеивания ,как у бомберов , а вид при стрельбе ,как при стрельбе с самолёта корректировщика, и было бы вообще сказка)

Перестал читать текст после фразы "Всё что хочется пожелать разрабам - так это поменьше слушать игроков ".

Для информации - разрабы делают игру, чтобы зарабатывать бабло, а не просто для себя любимых потешиться, по крайне мере крупные проекты, а не инди игры. Если они будут забивать болт на мнение игроков несущих онлайн и бабло в прем магазин, то однажды вам придется увидеть на оф сайте и получить на почту такое же сообщение, что и по поводу Total war Arena - с прискорбием сообщаем, что сервера World of warships c такого-то числа больше не поддерживаются.

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Пожалуйста, скрывайте картинки в сообщениях и особенно большие цитаты под спойлер.
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:27:47 пользователь vonKrabbe сказал:

А что прикажете делать тем, кто и раньше ни копейки не потратил? :Smile_sad:

Требовать компенсации от ВГ на карточку.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 316 публикаций
35 149 боёв
Сегодня в 13:34:47 пользователь MadeinchinA сказал:

Ну за два дня наблюдений.Скилловые авики как гнули так и гнут(пусть без ваншота пока не научились как это делать),а алеханы как были внизу списка так там и обитают принося ноль пользы.Ну и вишенка на торте-ПВО Монтана за весь бой сбила 2 самолета и это были самолеты Хакурю и Шокаку,думаю амеров вообще бы не сбила.ИМХО патч полный провал .

Сегодня в 13:36:46 пользователь Erich_von_Schwarzwasser сказал:

Бугага! Это просто эпично! Слов нет...Накрутили, навертели в патче. Всё стало настолько мутным, рандомным, непонятным, что слов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[EZI-V]
Участник
234 публикации
19 896 боёв
Сегодня в 15:37:57 пользователь MadeinchinA сказал:

Ну согласитесь это бред??

Мне кажется тут все дело в том, на каком уровне от воды происходят разрывы. Судя по всему у американцев разрывы не там где надо, их много а толку мало. А вот у шимы угадали- прям в яблочко)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
775 публикаций
Сегодня в 13:38:59 пользователь NexDi сказал:

Перестал читать текст после фразы "Всё что хочется пожелать разрабам - так это поменьше слушать игроков ".

Для информации - разрабы делают игру, чтобы зарабатывать бабло, а не просто для себя любимых потешиться, по крайне мере крупные проекты, а не инди игры. Если они будут забивать болт на мнение игроков несущих онлайн и бабло в прем магазин, то однажды вам придется увидеть на оф сайте и получить на почту такое же сообщение, что и по поводу Total war Arena - с прискорбием сообщаем, что сервера World of warships c такого-то числа больше не поддерживаются.

А может уже и время пришло закрывать,все рано кораблями тут не пахнет

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:40:25 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Бугага! Это просто эпично! Слов нет...Накрутили, навертели в патче. Всё стало настолько мутным, рандомным, непонятным, что слов нет.

Вангую что теперь одна Шима в фулл ПВО будет выпиливать всё и вся по-круче Вустера, Де Мойна и Минотавра с Гинденбургом вместе взятых.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 13:41:17 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

Мне кажется тут все дело в том, на каком уровне от воды происходят разрывы. Судя по всему у американцев разрывы не там где надо, их много а толку мало. А вот у шимы угадали- прям в яблочко)))

А мне кажется когда выпускали патч,то забыли вставить картинку

998780_1000.png

• Плюс 14
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 440 боёв
Сегодня в 13:10:25 пользователь skvnem сказал:

Играя на IV авике не испытываешь ничего, кроме "удовольствия от игры"! Ибо никуда на этих супермедленных этажерках не успеваешь. Если в команде большинство ботов, то 100% проигрыш, если много людей, то у тебя урону 7-10 тыщ, т-к остальная команда всё время в бою и успевает разделаться с врагом до того, как ты куда-то подлетишь. Да даже если куда-то успеешь, то что ты сможешь? Пусть торпедку и нанести 2т урона линкору. Потому как в крейсер не попадёшь - они или тормозят и торпеда перед ними или спокойно отворачивают и торпеда мимо. Бомберов сбивают все, кому не лень, даже Изеслав умудрился двоих сбить при пролёте мимо него. После того, как ты пустишь несчастную торпедку надо возвращаться на авик, ибо остальных у тебя уже сбили. Пока возвращаешься обратно к бою он (бой) уже и кончился!

Просто впустую потраченное на полёт к месту боя время. 98,5% времени игры - просто летаешь.

Супер, ребята! Молодцы, чо...

Да-да... А как кайфово было на четвёртом авике наджибать корабли периода ПМВ, когда про ПВО и морскую авиацию и слыхом не слыхали!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[KSF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
64 публикации
42 802 боя

Тема: Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

Содержание вашего комментария:

Сегодня в 15:00:27 пользователь Umbaretz сказал:

Да, сейчас получение урона эскадрильями зависит от вашего умения правильно лететь, и уклоняться от разрывов. Возможно, авианосец просто не рисковал и отзывал самолёты при получении урона.

Другими словами, самолеты переехали в корабли и щас корабли будут умирать как самолеты)) А у разрабов все хорошо!!!!!

Причина отказа в публикации:

Уважаемый пользователь, Ваше сообщение было отклонено за нарушение пункта 5.4 Правил форума "Флуд, флейм, офтопик, некропостинг, оверквотинг, дабл-постинг, кросс-постинг".

И где здесь нарушение? Правда в глаза колет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв
Сегодня в 11:49:31 пользователь Umbaretz сказал:

Баланс между классами будет ещё настраиваться. В то же время, замечу, что предыдущий вариант АВ контрил эсминцы ещё эффективнее - можно было держать одно звено "люстрой", и просто оставлять его на подсвете, можно было с двух-трёх сторон закидывать торпедами и топить секунд за 20-30.

А вы в комплексе рассматривайте, а то всяк может в сферическом вакууме обосновать.

Во-первых в прошлом могли прилететь союзные истребители и помочь, во-вторых самолеты летали намного медленнее,  долго готовились, а не каждые 10 секунд новое звено, в-третьих два авика во вражеской команде на 9м-10м уровне разве было? Не припомню.  В любом случае сейчас два авика стандарт,  то один, то другой, засвет каждые 5-10 секунд на точках. В-четвертых,  в начале игры часто можно было зайти на точку до появления "люстр", а в конце частенько у врага уже нечем было "люстры" вешать, а если уж "люстра" улетела не на ту точку, то пока перелетит, точка уже наша, не говоря уж про то, что авики были далеко не в каждом бою.  А сейчас? Хотелось бы подчеркнуть,  вопрос попадания торпед и ракет в ЭМ давайте вынесем за скобки, это тут вообще ни при чем, хотя я уже наблюдал как 2 авика скооперировались и синхронно торпедировали наши корабли ничуть не хуже, чем один двумя звеньями в старых. Но речь не про дамаг от авиков, а про то, что ЭМ не может сейчас нормально сражаться за точки из-за перманентного засвета! Это точно то, что вы хотели получить? 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 14:28:03 пользователь onik63 сказал:

Время покажет. Я решил пока не играть. Тестировать этот ад , желания нет.

Похоже, придется делать то же самое. Грызть кактус уже выбешивает. Засвет и налёты постоянные. Два авика в бою - норма, один - исключение, ноль - никогда.

Леста, мои поздравления по борьбе с онлайном!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[EZI-V]
Участник
234 публикации
19 896 боёв
Сегодня в 15:43:43 пользователь MadeinchinA сказал:

А мне кажется когда выпускали патч,то забыли вставить картинку

998780_1000.png

И помощники - двое из ларца 

Скрытый текст

119794_900.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[SVAR]
Участник
21 публикация
Сегодня в 13:28:03 пользователь onik63 сказал:

Время покажет. Я решил пока не играть. Тестировать этот ад , желания нет.

Согласен не играть пока не исправят свои КОСЯКИ!

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
Сегодня в 12:36:46 пользователь Erich_von_Schwarzwasser сказал:

Соклановец на Чунг Му 39 сбил, а я на Салеме 3

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
[SNOOK]
Участник
317 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 13:32:41 пользователь _Kraftverk_ сказал:

А мне обнова понравилась, авики довольно сбалансировано наносят урон в течении боя, нет тебе всяких налетел-труп, налетел - труп. и нет постоянного света эсмов на всех флангах сразу, в целом весьма оптимально.

зря вы здесь это написали.

В этой теме адекватных людей не любят, а нормальные обоснованные мнения в лучшем случае не читают... а даже если и прочитают, ставят минус, делают вид, что не понимают, забывают...

Тут, если хочешь, чтобы тебя поддержали, услышали, поняли нужно ныть, ныть, ныть и еще раз ныть

• Плюс 3
  • Плохо 2
  • Злость 2
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
50 боёв
Сегодня в 13:37:34 пользователь Al_Kov сказал:

Вы это серьёзно? Или по себе судите?

Да, серьезно. Есть что возразить? Огромное количество игроков перманентно ходили и ходят бортом, кидают 6км торпеды с 15 км и даже на авианосце 10 ур не знают, что такое alt. Про изучение более тонких механик и нюансов  я вообще молчу. Это справедливо в принципе почти для любой игры с невысоким порогом вхождения. Разница только в том, какая глубина в принципе есть и в игре и насколько игра подразумевает ее изучение игроками. Судя по изменениям последнего полугода выбор делается в пользу тех, кто не хочет или не может вникать в тонкости, и чтобы этой группе игроков было комфортно, убираются или режутся более продвинутые механики, чтобы отдельные игроки не пользовались "нечестным преимуществом" над простыми ребятами, и игра насыщается более легким, но зрелищным контентом. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[EZI-V]
Участник
234 публикации
19 896 боёв
Сегодня в 15:46:36 пользователь SVAROG9966 сказал:

Согласен не играть пока не исправят свои КОСЯКИ!

Онлайн более 16к  и это не пик. Наверное как я, купили прем на год со скидкой)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию