Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 09.02.2019 в 18:24:14 пользователь sir_bonzo сказал:

В свободке если первый раз продаешь авики.

Ага, эту информацию видел в статье по описанию компенсации за АВ, но нигде не видел: что будет, если в отведенный период, выделенный на продажу АВ в "Имуществе", вкачать новый АВ, который соответственно, не продавал через имущество...

Суть, вчера на Лексе прокачал и купил один модуль, который был не открыт после ребаланса, и ву-а-ля - в "Имуществе" стоимость компенсации за Лекс в свободке увеличилась на количество обычного опыта, потраченного на исследование данного модуля.

Посмотрел Рейнджер, и у него на 14К свободки 2 модуля не открыто... :Smile_coin: 

========================================================

Парни, кстати, а кто-нибудь видел, что ПВО мод. 2, в "Имуществе" полно появилось? У меня на 50 млн. серы, фактически... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
Участник
100 публикаций
17 178 боёв

Возвращаясь к патчу 0.8.0, приведу недавно опубликованные статистические данные.

Сама новость: https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/weekly_awards_3/

Цитата: "Ниже приведены никнеймы и результаты игроков по урону, опыту, фрагам и другим показателям за неделю в период с 28 января по 4 февраля".

Напомню, патч 0.8.0 вышел 30-го.

Средний урон за бой (лучшие игроки этой недели):

Скрытый текст

WoWS_2019-02-10_125019.thumb.jpg.d8a14ac10cd55387bff46cc17d11a3f3.jpg

Если КР и ЛК +- сопоставимы, то авики на голову впереди, а эсминцы на полторы головы отстают.

Топ игроков по количеству "Кракенов":

Скрытый текст

WoWS_2019-02-10_125329.thumb.jpg.5507711742f0f6010dcf5d658f5af5db.jpg

Первая тройка игроков на авиках сильно выбиваются из общей статистики.

И вишенка на торте - данные о том, от кого больше всего страдал рандом в эти дни.

"Основной калибр":

Скрытый текст

WoWS_2019-02-10_125409.thumb.jpg.898cce0ecc06248022a7e223cf341a80.jpg

И "Поддержка":

Скрытый текст

WoWS_2019-02-10_125447.thumb.jpg.6f09208ea23c0163ec0c7de26b6a8da4.jpg

По этим данным видно, насколько сильно выбивались вперёд авики и насколько отстали эсминцы.

Оттого и возникла необходимость срочно делать хот-фикс 0.8.0.1.

Авиков "пригасили". А вот, эсминцам, похоже, ещё придётся какое-то время "потерпеть"...

И в довершение ссылка на стрим с разработчиком - Sub Octavian.

Скрытый текст

Надо отдать должное Филиппу. Он не "прятал голову в песок" (как Ваня-балансировщик - по-хи-хикал и в кусты), а пришёл на стрим, чтобы обозначить позицию разработчиков, "притушить пожар от выхода патча" и ответить на многие вопросы игроков (в том числе и "горячие").

Зато, стало ясно, что понимание возникшего дисбаланса у разработчиков есть, и для его устранения уже сделаны первые шаги (патч 0.8.0.1) и продумываются последующие.

P.S.: В то же время, тезис "жираф большой - ему видней" в очередной раз был поставлен под сомнение.

Скрытый текст

При некоторой неопределённости, предусмотреть всего невозможно.

Там, где перестают "слышать" игроков, обычно, заканчивается не очень радужно (особенно, если наметилось "головокружение от успехов").

В данном случае, фидбэк от игроков учитывается (если не в "стратегическом", то хотя бы, в "тактическом" плане ), что вселяет определённую надежду на будущее и не даёт окончательно махнуть рукой и на этот проект.

P.S.: И, да! Исходя из ответов Филиппа, надежды игроков на возврат RTS-управления авиками можно окончательно похоронить.

Изменено пользователем NIZUR
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 342 боя
В 10.02.2019 в 08:02:04 пользователь LOTAR_345 сказал:

как же вы меня веселите! я представляю размеры потоков той дичи, которую вы вливаете в уши соклановцам....:crab:

Расслабьтесь. Не стоит беспокоиться. До  объемов потоков дичи,   что несете Вы , мне явно далеко. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
7 463 боя

По теме "кто говорит, что у авиков заканчиваются самолёты - тот не прав".

Только что на древнем "Айрон Дьюке" в бою сбил 48 (сорок восемь) самолётов.

48!!!!!!

ТОЛЬКО ОДИН Я СБИЛ.

А сколько посбивали ещё и другие?

По-моемому это просто какой-то лютейший писец.

Впрочем как и то, что уже у готового к затоплению ЛК или КР мощь артиллерийского огня не уменьшается ни на йоту. Но это же явное ***!

Отдыхаю в "корпоративе" - там, хотя бы, этого летающего *** нет.

Разработчики!

Ну внемлите же наконец, гласу народа - сделайте число самолётов на авиках КОНЕЧНЫМ!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
4 278 боёв
Сегодня в 19:45:52 пользователь Voron_1967 сказал:

Отдыхаю в "корпоративе" - там, хотя бы, этого летающего *** нет.

ИМХО, фишка онлайн-игры в PvP, а не PVE режиме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
7 463 боя
Сегодня в 18:59:12 пользователь JIAYPEAT сказал:

ИМХО, фишка онлайн-игры в PvP, а не PVE режиме 

Просто в таком случае хотя бы есть возможность ПОСТРЕЛЯТЬ!

В противном случае вся игра - это постоянное уклонение от ракет/торпед/бомб авиков в попытке выжить.

Пострелять удаётся только спорадически - да ещё по тем целям, которые не утопили твои авики.

Увы. Не от хорошей жизни. Я - адепт артиллерийского боя.

И мечтаю о временах Цусимы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
4 278 боёв
Сегодня в 20:01:52 пользователь Voron_1967 сказал:

Просто в таком случае хотя бы есть возможность ПОСТРЕЛЯТЬ!

В противном случае вся игра - это постоянное уклонение от ракет/торпед/бомб авиков в попытке выжить.

Пострелять удаётся только спорадически - да ещё по тем целям, которые не утопили твои авики.

Увы. Не от хорошей жизни. Я - адепт артиллерийского боя.

И мечтаю о временах Цусимы.

Я конечно далеко не нагибатор, но как бы приятнее играть против таких же людей с их эмоциями, в принципе то они терпят теже неудобства что и ты, авики с обоих сторон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
7 463 боя
Сегодня в 19:10:57 пользователь JIAYPEAT сказал:

но как бы приятнее играть против таких же людей с их эмоциями, в принципе то они терпят теже неудобства что и ты, авики с обоих сторон.

Неинтересно постоянно чувствовать себя дичью, а не охотником.

Впрочем, "на вкус и цвет..."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
4 278 боёв
Сегодня в 20:17:29 пользователь Voron_1967 сказал:

Неинтересно постоянно чувствовать себя дичью, а не охотником.

Впрочем, "на вкус и цвет..."

С такими замашками, наверное "Герои" для вас оптимальная игра, а тут и до обновления было по 4 эсм+ всякие крейсера способные устроить торпедный суп из инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
7 463 боя
Сегодня в 19:25:50 пользователь JIAYPEAT сказал:

С такими замашками, наверное "Герои" для вас оптимальная игра,

Не судите - да не посланы будете!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[QWI]
Участник
18 публикаций
3 857 боёв

Доброго времени суток игроки и разработчики. Читал форум, играл...... Потом опять читал, злился, играл, злился и вот. Созрел до писанины. Обнова с авиками "ЗАШЛА". Геймплей для всех классов кораблей поменялся. И на мой взгляд далеко не в лучшую сторону. Про эсминцы здесь писали многое. И я согласен с тем, что им теперь очень тяжело выполнять свои задачи. Особенно, когда в начале боя, 2-3 авика противника целенаправленно выкашивают треугольники штурмовиками. Старые авики в начале боя обычно были заняты каннибализмом и по этому, у эсминцев был шанс и время сражаться за точки. Да же при условии уничтожения одной стороной авиков другой, эсминцы могли успеть просочиться сквозь строй противника.  Кроме того, были истребители, которые отгоняли вражеские бобры и торпы от строя союзников. Ну да ладно эсминцы. А как же сейчас поживают их старшие братья по разуму? Скажу про линкоры. Особенно не про мега ПВО США или Германии. Вот что делать тому же Нагато, когда по его стальную тушку заглянул авик 8 уровня? Заход за заходом, с гостинцами под борт, от которых да же отвернуть нет возможности. В итоге, вместо того, что бы меткой стрельбой и броней вести за собой команду, краса и гордость японского флота жмется к островкам и синей линии, чуть ли не весь бой крутясь в "бандитских опытных руках" авика, который раз за разом вызывает то пожар, то затопление. Особенное чувство "глубокого удовлетворения" вызывает авиационный "конвейер" когда пара авиков заходит на один из флангов, но не сразу а с интервалом. И пока первый из них глумиться над ордером, второй перезарядившись уже идет ему на смену. В таком случае, команда оказывается в перманентном свете, и позабыв о силах противника, юлит на месте, спасая свои корабли. Возможно это только мое наблюдение, но в последнее время, при наличии авианосцев, игра стала напоминать танчики с их артой, когда все жмутся за камнями, в ожидании того, кто же схлопочет "чумадан" на голову, что бы затем, секунд на 40 заскочить в следующее укрытие. В обще, да здравствует переименование игры про кораблики в игру - авианосцы и их цели. 

P.S. Как сказал мой тесть, с выходом обновления - "Ну теперь я играю только на авиках. На них теперь так просто бабахать. И самолетов немеряно, и прицеливаться не нужно", и *** кто тебя достанет.      

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
7 463 боя

Вот интересно...

После того как я уничтожил 48 самолётов - я уже 5-ю игру играю вообще без авиков!!!!!

Как это можно объяснить?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
В 10.02.2019 в 18:49:11 пользователь Voron_1967 сказал:

Вот интересно...

После того как я уничтожил 48 самолётов - я уже 5-ю игру играю вообще без авиков!!!!!

Как это можно объяснить?

дык всех перебил

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв

В последнем бою на экране горело - " F - вернуться на авианосец" или что-то такое, а на корабль я вернуться не смог - ну не совсем *** думаю, перепробовал все Ф и английские и русские - пофиг, треть боя просто плавал, т.к. в режим управления самолетами и подъёма эскадрилий войти не смог.

И знаете что - да нафиг нужно тратить время на такие Авианосцы - которые как куски чего-то там втыкаются в любые острова, наворачивают круги на автопилоте, после сбития эскадрилий не дают войти в режим подъёма новых и ты ничего не можешь сделать с этим!

Нафиг-нафиг, сами играйте в такие АВ. 

Скрытый текст

shot-19_02.11_04_00.46-0355.thumb.jpg.4811442d7b860196057b451c2fcca8a8.jpg

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

игра полностью скатилась если в бою 2 авика то все только сражаются против них наплевав и на точки и противников это так решили сделать популярным классом? еще пару веток авиков и догоните по популярности самолеты не хватит никаких плюшек

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Привет всем.Перешёл на авики,все корабли продал.Хочу спросить у разрабов.Скажите,разрабы - нафига вы авикам систематически начисляете сигнал "Урон при таране меньше...."?:Smile_amazed:

ТАРАН.JPG

Изменено пользователем anonym_fEdoYZ2epKyn
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 02:20:32 пользователь Guile_Mahoney сказал:

В последнем бою на экране горело - " F - вернуться на авианосец" или что-то такое, а на корабль я вернуться не смог - ну не совсем *** думаю, перепробовал все Ф и английские и русские - пофиг, треть боя просто плавал, т.к. в режим управления самолетами и подъёма эскадрилий войти не смог.

И знаете что - да нафиг нужно тратить время на такие Авианосцы - которые как куски чего-то там втыкаются в любые острова, наворачивают круги на автопилоте, после сбития эскадрилий не дают войти в режим подъёма новых и ты ничего не можешь сделать с этим!

Нафиг-нафиг, сами играйте в такие АВ. 

Показать содержимое

shot-19_02.11_04_00.46-0355.thumb.jpg.4811442d7b860196057b451c2fcca8a8.jpg

Количество боёв у нас примерно одинаковое. Меня лично начинают "доставать" дымы с тонировкой. Крутейший легальный чит , который не хотят править. Ладно еще, как в другом проекте, поставить дымзавесу от дома до дома, через которую НИКТО видеть не может. Но здесь-явно перебор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв
Сегодня в 16:51:10 пользователь Kirov_276 сказал:

Количество боёв у нас примерно одинаковое. Меня лично начинают "доставать" дымы с тонировкой. Крутейший легальный чит , который не хотят править. Ладно еще, как в другом проекте, поставить дымзавесу от дома до дома, через которую НИКТО видеть не может. Но здесь-явно перебор. 

Эм, про дымы мне всё стало ясно, когда 2-3 ЭМ и 2 КР красных были против меня...и все включили дымы. Собственно именно из-за дымов может быть и имело бы смысл играть на авианосцах (ну типа - кто хочет пусть играет с дымами и инвизом,  а мы будем стоять на другом конце карты и летать самолётиками), но чёрт, такое корявое управление новых АВ реально выбесило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[RUMB]
Участник, Коллекционер
14 публикаций
26 674 боя

Игра скатилась на нет с обновлением 080,раньше играл с удовольствием 10-20 боев на 10 ур ежедневно,сейчас кое-как сбиваю конты,подумываю уйти с нее и вовсе,жаль просто потраченного времени и денег... Играйте в эту игру сами,куда не нужных спецэффектов в воздухе и т.д. ,верните хоть ручное ПВО...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию