Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций
Сегодня в 14:26:45 пользователь Spassvogel сказал:

Как уже не раз говорилось, класс авиков требовал давно изменений, в том числе и из-за ментальности "уничтожу противника-авианосца и буду безбоязненно набивать урон". Обновление, в том числе, подтолкнуло авианосцы обращать внимание на другие классы и участвовать в бою с большей динамикой. Вообще, описываемая вами ситуация с Нагато весьма специфична. Ранее авианосцы были в состоянии забрать линкор со одного захода, тем более, если командир предпочитал держаться неподвижно у острова и тратил время на набор скорости для уворота от торпед или бомб. С ордером вопрос тоже непростой, поскольку мало просто двигаться  в близости друг от друга, нужно чтобы  сектора ПВО пересекались для нанесения максимального урона и была возможность хоть какого-то маневра для минимизации ущерба, например, от торпед.

И необходимы были такие радикальные изменения в геймплее? Притащить сюда призрак WoWP, даже не попробовав к примеру увеличить хп, броню, ПТЗ авикам, увеличить дистанцию взведения торпед или что-то еще, чтобы один авик не мог сразу забрать конкурента? По такой же схеме можно начать кромсать класс эсминцев - у них тоже ментальность "уничтожу противника-эсминца и буду безбоязнено спамить торпедами, набивая урон".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
67 181 бой
Сегодня в 16:16:54 пользователь gengiv сказал:

Вот и все ответы на все вопросы. Текст копирнул оттуда же, если кому лень бегать по ссылкам. 

https://www.goha.ru/overviews/world-of-warships-legends-skoro-na-konsolyah-d7j1G7

На прошедшей выставке Gamescom коллеги из компании Wargaming провели презентацию новой игры World of Warships Legends. Игру для консолей делает питерская студия Lesta, которая занимается и ПК-версией. Запрос на проект пришел от игроков США и Европы, где много людей любит играть именно на консолях. Мне удалось пообщаться с Кириллом Песковым, который занимает должность директора по разработке консольной версии игры World of Warships, и узнать некоторые детали о консольной версии игры.

Движок и наработки будут перенесены с ПК-версии игры, которая уже давно и стабильно работает, а изменения будут в основном касаться игрового интерфейса и создания удобного формата для игры именно на телевизоре. Самое очевидное, что будет изменено: игровая сессия будет укорочена, бои будут проходить как можно быстрее после начала раунда и более динамично. Формат битв будет 9 vs 9, точки респавна сближены, большие карты будут убраны, а техника перенесена на уровень ниже.

В консольной версии игры будет переработано графическое отображение дерева прокачки, оно станет горизонтальным (смотрится более органично на консоли). В интерфейсе также останутся модули, флажки, камуфляж и остальные элементы игры.

Большой акцент разработчики делают на переделку системы командиров. У каждой нации будет 5-6 исторических личностей, основанных на реальных людях, связанных с флотом. Командиров будут как-то завязывать на классы техники и у игроков будет реальный стимул собирать и прокачивать их. В перспективе команда разработки хочет сделать связки из капитана и пары его помощников, которые будут своими скилами помогать друг другу формировать уникальные способности.

В игре будет семь уровней кораблей. Седьмой уровень консольных кораблей соответствует восьмому на ПК.

На релизе консольной версии точно будут американские и японские ветки кораблей. Постепенно будут добавляться британцы, немцы, французы и остальные. Удобно, когда уже есть сформированная база контента на ПК и на консоль ее надо только аккуратно и дозировано портировать.

Игру авианосцев переделают, игрок будет управлять воздушными звеньями, выполнять свои задачи и возвращаться на базу. Разработка этой части непроста, тянет за собой большую работу по переделке системы ПВО в игре, поэтому на релизе, возможно, авианосцев не будет.

В тестирование игры, по словам разработчиков, можно попасть, просто попросив у них ключик (на форуме или в соцсетях, видимо). Сначала тест идет на Xbox One, затем будет на PS4. Уже сейчас в тестировании игры участвуют более 2000 человек и дают хороший отклик на нее.

Просто информация. 

Без нее трудно обсуждать что либо.

Изменено пользователем gengiv
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 888 боёв
Сегодня в 12:52:08 пользователь klimbodom сказал:

Ну, могу поздравить разработчиков с тем, что они таки смогли отвадить меня от этой замечательной игры. 

Авики убоги (4,6 уровни), ранги испоганены эльфийзмом...

Очень больших усилий стоило написать без мата и оскорблений, но читать надо с добавлением их в меру воображения.

Ну, в реальности бывает удаётся тащить даже на авике 4-го уровня, но в целом, конечно, разработчики допустили ряд серьёзных ошибок при разработке методики налёта палубной авиации, что выразилось в глупых многократных заходах торпедоносцев (что одиночные, что парные), атаки отдельными звеньями бомбардировщиков или штурмовиков в которых самолёты гибнут часто просто без всякого результата. Но при этом они зачем-то сделали кнопку быстрого возврата авиагруппы на авианосец! Т.е. летишь ты к выбранной цели и периодически почти неизбежно попадаешь под огонь вражеской ПВО, а обратно - "раз" и "в домике"! Индикация у пикирующих бомбардировщиков просто ужасная!

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
Сегодня в 18:31:50 пользователь gengiv сказал:

Просто информация. 

Без нее трудно обсуждать что либо.

Мы оказались тестерами консольной версии?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
67 181 бой
Сегодня в 19:36:10 пользователь Imp_Alex сказал:

Мы оказались тестерами консольной версии?

А теперь перечитай ВСЕ, что написано в теме выше. Если есть чувство юмора то будет весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[HB]
Участник, Коллекционер
2 654 публикации

Разработчики вы добились своего:cap_like:Сегодня вышел микропатч. Знаете какой самый распространенный вопрос в чате?? "Где авики ? Надо БЗ выполнять":cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:БРАВО, Из редко но я брал авик,но НЕ СЕЙЧАС:cap_haloween: В такой ситуации по больше БЗ на СБИТЫЕ САМОЛЕТЫ ДЕЛАЙТЕ:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 502 боя
В 12.02.2019 в 15:26:45 пользователь Spassvogel сказал:

1. Мне кажется, тут имела место быть ошибка командира (или командиров) авианосца(-ев), что не отзывали свои эскадрильи из вашего ПВО сектора. Вероятно, рядом с вами были союзники и сектора наложились, как и урон. Если обходить сектора ПВО или заходить на одиночные цели, то таких потерь можно избежать.

2. Что же касается ограничение количество самолётов, то тут та же условность, что связано с бесконечным запасом снарядов, торпед и топлива у кораблей.

Вы это серьезно?!! Ну, тогда я больше ничему не удивляюсь...

1. А что, командиры авианосцев ВИДЯТ назначенные сектора ПВО? А что, если у корабля есть (на выбор) левый или правый сектора - теперь их атаковать можно только с носа или кормы, а с борта не заходить?.. А что, если теперь (спасибо, научили!) корабли ходят толпами (ордером не назову при всем желании) - их вообще не атаковать?

2. Про "бесконечный запас снарядов": на броненосцах типа "Цесаревич" запас снарядов ГК составлял 60 выстрелов на ствол. У крейсеров времен РЯВ - 120 выстрелов на ствол. Скажите честно, за один бой в WoWS какой-нибудь ЛК успевает дать хотя бы 60 полных залпов? - фиг там, т.к. при перезарядке 30 сек. 60 залпов это 30 минут игрового времени. Аналогично для крейсеров: даже при перезарядке в 10 сек. 120 залпов = 20 минут. Не принимаем во внимание увеличившиеся со времен РЯВ  емкости погребов. Про запас топлива - вообще постыдились бы. У кораблей запас топлива исчислялся тысячами миль - что им ваши карты "даже" размером 40x40 км?.. 

Короче, при таком подходе к делу от разрабов ничего хорошего ждать не приходится...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 01:22:32 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

1. А что, командиры авианосцев ВИДЯТ назначенные сектора ПВО? А что, если у корабля есть (на выбор) левый или правый сектора - теперь их атаковать можно только с носа или кормы, а с борта не заходить?.. А что, если теперь (спасибо, научили!) корабли ходят толпами (ордером не назову при всем желании) - их вообще не атаковать?

Да, видят. Трассеров на приоритетном борту больше. Корма и нос не являются зонами ПВО, полусферы равномерно накрывают нос и корму, каждая свою половину.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Господа разрабы, надеюсь, что в благодарность за тестирование вашей консольной версии Мира Кораблей вы сделаете возможность продажи премкораблей за реальные деньги и вывод их из игры? :Smile_coin:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
508 публикаций
14 502 боя
Сегодня в 00:29:49 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Да, видят. Трассеров на приоритетном борту больше. Корма и нос не являются зонами ПВО, полусферы равномерно накрывают нос и корму, каждая свою половину.

Бугага!

Т.е. заходя в атаку, я теперь должен еще помнить, сколько у каждого корабля должно быть трассеров  с "приоритетного" и "неприоритетного"  бортов... При этом еще делая поправку на "пересекающиеся ауры ПВО" если корабли идут толпой (которую некоторые громко именуют "ордером")? Вот спасибо, а то мне после работы больше заняться нечем, как заучивать "число трассеров" )))

Ну ОК, я заучил. Вижу - с борта, с которого я захожу, их больше, значит, надо перекидываться на другой борт. маневр в зоне действия ПВО - однозначно я войду в среднюю (а то и в ближнюю) ауру, короче - мало что от меня перекинется на другой борт. Маневр с выходом из зоны ПВО - дать время оппоненту перекинуть приоритет на другой борт. Елозить туда-сюда в расчете, что "вот он сейчас перекинет а я развернусь и снова с этого борта" - это время, + (если толпа) попадание под ПВО других кораблей.

Короче. Мне это монопенисуально, потому что на авиках практически не играю (поюзал сейчас чутка в сценариях и кооперативах, чтобы представление получить). Даже лучше. "Не только лишь все смогут", так что есть надежда, что в рандоме количество авиов упадет до привычных 1 на 4-5 боев )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 04:38:25 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

Т.е. заходя в атаку, я теперь должен еще помнить, сколько у каждого корабля должно быть трассеров  с "приоритетного" и "неприоритетного"  бортов...

кол-во разрывов при приоритете не меняется. меняется постоянный урон. Что визуально отображается бОльшим кол-вом трассеров.  Т.е. запоминать ничего не надо - просто ,если видите, что с одной стороны трассеров гуще, значит на этот борт выставлен приоритет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
508 публикаций
14 502 боя
Сегодня в 05:51:48 пользователь DAP1 сказал:

кол-во разрывов при приоритете не меняется. меняется постоянный урон. Что визуально отображается бОльшим кол-вом трассеров.  Т.е. запоминать ничего не надо - просто ,если видите, что с одной стороны трассеров гуще, значит на этот борт выставлен приоритет

ОК. Но чтобы это увидеть, я должен уже войти в зону ПВО - пока корабль (по мне!) огонь не откроет, о каких трассерах может идти речь? Значит, я должен заходить строго с носа или строго с кормы, при этом за 1-2 секунды оценить "на выпуклый военно-морской глаз" плотность трассеров и заложить вираж для выхода на цель с не-приоритетного борта, при этом сильно надеясь, что я смогу успеть сманеврировать и лечь на боевой курс ДО того, как противник перебросит приоритет на тот борт, с которого я захожу... Да, а если плотность трассеров визуально одинакова? Ну вот игрок только-только сектор выбрал, он еще включиться не успел? Или он как раз ждет моего маневра, чтобы на нужный борт включить?..

Короче, всё круто! Идея ваша ясна, но я таким геморроем заниматься не буду, потому что в игру я прихожу отдыхать, а не глаза ломать. И значительное количество игроков - я вас уверяю! - не будет. И так и останутся авики скиллозависимым классом "для избранных". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Лениво и немного потыкался в ранги. Получил эмблему "мастер ранговых боёв"(наивысшая)... после проигрыша боя на 8 ранге. Первые две или три эмблемы получил после первого рангового боя, когда привалило много звезд за ранг в прошлом сезоне. В условиях подсчета звезд что-то сломано; по-моему у ранговиков есть повод огорчиться что их профессиональная эмблема достается так легко и обесценивается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
[TOR]
Участник
711 публикация
27 365 боёв
В ‎09‎.‎02‎.‎2019 в 11:11:21 пользователь SpecialSoap сказал:

Ты видимо уже совсем не догнал. Я ответил тем, кто пишет что все леста убила игру, онлайн падает. Я его спросил где пруфы, что я ЛИЧНО играя в прайм-тайм не заметил ожидания в очереди, оттока глобального игроков. 

А ты мне пишешь, что типа я не прав, когда я тебе говорю давай по фактам, где соответственно, что я, что и ты это "одна бабка сказала" и это субъективное мение двух игроков.

У тебя нет пруфов или давай их сюда выкатывай, и у меня нет пруфов.

Но я подчеркиваю нигде не утверждал, что онлайн растет, я сказал лишь что я ЛИЧНО, не заметил падения онлайна.

Я тебя прошу на будущее, читай внимательно сообщения.

В параллельной ветке про патч 8.0.2. коллега привел данные за день с разницей в месяц, в январе 28 тыс онлайн, в феврале 22 тыс. Итого, получается в феврале онлайн упал на 20%, учитывая, что часть игроков в начале февраля еще удерживал новый геймплей и пока удерживают ранговые бои.

Я коллеге верю, ибо например сам почти 2 недели уже не играю, отслеживаю по форуму есть ли каких-либо изменения к лучшему. Пока ситуация не вернется к нормальному балансу похереному разработчиками играть не планирую. Жаль только потраченное бабло на премкорабли, включая авик и несколько эсмов, хорошо хоть на корабельный премаккаунт не позарился.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[COT]
Участник
237 публикаций
5 882 боя
Сегодня в 14:09:53 пользователь NexDi сказал:

В параллельной ветке про патч 8.0.2. коллега привел данные за день с разницей в месяц, в январе 28 тыс онлайн, в феврале 22 тыс. Итого, получается в феврале онлайн упал на 20%, учитывая, что часть игроков в начале февраля еще удерживал новый геймплей и пока удерживают ранговые бои.

Вот милый человек, спасибо, что фактами оперируете, плюс Вам в карму.

Маленькая ремарка, является ли 20% падение онлайн - катастрофическим, уже все сервер пустой? Это я просто, к чему тут коллеги заявляли, что патч ввели и игра умрет. Уже играем как вторую неделю с двумя микро-патчами и вроде игра не умерла. Но Вам все равно спасибо за аргументированную позицию.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
[TOR]
Участник
711 публикация
27 365 боёв
Сегодня в 14:35:13 пользователь SpecialSoap сказал:

Вот милый человек, спасибо, что фактами оперируете, плюс Вам в карму.

Маленькая ремарка, является ли 20% падение онлайн - катастрофическим, уже все сервер пустой? Это я просто, к чему тут коллеги заявляли, что патч ввели и игра умрет. Уже играем как вторую неделю с двумя микро-патчами и вроде игра не умерла. Но Вам все равно спасибо за аргументированную позицию.

Коллега, две недели это не срок. Процесс падения онлайна до разряда катастрофа может растянуться на месяцы,все зависит от того, что дальше будут делать разработчики. Пока у части игроков, есть надежда, что все образуется, онлайн будет худо бедно поддерживаться, когда им это надоест, тут и сказки конец. К тому же мы не знаем, на каком размере онлайна ВГ скажет стоп и как в Тотал вар Арена не прикроет серваки, многое от позиции Кислого и К зависит.

В общем время покажет.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[COT]
Участник
237 публикаций
5 882 боя
Сегодня в 14:47:56 пользователь NexDi сказал:

Коллега, две недели это не срок. Процесс падения онлайна до разряда катастрофа может растянуться на месяцы,все зависит от того, что дальше будут делать разработчики. Пока у части игроков, есть надежда, что все образуется, онлайн будет худо бедно поддерживаться, когда им это надоест, тут и сказки конец. К тому же мы не знаем, на каком размере онлайна ВГ скажет стоп и как в Тотал вар Арена не прикроет серваки, многое от позиции Кислого и К зависит.

В общем время покажет.

Я думаю все упирается в монетизацию, если это не приведет к падению доната, то все будет ок. Если приведет, сделают очередную завлекуху. Я конечно же не могу утверждать, что это их позиция, это лично мое субъективное мнение...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
В 11.02.2019 в 19:21:20 пользователь Imp_Alex сказал:

Если не поймут, что накосячили, то придется. Хотя уже столько идиотских нерфов, что и без новых авиков ясно, что игра катится в пропасть. Взять только за пару недель - сохранение засвета после ухода от него, увеличение времени пожаров на тяжелых крейсерах, лаг с засветом по РЛС союзникам (и это при том, что лаг при засвете вражеского корабля толком так и не исправили) в новом обновлении, уравниловка маскировки. Полный бред и, не побоюсь сказать, саботаж игры!

нет, это вы поймите,что так как хочется  игрокам никогда не было и не будет ни в одной игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 899
[PPEYE]
Участник
2 109 публикаций
39 070 боёв

глянул на название темы и прочиталось "Обновление 0.8.0. Команда, не везёт" ))

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
22 592 боя

Хмммм - а почему на Китайский Новый год не было скидок на корабли Пан-Азии?? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию