Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 11:17:11 пользователь Pryamus сказал:

В общем, по результатам игры на авиках, что имею сказать:

1. Переделка в ЦЕЛОМ удалась. Играть стало интереснее и весьма захватывающе

У Вас на авиках ни одного боя после обновления 0.8.0. Но это же несущественно, верно?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 12:32:48 пользователь jack_vit сказал:

У Вас на авиках ни одного боя после обновления 0.8.0. Но это же несущественно, верно?

В рандоме - ни одного. Я и в коопе попадать не получаюсь, в случайном бою будет еще хуже.

Но да, несущественно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
[TOR]
Участник
711 публикация
27 434 боя
В ‎16‎.‎02‎.‎2019 в 02:19:59 пользователь galsaber сказал:

Статистика вещь сухая. Периодические падения онлайна являются систематическими и постоянными. Судить о любом временном отрезке можно только когда будущий отрезок времени  за тот же временной период уже произойдет. Например онлайн с декабря по февраль включительно за один год и год следующий будут показательными. Нельзя брать просто разные временные отрезки в разные сезоны или слишком маленькие отрезки времени (как день, месяц или даже несколько месяцев). Падения онлайна являются нормой в межсезонье для всех игровых ММО проектов. Тут много факторов, в целом можно назвать - реальная жизнь. Вот если случится что их статисты через год подобьют итоги и увидят что в 2019-20 в зимний период онлайн стал тысяч 5-10, а годом ранее онлайн даже при суровом патче был 25-28, вот тут то и полетят головы. 

По факту статистика строится не из отзывов. Вы можете говорить и писать что угодно. Вы играете - значит вам нравится игра. Отсюда компания и делает вывод, что негатив на форуме не более чем театр.

Что-то, когда вышел Рубикон ВГ год не ждали чтобы статистику снять просел онлайн или нет, а отреагировали оперативно, потому что факт падения и негатива игроков был на лицо. В бизнесе надо держать руку на пульсе иначе просто вылетишь в трубу.Игроки "кормят" разработчиков и если разработчики не будут оперативно реагировать на негатив, то однажды Сабоктавина и К вызовут в отдел персонала, вручат трудовые книжки и скажут до свидания, а игрокам на почту придет сообщение, что серваки кораблей с такого-то месяца закрываются. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
[TOR]
Участник
711 публикация
27 434 боя
В ‎15‎.‎02‎.‎2019 в 12:55:05 пользователь Er_Evgeny сказал:

Аналогично.

Форум посетил, потому как прилетело письмо-счастье типа "
!
Ты давно не заходил в игру и, возможно, забыл: у тебя есть дублоны, и это хорошо! На твоём счету 2010 дублонов. Это не мало! Прямо сейчас ты можешь себе позволить премиум корабли, премиум аккаунт, камуфляж и многое другое. Заходи в World of Warships!
Незачем дублонам пылиться, пусть они приносят пользу.
"

Испохабили геймплей + поработайте тестером, пока мы там будем править месяц-другой-третий, потому что у нас всё сложно + потратьте дублоны+ письма счастья)))

Ну да, щаззз)))

На сколько, пишите просел онлайн? 10%?

Пустяки! Дело житейское! 

Друг (на работе сидим рядом) плюётся, но ещё играет. Правда уже гораздо реже. Уйдёт/не уйдёт - его дело.

Но вы там держитесь! Правьте что хотите и как хотите. Зачем вам игроки и их мнение, правда? Всё равно все не уйдут))) 

Получил аналогичное письмо. Почти 3 недели не захожу в игру, ибо не вижу смыла и не имею желания в это играть, только на форум иногда просматриваю на счет возобладал ли разум и совесть у разработчиков или нет.

ИМХО такие письма это детский сад, сначала испоганить геймплей бОльшой части игроков, а потом писать им письма типа вернитесь. Разрабы, сначала исправьте то что натворили, а потом уже письма рассылайте.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 11:34:06 пользователь Pryamus сказал:

В рандоме - ни одного. Я и в коопе попадать не получаюсь, в случайном бою будет еще хуже.

Но да, несущественно.

У Вас и на старых авиках, мягко говоря, не особо получалось. Так что Ваше мнение, скажем так, не очень компетентно. Уверяю Вас - в рандоме Вам будет не просто хуже, будет просто никак. Поэтому остерегитесь высказываться вроде "Переделка в ЦЕЛОМ удалась. Играть стало интереснее и весьма захватывающе".

Изменено пользователем jack_vit
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 909
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 11:38:34 пользователь NexDi сказал:

Что-то, когда вышел Рубикон

а рубикон то не вышел.

Цитата

однажды Сабоктавина и К вызовут в отдел персонала, вручат трудовые книжки и скажут до свидания, а игрокам на почту придет сообщение, что серваки кораблей с такого-то месяца закрываются. 

если бы хоть кто то из вас отвечал за свои слова и заключал пари 

что в течении., какого то разумного  срока  это произойдет.

уж я бы поимел с вас доходу.....

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 12:54:34 пользователь jack_vit сказал:

У Вас и на старых авиках, мягко говоря, не особо получалось. Так что Ваше мнение, скажем так, не очень компетентно. Уверяю Вас - в рандоме Вам будет не просто хуже, будет просто никак. Поэтому остерегитесь высказываться вроде "Переделка в ЦЕЛОМ удалась. Играть стало интереснее и весьма захватывающе".

Если вы не согласны, я вас всячески призываю высказать вашу позицию по существу. Ну а конкретнее - не докапываться общими фразами, а аргументированно пояснить, почему вы не считаете описанное правильным.

Для начала можете прочитать дальше первого предложения. Спасибо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя

Сегодня в 12:01:40 пользователь Pryamus сказал:

Если вы не согласны, я вас всячески призываю высказать вашу позицию по существу. Ну а конкретнее - не докапываться общими фразами, а аргументированно пояснить, почему вы не считаете описанное правильным.

Я прочитал полностью. Написано весело, только я не понял - про "удачную переделку" - это шутка или серьёзно? В-основном, я в ответах на ваш анализ ориентировался именно на серьёзность Вашего утверждения.

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 13:01:51 пользователь jack_vit сказал:

я не понял - про "удачную переделку" - это шутка или серьёзно?

Сама идея нового концепта вполне здравая (хотя бы потому, что было хуже). Мне не нравится ее реализация на практике, потому и описал, где вижу проблему и как ее можно решить (ну или хоть попытаться). Вдруг дойдет куда следует. Хоть рассмотрят.

Честно говоря, я не очень понимаю людей, у которых позиция "новые авики - отстой", ибо понять по ней, что именно их не устроило, я не в силах. Равно как и тех, кто минусит за любой пост, начинающийся не с вариаций фраз "не торт" и "гробят игру".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 12:08:30 пользователь Pryamus сказал:

Сама идея нового концепта вполне здравая (хотя бы потому, что было хуже). Мне не нравится ее реализация на практике, потому и описал, где вижу проблему и как ее можно решить (ну или хоть попытаться). Вдруг дойдет куда следует. Хоть рассмотрят.

Честно говоря, я не очень понимаю людей, у которых позиция "новые авики - отстой", ибо понять по ней, что именно их не устроило, я не в силах. Равно как и тех, кто минусит за любой пост, начинающийся не с вариаций фраз "не торт" и "гробят игру".

Было не хуже - это как минимум. Судите по себе - раньше Вы в рандоме хоть что-то могли набить, сейчас же, по Вашему признанию, даже в кооперативе ничего не получается (у меня, кстати, тоже, поэтому в случайные бои после 0.8.0.1 на авианосцах ни разу не выходил). Так на каком основании Вы делаете вывод о "здравой концепции"?

Изменено пользователем jack_vit
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 13:19:47 пользователь jack_vit сказал:

Было не хуже - это как минимум. Судите по себе - раньше Вы в рандоме хоть что-то могли набить, сейчас же, по Вашему признанию, даже в кооперативе ничего не получается (у меня, кстати, тоже, почему в случайные бои после 0.8.0.1 ни разу не выходил). Так на каком основании Вы делаете вывод о "здравой концепции"?

Потому что сама схема игры куда ближе к остальным классам - ранее это была какая-то недо-RTS, в которой я бил посуду, кричал страшные проклятия и вообще нервничал. Сейчас я злюсь не на оппонента, а на себя, хотя результат стал куда хуже. Вот чтобы его выправить, надо с одной стороны, самому руки выпрямлять, с другой, в текущей итерации сбалансированным геймплеем и не пахнет. В основном претензии к механикам ПВО и прицеливанию. Как только геймплей по удобству сравняется с линкорным - я буду спокоен как сто Будд.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 13:24:15 пользователь Poker_Ace сказал:

если вы будете так же продолжать, будете получать от меня плюс за каждый пост )))

Плюсы это дело хорошее, но главное чтоб в итоге сформировалась идея, способная дойти до ответственных. Необязательно моя )

Ну и не исключено (хотя маловероятно) что в 8.1 изменения будут удовлетворительными. По тексту они там пока че-то не очень, но есть только один способ узнать.

Бета-тест, как оказалось, не показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 12:24:13 пользователь Pryamus сказал:

Потому что сама схема игры куда ближе к остальным классам - ранее это была какая-то недо-RTS, в которой я бил посуду, кричал страшные проклятия и вообще нервничал. Сейчас я злюсь не на оппонента, а на себя, хотя результат стал куда хуже. Вот чтобы его выправить, надо с одной стороны, самому руки выпрямлять, с другой, в текущей итерации сбалансированным геймплеем и не пахнет. В основном претензии к механикам ПВО и прицеливанию. Как только геймплей по удобству сравняется с линкорным - я буду спокоен как сто Будд.

Ещё раз повторюсь - Вы далеко не эксперт как до 0.8.0, так и после. И если раньше Вы руки не могли выпрямить (причём не только на авианосцах), то теперь к этой проблеме добавился мертворожденный кривой концепт.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 12:01:40 пользователь Pryamus сказал:

Я не очень много играю в эту игру. В основном на эсминцах, если есть время. Но вот сразу после патча купил Мидуэй и играю, когда выкраиваю свободный вечер сейчас только на нем. Именно потому, что у меня такие же как у Вас впечатления - переделка УДАЛАСЬ! Стало интересно. Но может быть не всегда удобно целиться. А меня лично раздражает то что не виден или плохо виден текущий курс эскадрильи. Нужна линия, как есть у тушки корабля.

Сегодня в 12:24:15 пользователь Poker_Ace сказал:

Браво, Виктор. Подтверждаю, что уж кто кто , а Вы отвечаете за свои слова. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 13:38:39 пользователь jack_vit сказал:

Ещё раз повторюсь - Вы далеко не эксперт как до 0.8.0, так и после. И если раньше Вы руки не могли выпрямить (причём не только на авианосцах), то теперь к этой проблеме добавился мертворожденный кривой концепт.

Да боюсь, эксперты в эту тему вообще вряд ли заходят )

К тому же, зачем им чем-то возмущаться, если у них и так все хорошо?

Я пытаюсь мыслить как раз с позиции игрока, который вроде и с кривыми руками, но разрыв между Э-К-Л и А стал какой-то просто неприличный. Вина, считаю, не концепта, а довольно странного подхода к дизайну. В принципе, так бывает, когда проектировал один человек, реализовывал другой, а правки вносил третий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 12:45:56 пользователь Pryamus сказал:

Да боюсь, эксперты в эту тему вообще вряд ли заходят )

К тому же, зачем им чем-то возмущаться, если у них и так все хорошо?

Я пытаюсь мыслить как раз с позиции игрока, который вроде и с кривыми руками, но разрыв между Э-К-Л и А стал какой-то просто неприличный. Вина, считаю, не концепта, а довольно странного подхода к дизайну. В принципе, так бывает, когда проектировал один человек, реализовывал другой, а правки вносил третий.

К сожалению, Вы не очень понимаете, что АВ - совершенно другой класс кораблей и никогда не сравнится по геймплею с другими. А вина как раз концепции, потому что полгода разработки и тестирования не привели к хоть какому-то вменяемому результату.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 909
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 12:08:30 пользователь Pryamus сказал:

Равно как и тех, кто минусит за любой пост, начинающийся не с вариаций фраз "не торт" и "гробят игру".

обычная реакция массовки на контр-популистский пост.

чуть выше я об этом писал.

...

друг мой! 

давно известно соотношение умных к глупым  - это 20 к 80. (правда, учитываем на этом форуме умных существенно больше, чем в среднем по интернету. :) )

потому , когда вы говорите здравые вещи и получаете больше минусов,

это должно только укреплять вашу позицию.

так и должно быть.

это закон природы

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уважаемые, хочу напомнить Вам о чём данная тема - "Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!".

Прекращайте нападки друг на друга, взаимные оскорбления и троллинг.

Спасибо за понимание. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 800 боёв
Сегодня в 17:36:00 пользователь Pryamus сказал:

Плюсы это дело хорошее, но главное чтоб в итоге сформировалась идея, способная дойти до ответственных. Необязательно моя )

Ну и не исключено (хотя маловероятно) что в 8.1 изменения будут удовлетворительными. По тексту они там пока че-то не очень, но есть только один способ узнать.

Бета-тест, как оказалось, не показатель.

На тесте встречал по 3 ( три!)  десятых авика в команде. Один бой заканчивали пять авианосцев, другой- шесть. Собственно корабли там и не играли.

Потеряв корабль ,перебирался на линкор союзников. Позиция хороша тем,что видишь ВЕСЬ корпус корабля. Беспрерывные атаки штурмовиков с 3-4 направлений каждые 10 секунд. Дольки ПВО в таких условиях- ни о чем.Почти целый линкор  стесывается и выжигается в НОЛЬ за полторы- две минуты. Ремки и хилки не помогают вообще. Просто не успевают. Правда, по итогам, боя у таких линков по 12- 15 сбитых самолетов...

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Очевидно, мое мнение кому-то очень не понравилось, 15 минусов не поленился человек выставить... Чем я ему так не угодил?

Вот поэтому нужны правила на не-анонимное минусерство )))

UPD: откачено, спасибо.

И дабы не оффтоп: спасибо всем за комментарии, надеюсь, найдут соломоново решение.

Сегодня в 14:01:22 пользователь StrongTVD сказал:

На тесте встречал по 3 ( три!)  десятых авика в команде. Один бой заканчивали пять авианосцев, другой- шесть. Собственно корабли там и не играли.

Потеряв корабль ,перебирался на линкор союзников. Позиция хороша тем,что видишь ВЕСЬ корпус корабля. Беспрерывные атаки штурмовиков с 3-4 направлений каждые 10 секунд. Дольки ПВО в таких условиях- ни о чем.Почти целый линкор  стесывается и выжигается в НОЛЬ за полторы- две минуты. Ремки и хилки не помогают вообще. Просто не успевают. Правда, по итогам, боя у таких линков по 12- 15 сбитых самолетов...

То на тесте, там поменяли все. Правда, перегнули и получили то, чем даже 1 корабль за бой уложить тяжело. Одно дело когда ты теряешь пол-эскадрильи, другое дело, когда даже на один заход тебя не хватит, и не против всяких Вустеров и Гинденбургов, а против мирного японского линкора.

Изменено пользователем Pryamus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию