Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.8.0] Важное объявление по поводу изменения системы видимости

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
  В 30.01.2019 в 12:14:29 пользователь Sub_Octavian сказал:

Уважаемые игроки,

...

С точки зрения игрового процесса это позволяло иногда быстрее пропасть из обнаружения, правда, если сравнить «до» и «после» исправления, становится видно, что в 0.8.0 на практике поменяется всего два момента:

1. Если после выстрела цель скрывается в дымах, ее заметность снижается не до минимальных 2 км, а до «заметности после выстрела из дымов» - пока не пройдет 20 секунд.
  2. Если после выстрела цель скрывается из прямой видимости любым способом (дымы, остров), а затем вновь появляется в ней, ее заметность будет не базовой, а максимальной – «после выстрела» - в пределах тех же 20 секунд....

Бинго!!! А теперь ситуация в бою, при чём она зачастую перманетная. Британский ЭМ (к примеру Коссак, Лайтнинг, Ютланд ,Дэринг) приходит на точку, на точке встречает ЭМ противника, разбирает его и чтобы уйти из засвета противника с остатками ХП ставит дымы... И тут же из них естественно вылетает, ибо короткие сами по себе, вуаля! Он продолжает снова светиться! Кто там не успел по нам скинуться?
Браво, просто БРА-ВО! Аплодирую стоя!!!
МО-ЛО-ДЦЫ!!!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
  В 30.01.2019 в 16:09:24 пользователь Hoo_Lee сказал:

Только что отыграл бой на Салеме,на открытой воде по мне стрелял эсминец кагеро с 8.5 км и что странно он не светился и не стоял в дымах!

Стрельбу из инвиза по тихому ввели..))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[ASUS]
Участник, Коллекционер
84 публикации
13 165 боёв

Если после выстрела цель скрывается в дымах, ее заметность снижается не до минимальных 2 км, а до «заметности после выстрела из дымов» - пока не пройдет 20 секунд.

Да с чего ради то корабль, который после выстрела, получив засвет на расстоянии дальности стрельбы пушек, скрываясь в дымах получает засвет "после выстрела из дымов", а не засвет "в дымах", если он просто скрылся в дымах и при этом из дымов не стрелял, а стрелял до них. Что за дичь вообще???

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

То есть у дымов отняли то, чем они должны быть - возможность уйти из засвета. Браво, Леста. Я верил, что вы еще не достигли дна и продолжите его пробивать.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Участник
148 публикаций
12 896 боёв
  В 31.01.2019 в 12:59:41 пользователь Modzh_69 сказал:

Бинго!!! А теперь ситуация в бою, при чём она зачастую перманетная. Британский ЭМ (к примеру Коссак, Лайтнинг, Ютланд ,Дэринг) приходит на точку, на точке встречает ЭМ противника, разбирает его и чтобы уйти из засвета противника с остатками ХП ставит дымы... И тут же из них естественно вылетает, ибо короткие сами по себе, вуаля! Он продолжает снова светиться! Кто там не успел по нам скинуться?
Браво, просто БРА-ВО! Аплодирую стоя!!!
МО-ЛО-ДЦЫ!!! 

А вот, кстати, для вас специально, "успокоительное", так сказать - посмотрите как линкор в дымах прячется. Единственная проблема - это фрагмент стрима, в котором очень много мата, так что решайте, будете ли вы это смотреть. Но сама ситуация весёлая!

Показать содержимое

Изменено пользователем AltTux
убрано видео с матами
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Предлагаю премию тому кто написал данную ошибку, так как повторить данный эффект времени займет 3 патча и целый отдел. Держатся Вам за этого парня надо. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
  В 31.01.2019 в 16:27:00 пользователь Xesaw сказал:

Предлагаю премию тому кто написал данную ошибку, так как повторить данный эффект времени займет 3 патча и целый отдел. Держатся Вам за этого парня надо.

"Этот парень" понимает концепцию игры лучше, чем те, кому за это деньги платят (геймдизайнеры).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 130 публикаций
39 673 боя

Когда будет хоть какой нибудь датчик,счётчик этой незаметности!Надоело отсвечиватся и считать секунды!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Если цель до истечения 20 секунд вышла из дымов или из-за острова, оказавшись на открытой воде, наблюдатель вновь ее видит, так как 20 секунд не прошло. Заметность цели принимает значение «после выстрела» - максимальное.

Интересно девки пляшут.

То есть если раньше, играя на эсме, или британском крейсере, после выстрела и следующего за ним обнаружения, и последующего фокуса на тебе вражеской команды, можно было поставить дым, и не дожидаясь пока его проспамят торпедами, или просветят РЛС или ГАПом, уйти от погони, то теперь придётся стоять на месте и ждать 20 секунд. 

Обалдеть... 

Этих 20-ти секунд стоялова в дымах в большинстве случаев вполне хватит, что бы тебя в них порешить.

Спасибо тому "гению", который "исправил" ошибку в коде. Пусть бухгалтерия обнаружит, что по ошибке начисляла ему большую зарплату, и вычтет всё что переплатили.

И ещё вот хочеться попросить разрабов: поясните пожалуйста в какова физика восстановления засвета по выстрелу для объекта с которым прерван прямой визуальный контакт? Вокруг него что, аура какая-то яркая стоит, и движеться с ним в течении этих 20 секунд? И через острова и через дымы... ?

Что за бред вы придумываете раз за разом?

После этого вашего патча не только на авиках и эсмах играть невозможно, даже Гиндер стал картонным как Чапаев. Что вы делаете? Я ж тратил уйму времени, нервов и сил, выкачивал эти корабли именно по тому, что они имели те качества и свойства, о которых было заявлено при их релизе. А теперь, всё ради чего я старался просто так взяли и легко так слили в унитаз. И это не только меня касается, а тысяч других игроков. Зачем? Они эти корабли вам убыток приносили? В чём логика этих ваших "улучшений"? Зачем вы так поступаете с игроками? Ради чего гадите им? Вы надеетесь, что после того как вы их обманули, они начнут больше донатить? Ну не знаю, не знаю... у кого из вашего руководства возникла такая мысль. Лично я донатить больше не буду. Просто не на что донатить: всё что у вас купишь - вы через некоторое время превращаете в д*р*мо.

У меня вот больше не стоит на эту игру. После парочки боёв на новых авиках, дебильных эльфо-рангов - как отшептало.

Пожалуй сделаю перерыв до следующего патча, а там посмотрю: если желание играть не вернётся, то скажу вам в мыслях спасибо и снесу с компа эту игру.

Изменено пользователем Explorer_77
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации
  В 31.01.2019 в 19:34:31 пользователь Explorer_77 сказал:

Пожалуй сделаю перерыв до следующего патча, а там посмотрю: если желание играть не вернётся, то скажу вам в мыслях спасибо и снесу с компа эту игру.

Спасибо Вам за Ваше мнение, успехов!

А мне нравится когда возникают ошибки и их как то правят, это же замечательно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
Участник
1 070 публикаций
12 451 бой

вы допустили ошибку сами при переделке системы засвета. засвет должен быть либо постоянным в течении 20 сек. вне зависимости от нахождения корабля(остров, дымы), либо работать по старой схеме. потому как в нынешней ситуации происходит дезориентация игроков. допустим игрок сделал выстрел и ушел за остров, заложил маневр и при выходе опять у него загорается лампа засвета. игрок соответственно не знает светиться он по причине оставшегося засвета от 20 сек, либо его светит эсминец, либо другой корабль с меньшим радиусом обнаружения. и это мигание надписи "обнаружен" сейчас происходит постоянно, тем самым заставляя пытаться определить по какой причине засвет. опять же данная система дезориентирует и игрока ведущего огонь по целям, он мониторит поле боя и выбирает цели, видит засветившуюся цель выходящую из-за острова, переводится на нее и она пропадает. потому как время засвета прошло. и таких пропадающих целей сейчас полно.

так что система должна работать так - если цель засвечена, то и светится свои 20 сек независимо от местоположения - дымы, остров. либо засвет сбрасывается после захода за остров, дымы. это логично.

потому что ваша теперешняя система и есть ошибка, посмотрите внимательно, может вы не исправляли ошибку в коде,  а сделали ее теперь сами? 

Изменено пользователем Link_z
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

Надеюсь что систему засвета переработают полностью.

Пропадание за островом (или дымом) и сброс счетчика для игры имхо не так критично, как светимость после выстрела для ВСЕХ противников, в том числе для тех кто не в прямой видимости.
Один (или авиация) тебя видит в прямой видимости, а обстреливают ВСЕ - и за островом, и в дымах, и с другого края карты...((  :Smile-angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
592
[IA]
Участник
279 публикаций
11 105 боёв

Мдя, попробовал поиграть после патча.

Фиг с ними с авиками, но играть на эсминцах стало некомфортно.

И вот теперь я знаю, что играл пару лет и прокачивал класс только благодаря ошибке.

Теперь попранная справедливость восстановлена, стало правильно, но хреново.

Странно все горят от перепила авиков, а меня проняло исправление этой ошибки.

Может не ошибка была? многие знаменитые открытия и изобретения появились случайно из за ошибок и курьёзов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
  В 01.02.2019 в 02:15:03 пользователь SemenSG сказал:

Пропадание за островом (или дымом) и сброс счетчика для игры имхо не так критично, как светимость после выстрела для ВСЕХ противников, в том числе для тех кто не в прямой видимости.

Как раз наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 193 публикации
20 723 боя

Благодаря авикам, такое понятие как инвиз потеряло свое значение. Зао в засвете, через минуту после начала боя....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
  В 01.02.2019 в 19:24:29 пользователь XAPOH117 сказал:

Благодаря авикам, такое понятие как инвиз потеряло свое значение. Зао в засвете, через минуту после начала боя....

Не только авики в этом виноваты. Обратите внимание, что перк командира на маскировку был понерфлен, и теперь для всех классов кораблей составляет 10%. Для эсмов ничего не изменилось, а вот для игры на остальных кораблях, особенно инвизных крейсерах типа Зао, Минотавра, и линкоров типа Коня, увеличение заметности сильно сказывается. Я попробовал и больше не стал на них играть.

Одним словом: спасибо за патч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя

Уважаемые игроки,

В обновлении 0.8.0 была исправлена ошибка системы видимости, которая возникла несколько месяцев назад, в обновлении 0.7.9. В этой публикации мы хотели бы подробно объяснить что конкретно изменилось, почему это важно и какие дальнейшие изменения мы проведем с учетом ваших пожеланий.

Может стоит исправить тоже самое и для эсминцев у которых пво стреляет,.а эсминец в инвизе!

Что касается работы пво, то раз уж вы дали некоторым эсминцам пво круче чем у крейсеров, то может стоит сделать его внятным - например невозможным стрелять сквозь скалы. А то летит группа, подлетает к скале и группы нет, кто сбрил группу даже не знаешь, а в чате злорадство эсминца....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Как бы не интерпретировали объяснение новой механики засвета, логичнее и правильнее она не станет. Каким таким мифическим способом корабль становится виден, после выстрела, если до этого он стрелял из-за острова или дымов, а потом в течение 20 сек. вышел не стреляя? За ним что шлейф пороховой тянется? Какое логическое объяснения этой "СУПЕРМЕХАНИКИ"? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[HIT]
Бета-тестер, Коллекционер
84 публикации
12 934 боя

Вот авикам видимость порезать надо ну или что бы они не светили, а только сами видели. Вы же еще больше засвета хотите добавить, пусть и в особых случаях. Дело в том что раньше при больших эскадрильях в воздухе я ощущал засвет от авиков на себе меньше чем теперь, теперь я пол боя в засвете и это скажем на крейсере, про линкоры вообще молчу.:cap_look::cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию