Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andre___86

Корабли в моей гавани жечь..... Монолог о премах, нерфах и отношении разработчиков.

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 654
[COD]
Участник, Коллекционер
8 483 публикации
19 551 бой
Сегодня в 12:32:17 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

Так Чезаре уже выведен из продажи, да и в рандоме не столь и частый гость, как мне кажется (хотя может и частый, на пятых редко бываю). Но опять же, дело в другом, в том что так можно любой прем превратить в тыкву на основании того что якобы перегибает.

Ну и в закрытой С_О теме вся риторика КМ-ов как бы намекает на всеобщее уравнилово всего в игре, что наводит на интересные размышления.

В трилогии вг уже есть один проект, в котором параметры техники привели к средним значениям.

Итог наверное вы знаете.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя
Сегодня в 12:33:32 пользователь komissarr53 сказал:

никакого отката не будет, народ пошумит да затихнет, появятся новые прем кораблики, ну и по накатанной...

Это печально. Я думаю большинство здесь играют, потому что качественной альтернативы нет. Есть нишевые продукты и все. 

Я писал здесь и ранее что многие играют, потому что банально им нравятся корабли. Но это не значит, что их терпению придет конец.

Наверное так: квадрат эльфизма прямо прапорционален числу игроков не захотящих в эльфов))))))))))))))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

Так Чезаре уже выведен из продажи, да и в рандоме не столь и частый гость, как мне кажется (хотя может и частый, на пятых редко бываю). Но опять же, дело в другом, в том что так можно любой прем превратить в тыкву на основании того что якобы перегибает.

Ну и в закрытой С_О теме вся риторика КМ-ов как бы намекает на всеобщее уравнилово всего в игре, что наводит на интересные размышления.

всё просто, скоро будут итальянцы , и премы конечно нужны под как минимум 2 ветки , а значит надо рисовать новые или вернуть в продажу старый Чезаре , а так как все вопросы в этой игре решают комерсы то и получаем мы самые простое решение , и затрат никаких и корабль есть , а мнение игроков никого не интересует , закон к сожалению прав игровых интернет покупок не защищает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 11:46:15 пользователь udachi_Billi_Bonsu сказал:

всё просто, скоро будут итальянцы , и премы конечно нужны под как минимум 2 ветки , а значит надо рисовать новые или вернуть в продажу старый Чезаре , а так как все вопросы в этой игре решают комерсы то и получаем мы самые простое решение , и затрат никаких и корабль есть , а мнение игроков никого не интересует , закон к сожалению прав игровых интернет покупок не защищает

Сперва будут крейсеры, а по ним уже два према есть. Линкоры я думаю не раньше начала 20-го года. Так что такие телодвижения, тем более так заранее - странно, как по мне.

Изменено пользователем anonym_uZCZW4QY4hrJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 12:35:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

А теперь подумай каково другим игрокам. Мало того что их унижает корабль, который значительно сильнее по ТТХ, так они еще и купить такой же не могут. Для онлайн игры это совершенно не нормальная ситуация.

У меня другой взгляд на проблему.

Если унижает корабль с закономерно высокими относительно моих ТТХ - условно, я на Омахе, меня шатает японский тяжелый крейсер - это правдоподобно и я нормально это воспринимаю.

Если же меня вертит корабль с эльфийски накрученными ТТХ - как пример, арт-ЭМ Харугумо и др. могут разобрать ЛК - это лютый бред, горит от самого факта кривой эльфийской неправдоподобной механики.

Т.О., мой главный критерий - ПРАВДОПОДОБНОСТЬ.

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 770
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Так Чезаре уже выведен из продажи, да и в рандоме не столь и частый гость, как мне кажется

Вот-вот, непонятно, неужели он такую проблему представляет. Особенно на фоне проблем с ПВО и пернатыми.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:58:58 пользователь jfy147 сказал:

У меня другой взгляд на проблему.

Если унижает корабль с закономерно высокими относительно моих ТТХ - условно, я на Омахе, меня шатает японский тяжелый крейсер - это правдоподобно и я нормально это воспринимаю.

Если же меня вертит корабль с эльфийски накрученными ТТХ - как пример, арт-ЭМ Харугумо и др. могут разобрать ЛК - это лютый бред, горит от самого факта кривой эльфийской неправдоподобной механики.

Т.О., мой главный критерий - ПРАВДОПОДОБНОСТЬ.

Причем тут правдоподобность? Корабли в пределах класса и уровня должны быть равны по эффективности. Чезаре же значительно превосходит любой другой пятый линкор.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 13:04:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Чезаре же значительно превосходит любой другой пятый линкор.

Вот пусть аккуратно и последовательно апают отстающих себе на справедливость, а прокачивающим на радость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации
Сегодня в 13:04:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Причем тут правдоподобность? Корабли в пределах класса и уровня должны быть равны по эффективности. Чезаре же значительно превосходит любой другой пятый линкор.

а на 6-м он будет в норме?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 014
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 082 публикации
31 097 боёв
Сегодня в 11:35:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я в игре и на форуме с ЗБТ. От разработчиков никогда не звучало фразы "премов не нерфим". Вообще.

Никогда не говорите "никогда" . Уж за другого в крайнем случае. 

5c71b14689c4.png

Сегодня в 11:35:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

А теперь подумай каково другим игрокам. Мало того что их унижает корабль, который значительно сильнее по ТТХ, так они еще и купить такой же не могут. Для онлайн игры это совершенно не нормальная ситуация.

Кроме покупки за деньги он был доступен за дублоны в клиенте. И раздавался за "вернись (войди) в игру" !

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 12:04:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

А Николай 1 значительно превосходит и четверки и пятерки, лишь не намного отставая от Чезаре, будучи на 4 уровне, но переводят на 6 почему-то итальянца.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:05:40 пользователь srggn сказал:

Вот пусть аккуратно и последовательно апают отстающих себе на справедливость, а прокачивающим на радость.

Так а если отстают все, кого апать? Всех? Ок, апаем все 5 линкоры. Причем, прилично апаем, ведь их нужно уровнять с Чезаре. Дико начинают страдать крейсера, их тоже подтягиваем. В итоге получаем, что весь 5 уровень стал значительно сильнее и уже не отличается от 6 уровней. Ок, 6 тоже подтягиваем. Ой, чет с 7 теперь все плохо. Короче, думаю логика понятна. Апать из-за одной имбы все корабли - это утопия.

И да, у игроков, которые купили прем, в этой ситуации все равно будет гореть. Хоть конкретно их корабль и не понерфили, геймплей вокруг изменился так, что им на их старом корабле стало играть уже не комфортно. Особенно хорошо это видно в танках. Тот же КВ-5 вроде никто и не нерфил, но он сейчас не самый комфортный для игры танк.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 14:04:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это ошибка разработчиков. Ввели сильно имбалансный корабль, продавали, раздавали и так нескоро заметили его имбалансность. Как из этой ситуации выходить с малыми потерями, я не знаю. Тем более, есть подозрение, что некоторые продаваемые корабли делают слегка или не очень имбалансными умышленно в расчете на будущую инфляцию ТТХ. Возможно, тут сильно промахнулись.

Имхо, глобально это свидетельство ошибочной концепции баланса ТТХ и ММ. Уже предлагали заместо целых уровней 1-10 принять систему дробного балансного веса, регулируемого автоматически по данными статистики (т.е. ТТХ-имбы поднимают свой баласный вес автоматом, а кактусы, соответственно, понижают). Наверное, и у этой системы есть какие-то недостатки. Несомненные достоинства - не надо постоянно нерфить/апать ТТХ и искусственно выравнивать корабли одного уровня.

Сегодня в 14:18:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Причем, прилично апаем, ведь их нужно уровнять с Чезаре.

Вот это "уравнять" и есть, по мне, одна из концептуальных ошибок, из которой выросли и еще будут расти хвосты проблем.

Это как с кнопками на расходники - изначально не сделали таблицу в меню для переназначения ЛЮБЫХ кнопок управления (что было, кмк, нормой даже в древних играх) - теперь страдают и не могут запилить нормальное управление.

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:18:06 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

А Николай 1 значительно превосходит и четверки и пятерки, лишь не намного отставая от Чезаре, будучи на 4 уровне, но переводят на 6 почему-то итальянца.

Если Николай так перегибает - его бы я тоже понерфил. Впрочем, ситуация с ним не такая однозначная. Там есть еще Орион и Арканзас. Не сказал бы что они уступают Николаю.

Сегодня в 12:30:16 пользователь jfy147 сказал:

Это ошибка разработчиков. Ввели сильно имбалансный корабль, продавали, раздавали и так нескоро заметили его имбалансность. Как из этой ситуации выходить с малыми потерями, я не знаю. Тем более, есть подозрение, что некоторые продаваемые корабли делают слегка или не очень имбалансными умышленно в расчете на будущую инфляцию ТТХ. Возможно, тут сильно промахнулись.

Имхо, глобально это свидетельство ошибочной концепции баланса ТТХ и ММ. Уже предлагали заместо целых уровней 1-10 принять систему дробного балансного веса, регулируемого автоматически по данными статистики (т.е. ТТХ-имбы поднимают свой баласный вес автоматом, а кактусы, соответственно, понижают). Наверное, и у этой системы есть какие-то недостатки. Несомненные достоинства - не надо постоянно нерфить/апать ТТХ и искусственно выравнивать корабли одного уровня.

Так именно это ему и делают - поднимают балансный вес, переводя с 5 на 6 уровень. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

МирныйТрактор)-  еще раз повторяю,  имба - это ошибка РАЗРАБОТЧИКОВ. А не игроков. Игрок не должен от этого иметь какой-либо дискомфорт. 

Исправляют пусть выводом из продажи. Взамен - систершип с иными ТТХ. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 13:18:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Так а если отстают все, кого апать? Всех?

..........................................................................

Не всех, и не до уровня Чезаре. Следует принимать во внимание растянутость процесса во времени — апы должны быть постепенными и начинаться с отстающих. Смысл апа аутсайдера не в доведении его характеристик до Чезаре, а в повышении привлекательности игры на нем. Мне, внезапно, неинтересно играть на кораблях, которые не попадают туда, куда я целюсь. Уверен, я не один такой. Кому-то интереснее биться на коротких дистанциях (кстати, в этом случае тоже неплохо, чтобы пушки не мазали в упор). То есть, хотелось бы видеть ап техники не с ультимативным наращиванием всех характеристик, а с выделением в еще большей мере каких-либо особенностей.

Я играл на Цезаре взахлеб после покупки именно из-за его точности, далеко не идеальной, но несколько выделяющейся на фоне других ЛК5. Но вы же знаете, что хорошая точность и кучность с плохо стреляющим игроком творит злую шутку — он чаще не попадает из-за ошибки в прицеливании. Почему нельзя вернуть точность Кенигу? Хотя бы на близких дистанциях, для которых он создавался. Он прекрасно даст отхлебнуть Цезарю. Если мы нерфим окружение Юлия, то он еще больше уходит в отрыв, это же очевидно. И наоборот.

Далее, вы говорите "дико начинают страдать крейсера". А начнут ли они "дико" страдать? Если говорить о точности и ошибках прицеливания, им будет проще уворачиваться от залпа, тем более с учетом вероятных ошибок играющих на ЛК. Но да, это будет компенсировано метким залпом — цена ошибки крейсеровода вырастет. ИМХО, баланс сохраняется.

Мы уже переживали ситуацию, когда прем не нерфился, но изменялся мир вокруг. У меня лично (я же свое мнение высказываю и обосновываю) не будет гореть от апа других ЛК5. Я восприму это как вызов. Еще раз повторюсь, я играю на Чезаре для фана попадания по цели. А умирает Юлий как и любой другой ЛК5, тем более, что он не самый прочный среди них.   

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 12:33:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если Николай так перегибает - его бы я тоже понерфил. Впрочем, ситуация с ним не такая однозначная. Там есть еще Орион и Арканзас. Не сказал бы что они уступают Николаю.

Арканзас заметно отстаёт от Николая по среднему дамагу, а вот Орион наравне, но отстаёт по ПП. Что интересно, Орион по среднему дамагу лучше даже чем линкоры 5-го уровня.

Все это если ориентироваться по информации с сайта Саши Зло.

То есть получается, даже Орион, на уровень ниже - превосходит по дамагу и ПП пятерки, что уж говорить о четверках, но имбой, почему-то, обозвали Чезаре.

Изменено пользователем anonym_uZCZW4QY4hrJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 14:33:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Так именно это ему и делают - поднимают балансный вес, переводя с 5 на 6 уровень.

Не совсем.

Особенности концепции балансного веса:

1) дробные (плавные) уровни (веса);

2) одновременно в балансе участвуют все корабли;

3) баланс правится автоматически и периодически;

4) заранее известная система.

Принятая ручная система баланса ТТХ этим условиям не удовлетворяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 13:42:31 пользователь Andre___86 сказал:

Исправляют пусть выводом из продажи. 

Каким образом данное "исправление" уменьшит имбалансность корабля?

Есть у меня, к примеру,  Кутузов, и Белфаст. Что-то я не заметил, что они стали меньше нагибать после вывода из продажи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию