Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 0.8.0.2

В этой теме 1 487 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 021
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 869 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 12:09:56 пользователь al_nikif сказал:

Для меня не достаточно.

Так как в вашем аргументе не рассматривается влияние скорости смены групп на поле боя на продолжительность света ,

не рассматривается влияние  времени, проведенное группой в атаке, на продолжительность света.

В целом соглашусь (хотя и есть некоторые возражения).

Но мы ведь не рассматриваем количество света от отдельных групп игроков.

Мы рассматриваем совокупность. И выходит, что света стало больше

поменялась структура света. Раньше был отдаленный по времени засвет, потому что авику нужно было время зарядиться и определиться кого выпускать и/или формировать группу, чтоб истребитель альтом не сожрал. Потом группа расползалась по карте и занималась своими делами, кто-то светил, кто-то топил, кто-то раковал. Теперь засвет идет сразу, но по одной линии, что огорчает конкретного эсминца, который светится сразу и о точке с первых минут можно забыть. Попутно достается и линкорам (если они выбрали одно направление с эсминцем), которые светятся, пока эсминца штурмовиками полируют в 2-3 захода.

В случае, если в бою два новых авика и они выбирают два разных направления, то светятся с частой периодичностью все участники вакханалии, кто не успел спрятаться за островами. Это очень огорчает эсминцев и линкоров, первые не могут подкрасться, вторые не могут популять издали.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:30:10 пользователь Spawn2002 сказал:

Чёйта? В 99% случаев плач выглядит так "В начале боя меня светит вражеский авик, мне сломали всю тактику на инвизном эсминчике/крейсере/линкоре!!! Убрать авики из игры!!!". О том что вражеская команда точно так же засвечивается никто не говорит. Ведь иначе как играть на инвизном эсминчике/крейсере/линкоре если противников не видно.

Т.е. чтоб ему светили это норм и отлично, а чтоб его светили это попадалово и не по пацански.

С вами можно было бы согласиться. Но.

Но, в КБ убрали АВ из боев.

На форуме было столько радости от этого (причем от скилованных как бы не больше было радости и речь не про отдельные классы - типа ЭМ, все радовались).

И это при том, что в КБ АВ играли в свет. Т.е. основная задача - свет, а на урон -пофиг.

А вот вы пишите, что свет - фигня. В свете ничего плохого нет, а кто говорит обратное - так это нытики.

Противоречие мнений.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 12.02.2019 в 16:16:54 пользователь gengiv сказал:

В целом, мысли такие витали в воздухе. К сожалению, корабли на консолях это полное опримитивливание игры.  Там схема управления просто не позволяет сложный геймплей. Пичалька...

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
убран оверквотинг в цитате

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 575 боёв
Сегодня в 13:07:52 пользователь Harkonenov сказал:

Как мне кажется, то возможности атаки сильно порезали.

Раньше - торпедные ножницы + бомбы. И всё, при удаче, практически одновременно.

Категорически, извините, не согласен. Света стало гораздо меньше.

Насчет атаки... Например:

Скрытый текст

Лидер "Ташкент", последний переход из Севастополя:

Начиная с 5 часов утра вплоть до 9 часов лидер подвергался непрерывным атакам самолётов противника (около 90 машин). На него было сброшено свыше 300 бомб.

Линкор "Ямато", последний бой:

7 апреля 1945 года японский "Ямато" и его эскорт подверглись атакам американских палубных самолётов, в налете участвовало 227 машин. Линкор вышел из строя, получив до 10 попаданий торпед и 13 попаданий авиабомб. 

Линкор "Мусаси", последний бой:

В 6 атаках участвовало 259 самолетов. Налеты происходили в течение 9 часов. Всего «Мусаси» получил попадания (по разным источникам) 11-19 торпед и 10-17 авиабомб.

Обратили внимание на количество самолетов и бомб/торпед? Но ладно, не будем в игрушке упарываться в историчность, ибо здесь сова при натягивании на глобус треснула...

Ну, мы с Вами можем друг с другом соглашаться, можем не соглашаться, но сути дела это не меняет: геймплей изменился, и многим (большинству, как мне кажется по комментариям) это не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 13:35:41 пользователь Borodec сказал:

поменялась структура света. Раньше был отдаленный по времени засвет, потому что авику нужно было время зарядиться и определиться кого выпускать и/или формировать группу, чтоб истребитель альтом не сожрал. Потом группа расползалась по карте и занималась своими делами, кто-то светил, кто-то топил, кто-то раковал. Теперь засвет идет сразу, но по одной линии, что огорчает конкретного эсминца, который светится сразу и о точке с первых минут можно забыть. Попутно достается и линкорам (если они выбрали одно направление с эсминцем), которые светятся, пока эсминца штурмовиками полируют в 2-3 захода.

В случае, если в бою два новых авика и они выбирают два разных направления, то светятся с частой периодичностью все участники вакханалии, кто не успел спрятаться за островами. Это очень огорчает эсминцев и линкоров, первые не могут подкрасться, вторые не могут популять издали.

Свет - светом, а что с уроном у Авианосцев? это же просто ужас.... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[OSF]
Участник
248 публикаций
49 570 боёв
Сегодня в 12:39:05 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

геймплей изменился, и многим (большинству, как мне кажется по комментариям) это не нравится.

Не кажется.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
116 публикаций
1 809 боёв
Сегодня в 13:19:47 пользователь next0044 сказал:

Просто сейчас  такая тенденция хейтить Авики - это текущий тренд.

Угу. Полностью согласен с Вашим постом.

АВ, сейчас, из мощного оружия стали саппортом,  получив в 0.8.0 значительно порезанный потенциал.

Убили / Кастрировали почти всё, дав взамен только хорошую картинку и адреналиновую динамику.

минус ДД,

минус свет,

минус кол-во бортов...

2Хейтерам, этим славным парням, ненавидящим АВ на генном уровне.

:Smile_veryhappy:

Надо повысить накал хейта!

Фперёд! Отглючив (и это не очепятка :Smile_trollface:) логику

С попутным ветром, игнорируя очевидные, на пальцах, сори, разжёванные, факты.

Хейтерите, мне это не заходит. Я как играл на АВ, так и буду, по мере сил стараясь спрямить клешни, дабы и дальше "радовать" Вас своими успехами.

Продолжайте, прошу Вас.

:Smile_popcorn:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:35:41 пользователь Borodec сказал:

Это очень огорчает эсминцев и линкоров, первые не могут подкрасться, вторые не могут популять издали.

Считаете, что легким крейсерам (да и тяжелым) пофиг на свет? 

И ничего, что отсветиться стало сложнее, а развернуться под светом можно безболезненно?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 12:27:22 пользователь al_nikif сказал:

Эту простейшую арифметику можно было и не приводить. Эти аргументы просты и понятны даже ежику.

Только это не все, что влияет на количество света. В постах этой темы уже писали об этом.

Вы можете ответить на мои замечания в посте №1197?

Может 1195?

Вы хотите сказать, что раз авиковод должен тратить около минуты-двух на заходы на цель - света стало больше? И сокомандники в это время наносят тонны дамага по бедным засвеченным корабликам? Или это происходит черт знает где, вне радиуса поражения сокомандников?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
508 публикаций
14 575 боёв
Сегодня в 13:14:59 пользователь Spawn2002 сказал:

Одного не пойму. Вы почему забываете, что свет в "начале" боя он как бы для обеих команд? Почему противник может этим воспользоваться а вы нет? Почему все и всегда рассматривают свет как "АААААААААА, миня засветили в начале боя, сломали миневсютактику!!! Плохие авики!!!"? 

А кто Вам сказал, что я забываю? Я прекрасно это понимаю (и вижу), и вой насчет засвета будет от эсминцев обеих команд. А еще побольше от этого страдают крейсера - самолетики их видят дальше, чем эсмов, а линкорам по КР попасть (особенно на больших дистанциях) значительно легче, чем по ЭМ. 

И кто Вам сказал, что я страдаю от того, что чем-то не могу воспользоваться? Во-первых, я в принципе не страдаю: это игра, максимум, что может быть, - в нее стало не интересно играть. А во-вторых, я всё время говорю не о "страданиях вообще", а о сломе геймплея.

Изменено пользователем Naval_Bearded_Man
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
116 публикаций
1 809 боёв
Сегодня в 13:39:05 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

Например:

Не совсем понял о чём это, ну да ладно, туплю, сори.

Сегодня в 13:39:05 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

Ну, мы с Вами можем друг с другом соглашаться, можем не соглашаться, но сути дела это не меняет: геймплей изменился, и многим (большинству, как мне кажется по комментариям) это не нравится.

Мне кажется, что последствия (нравится / не нравится) мы увидим совсем скоро - в виде очередных правок баланса.

В наше время игроки голосуют рублём и за последние пару лет я видел несколько казалось бы успешных и интересных проектов, закрытых, сошедших в Тартар, в следствии негатива игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 12:31:46 пользователь next0044 сказал:

Да там и от шотной не убежишь. Не только от Баварии, таже самая ситуация и на 10м уровне, тебя забирает шотный крейсер, а ты его не можешь потопить и сделал уже около 9 ти вылетов, так же и эсминец, приходит и топит Авик 10ку:):):)

Но авики перегибают, несомненно. А проблемы с самообороной - это особенности класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
210 боёв
Сегодня в 12:51:09 пользователь Al_Kov сказал:

Света стало не просто больше - свет стал везде и всегда, особенно при наличии 2 АВ.

О, еще у одного 1>3.

Сегодня в 12:51:09 пользователь Al_Kov сказал:

Когда это было, чтобы к 40 секунде был виден весь разъезд команды противника?

Ну попросите свой АВ покурить пару минут, если Вас это не устраивает. )

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 12:41:11 пользователь Harkonenov сказал:

Угу. Полностью согласен с Вашим постом.

АВ, сейчас, из мощного оружия стали саппортом,  получив в 0.8.0 значительно порезанный потенциал.

Убили / Кастрировали почти всё, дав взамен только хорошую картинку и адреналиновую динамику.

минус ДД,

минус свет,

минус кол-во бортов...

Та тогда хоть авиагруппы возвращались. И можно было уйти по F на базу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 17:44:29 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

А кто Вам сказал, что я забываю? Я прекрасно это понимаю (и вижу), и вой насчет засвета будет от эсминцев обеих команд. А еще побольше от этого страдают крейсера - самолетики их видят дальше, чем эсмов, а линкорам по КР попасть (особенно на больших дистанциях) значительно легче, чем по ЭМ. 

И кто Вам сказал, что я страдаю от того, что чем-то не могу воспользоваться? Во-первых, я вообще не страдаю - это игра, максимум, что может быть, - в нее стало не интересно играть. А во-вторых, я всё время говорю не о "страданиях" вообще, а о сломе геймплея.

Вы, своей фразой 

Сегодня в 16:52:31 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

Так что взлет самолетов без КД суть зло, имхо.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:43:57 пользователь RCHoma сказал:

Может 1195?

Вы хотите сказать, что раз авиковод должен тратить около минуты-двух на заходы на цель - света стало больше? И сокомандники в это время наносят тонны дамага по бедным засвеченным корабликам? Или это происходит черт знает где, вне радиуса поражения сокомандников?

Да, мог ошибиться с номером поста.

Да, время атаки возросло. Пока АВ атакует он светит.

Наносит ли кто дамаг во время света или нет - не важно. Мы рассматриваем вопрос - увеличился свет или нет.

А влияние этого света - другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
508 публикаций
14 575 боёв
Сегодня в 13:28:25 пользователь RCHoma сказал:

Маладой чилавек, а Вы когда ни будь пытались удирать на Ружье от преследующей фулловой Баварии? С постоянными вылетами торпами и микроскопическим дамагом? Когда делаешь уже девятый заход на цель, а Бавария всё равно тебя догоняет и имеет все шансы потопить к чертям собачим?

Вьюноша, я в эту игру пришел, чтобы играть "в кораблики", а не "в самолетики", поэтому даже пытаться не хочу (хотя и Ружье, и Рейнжер у меня таки есть - чисто в кооперативчиках БЗ выполнять когда на сбитые самолетики или на обнаружение).

Что же касается Вашего вопроса - ну так поддержите идею отката к 7.12, и всё будет пучком: там будет и ангар побольше, и светить будет лучше, и с одного захода ЛК топить... ;)

И - да, если авик гоняют как вшивого по бане - это вина команды. Точно так же, как авиководы тычут линкороводам: типа, ордером ходите, типа, ваши крейсера вас не прикрыли... )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[OSF]
Участник
248 публикаций
49 570 боёв
Сегодня в 12:47:03 пользователь Severomor13 сказал:

Ну попросите свой АВ покурить пару минут, если Вас это не устраивает. )

Вражеский тоже попросить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 12:51:28 пользователь al_nikif сказал:

Да, мог ошибиться с номером поста.

Да, время атаки возросло. Пока АВ атакует он светит.

Наносит ли кто дамаг во время света или нет - не важно. Мы рассматриваем вопрос - увеличился свет или нет.

А влияние этого света - другой вопрос.

Свет увеличился для цели авианосца и тех кто рядом. А вот для остальных - уменьшился.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
508 публикаций
14 575 боёв
Сегодня в 13:50:21 пользователь Spawn2002 сказал:

Вы, своей фразой 

В логику поиграть - сложно, нет? Фразой про "взлет без КД = зло" я хотел сказать только то, что сказал: ЭТО. ЛОМАЕТ. ГЕЙМПЛЕЙ. (ну, вместе со всеми остальными "достижениями" авиационной тематики). Но никак не то, что "только наша команда страдает".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию