Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xeCAYhCSCFmu

Статья для любителей поныть о смерти эсминцев в реалиях жизни новых авиков

В этой теме 230 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 20:10:17 пользователь Gena_Yanychar сказал:

КТО МОЖЕТ ПОТРОГАТЬ?

Кто засветит - тот потрогает. А ЛК через полкарты может потрогать.  Эсм в радиусе засвета и уже ты добыча всей команды противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Ни разу не пернатый,но всё надоело и сейчас 6го брита катаю. Дохнут только нуботреугольники,не выключающие ПВО. Грамотные получают максимум 2к, если без детонации. А потом уже некогда их гонять, если тима тупит. Уже надо линков спасать, и как обычно 10+ торпов нуль затоплений. Это с однолевельными. С 8ми жить можно но мухи мрут как мухи :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 665 боёв
Сегодня в 19:31:34 пользователь Ded_capitall сказал:

В игре сейчас срабатывает стадный инстинкт , сначала стоят смотрят кто и куда идет, а потом начинают 

двигаться в сторону где побольше союзных кораблей,оголяя при этом фланг и это не зависимо 

есть Авик или нет.

Если  много играешь на треугольнике  мой совет  от эсминцевода иди именно туда  -где голый фланг ,если иметь  под рукой быстрого деструктора эсминцев  (я катаю на Лойке  ,гиринг , можно зетку  ,грозовой  ,даринг  )   то получается  парадоксальная ситуация  когда мяса на фланге нет  то и ДВА авика туда группы не погонят  из за эсминца  ,вся эта  гордая братия(та которая рашат  слабый фланг))по факту   может опираться исключительно на РЛСные корабли  или на подсвет мелкого (которого и надо быстро по пеленгу  под рельеф от остальных  анигилировать)  ,но если такой корабль откололся  от ЛК и других  КР    то начинается  процесс еды:cap_haloween:Причем  явной угрозы  с воздуха не увидеть  ,просто корабли начинают  заканчиваться ))  .. Причем на просьбы  если они еще будут  авик может и  не среагировать  они такие  -жадные до "мясца  "..:Smile_trollface: Вот один из таких  забавных боев на коротких торпедах.. Итоговый ..

470257736_1.thumb.jpg.bb17e28a86323dd668db3c6f8c1745f6.jpg

Ну и  весьма показательный скрин  боя  ,где первая линия  была слабым флангом  и где пришлось  заниматься очисткой  (не без помощи пернатых  на доборе разумеется:Smile_teethhappy:,но я не завистливый ) ,потом отожрал центр  и меня убили без дымов  \)) Обратите внимание  за суровую дуэль в  настоящей реальности  мира кораблей  :Smile_trollface:

844357760_2.thumb.jpg.77136e01b9b6c3402dac5d650bda4a38.jpg

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 21:08:32 пользователь Bifrest сказал:

Если  много играешь на треугольнике  мой совет  от эсминцевода иди именно туда  -где голый фланг ,если иметь  под рукой быстрого деструктора эсминцев  (я катаю на Лойке  ,гиринг , можно зетку  ,грозовой  ,даринг  )   то получается  парадоксальная ситуация  когда мяса на фланге нет  то и ДВА авика туда группы не погонят  из за эсминца  ,вся эта  гордая братия  может опираться исключительно на РЛСную корабли  или на подсвет мелкого (которого и надо быстро по пеленгу  под рельеф от остальных  анигилировать)  ,но если тако  

Абсолютно лотерейная ситуация.

50/50 или авик идет на твой пустой фланг, или нет. Особо одаренные из принципа пока не утопят твой эсминец не отстанут.

А если авика два, то вероятность того, что тебя будут трамбовать повышается до 99%, учитывая 300км/ч скорость летающего эсминца-аннигилятора

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:15:37 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

50/50 или авик идет на твой пустой фланг, или нет. Особо одаренные из принципа пока не утопят твой эсминец не отстанут.

А если авика два, то вероятность того, что тебя будут трамбовать повышается до 99%, учитывая 300км/ч скорость летающего эсминца-аннигилятора

Если авику не кого бить - на фланге стоит плотное стадо (ордер), то вероятность того, что он упорется на эсма на другом фланге, приближается к 999%

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 21:20:47 пользователь SergVA_76 сказал:

Если авику не кого бить - на фланге стоит плотное стадо (ордер), то вероятность того, что он упорется на эсма на другом фланге, приближается к 999%

плюс поставлю с уточнением, вероятность не может превысить 100%.

И еще нужно учитывать, что ход мыслей авиков настолько нестандартен, что похож на скрипт бота (но это не точно, как говорят некоторые)

А вот мне известна вероятность встретить на улице динозавра.

Она равна 50%. Или встречу, или не встречу:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 665 боёв
Сегодня в 22:15:37 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Верно ,и если я ,к примеру ,в полночь попадаю на выгул "клановой молодежи"  фиолета слишком  часто -запоминают моя  железобетонная прошипсовая  плита  ниже среднего по дамажке  начинает давать трещину ибо спецом охотятся  .. :cap_haloween:

Сегодня в 22:20:47 пользователь SergVA_76 сказал:

...если отреспило   по центру  или на слабом (нашем фланге) -согласен , но если  НЕТ  ,то срабатывает  инстинкт  ,вот для оценки этого фактора и есть важнейший инструмент  в начале боя для эсминца  ...часы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:26:38 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

плюс поставлю с уточнением, вероятность не может превысить 100%.

И еще нужно учитывать, что ход мыслей авиков настолько нестандартен, что похож на скрипт бота (но это не точно, как говорят некоторые)

А вот мне известна вероятность встретить на улице динозавра.

Она равна 50%. Или встречу, или не встречу:Smile_teethhappy:

Вероятность того, что я не полечу на заведомый слив мух явно выше сотки, ибо по-любому не полечу :)

И ход мыслей стандартен - не могу дамажить, так порчу нервы и стул треугольнику ;)

З.Ы. А вот тервер от блондинки это вполне себе аккордеон ;)

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 28.05.2019 в 15:16:14 пользователь Gena_Yanychar сказал:

это не отменяет того факта, что до рубикона 0.8.0 мне НИКОГДА не попадались бои без эсмов, теперь это регулярно(с чего бы?) и это только начало. слепые, кто этого не видит?радуйтесь своим самолётикам.

а мне попадались, не часто но попадались. и что это доказывает? только то, что такая ситуация могла случится всегда

зато я скажу тебе что мне постоянно попадалось - 8-10 эсминцев на бой. я готов с удовольствием терперь авик в каждом бою, лишь бы не возвращаться в этот торпедный суп

Изменено пользователем G1ntami

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
В 28.05.2019 в 22:34:07 пользователь SergVA_76 сказал:

Вероятность того, что я не полечу на заведомый слив мух явно выше сотки, ибо по-любому не полечу :)

И ход мыслей стандартен - не могу дамажить, так порчу нервы и стул треугольнику ;)

З.Ы. А вот тервер от блондинки это вполне себе аккордеон ;)

попадаются бои 2 ав и 4 эма

и что дальше ?

рандом это всегда рандом

а не то как вам удобно играть или не очень

Изменено пользователем anonym_VoF7NLqCAK4Q

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 10:34:30 пользователь xxNebelxx сказал:

попадаются бои 2 ав и 4 эма

и что дальше ?

рандом это всегда рандом

а не то как вам удобно играть или не очень

2 авика и 4 эм это уже подгорание стула у линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
6 078 боёв

Пожалуй, беру свои слова назад – авики не просто светят, они самый неадекватный класс игры.

Как играть на эсминцах при таком количестве урона, получаемого от авиков, не ясно:

974125458_WorldOfWarshipsScreenshot2019_05.29-10_56_02_72.png.414b06e4384c8840982421ec9c487b15.png

И это я три точки взял за бой, на одной из которых переиграл Мэхэна.

Зато союзный япо-эсм, который весь бой прятался позади ЛК у синей линии (как плоскопалубные в этой теме предлагают) прожил куда дольше. Только не сделал ничего полезного за бой.

И эти *** не контрятся никак.

Как думаете, что какие потери понёс сам авик? ХП? Кучу самолётов?

Да фиг там.

Он потерял всего 7 самолётов.

При том, что у авика 6 самолётов – это всего 1 группа штурмов.

Т.е. эти 7 самолётов для него – это ничего считай.

UPD: Я понимаю, что Минск сам по себе ведро то ещё, но это он даже не против 8 играл, а против 6. Восьмёрки уничтожают ещё быстрее.

UPD2: Жду тупых советов про выключение 3.2 км ПВО при засвете с воздуха в 3.1 км.

UPD3: А учитывая, что 9/10 плоскопалубных искренне считают, что эсм – их главная цель в бою, то и происходит такое почти каждый раз.

Изменено пользователем ElharKesser
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:03:42 пользователь ElharKesser сказал:
Скрытый текст

Пожалуй, беру свои слова назад – авики не просто светят, они самый неадекватный класс игры.

Как играть на эсминцах при таком количестве урона, получаемого от авиков, не ясно:

974125458_WorldOfWarshipsScreenshot2019_05.29-10_56_02_72.png.414b06e4384c8840982421ec9c487b15.png

И это я три точки взял за бой, на одной из которых переиграл Мэхэна.

Зато союзный япо-эсм, который весь бой прятался позади ЛК у синей линии (как плоскопалубные в этой теме предлагают) прожил куда дольше. Только не сделал ничего полезного за бой.

И эти *** не контрятся никак.

Как думаете, что какие потери понёс сам авик? ХП? Кучу самолётов?

Да фиг там.

Он потерял всего 7 самолётов.

При том, что у авика 6 самолётов – это всего 1 группа штурмов.

Т.е. эти 7 самолётов для него – это ничего считай.

UPD: Я понимаю, что Минск сам по себе ведро то ещё, но это он даже не против 8 играл, а против 6. Восьмёрки уничтожают ещё быстрее.

UPD2: Жду тупых советов про выключение 3.2 км ПВО при засвете с воздуха в 3.1 км.

UPD3: А учитывая, что 9/10 плоскопалубных искренне считают, что эсм – их главная цель в бою, то и происходит такое почти каждый раз.

Все так и есть. Мое терпение лопнуло как раз после боя на Минске, где в меня весь бой упарывалось 2 АВ. Ну как весь бой... Минут 7... А потом они весело полетели жрать оставшуюся часть команды.

От авика, который очень хочет тебя убить, не спасает ни отключение ПВО, ни дымы, ни ордер.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 665 боёв
Сегодня в 10:37:58 пользователь SergVA_76 сказал:

2 авика и 4 эм это уже подгорание стула у линкоров.

Сереж   , да  у  народа  все уже отгорело   ,устали  от  мух  уже все  он уже начинает  жечь прямо в игре ..Позавчера  поздно ночью  попался  жесткий  клановый  разнобойчик  первых  двух  лиг  , ну  и авики  ессно .. Ледовые острова  ,после первичного засвета  выяснилось   ,что  Мусю  ( ага  того самого  ,песочного нагибатора с прыжком в дамки/) отреспило  практически  одного против  авика всего два  эсма   ,а  фугасоплюев  противника на  другом фланге  .. И тут в общем  чате подпись , эсминец  "о великая  гроза  небес , орел наш  быстрокрылый ,жертвуем тебе  тельца  золотого  во славу  Бога дамажки   , на усладу  души ешь  не спеша    -будь  добр  дай  поиграть ..в  кораблики "   ..уух  вот  поржали  ,с  обоих  сторон  :Smile_trollface: ,до конца боя все язвили  ,вобщем  на  него забили  (на  бой )  ,разовор шел  только о пернатых , о рангах .. Впервые  за  много боев  отдохнул  душой  без негатива  :Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 11:03:42 пользователь ElharKesser сказал:

А учитывая, что 9/10 плоскопалубных искренне считают, что эсм – их главная цель в бою

Ахххаа, так искренне удивляешься! А кто же еще??? Эсм главная фигура на доске, даже потеря одного уменьшает шансы на победу в разы! А как по другому, если на нем ключевые функции висят? И это не считая того, что он главный враг авика, ибо может прорваться и угомонить раньше времени. 

Поражает отношение треуголок к авику. С другого конца не пробовали зайти? Значит, когда свой ав, зеленый, расчищает точки, убирает конкурентов, прикрывает вашу *** ястребами, все норм, мы высокомерно молчим в чатик. А когда Его Высокопревосходительство посмел продамажить красный АВ,  мы на форум бежим создавать 333-ий плачЪ? Сказать, как это называется? Лучше не буду, и так из бани недавно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
6 078 боёв
Сегодня в 12:56:16 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Значит, когда свой ав, зеленый, расчищает точки, убирает конкурентов, прикрывает вашу *** ястребами

Ни разу.

Ни единого раза они этого не делали.

Ну и да, на эсмах висит всего одна действительно ключевая задача – захват точек. Да и та в части боёв не нужна, ибо там бой с 2 базами.

"Главная фигура на доске"? Скорее уж самая беззащитная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 13:00:02 пользователь ElharKesser сказал:

Ни разу.

Ни единого раза они этого не делали.

Ну и да, на эсмах висит всего одна действительно ключевая задача – захват точек. Да и та в части боёв не нужна, ибо там бой с 2 базами.

"Главная фигура на доске"? Скорее уж самая беззащитная.

Я - всегда! Ибо как никто другой понимаю, что моего эсма вражий ав может ополовинить и засветить на точке до смерти.

Захват в дебюте стоит мало, в середине уже на вес золота. Печально, что большинство эсмов этого не понимают и дохнут на точке парами на первых минутах боя.

Самая беззащитная? В принципе да, если за рулем алёха, но по своему потенциалу, если безотносительно того, кто за штурвалом, самая опасная! Инвиз, дымы, скорость, дамажит аки Боженька, даже из ГК, продолжать?

И да, я без ластомера играю, можно по клантегу, но иногда и солотоварисчи вертят рандом на банане так, что смайл позавидует. Так что я лучше наверняка...

Изменено пользователем MAXIMVS777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
6 078 боёв
Сегодня в 13:25:53 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Печально, что большинство эсмов этого не понимают и дохнут на точке парами на первых минутах боя.

Захватывать точку вначале, получая по лицу от авика, или ждать середины боя, получая в спину от союзников – вариантов не много, и все печальные.

Инвиз

...который полностью контрится авиком.

дымы

...которые опять же не спасают от авика, ибо если он будет фокусить – он будет летать вокруг и ждать, пока дымы не закончатся.

Ведь дымы не бесконечные, в отличие от топлива эльфолётов в этой игре.

скорость

...которая всё равно в разы ниже скорости летающих паразитов.

И да, у иных КР скорость выше, чем у многих эсмов.

дамажит аки Боженька, даже из ГК

То-то и видно, что эсмы по среднему серверному урону ниже и крейсеров, и линкоров.

Это вообще смехотворно.

С ГК они нормально дамажат либо по картонным КР, либо пожарами по кому бронированнее.

Но те же КР (не считая немцев) кидают пожары даже лучше, чем эсмы.

А на торпеды попадаются либо те, кто на ЛК прётся в острова, либо те, кто идёт по рельсам полбоя.

Потому что используя WASD-чит нормальные линкоры и с 5 км уворачиваться умудряются.

И не надо про мифический потанцевал рассказывать – эсмы по дамагу не входят даже в топ-30 как среди общесерверных показателей, так и среди показателей фиолетовых игроков. Это доказывает, что дело не в игроке, а в самом классе, раз уж даже лучшие игроки не показывают средний урон выше, чем на КР/ЛК.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:02:08 пользователь ElharKesser сказал:

будет летать вокруг и ждать, пока дымы не закончатся.

А в это время другой авик будет дамажить.... И от кого больше пользы? С учетом того, что из дымов мухи неплохо сбиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 665 боёв
Сегодня в 12:56:16 пользователь MAXIMVS777 сказал:

А когда Его Высокопревосходительство посмел продамажить красный АВ,  мы на форум бежим создавать 333-ий плачЪ? Сказать, как это называется? Лучше не буду, и так из бани недавно...

Ты ГЛУБОКО заблуждаешься  ...  Последними словами  я как раз  союзника  величаю  , если меня забирает чужой авик  ПРАВИЛЬНО  расставляя  приоритеты в бою  он  всегда  зарабатывает  плюсик от меня  . И НЕ НУЖНО мне  от союзного ПВО  зона  ***  знает  где  ,никогда не прошу  если  иду на свой риск    , но если  ты  ведешь группы  параллельно  и видишь  что стопнуть точку  по ЦЕНТРУ   жизненно важно именно сейчас почему не можешь  шлепнуть ,это разве сложно  ? десяток секунд и я уйду в дым а нащупать меня в дыме  задача не тривиальная  ,база захвачена  и очки компенсируют  слившихся рачков  давая шанс  настоящим ребятам  протанковать СО СМЫСЛОМ ..   Такие союзники  почему  то  сейчас попадаются крайне редко  .. ОНИ ЕСТЬ  ,ибо  была  у меня серия  скринов  где я ГЛУБОКО благодарен  именно  АВИКУ  и  это простой Журавлик  был с 10 ками ,против Лекса ..Но КУДА они все  делись то ???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию