Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 624
[IA]
Участник
2 813 публикации
18 313 боёв
Сегодня в 16:32:13 пользователь Alexahiks сказал:

значит не правильно поняли

просто пример. есть линкор с разбросом 200м на 20км

взяли модуль, изучили-купили-поставили

ТЕПЕРЬ

дальность 22 км и разброс 230. НО! если будем стрелять на 20км, то разброс танет как и был - 200м.

По факту - иногда мы сможем стрелять на дистанцию ранее нам не доступную, но с большим разбросом чем привыкли

Я всё правильно понял. Но у этого модуля к плюсу дальности есть ещё и существенный минус к маскировке, т.е. при стрельбе через остров корабль будет сильнее светится с открытых направлений (а для эсмов при использовании ГК придётся убегать на 10% дальше).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 047 боёв
Сегодня в 16:40:54 пользователь Pyotrmai сказал:

Я всё правильно понял. Но у этого модуля к плюсу дальности есть ещё и существенный минус к маскировке, т.е. при стрельбе через остров корабль будет сильнее светится с открытых направлений (а для эсмов при использовании ГК придётся убегать на 10% дальше).

это да. однако сие критично скорее для убийц эсминцев, которые только на коротке стреляют и после убиения соперника тут же отсвечиваются

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 460
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 532 боя
Сегодня в 16:06:24 пользователь Pyotrmai сказал:

Я имел ввиду прокачиваемый модуль, который даёт +10% к дальности.

На одной и той же дальности точность будет одной и той же, с модулем на дальность или без. Т.к. рассеивание с расстоянием растет, то разброс на максимальной дальнсти увеличится пропорционально увеличению дальности.

А, сорри, уже ответили.
Для линкоров дальность желательна, т.к. позволяет покрыть  большую площадь и иметь возможность закинуть вооон тому поджатому под остров крейсеру, стоящему бортом. Для эсминцев (торпедников и  контрэсмов) - скорее вредна, тут вы правильно решили.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BMC34]
Участник
5 публикаций
9 061 бой
В 24.05.2021 в 11:42:26 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Новость о КБ

Статья должна снять все вопросы. 

Спасибо за науку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Подскажите плиз. Почему на Shimakaze при выборе перка "Бесстрашный" веремя перезарядки не меняется ? Время перезарядки уменьшается только при выборе "Специалист ГК". Максимально уменьшить получилось до 4.8 сек.

Изменено пользователем anonym_NngpUAEL2k0m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 19:29:11 пользователь Valdemar777444 сказал:

Подскажите плиз. Почему на Shimakaze при выборе перка "Бесстрашный" веремя перезарядки не меняется ? Время перезарядки уменьшается только при выборе "Специалист ГК". Максимально уменьшить получилось до 4.8 сек.

Уважаемый игрок! Перк "Бесстрашный" уменьшает время перезарядки орудий ГК при обнаружении корабля противником. -10% ко времени перезарядки орудий ГК. Подробнее см. в этой статье.

Таким образом перк "Бесстрашный" всего лишь активирует вышеуказанный эффект в определенных ситуациях, но он не оказывает постоянного действия, в отличии от перка "Специалист ГК и ПВО".

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
Сегодня в 20:17:22 пользователь USS_Proteus сказал:

Уважаемый игрок! Перк "Бесстрашный" уменьшает время перезарядки орудий ГК при обнаружении корабля противником. -10% ко времени перезарядки орудий ГК. Подробнее см. в этой статье.

Таким образом перк "Бесстрашный" всего лишь активирует вышеуказанный эффект в определенных ситуациях, но он не оказывает постоянного действия, в отличии от перка "Специалист ГК и ПВО".

Благодарю!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[MEG]
Участник
141 публикация
4 853 боя

Добрый вечер. На скрине - пока мой лучший бой на померне (меньше 10 боев, осваиваю). думал под миллион дадут, а тут вот так. прем есть, плюс флажок +20% серебра. почему так мало? раньше (в прошлом сезоне рангов) играл на ленине. за урон чуть меньше 100к давало 600-700к. да и свободки мало, с учётом что там камуфляжи, флажки и прочее на неё (в том числе флаг +777%). камуфляж не родной, но там же только снижение стоимости ремонта. в общем поясните пожалуйста за что серебро дают. думал за урон. опыт вроде понял, там не за урон, а за проценты снятые от общего числа хп корабля. может в рангах фарм снизили? не понимаю...  

изображение_2021-05-30_001654.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 265
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 178 публикаций
26 661 бой
Сегодня в 07:22:31 пользователь MareCognitum сказал:

Добрый вечер. На скрине - пока мой лучший бой на померне (меньше 10 боев, осваиваю). думал под миллион дадут, а тут вот так. прем есть, плюс флажок +20% серебра. почему так мало? раньше (в прошлом сезоне рангов) играл на ленине. за урон чуть меньше 100к давало 600-700к. да и свободки мало, с учётом что там камуфляжи, флажки и прочее на неё (в том числе флаг +777%). камуфляж не родной, но там же только снижение стоимости ремонта. в общем поясните пожалуйста за что серебро дают. думал за урон. опыт вроде понял, там не за урон, а за проценты снятые от общего числа хп корабля. может в рангах фарм снизили? не понимаю...  

изображение_2021-05-30_001654.png

Возможно эта статья поможет разобраться о механизме начисления опыта, серебра и иже с ними:

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика (раздел "Доходы").

Помимо урона это и потенциальный урон, и сбитые самолёты, и сбитие/захват точек, и обнаружение торпед/самолётов/кораблей, и за урон по вашему засвету, и даже уровень кораблей учитывается. Тут так просто сразу не скажешь почему в данном бою такие начисления были. Частично могут помочь скрины с подробным отчётом после боя. И то лишь частично.

Нет, в рангах фарм не снижали. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
437 публикаций
9 448 боёв

А кто-нибудь знает, в таблице, где состав команд, напротив ника значок как отряда, но жёлтого цвета, а не серого и с буквой "J"? Это что означает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 265
[9-MAY]
23 178 публикаций
26 661 бой
Сегодня в 12:37:44 пользователь taraumara_ сказал:

А кто-нибудь знает, в таблице, где состав команд, напротив ника значок как отряда, но жёлтого цвета, а не серого и с буквой "J"? Это что означает?

:cap_look:

А скрин бы.

Посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 05:37:44 пользователь taraumara_ сказал:

Добрый день. 

Для того чтобы корректно ответить на ваш вопрос необходимо , как вам уже верно подсказали 

Сегодня в 05:46:35 пользователь runSIG сказал:

А скрин бы.

Посмотреть.

И если будет более одного скрина - спрячьте их, пожалуйста, под спойлер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
437 публикаций
9 448 боёв
Сегодня в 05:46:35 пользователь runSIG сказал:

:cap_look:

А скрин бы.

Посмотреть.

Сегодня в 13:21:27 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Для того чтобы корректно ответить на ваш вопрос необходимо , как вам уже верно подсказали 

И если будет более одного скрина - спрячьте их, пожалуйста, под спойлер. 

1249036456_.thumb.jpg.6ecf976039e8e9df5fd71e73411a2b1b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 265
[9-MAY]
23 178 публикаций
26 661 бой
В 30.05.2021 в 23:29:11 пользователь taraumara_ сказал:

Ага... О... Моды стоят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
437 публикаций
9 448 боёв
Сегодня в 18:04:16 пользователь runSIG сказал:

Ага... О... Моды стоят?

у меня нет никаких модов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 18:58:25 пользователь taraumara_ сказал:

у меня нет никаких модов

Попробуйте проверить целостность игры (запустите WGC ►настройки игры ► восстановить игру). 

Так же очистите кэш ( подробнее здесь) .

И если ситуация повторится - то напишите заявку в ЦПП (https://ru.wargaming.net/support/) приложив к ней отчет WGCheck (как его сделать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:29:11 пользователь taraumara_ сказал:

Скрытый текст

Что-то мне подсказывает, что так отображаются динамические отряды, т.е. игрок создал отряд, но никто в него еще не вступил.

К сожалению, пока что проверить не могу :(

Изменено пользователем Fantastic_Approved

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
В 30.05.2021 в 23:03:32 пользователь domik03 сказал:

Здравствуйте. А где посмотреть сколько у меня билетиков ,сочи,

В новости "Море зовёт: выиграй путёвку и собери игровые призы!" . Только сначала надо авторизоваться на портале

26.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[CYD]
Участник
63 публикации

Добрый вечер

Хочу поинтересоваться - у меня постоянно закидывает корабль в бои где противники и союзники на 1-2 уровня выше. То есть мой корабль самый слабый. ПО логике  - если такое случилось, то должна периодически происходить и обратная ситуация, когда мой корабль в числе сильных, однако ситуация обратная. Может это какой то глюк в игре?

Изменено пользователем Viktrd69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию