Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 016 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 123
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 543 публикации
13 199 боёв
Сегодня в 13:48:09 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

а были бы "циферки" при захвате вашего корабля в прицел, тем же эсминцем или пл или обоими сразу, вы бы видели цифру 3 или 4, а не 2(именно столько противников по вам вели огонь в открытую), подумали, прикинули, посчитали ещё раз на пальцах...и, не стали бы подворачивать борт, немного подождали и сменили курс, чтобы торпеды уехали мимо или хотя бы не на всё лицо)

К сож. не всё так радужно, ибо торпедные эсмы, зная об этой штуке,  смотрят в основном в торпедный прицел, т.е. данный перк не поможет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 806
[LESTA]
Pазработчик
3 689 публикаций
1 374 боя
В 09.01.2024 в 20:05:26 пользователь Netnikavsezanyti сказал:

У меня тут больше вопрос к модераторм или другим сотрудникам знающим правила и процесс (но если вы игрок, который так же знает этот процесс - буду рад вашей помощи).
Сегодня был немного удивлен, сообщением о блокировке внутриигрового чата на одну неделю. Если что - я не собираюсь как либо оспаривать или жаловаться на не заслуженную молчу.
Меня больше интересует процесс фиксации нарушения и как принимается решение о блокировке, ну то есть хотелось бы побольше узнать об этой системе, настолько, насколько позволяет ее прозрачность.

Ну я, как в принципе и любой другой человек подвержен эмоциям, но в целом, я понимаю что это игра, и вымещать весь свой негатив на других людей в игре это совершенно неприемлемо. Ну 1-2 года назад я как-то незадумывался, и писал все что думал. Ну проще говоря был токсичнее, чем сейчас. Но со временем, глядя на игроков, на комьюнити в целом - мне нравится это комьюнити, нравится менталитет игроков Мира Кораблей, и поэтому я довольно продолжительное время не такой токсичный, как раньше. Ну то есть, только в каких-то исключительных случаях (когда несколько союзников просто допустили ряд грубейших ошибок в бою, где у нас было большое преимущество, и из-за чего мы проиграли), могу написать одно сообщение уровня: "команда нубов". Стараюсь не переходить на личности. И даже в том случае, когда один союзный игрок допускает очевидную ошибку - из-за которой мы и проиграли - я не ругаюсь, и не оскорбляю его: все мы люди, ошибаемся, учимся и тд.
Меня интересует как происходит процесс по блокировке чата - кто-то из игроков скинул реплей в ЦПП с конкретной жалобой? Или же был какой-то бой, где несколько человек (или один человек поставил сразу 5 минусов) влепили минус за некорректное поведение в чате и сработал автобан?
Дело в том, что за последние дни я не припомню какой-то особой токсичности от меня, просто приведу пример со своей, так называемой "кармой" (конечно +8 кармы не показатель того, что я ангел во-плоти, но как минимум, это говорит, что в среднем я не такой уж и токсик :) ).
Наверно я припомню только 2 инцидента, которые как либо косвенно могут быть серьезным основанием для блокировки: в одном из ранговых боев, союзный корабль в самом начале боя (когда даже врагов не успели засветить) написал что-то в духе "Ой все, это слив!", развернулся на своей крейсере и уплыл на край карты за остров до конца боя: у меня с ним произошла перепалка, но даже в такой ситуации, я не пытался навалить как можно больше оскорблений: попросил в чате поставить ему минусов. Вторая ситуация - игрок из вражеской команды бомбанул и начал заливать чат оскорблениями (я не стал точно вникать из-за чего, но помоему он просто ругался на всех и угрожал поставить всем минусы). В этой ситуации я особо с ним не переписывался - я мог что-то по делу в чате писать, ну и наверно попасть под горячую руку бана.
Самое ироничное, я как раз в последнее время начал активно использовать чат для коммуникации с союзниками в ранговых боях: например чтобы союзный крейсер брал домашнюю точку, а вторйо эсминец вместе со мной плыл на спорную точку, и тд.

бан чата2.png

белая карма при бане.PNG

Добрый день!

Работа системы не раскрывается, так как это внутренняя информация.

Если судить по вашему сообщению, то с блокировкой вы не согласны, поэтому рекомендую обратиться в ЦПП:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 904
[IA]
Участник
3 222 публикации
19 058 боёв
Сегодня в 10:02:45 пользователь Alfa_Omegon сказал:

А можно всё-таки маленький спойлер:

отправка жалоб на мат(если человек пишет шифровано, или разделением слов и т.п.) имеет смысл?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 806
[LESTA]
Pазработчик
3 689 публикаций
1 374 боя
Сегодня в 12:23:18 пользователь Pyotrmai сказал:

А можно всё-таки маленький спойлер:

отправка жалоб на мат(если человек пишет шифровано, или разделением слов и т.п.) имеет смысл?

Да, имеет смысл:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
605
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
972 публикации
12 745 боёв
В 09.01.2024 в 22:02:42 пользователь _U2_Broiler сказал:

К сож. не всё так радужно, ибо торпедные эсмы, зная об этой штуке,  смотрят в основном в торпедный прицел, т.е. данный перк не поможет.

не важно чем в вас целятся, торпедами или ГК - перк определяет, сколько кораблей вас держат под прицелом через автоматический захват цели

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 12:12:15 пользователь Opex_Donetsk сказал:

не важно чем в вас целятся, торпедами или ГК - перк определяет, сколько кораблей вас держат под прицелом через автоматический захват цели

Вы ошибаетесь.

image.png.6a2e8f86d3aaa44a309503fb69468c2c.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
605
[BALLS]
972 публикации
12 745 боёв
Сегодня в 13:44:47 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Вы ошибаетесь.

image.png.6a2e8f86d3aaa44a309503fb69468c2c.png

Да, вы правы. Проверил в тренировочной комнате

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 123
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 543 публикации
13 199 боёв
Сегодня в 14:12:15 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Да? Значит сменили схему. Раньше этот перк работал по другому: показывал лишь артприцел, поэтому видишь, что в прицеле у четырёх, потом вдруг 3 и через секунд 5 снова 4, это очень вероятно значило, что эсм смотрел пушками, переключился на торпеды, пустил их и обратно на пушки, значит нужно менять курс, хотя можно не сразу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 400 публикаций
19 446 боёв
Сегодня в 18:16:46 пользователь _U2_Broiler сказал:

Да? Значит сменили схему. Раньше этот перк работал по другому:

Ничего не менялось.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
236 публикаций
7 784 боя
В 10.01.2024 в 10:02:45 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Добрый день!

Если судить по вашему сообщению, то с блокировкой вы не согласны, поэтому рекомендую обратиться в ЦПП:cap_cool:

Здравствуйте! В первую очередь хочу вас поблагодарить, что обратили внимание на мое сообщение и ответили :)
Нет, ни в коим случае я не отрицаю то, что мог как то грубо ответить, отреагировать на провокацию. И даже такое слово как "дyрак", хотя на сегодняшний день в интернете и является, наверное, одним из самых безобидных слов, но тем ни менее, де-факто, это оскорбление. Закон суров, но это закон

Я лишь хотел лучше понять механизмы контроля и наказания, чтобы минимизировать подобные случае в будущем (в идеале конечно вообще ни с кем не ругаться 🙂).
Просто у меня давным-давно был один случай в другой многопользовательской игре про танки (к вам этот проект не имеет никакого отношения, если что), когда я с союзником что-то не поделил в игре - то ли кто-то кого-то подпер или типо того, затем я обратил внимание на то, что ник этого игрока носит название этого проекта вместе с оскорбительным словом: я хотел прямо в бою подать жалобу на игрока по причине некорректного никнейма - но там система была устроена довольно своеобразно. Оказалось, что он первым пожаловался на меня (хоть мы в чате с ним друг другу ничего не писали, но видать, ему очень сильно не понравилось мое поведение), и поэтому я не мог подать жалобу на него: я так понимаю, чтобы в ответ нельзя было пожаловаться. :D (хотя конечно в моем случае это было не так).
Поэтому я и хотел понять - может механизмы устроены тоже каким-либо специфичным образом: ну человек взял психанул на меня: не понравилось, что я не затащил бой, или словил торпеду, не пошел с ним на фланг и тд - он написал какой я нехороший человек,  я отреагировал на провокацию, и вот он уже кидает мне сразу 10 минусов за некорректное поведение в чате - и срабатывает автобан. Поэтому я и хотел понять получше как это все устроено: может вообще игнорировать подобные провокации (ну вообще в идеале их и нужно игнорировать :D) и тд и тп.
Первоочередно я использую чат по назначению - для коммуникации с командой: спросить у Нептуна или Чунгму - стоит РЛС/дымы, когда необходимо пингую на карте, и пишу в чат что там у меня пеленг, так же в общем чате могу спросить у игроков про какие-то механики игры. Как я уже ранее писал - все мы люди и подвержены эмоциям, поэтому в каких-то редких случаях могу что-либо написать не по делу. Ну и в целом, выплескивать негатив в чате игры по любому поводу - ну такое себе. Особенно с таким прекрасным комьюнити, я даже наоборот - регулярно желаю всем славного боя перед началом матча.
В любом случае, я получил ваш ответ, и очень вам благодарен!

Изменено пользователем Netnikavsezanyti
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
605
[BALLS]
972 публикации
12 745 боёв
В 10.01.2024 в 18:16:46 пользователь _U2_Broiler сказал:

Да? Значит сменили схему. Раньше этот перк работал по другому: показывал лишь артприцел, поэтому видишь, что в прицеле у четырёх, потом вдруг 3 и через секунд 5 снова 4, это очень вероятно значило, что эсм смотрел пушками, переключился на торпеды, пустил их и обратно на пушки, значит нужно менять курс, хотя можно не сразу.

Всё работает точно как в описании перка. Это я считал что работает иначе. Выше писал, что проверил в тренировочной комнате

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[YAP]
Участник
278 публикаций
1 302 боя
В 08.01.2024 в 21:33:32 пользователь Opex_Donetsk сказал:

имхо более полезен для рангов или кб, чтобы понимать сколько вас кораблей на фланге держат в прицеле. плюс если ненадолго цифра увеличилась на 1, а потом пропала, скорее всего вам эсминец торпеды скидывал. можно замансить

Спорный перк, дело вкуса. Я вот катаю с арт тревогой, и то всё меньше ее ставлю. Вертлявость наше всё

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[HARON]
Участник
184 публикации
8 002 боя

здрасьте . в  порту   в адмиралтействе указано  что на 12   подарок выпадет корабль  . а как узнать сколько  контейнеров уже открыл.  я их тут открывал 1 ого января а потом   ещё  два  или три  а потом 6 штук  из пропуска. и корабля не  вываливалось.  вопрос такой. как узнать когда гарантированный корабль  будет в  подарке? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 722
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 551 публикация
27 017 боёв
В 11.01.2024 в 06:16:10 пользователь Netnikavsezanyti сказал:

и вот он уже кидает мне сразу 10 минусов за некорректное поведение в чате - и срабатывает автобан.

Так не работает - наставить одному игроку можно хоть сразу весь свой дневной запас минусов в течении одного боя, но сработает только один, а остальные просто растворятся в неизвестности и нигде не будут учтены.

Один бой - один минус учитывается на отдельного игрока. 

В 11.01.2024 в 06:16:10 пользователь Netnikavsezanyti сказал:

и поэтому я не мог подать жалобу на него: я так понимаю, чтобы в ответ нельзя было пожаловаться.

Не переживай по данному поводу - тут ты сможешь в любом случае подать жалобу. Такой дискриминации по жалобному принципу у нас в игре нет.

Сегодня в 05:42:30 пользователь burutillo сказал:

здрасьте

забор покрасьте

в  порту   в адмиралтействе указано  что на 12   подарок выпадет корабль  . а как узнать сколько  контейнеров уже открыл.  я их тут открывал 1 ого января а потом   ещё  два  или три  а потом 6 штук  из пропуска. и корабля не  вываливалось.  

Для начала - не мешало бы задавать вопрос развёрнуто и понятно. Тут отвечают на вопросы, а не разгадывают ребусы и шарады.

Точное количество открытых новогодних подарков можно узнать в ЦПП (если, конечно, для вас это прям очень таки архиважная информация).

Хотя, если следовать вашей математики, то открыто 9-10 контейнеров. И логично предположить, что это ещё не 12. Совсем же несложно от 12 отнять 10 (или 9) и самому догадаться? Не?

вопрос такой. как узнать когда гарантированный корабль  будет в  подарке? 

Если после 11-ти открытых гигантских новогодних подарков вам не выпала награда из группы уникальных предметов, то в 12-м она (награда) выпадет гарантировано. 

Изменено пользователем aucMAH
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
[OKUNI]
Участник
841 публикация
16 887 боёв

Подскажите, пожалуйста, данный контент присутствует в игре?

Screenshot_20240116-204459_Yandex Start.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[ISLND]
Участник, Коллекционер
910 публикаций
14 381 бой
Сегодня в 04:49:42 пользователь Evgen_capitan сказал:

Подскажите, пожалуйста, данный контент присутствует в игре?

Screenshot_20240116-204459_Yandex Start.jpg

Это появилось в обновлении 12.8. Но, 

Screenshot_4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 123
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 543 публикации
13 199 боёв

А кто не подскажет, что взять из:

Марко Поло

Померн

Наполи

Ёсино

Агир

Наяте

Егерь.

И так ли серьёзно Марсо превосходит Клебера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 904
[IA]
Участник
3 222 публикации
19 058 боёв
Сегодня в 22:21:07 пользователь _U2_Broiler сказал:

Марко Поло

Померн

Наполи

Ёсино

Агир

Наяте

Егерь.

Если для рандома - то Егерь.

P.S. А марсо превосходит клебера? о_О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 21:21:07 пользователь _U2_Broiler сказал:

Марко Поло

Померн

Наполи

Ёсино

Агир

Наяте

Егерь.

Мой ответ крайне субъективен:

Поммерн и Эгир ( Эгир, а не Агир - скандинавский бог моря).

Что такое Егерь я вообще не понял. Подозреваю, что это Ягер. Если так, то он мне не понравился.

"Наяте" - вообще трэш. Но Хайяте - неплохая альтернатива Шимаказе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 123
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 543 публикации
13 199 боёв
Сегодня в 01:32:33 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

"Наяте" - вообще трэш. 

Конечно Ха, просто вдруг опечатался на ейч

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию