3 [ALSO] BigBigfoot Участник 5 публикаций 461 бой Жалоба #20581 Опубликовано: 11 дек 2025, 08:15:04 Вопрос от чечако. Что такое "чистый опыт", как набирается, как рассчитывается. Благодарю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
261 USS_Cole Help Team, Help Team 402 публикации Жалоба #20582 Опубликовано: 11 дек 2025, 08:18:47 (изменено) Сегодня в 15:15:04 пользователь BigBigfoot сказал: Вопрос от чечако. Что такое "чистый опыт", как набирается, как рассчитывается. Благодарю. Добрый день. Свободный опыт — это вид опыта, за который можно исследовать любую технику или модуль. Как получить свободный опыт? В свободный опыт автоматически зачисляются 10% от заработанного боевого опыта, но он может быть увеличен при помощи экономических бонусов, установленных на корабль. Например, если за бой вы получили 1000 единиц опыта, то в свободный опыт будет зачислено 100 единиц. Также в свободный опыт можно перевести: опыт, накопленный на премиум кораблях; опыт, накопленный на элитных кораблях (элитным считается корабль, у которого в «Исследованиях» открыты все модули и следующий в ветке развития корабль); элитный опыт командира. Кроме того, свободный опыт можно получить: в контейнерах; в Ежедневных наградах; за выполнение боевых задач. Изменено 11 дек 2025, 08:31:21 пользователем USS_Cole Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [ALSO] BigBigfoot Участник 5 публикаций 461 бой Жалоба #20583 Опубликовано: 11 дек 2025, 08:34:54 Сегодня в 11:18:47 пользователь USS_Cole сказал: В свободный опыт автоматически зачисляются 10% от заработанного боевого опыта, Благодарю. А то, что-то с арифметикой у меня возник напряг))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
261 USS_Cole Help Team, Help Team 402 публикации Жалоба #20584 Опубликовано: 11 дек 2025, 08:44:33 Сегодня в 15:34:54 пользователь BigBigfoot сказал: Благодарю. А то, что-то с арифметикой у меня возник напряг))) Добрый день. Хотел бы внести уточнение. Ваш вопрос про чистый опыт. Я же дал ответ про свободный. Уточняю: Опыт Принадлежит определённому кораблю и используется для исследования новых модулей этого корабля и открытия новых кораблей, непосредственно следующих за ним по ветке развития. Начисляется по итогам всех видов результативных боёв (то есть за исключением тренировочных) с участием данного корабля. В результатах боя различают "чистый" (без учета различных модификаторов) и "итоговый" (с их учетом) опыт за бой. Под базовым ("чистым") опытом понимается тот, который отображается в статистике результата боя, во вкладках «Командный результат» и «Кредиты и опыт», столбец «Без премиума». Но он зависит от исхода боя — при равном количестве урона и пр. этот вид опыта в 1,5 раза больше у победившей команды. Более подробно в статье на Wiki Мир кораблей Экономика 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 HMS_Revenge Help Team 583 публикации Жалоба #20585 Опубликовано: 11 дек 2025, 09:48:46 (изменено) В 10.12.2025 в 16:25:33 пользователь dm293 сказал: Как получить потенциальный урон? Что это вообще такое? В 10.12.2025 в 17:20:21 пользователь ru1719 сказал: Глубоководные торпеды в радиусе 700 м. не засчитываются в ПУ для эсминца. Добрый день. Повторюсь. К потенциальному урону относится максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые попали в корабль игрока или в радиусе 700 метров от него. Торпеды относятся ко всем кораблям ЭМ, КР, ЛК, АВ, ПЛ(радиус 700 метров). АУ, ГБ тоже 700 метров(радиус). 200 метров(радиус) только мины. Изменено 11 дек 2025, 10:01:43 пользователем HMS_Revenge Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 599 [KKZ50] ru1719 Участник 3 650 публикаций 25 994 боя Жалоба #20586 Опубликовано: 11 дек 2025, 11:47:09 Сегодня в 12:48:46 пользователь HMS_Revenge сказал: К потенциальному урону относится максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые попали в корабль игрока или в радиусе 700 метров от него. Торпеды относятся ко всем кораблям ЭМ, КР, ЛК, АВ, ПЛ(радиус 700 метров). АУ, ГБ тоже 700 метров(радиус). 200 метров(радиус) только мины. Мне уже указали. Я не против условностей игры. Однако в жизни люди привыкли исходить из здравого смысла. И игра тем лучше, чем меньше противоречий со здравым смыслом. Здравый смысл значения слов "потенциальный урон" -- урон, который может быть нанесён кораблю. Глубоководные торпеды НЕ могут нанести урон Эсм. Поэтому: включение их в ПУ для Эсм -- ещё одна условность. Имхо, не затребованная в механиках игры, не продуманная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 298 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 847 публикаций 15 031 бой Жалоба #20587 Опубликовано: Вчера в 05:47:29 Почему гибрид это линкор с АГ, а не авик с ГК? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 676 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 5 086 публикаций 16 515 боёв Жалоба #20588 Опубликовано: Вчера в 06:01:54 Сегодня в 08:47:29 пользователь _U2_Broiler сказал: Почему гибрид это линкор с АГ, а не авик с ГК? Так есть еще крейсеры с авиацией и гк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 HMS_Revenge Help Team 583 публикации Жалоба #20589 Опубликовано: Вчера в 07:01:06 Сегодня в 09:47:29 пользователь _U2_Broiler сказал: Почему гибрид это линкор с АГ, а не авик с ГК? Доброе утро. Потому, что Гибриды в игре Мир кораблей - Это корабли, которые не являются авианосцами, но имеют в качестве вооружения одну авиагруппу. При этом - навыки командиров авианосцев использовать нельзя. . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [FCS] BBuckapuk Участник 1 публикация Жалоба #20590 Опубликовано: Вчера в 07:30:15 Добрый день! Подскажите какие корабли сейчас актуальны ( находятся в топе ), давно не играл решил вот вернутся. Из заслуживающих внимание кораблей в порту есть ямато, шима и москва, хочу попробовать что то другое, но никак не могу определится с веткой и нацией, буду благодарен за советы. Заранее спасибо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 523 [QUANT] Anti_Pod Участник, Око 8 834 публикации Жалоба #20591 Опубликовано: Вчера в 08:55:22 Сегодня в 14:30:15 пользователь BBuckapuk сказал: Добрый день! Подскажите какие корабли сейчас актуальны ( находятся в топе ), давно не играл решил вот вернутся. Из заслуживающих внимание кораблей в порту есть ямато, шима и москва, хочу попробовать что то другое, но никак не могу определится с веткой и нацией, буду благодарен за советы. Заранее спасибо Блин… Попробуй ветку Зао и Гинденбурга. Интересная ветка Лазарева. Голландский КР Харден Лео тоже неплох. Халланд прикольный эсминец. Ну и у советов новая ветка вышла с Горделивым на 10 лвл. Шлиффен очень прикольный, тем более в 26 году туда накинут сверху суперШлиффен. Вообще сложный на самом деле вопрос. Я все выкачал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 [-CFH-] SleepCowboy Участник 278 публикаций 9 492 боя Жалоба #20592 Опубликовано: Вчера в 09:45:12 Сегодня в 10:30:15 пользователь BBuckapuk сказал: Добрый день! Подскажите какие корабли сейчас актуальны ( находятся в топе ), давно не играл решил вот вернутся. Из заслуживающих внимание кораблей в порту есть ямато, шима и москва, хочу попробовать что то другое, но никак не могу определится с веткой и нацией, буду благодарен за советы. Заранее спасибо Британские тяжёлые крейсера, ветка Голиафа. Дрейк и Голиаф очень сильны на своих уровнях, их недавно апали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [KAA64] dm293 Участник 49 публикаций Жалоба #20593 Опубликовано: Вчера в 10:30:05 (изменено) Всех приветствую! Сыграно около 600 боев, из них около 200 случайных....За эти 3 недели концепция восприятия боевых возможностей кораблей изменилась. Стало понятно что (исключая авики и ПЛ) корабли можно разделить на несколько групп и они будут похожи по геймплею как 2 капли воды. 1. Толстые и косые линкоры. 2. Худые и менее косые линкоры. 3. Толстые, менее маневренные крейсера, чуть больше вес залпа. 4. Худые, чуть более маневренные, с более быстрой перезарядкой но меньшим весом залпа. 5. Торпедники, ближе к эсминцам. 6.Эсминцы Вся остальные различия регулируются оборудованием. Вопрос: Какая лучшая ветка у вариантов 1 и 2 топы 9-10 уровень? (С крейсерами вроде более менее понял) Изменено Вчера в 10:44:02 пользователем dm293 . 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 523 [QUANT] Anti_Pod Участник, Око 8 834 публикации Жалоба #20594 Опубликовано: Вчера в 10:48:04 Сегодня в 17:30:05 пользователь dm293 сказал: Всех приветствую! Скрытый текст Сыграно около 600 боев, из них около 200 случайных....За эти 3 недели концепция восприятия боевых возможностей кораблей изменилась. Стало понятно что (исключая авики и ПЛ) корабли можно разделить на несколько групп и они будут похожи по геймплею как 2 капли воды. 1. Толстые и косые линкоры. 2. Худые и менее косые линкоры. 3. Толстые, менее маневренные крейсера, чуть больше вес залпа. 4. Худые, чуть более маневренные, с более быстрой перезарядкой но меньшим весом залпа. 5. Торпедники, ближе к эсминцам. 6.Эсминцы Вся остальные различия регулируются оборудованием. Вопрос: Какая лучшая ветка у вариантов 1 и 2 топы 9-10 уровень? (С крейсерами вроде более менее понял) Хотел написать много, но нет. Качайте несколько веток одновременно. Будет возможность переключиться на другой тип геймплея и отдохнуть от однообразия. Катайтесь на том, на чем хочется, а не та том, что посоветуют. Так как тут сколько веток столько и мнений будет. Посмотрите обзоры прокачки всех веток, поищите MorfVK видео. Очень познавательно и весело. Мне например не нравится играть на Монтане и Ямато с Вермонтом. Это не плохие корабли, но мне на них скучно. Они плавают и стреляют и все. А вот Шлиффен или тот же Бунго уже интереснее. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 592 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 419 публикаций Жалоба #20595 Опубликовано: Вчера в 10:52:43 Сегодня в 14:30:05 пользователь dm293 сказал: Всех приветствую! Какая лучшая ветка у вариантов 1 и 2 топы 9-10 уровень? (С крейсерами вроде более менее понял) Моё почтение. То есть на лов левелах у вас уже всё отлично. Я бы на вашем месте например на 2(втором), тетьем левеле, что у вас сыграные бои в Рандоме, посторался бы их вывести на 60% хотя бы, ок..55% и демажку среднюю у них испольнить 25к-30к... а вот потом уже думать о дальнейшем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [KAA64] dm293 Участник 49 публикаций Жалоба #20596 Опубликовано: Вчера в 11:21:30 Сегодня в 18:52:43 пользователь FJedi_1 сказал: Моё почтение. То есть на лов левелах у вас уже всё отлично. Я бы на вашем месте например на 2(втором), тетьем левеле, что у вас сыграные бои в Рандоме, посторался бы их вывести на 60% хотя бы, ок..55% и демажку среднюю у них испольнить 25к-30к... а вот потом уже думать о дальнейшем. Наверное Вы правы...но, скучно....драконить дамажку среднюю на 30 к на 2-3 уровне...я ж не китаец)) я ж, за эмоциями тута...виртуальное эго почесать))) вот и спрашиваю какое эго чесать приятнее)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 592 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 419 публикаций Жалоба #20597 Опубликовано: Вчера в 11:26:30 (изменено) Сегодня в 15:21:30 пользователь dm293 сказал: Наверное Вы правы...но, скучно....драконить дамажку среднюю на 30 к на 2-3 уровне... Там нет никакой скукоты... огромный драйв, скорости зашкаливают... нужно думать, ошибка и ты слит... 6 на 6 не лёгкое дело, да.., боты но и с ними не легко, потому что попадают, но и игроки есть... долго ждать начало боя не нужно. Зато вы научитесь попадать, брать упреждение, стрелять через осторва по невидимоме силуэту, кайтить... андриналин обеспечен. Пострайтесь нука сделать то что я вам выше отписал, вы думайте это легко?) Изменено Вчера в 11:27:03 пользователем FJedi_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [KAA64] dm293 Участник 49 публикаций Жалоба #20598 Опубликовано: Вчера в 11:27:24 Сегодня в 18:48:04 пользователь Anti_Pod сказал: Хотел написать много, но нет. Качайте несколько веток одновременно. Будет возможность переключиться на другой тип геймплея и отдохнуть от однообразия. Катайтесь на том, на чем хочется, а не та том, что посоветуют. Так как тут сколько веток столько и мнений будет. Посмотрите обзоры прокачки всех веток, поищите MorfVK видео. Очень познавательно и весело. Мне например не нравится играть на Монтане и Ямато с Вермонтом. Это не плохие корабли, но мне на них скучно. Они плавают и стреляют и все. А вот Шлиффен или тот же Бунго уже интереснее. Тоже на шлиффен глаз лег...когда он меня пассивкой уделывал так, что создавалось впечатление огненного ручья от него к моему крейсерку))) Сегодня в 19:26:30 пользователь FJedi_1 сказал: Там нет никакой скукоты... огромный драйв, скорости зашкаливают... нужно думать, ошибка и ты слит... 6 на 6 не лёгкое дело, да.., боты но и с ними не легко, потому что попадают, но и игроки есть... долго ждать начало боя не нужно. Зато вы научитесь попадать, брать упреждение, стрелять через осторва по невидимоме силуэту, кайтить... андриналин обеспечен. Пострайтесь нука сделать то что я вам выше отписал, вы думайте это легко?) Да я так и делаю)) На Светлане после коопа пальцы разогнул в случайных. Быстро приземлили.... )) Просто о журавле в небе тоже мечтать надо) Лучше мечтать о правильном журавле)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 394 [IA] Pyotrmai Участник 5 799 публикаций 22 267 боёв Жалоба #20599 Опубликовано: Вчера в 12:05:36 Сегодня в 13:30:05 пользователь dm293 сказал: Всех приветствую! Сыграно около 600 боев, из них около 200 случайных....За эти 3 недели концепция восприятия боевых возможностей кораблей изменилась. Стало понятно что (исключая авики и ПЛ) корабли можно разделить на несколько групп и они будут похожи по геймплею как 2 капли воды. 1. Толстые и косые линкоры. 2. Худые и менее косые линкоры. 3. Толстые, менее маневренные крейсера, чуть больше вес залпа. 4. Худые, чуть более маневренные, с более быстрой перезарядкой но меньшим весом залпа. 5. Торпедники, ближе к эсминцам. 6.Эсминцы Вся остальные различия регулируются оборудованием. Вопрос: Какая лучшая ветка у вариантов 1 и 2 топы 9-10 уровень? (С крейсерами вроде более менее понял) 1. Толстые и косые линкоры. 2. Худые и менее косые линкоры. Французскую республику берите, оба пункта закроет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 298 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 847 публикаций 15 031 бой Жалоба #20600 Опубликовано: Вчера в 14:54:24 (изменено) Сегодня в 09:01:54 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Так есть еще крейсеры с авиацией и гк Я в курсе. А ещё и ЭМ есть с АГ. Но суть вопроса не в этом. Чтоб её (суть) понять вполне можете в моём вопросе заменить ЛК на КР или ЭМ. Сегодня в 10:01:06 пользователь HMS_Revenge сказал: Потому, что Гибриды в игре Мир кораблей - Это корабли, которые не являются авианосцами, но имеют в качестве вооружения одну авиагруппу. Великолепный, впрочем, как всегда у ХелпТим, ответ: гибрид это линкор с АГ потому, что гибрид это линкор с АГ. Всё сразу понятно. Сегодня в 15:05:36 пользователь Pyotrmai сказал: 1. Толстые и косые линкоры. 2. Худые и менее косые линкоры. Французскую республику берите, оба пункта закроет. Т.е. Репа худая и косая? Изменено Вчера в 14:55:03 пользователем _U2_Broiler Рассказать о публикации Ссылка на публикацию