Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 732 комментария

Рекомендуемые комментарии

Help Team
624 публикации
Сегодня в 13:14:02 пользователь BigBigfoot сказал:

И снова здрасте.

И снова глупый вопрос.

Как я понял, кнопулька "Z", присобачивает камеру к снаряду. Проверил, красиво. А вот с кнопулькой "X", которая должна захватывать цель, ничего не понятно. Никаких визуальных эффектов и видимого изменения. Что я делаю не так?

Добрый день.

Советую вам посмотреть этот официальный ролик от Мира кораблей.

https://rutube.ru/video/1bff84d3d4dc7a0d2450cc9030b9e64b/?t=440&r=plwd

Изменено пользователем HMS_Revenge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[7PIKE]
Участник
16 публикаций

Игра прям таки хочет заставить меня играть на авиках, выпал индомитейбл из сундука. Мне на старых доводилось играть, когда типа как в стратегию играл, а на новых я даже как целиться понять не могу, как сбрасывать бомбы и ракеты тоже не совсем понятно. Можете какиенть видеогайды порекомендовать ? Ну можно и не видео, так почитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 00:39:35 пользователь try_cast сказал:

Игра прям таки хочет заставить меня играть на авиках, выпал индомитейбл из сундука. Мне на старых доводилось играть, когда типа как в стратегию играл, а на новых я даже как целиться понять не могу, как сбрасывать бомбы и ракеты тоже не совсем понятно. Можете какиенть видеогайды порекомендовать ? Ну можно и не видео, так почитать.

Вам в тему Авионосцы. Впишите в поиск это слово и вы сразу же найдёте эту тему. Там вас правильно опрелелят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[KAA64]
Участник
66 публикаций

Приветствую!

Продал  кучу кораблей, для концентрации ресурсов. Теперь понимаю, что могли попасться ценные. Знаю, что можно восстановить проданный корабль. Как посмотреть список проданного? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 958 публикаций
Сегодня в 15:57:07 пользователь dm293 сказал:

Приветствую!

Продал  кучу кораблей, для концентрации ресурсов. Теперь понимаю, что могли попасться ценные. Знаю, что можно восстановить проданный корабль. Как посмотреть список проданного? 

https://lesta.ru/support/ru/products/mk/article/27196/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
624 публикации
Сегодня в 16:57:07 пользователь dm293 сказал:

Приветствую!

Добрый вечер.

В игре «Мир кораблей» (Lesta Games) нет единой открытой вкладки «Список проданных кораблей», однако посмотреть их можно следующими способами:

1. Через инструмент восстановления (для премиум-кораблей)

Это самый точный способ увидеть список проданной редкой техники: 

-Перейдите в Центр поддержки на официальном сайте Lesta Games.

-Откройте раздел «Восстановление внутриигровых ценностей» (или воспользуйтесь поиском по запросу «Инструмент восстановления кораблей»).

-Создайте заявку на восстановление — в процессе инструмент автоматически отобразит список премиум и особых кораблей, которые вы когда-либо продавали и которые доступны для выкупа за кредиты. 

Вся информация в этих статьях по Восстановление внутриигровых ценностей.

2. Через статистику в профиле

-Зайдите в свой профиль на сайте игры или в самой игре (вкладка «Сводка»).

-Там перечислены все корабли, на которых вы провели хотя бы один бой. Если корабль есть в списке, но его нет в Порту — значит, он продан. 

Важно: Обычные исследуемые корабли (из веток развития) не всегда отображаются в инструменте восстановления, так как их можно в любой момент купить заново в дереве технологий

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[ALSO]
Участник
52 публикации
969 боёв

Упс... Стесняюсь спросить, а как, собственно, можно продать корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[GANG]
Участник
39 публикаций
В 23.12.2025 в 23:39:35 пользователь try_cast сказал:

Сперва нажимается кнопка атаки, самолёты начинают сводиться. Когда прицел загорается зелёным, можно совершать атаку. При этом совершение маневрирования самолётами в момент сведения ухудшает сведение. Замедляет или вовсе возвращает назад к самому начальному состоянию. Ну и берётся упреждение в зависимости от типа сброса. Всё просто. Ещё нужно следить за флангами, если на одном произошёл прорыв, то нужно заранее начинать смещаться на более безопасный фланг.

Сыграйте пару боёв в коопе с ботами, сразу всё понятно станет. Главное привыкнуть с какого расстояния начинать сводиться на атаку на каждом типе атакующих самолётов. Если слишком рано взять, то фаза сведения может уйти в перезарядку т.к. она ограничена по времени. Если слишком поздно то можно наоборот не успеть свестись. У бомб будет слишком широкий разброс, а торпеды пойдут в разные стороны или вовсе не успеют взвестись. 

И не стоит забывать про засвет противников для своей команды. Иногда стоит потерять несколько самолётов, светя вражеского эсминца. Это даст команде преимущество.

Будут конкретные вопросы - напишите здесь ответом на моё сообщения, я постараюсь ответить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
413 публикации
Сегодня в 16:35:54 пользователь BigBigfoot сказал:

Добрый день.

Продажа какого именно корабля вас интересует?

Чтобы продать корабль в игре нужно
  1. В порту кликнуть правой кнопкой мыши по изображению корабля, который нужно продать.
  2. В контекстном меню выбрать «Продать».

ВАЖНО:

Некоторые корабли нельзя продать обычным способом, в клиенте. Эти предметы не имеют стоимости, поэтому стандартная процедура продажи не работает.

Если вы хотите списать такие предметы, отправьте заявку в Центр поддержки пользователей. В заявке укажите, что именно вы хотите списать.

Корабль будет списан с вашего аккаунта без начисления компенсации.

Помните, что предметы, списанные через заявку в Центр поддержки, невозможно восстановить по стандартной процедуре.

Тем не менее, учитывайте, что в случае списания этого корабля вы можете вновь получить его в дальнейшем из контейнеров либо подобных активностей вместо того корабля, который вы хотели бы получить.

Кроме того, никогда не исключайте возможность, что в будущем вам захочется поиграть на корабле, который вам сейчас не интересен.

Также корабли,  например 10 уровня, это корабли, с которых в период действия активностей типа Дня рождения игры или Нового года, можно получить награды без выхода в бой, что в свою очередь может принести вам ценное игровое имущество.

Изменено пользователем USS_Cole

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 958 публикаций
Сегодня в 12:35:54 пользователь BigBigfoot сказал:

Правой кнопкой на корабль нажми, там будет. Редкие корабли продать нельзя (особые десятки вроде)

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 958 публикаций
Сегодня в 18:46:39 пользователь tipsytot сказал:

здравствуйте

вопрос

есть  Лютик

если переподготовлю на гановер,его потом БЕЗ ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ДОП ОПЛАТЫ можно сажать на корабли не супер ?? (туда-сюда)

Веточные суперы считаются как прокачиваемые, все правила такие же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[PRVK]
Участник
583 публикации
6 703 боя

простите-уточню-то есть прокачал и по всем гоняешь кэпа без доп затрат???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 958 публикаций
Сегодня в 18:53:57 пользователь tipsytot сказал:

простите-уточню-то есть прокачал и по всем гоняешь кэпа без доп затрат???

Нет. Он же считается как прокачиваемый. На премы/акционные пересадка без переподготовки, на веточные с переподготовкой. От уровня техники это не зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[PRVK]
Участник
583 публикации
6 703 боя

извините-лыжи не едут

я его на премы после переподготовки без до оплаты пересаживать смогу ?(фалькенхэййм шлиффен агир ...)

в основном на прем хожу

ганя-первый супер

лютик сейчас у меня на прем за бесплатно и на простой шлиф за бесплатно

Изменено пользователем tipsytot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
624 публикации
Сегодня в 19:53:57 пользователь tipsytot сказал:

Добрый вечер.

Вам понадобится переподготовка, если любой корабль прокачиваемый-веточный.

В "Мире кораблей" (Леста Игры) «переподготовка легендарного командира» означает обучение его для управления новым исследуемым кораблем той же нации, что можно сделать бесплатно (требует накопления опыта) или платно (за игровое золото/элитный опыт), но для премиум/особых кораблей переподготовка не нужна, их навыки работают сразу. «Легендарные» командиры — это особые командиры с уникальными навыками, и процесс их переподготовки идет по стандартной механике, но с усилением эффектов. 

То есть - ещё раз:

В игре «Мир кораблей» по состоянию на декабрь 2025 года правила переподготовки легендарных (уникальных) командиров остаются идентичными правилам для обычных командиров: 

Основные правила переподготовки

-Исследуемые корабли: При назначении легендарного командира на новый исследуемый корабль той же нации требуется переподготовка. После завершения переобучения он «закрепляется» за этим кораблем.

-Премиум и особые корабли: Переподготовка не требуется. Вы можете свободно пересаживать легендарного командира на любой премиум корабль его нации без штрафов и затрат.

-Возврат на старый корабль: Если вы переобучили командира на новый корабль ветки, а затем решили вернуть его на предыдущий исследуемый корабль, вам снова придется платить за переподготовку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 915 публикаций
15 155 боёв

В Прошипсе время последнего боя это начало или окончание?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[KAA64]
Участник
66 публикаций

Приветствую!

Камуфляжи сильно отличаются по цене. А по факту все они одинаково (бес) полезны?

на маскировку смотрю - 6 км. Одеваю камуфляж, те же 6 км.

Изменено пользователем dm293

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 066
[W-D-W]
Участник
5 208 публикаций
16 682 боя
Сегодня в 14:27:40 пользователь dm293 сказал:

Камуфляжи сильно отличаются по цене. А по факту все они одинаково (бес) полезны?

Да. Просто картинка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию