Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 16:44:57 пользователь HoIidaycooI сказал:

Зачем нужен в бою авик, который в среднем набивает на 4 15к, а на 6 20к? Как он может повлиять на бой?

А зачем нужен такой крейсер или линкор? На них тоже точки не захватывают и эсмы не светят. Хотя новые авики на 4 пока внизу списка, наверное их апнут.

Авик может быстро забирать шотных по всей карте и быть на любом фланге, помогать давить или сбивать захват точки. Ни один другой корабль что-то подобное даже близко изобразить не может.

Контроль, вот классическая функция

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 14:37:55 пользователь plantagenet2 сказал:

обычный дамаг на АВ10 должен быть 60к, а 200к должно быть почти что экстраординарным результатом, которым можно смело хвастаться на форуме. Тогда будет баланс, мне так кажется.

И этот дамаг в основном должен идти по ЛК, как и на всех остальных классах.

А так эти показатели были в 2 раза выше.

Сделайте 60К урона на 10м Авике. С такой экономикой, ни камуфляж голдовый, ни прем акаунт не вытащат из чудовищного минуса при таком уроне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 902 боя
Сегодня в 14:17:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

вы же сами употребили слово "подлавливание"

так же и Шимакадзе ловит эсминцы, которые любят постоять в дымах либо ЛК на торпеды, и Курфюрст на ПМК может подловить нерадивого эсминца, итд итп

Это геймплейная составляющая.

Да и миникарта отображает точки последнего засвета кораблей, да нужно думать, но что бы победить надо думать лучше и быстрее противника.

Ситуация, когда АВ может безнаказанно избивать остальных, думаю мало кого устраивает.

Вы это серьёзно всё произнесли ? :Smile_amazed:  Или пятница,вечер вы немного расслабились приняли на грудь,ну и сказали глупость не подумавши :Smile_trollface:

Какого такого спрашивается болта самолёт не может заметить 200 метровый корабль раньше чем сам корабль начинает замечать 5 метровый самолётик летящий на высоте ?   

И ещё когда вы наконец то сделаете что бы игрок на авианосце НЕ ТЕРЯЛ САМОЛЁТЫ ПО НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ НЕГО ПРИЧИНАМ и НЕ МОГ ЭТИ ПОТЕРИ САМОЛИЧНО КОНТРОЛИРОВАТЬ !  Если я провёл атаку тактически грамотно и сам сделал всё правильно для этого,что бы избежать больших потерь,ТО КАКОГО .... ПОСЛЕ АТАКИ и ПОТЕРИ КОНТРОЛЯ НАД НИМИ ИГРОКОМ,ОНИ ВСЕ ВЫПИЛИВАЮТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 3-5 секунд и я лично не могу контролировать этот процесс,что бы постараться избежать таких колоссальных потерь,а ???   Или нам начинать писать всеобщую ПЕТИЦИЮ по этому вопросу,может вы тогда нас услышите ?

Сегодня в 15:51:04 пользователь plantagenet2 сказал:

Авик может быть на любом фланге, помогать давить или сбивать захват точки. Ни один другой корабль что-то подобное даже близко изобразить не может.

Контроль, вот классическая функция

Ну да у всех самолётов в игре стоят ГИПЕРЗВУКОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ и они рассекают просторы вселенной с переходом в гипер пространство как в ,,Звёздных Войнах,,  :cap_haloween: 

Иди сыграй хоть разок то и попробуй побывать ,,на всех флангах сразу,, как ты тут выразился. :Smile_facepalm:  Потом отпишись нам тут,поржём вместе ........

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв
Сегодня в 16:56:47 пользователь Kopcap78 сказал:

Иди сыграй хоть разок то и попробуй побывать ,,на всех флангах сразу,, как ты тут выразился. :Smile_facepalm:  Потом отпишись нам тут,поржём вместе ........

Возможно, он путает с допатчевыми авиками, когда можно было ударку в одну сторону, истребителями светить или прикрывать в другом месте, а в новые просто не играл.

Сейчас атакуешь, светишь и прикрываешь только в одном месте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Вы это серьёзно всё произнесли ? :Smile_amazed:  Или пятница,вечер вы немного расслабились приняли на грудь,ну и сказали глупость не подумавши :Smile_trollface:

если вы хотите общаться в такой манере, то в следующий раз это закончится скрытием сообщения

Какого такого спрашивается болта самолёт не может заметить 200 метровый корабль раньше чем сам корабль начинает замечать 5 метровый самолётик летящий на высоте ?

это игровая условность, необходимая для баланса, тк по вашей логике, Ямато должен светиться с самолета с километров 20-ти?

я безусловно понимаю, что очень хочется, что бы любимый класс доминировал в рандоме, но увы, есть еще и другие игроки, которые часто упоминатют словосочетание "перманентный засвет с самолетов"

Или нам начинать писать всеобщую ПЕТИЦИЮ по этому вопросу,может вы тогда нас услышите ?

а вы сами пробуете слышать? 

Нам не нужна ситуация, когда один класс станет неиграбельным, точно так же как и тотальное доминирование и понятны эмоции, когда у любимого корабля режут палку нагибалку, но мы говорили, что авианосцы будут приводиться к балансу, и такие вещи неизбежны.

В такой ситуациии самое лучшее, что можно сделать, сохранить конструктивный диалог и пригасить излишние эмоции.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя
Сегодня в 17:30:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Нам не нужна ситуация, когда один класс станет неиграбельным

в данный момент неиграбельны ВСЕ классы, если в бою есть самолетики )))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
Сегодня в 16:30:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

....

Нам не нужна ситуация, когда один класс станет неиграбельным, точно так же как и тотальное доминирование и понятны эмоции, когда у любимого корабля режут палку нагибалку, но мы говорили, что авианосцы будут приводиться к балансу, и такие вещи неизбежны.

В такой ситуациии самое лучшее, что можно сделать, сохранить конструктивный диалог и пригасить излишние эмоции.

Вроде бы проблема была в взаимодействии АВ и ЭМ. Но вопросы озвучены здесь по поводу ПВО отдельных крейсеров...

И собственно об эмоциях: я выше описал свое эмоциональное впечатление об ситуации с инвизным ПВО. Почему в одной ситуации "подлавливание" одного класса другим считается плохим и убирается разработчиками, а в ситуации с ПВО "капканами" - это вроде как норма?

Посему я и многие, чувствуют что нас обманывают, что таки имеются двойные стандарты... и хочется ругаться, но ведь низзя, все ведь таки восприимчивые...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 523 боя

Скрытый текст

это игровая условность

честно сказать тоже и в недоумении и возмущён. тем более,что шима отлично сбивает самолёты 8 ур. пока на неё наткнёшься.
если уж -игровая условность,то сделайте разброс ПВО эмам ДО момента их обнаружения авиком.

кстати-вчера

Скрытый текст

3e93bca3047ca9498d5e562460deb54c.jpg
4d5734b330bbf63fc0cfcca8f3aa7e52.jpg

ладно рабочие самолёты слепые. может для таких случаев сделать НОРМАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ для авика разведчик?
там я поругался немного миоко с 2т хп и с 1 т хп ещё какой-то крейсер(подранил их)забрать не могли и на расслабоне слились.
и отдельно предложение про ОБНАРУЖЕНИЕ - РАЗДЕЛИТЬ(допустим за первое обнаружение 100 опыта)по 5-10 опыта за КАЖДОЕ обнаружение любым игроком любого игрока если исчезнувший на карте не был обнаружен более(для примера)15 секунд(дымы не в счёт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 17:47:44 пользователь _77100_ сказал:

может для таких случаев сделать НОРМАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ для авика разведчик?

идея не лишена изюминки и интереса, записано )

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Посыл прост: Просто дайте АВ окно для маневра от ПВО, как у ЭМ-ам дали окно для ухода от действия РЛС.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 523 боя
Сегодня в 17:44:00 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

в данный момент неиграбельны ВСЕ классы, если в бою есть самолетики )))

:Smile_sceptic:
из последнего.на днях

Скрытый текст

_ad028092ebf3b677f8ca0b7d2d392b84.jpg?no
_2d58e064d6bdcef8efcefaf24ed74fd0.jpg?no

и линкоры с дамажкой и самолётики сбивают и даже 7 ур в топе. и ДАЖЕ 9 ур на дне.
всё как обычно..но если честно -ещё в начале боя пожалел лион.

Сегодня в 17:49:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

идея не лишена изюминки и интереса, записано )

у меня лучше -заскринено:Smile_honoring:
кстати-коли ответили. ещё одна просьба(про игру)разнесите строки поблагодарить и пожаловаться. поблагодарить так наверху и оставить,а пожаловаться вниз списка. просто иногда создаётся впечатление,что не благодарю,а ругаю.

Изменено пользователем _77100_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 902 боя

по вашей логике, Ямато должен светиться с самолета с километров 20-ти?

А почему бы и нет !  Если так и было в реальности. По вашему мнению для чего на корабли устанавливали самолёты ? Что бы обнаруживать корабли противника ! Не ?  

Эсминцам отпилите засвет тогда то же,чёт это они корабли за 15км светят то ? А самолёты оказывается не должны светить :Smile_facepalm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 021 бой
В 22.02.2019 в 17:30:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

а вы сами пробуете слышать? 

Мне странно это читать? Очевидно, что разработка попала в ситуацию когда что не сделаешь - все плохо.

Сначала выпустили сырых авиков, а теперь идут лихорадочные попытки поймать баланс. Причем тестерами выступаютют все игроки.

Вначале считал, что новые авики стали хорошим новшеством в игре.

Но видимо я ошибался.

Ваш последний патч УЖАСЕН.

Конструктивный диалог возможен когда разработка понимает, что хочет получить в итоге. А сейчас ясно, что начались метания из крайности в крайность. 

Я вообще не авикавод, но поиграв на авике 8 уровня я понял, что это тихий ужас.

ПРИМЕР. Светим плохо. В момент засвета вражеского корабля мы уже практически или в дельней ауре ПВО крейсера или пролетаем над эсминцем не имея возможности его атаковать.

ЭТО ПРОСТО БРЕДОВАЯ ИДЕЯ.

Светить нельзя и дамажить нельзя. Что тогда авику в бою делать?

До предыдущего патча дамажил в среднем 50 тысяч за бой на 8 уровне. Маловато, но за счет света играл продуктивно.

Сейчас надамажил 20к - это бред.

Благодаря предыдущим патчам приходится первое звено торперов скидывать в воду, чтобы хоть как-то сохранить самолеты. ВЫ ТАК ПЛАНИРОВАЛИ ИГРУ НА АВИКАХ?

Благодаря последнему патчу - я уже не знаю, что можно делать на авике, чтобы получать хоть немного позитива в бою.

Может я не понял Ваших задумок? Ну тогда выпустите пояснения как играть на авике 8 против 10 уровней.

Все ваши фильмы про игру на новых авиках, стримы и прочая рекламная лабуда в реальности оказались галимой агиткой, а реальность гораздо хуже. 

ПОСЛЕ нерфа засвета и штурмовиков на АВИКАХ стало играть просто НЕ ИНТЕРЕСНО.

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

это игровая условность, необходимая для баланса, тк по вашей логике, Ямато должен светиться с самолета с километров 20-ти?

Тогда идея еще лучше и полностью идентичная логике игровой условности - сделайте дальность обнаружения линкоров и крейсеров эсминцем так же. А то непонятно как-то, иду я такой весь в роскошном камуфляже, вдруг лампочка "корабль обнаружен" и мне прилетает от половины команды противника, а эсминец, который меня светит я даже не вижу. С какого это перепуга? Его же самолетами нельзя светить, а он безнаказанно может? Непорядок. Вот пусть зайдет в зону своего обнаружения, да не просто зайдет, а сделать чтобы это была строго зона действия ПМК  и светит на здоровье.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 18:30:00 пользователь gas202 сказал:

ПОСЛЕ нерфа засвета и штурмовиков на АВИКАХ стало играть просто НЕ ИНТЕРЕСНО.

я понимаю, что было гораздо интересней штурмовиками выносить эсминца в порт, при любых контрмерах с его стороны, если это не ПВО эсминец.

Конечно если ситуация будет такова, что эти момента потребуют внимания со стороны баланса, то оно будет оказано.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 175 боёв

В операциях можно ещё играть сегодня 183к на ренжере набил) в рандоме вышел жалкие 50к, штурмами не возможно работать....

Когда эсминец попадает в засвет прицел тупо не может быть готовым к атаке, вот зачем увеличили время сведения к атаке.... Смысл переделки авиков раз на них стало не возможно играть, атаковая пво баржи нет уж спс

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв

@Sedoj_LV Вечер добрый!:Smile_teethhappy: У меня тут так по этому поводу, что я боюсь оставлять коменты, а то опять сочтут за поджигание форума. Ну в общем ты понимаешь)) Я вот и не знаю стоит ли это делать???))

Изменено пользователем pooll78
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
В 21.02.2019 в 15:49:43 пользователь Kopcap78 сказал:

Да а пример подлавливания самолётов ПВО-Крейсером вас уже устраивает,да ?

Вот для примера ситуация вам КР ,,Индианаполис,, в инвизной прокачке с ПВО+заградка (с засветом от самолётов 5.8км) подпускает намеренно к себе с выключенным ПВО скажем эскадрилью самолётов с авианосца ,,Ружьё,, у которого самолёты светятся  в инвизной прокачке 8.1км и 6.7км соответственно а КР как мы раньше выяснили светится с 5.8км :Smile_amazed: и подпустив намеренно всю эскадрилью к себе ВКЛЮЧАЕТ ПВО и ПРОЖИМАЕТ вдобавок ЗАГРАДКУ и вуаля вся эскадрилья (так и не заметив даже врага) ВЫПИЛИВАЕТСЯ в течении 5 сек !!!    И это только пример на 6-7 уровнях. А что будет творится на 10 уровнях мне даже страшно представить ............

БРАВО,брависсимо...........  Вам удалось наконец то решить ПРОБЛЕМУ и тех и этих :Smile_trollface:

А на 10 уровне теперь осталось только одно: внезапно появляется значёк "самолёты обнаружены", через секунду -- "все самолёты сбиты, нажмите F". При этом ты НИКОГО даже не засветил и вообще даже не увидел, кто тебя сбил! Это значит, какой-то невидимый эсминец подсветил твои самолёты за много километров, а притаившийся за камушком минотавр/вустер их моментально выкосил прямо сквозь остров. Ибо ПВО в игре почему-то спокойно стреляет СКВОЗЬ острова и горы, и никто это не исправляет.

Хм, тогда почему вы вот так запросто сделали абсолютно неиграбельным целый класс авианосцев и из патча в патч усиливаете эсминцы, которые и так доминируют над другими классами? И о каком конструктивном диалоге может быть речь, если в ответ на жалобы на излишнее ослабление авианосцев и усиление эсминцев в 0.8.1-0.8.2 разработчики вместо диалога и обсуждения выкатывают нам такой 0.8.3? Со стороны это выглядит просто как издевательство, мол, "мы всё равно сделаем так, как заранее спланировали, и мнение игроков на АВ нас не интересует, наша целевая аудитория хочет убер-эсминцы и мы будем работать только для них". Да, это так выглядит, уж не обессудьте.

А если вам действительно хочется конструктивного диалога -- то тогда просто расскажите, какой вы видите роль АВ в игре. Что они должны делать, как влиять на ход боя, кого должны топить -- потому что в теперешних реалиях АВ не может НИЧЕГО. Ну хотя бы озвучьте официальную позицию о баге со стрельбой ПВО сквозь острова, а то про него уже столько написано, и никаких комментариев и исправлений...

Вот ситуация, о которой я написал чуть выше -- она нормальна? По-моему, нет, и её надо срочно исправлять. Вот два конструктивных предложения, на выбор:

1. Увеличить засвет всех кораблей с воздуха и сильно уменьшить видимость самолётов. Чтобы у авиации всегда была возможность заметить угрозу ДО начала работы ПВО и успеть уйти без атаки. Плюс возможность для самолётов спрятаться за скалами-"укрытиями".

2. Сделать самолёты уязвимыми только во время атаки, а простой полёт сделать с регулируемой высотой и ВЗАИМНЫМ засветом и уроном в виде сферы -- тогда у пилота будет выбор, либо лететь на малой высоте, светиться самому и светить остальных с большой дистанции и получать большой урон от ПВО (как в 0.8.0), либо лететь на большой высоте, не получать урона от ПВО, но и засвет будет околонулевым в обе стороны.

Изменено пользователем sde79
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 17:35:02 пользователь Sedoj_LV сказал:

я понимаю, что было гораздо интересней штурмовиками выносить эсминца в порт, при любых контрмерах с его стороны, если это не ПВО эсминец.

Штурмовики стали неиграбельными. Ну кому интересно обнаруживать эсминец в последний момент, когда его уже нельзя атаковать? Приходится разворачиваться и опять в слепую пытаться на него выйти. А вот если эсминец светят союзники, то для него мало что изменилось. Тогда штурмовики будут по нему бить почти также, как и до их нерфа.

Против больших кораблей штурмовики малоэффективны из-за сильной ПВО и малого урона, который наносят большинство типов ракет.

В старой версии авианосцев штурмовиков не было вовсе и как-то без них обходились.

Я предлагаю хотя бы на некоторых авианосцах заменить штурмовики бомбардировщиками, применяющими топмачтовое бомбометание. Тогда результат будет больше зависеть от умения игрока удачно сбрасывать бомбы. Но и урон от попаданий бомб в борт корабля должен быть значительным. Особенно по слабо бронированным кораблям. В таком случае игрок должен иметь возможность увидеть цель с самолета на расстоянии достаточном для нанесения удара. Но нанести такой удар будет сложнее. Это труднее, чем просто кучей ракет лупить по цели.

Что касается перманентного засвета с самолетов, то я предлагаю ограничить по времени нахождение самолетов в воздухе. Ну то есть у них топливо кончается. Игрок видит таймер расхода топлива. Как он дошел до красной черты - так самолеты автоматически возвращаются на авианосец. Вот тогда нельзя будет самолетам бесконечно висеть над теми же эсминцами и не давать им захватывать точки.

В игре имеет смысл применить самолеты берегового базирования. Условно можно считать, что их аэродром находится далеко за пределами района боя. Самолеты могут просто появляться из-за края карты. Подготовка к вылету таких самолетов должна занимать больше времени, чем на авианосцах. Также время нахождения в воздухе всех типов самолетов должно быть ограничено. У них кончается топливо и самолеты возвращаются на аэродром (или на авианосец) в автоматическом режиме.

Надо искать новые варианты игры на самолетах, которые будут интересны игрокам.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 902 боя
Сегодня в 18:59:35 пользователь sde79 сказал:

Это значит, какой-то невидимый эсминец подсветил твои самолёты за много километров, а притаившийся за камушком минотавр/вустер их моментально выкосил прямо сквозь остров.

Прикинь это был не эсминец а тот же Вустер или Минотавр (ты посмотри на их засвет от самолётов и на засвет самолётов того же Мидуэя) который спецом подпустил тебя с выключенным ПВО и когда ты подлетел и никуда уже не сможешь убежать,врубил ПВО и ещё вдобавок заградку. Здорово да ? Вот разработчики какие выдумщики то ....... :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию