Перейти к содержимому
Umbaretz

[0.8.1] Производительность

С какими техническими проблемами Вы сталкивались?  

450 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

146
[WARMN]
Участник
126 публикаций
12 250 боёв

Да пофиг всем, подумаешь, несколько десятков игроков не могут нормально юзать игру. Остальные то несколько тысяч-могут, значит все ок-продолжаем запиливать новые острова и космобои))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 148 боёв
В 11.03.2019 в 05:20:06 пользователь 12_INCH сказал:

Прочитал с удовольствием.На досуге ознакомлюсь и со ссылками. Правда, так и не понял, зачем были ссылки на ноутбучные проблемы, если речь в моем посте шла исключительно о десктопных конфигурациях. Меня 8.1 после 8.0 вполне устраивала.ClassicShell  был внедрен сразу после установки еще Win 8. А самое главное - была лицензия на Win8, которую я обновил бесплатно по акции от Майкрософта до Win 8.1 и Win 10 и была возможность обновить "железо" (потому что A10-5800K вообще не игровой процессор) и проверить, как оно будет. На конфигруации в подписи Win 10 64 и без твикеров нормально крутится, зачем возвращаться на 8.1?:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
В 10.03.2019 в 22:33:08 пользователь Harlekino сказал:

Вы пост внимательно читали? Там все написано. У меня в ноуте память видео 4ГБ , но если я могу сделать нагрузку на железо меньше - я делаю. И на станции в том числе. Когда нужно перевезти 5 тонн цемента , довеском не грузят 15 тонн чугуна просто оттого , что у машины грузоподъемность 20 тонн.

Более доходчиво не смогу , извините...

Я хочу услышать ответ от профи каким образом влияет наличие/отсутствие ПО архивации и восстановления системы, наличие справки или образцов видео и музыки на производительность системы в целом?

Изменено пользователем anonym_OKLeda56pzap

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 527 боёв
В 12.03.2019 в 00:19:39 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Я хочу услышать ответ от профи каким образом влияет наличие/отсутствие ПО архивации и восстановления системы, наличие справки или образцов видео и музыки на производительность системы в целом?

Никогда не задавался этим вопросом , как и многими другими , оставлю эти "секретные материалы" Вам . Да и не профи я вовсе , а обычный пользователь , меня и хватает то только открыть диспетчер задач и увидеть разницу в нагрузке на систему. А каким образом ...? Не суть. Я вот не знаю принципа работы мобильной связи , но смартфон предпочитаю телефону с дисковым набором. Вам тоже рекомендую,попробуйте)))).

И почему , кстати , профи Вашего уровня не упомянул ТЕЛЕМЕТРИЮ , ЗАЩИТНИК ВИНДОУС и CEIP  которые более всего нагружаю железо , собирая личные данные и отправляя их в Майкрософт ? Их тоже в моей ОС нет , чем я чрезвычайно доволен.

Резюмируя добавлю , что доверяю своим глазам ( видя разницу показателей параметров в диспетчере задач ) больше ,чем чьим-либо словам и доводам .

Изменено пользователем Harlekino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 00:09:53 пользователь Medved_essen сказал:

Прочитал с удовольствием.На досуге ознакомлюсь и со ссылками. Правда, так и не понял, зачем были ссылки на ноутбучные проблемы, если речь в моем посте шла исключительно о десктопных конфигурациях. Меня 8.1 после 8.0 вполне устраивала.ClassicShell  был внедрен сразу после установки еще Win 8. А самое главное - была лицензия на Win8, которую я обновил бесплатно по акции от Майкрософта до Win 8.1 и Win 10 и была возможность обновить "железо" (потому что A10-5800K вообще не игровой процессор) и проверить, как оно будет. На конфигруации в подписи Win 10 64 и без твикеров нормально крутится, зачем возвращаться на 8.1?:Smile_veryhappy:

Дело в том,что многие оценивают W 8 как десктопную ОС,а в Инсайдерское программе которую ввели при выходе W8 ,было заявлено(если найду в архиве приложу ссылку).что W8 является "параллельной" ОС для мобильных устройств(в том числе ноутбуков),в версии W 8.1 её слегка доработали для десктопов,но суть проблемы это не ришило!W10-симбиозом W7/W8-для десктопов и мобильных устройств(хотя сейчас уже видно,что универсальной OC не получилось),именно поэтому был недавний Мировой опрос_как улучшить W10_вполне вероятно судя по слухам,что будет как минимум Игровая версия и Lite(для ноутбуков).

Для чего сейчас W8.1-некоторые старые игры(у которых до сих пор много поклонников)с DirectX 8/9 при разрешении 1024x768 "не идут" в W10,зато прекрасно себя чувствуют в W8.1.

Сейчас подорожали игровые ноутбуки новых серий,но на ранке России ёщё много игровых ноутов 2016 года,с DOS или W10 Home оптимальней будет W8.1 просто народу лень "сносить" W10.

Опять же не всем нужен игровой комп(мне например-единственную игру которую жду с 2012 года Mount & Blade 2),более важно "погонять" на ноуте в игры 2006-2014 года с кучей модов.(Можно конечно поставить парочку ОС на ноут,но не у всех есть дополнительный отсек для HDD,а на некоторых BIOSразный для OC.

Твикер W10 нужен конечно для определённого круга лиц из-за в основном параметров Конфидециальности ну и другому кругу лиц для мелкого хакинга на W10.

Ваша нынешняя конфигурация компа нужна только Игроману,я им не являюсь,как и 72% процента пользователей Steam судя по конфигурациям компов(так погонять в простенькие игры по быстрому и много).:cat_bubble:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Скоро год как я в игре. Начинал на компе со встроенной видеокартой. Ну ФПС держался в районе 25-30, но играть можно было вполне сносно. Только когда много торпед в зоне видимости немного подлагивало. Сейчас тот же комп, но видео 1060 и памяти еще добавил. ФПС выросло до стабильных 75.

И сейчас наблюдаем кучу проблем с производительностью:

1. Это порт. Просто проверить/сменить флажки/камуфляж целая проблема. Временами просто все подвисает на 10-20 сек.

2. Просадка ФПС, торможение картинки при налете авиации и при торпедном супе.

3. Пробовал летать на самолетах авика, и там временами сплошное слайд-шоу.

В итоге получаем, что разработчики просто забили на оптимизацию производительности.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 943 публикации
29 918 боёв
В 11.03.2019 в 21:07:16 пользователь kupoross1 сказал:

Да пофиг всем, подумаешь, несколько десятков игроков не могут нормально юзать игру. Остальные то несколько тысяч-могут, значит все ок-продолжаем запиливать новые острова и космобои))

Думаю разработчики не экстрасенсы что бы угадывать конфиги железа у игроков. Если прикладывать к своим жалобам ещё и диагностическую инфу, то у отдела тестирования появится возможность собрать несколько "типичных" конфигурации ПК/ноутбуков и прогнать на них клиент для более точного анализа проблем.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 046
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 763 боя
Сегодня в 09:04:25 пользователь ACETON87 сказал:

Думаю разработчики не экстрасенсы что бы угадывать конфиги железа у игроков. Если прикладывать к своим жалобам ещё и диагностическую инфу, то у отдела тестирования появится возможность собрать несколько "типичных" конфигурации ПК/ноутбуков и прогнать на них клиент.

Если до обновления всё нормально работало, а после него возникли проблемы с производительностью - не надо быть экстрасенсом, чтобы понять причину. По мнению разработки, это конечно же железо, ведь обновы все такие тщательно подготовленные и протестированные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 943 публикации
29 918 боёв
Сегодня в 12:14:50 пользователь jack_vit сказал:

Если до обновления всё нормально работало, а после него возникли проблемы с производительностью - не надо быть экстрасенсом, чтобы понять причину. По мнению разработки, это конечно же железо, ведь обновы все такие тщательно подготовленные и протестированные.

Все намного сложнее чем вы представляете. Учитывайте что игра переехала на 64-битную архитектуру и если, например, ваш ПК изначально поставлялся с 32-битной системой, но вы накатили 64-битную систему, то это натягивание на глобус. Такая машина в большинстве случаев изначально имеет слабый конфиг и не выдаст адекватную производительность для 64-битного софта. На своих двух изначально мощных ПК(относительно) я никаких проблем не наблюдаю. От себя могу посоветовать произвести мониторинг системы с помощью бесплатного софта и обратить внимание в первую очередь на загрузку ОЗУ и видеопамяти. Нехватка памяти является первоочередной причиной возникновения проблем. Вторая частая причина - старые драйвера и устаревшие обновления операционной системы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 046
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 763 боя
Сегодня в 09:31:33 пользователь ACETON87 сказал:

Все намного сложнее чем вы представляете. Учитывайте что игра переехала на 64-битную архитектуру и если, например, ваш ПК изначально поставлялся с 32-битной системой, но вы накатили 64-битную систему, то это натягивание на глобус. Такая машина в большинстве случаев изначально имеет слабый конфиг и не выдаст адекватную производительность для 64-битного софта. На своих двух изначально мощных ПК(относительно) я никаких проблем не наблюдаю. От себя могу посоветовать произвести мониторинг системы с помощью бесплатного софта и обратить внимание в первую очередь на загрузку ОЗУ и видеопамяти. Нехватка памяти является первоочередной причиной возникновения проблем. Вторая частая причина - старые драйвера и устаревшие обновления операционной системы.

Ничего не сложнее. У меня нормальная конфигурация, превышающая максимальные требования. И если до обновления 0.8.0  всё прекрасно работало на максимальных настройках графики, то теперь даже на средних падение производительности не редкость. К несчастью, производители драйверов не в курсе, что они должны их обновлять по графику выхода обновлений Лесты. Непонятно также, какое отношение ко всему этому имеют обновления ОС. Так что не занимайтесь казуистикой. Проблема существует, озвучена, она массовая и связана как раз с обновлениями игры.

Изменено пользователем jack_vit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 403
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 943 публикации
29 918 боёв
Сегодня в 12:45:42 пользователь jack_vit сказал:

Ничего не сложнее. У меня нормальная конфигурация, превышающая максимальные требования. И если до обновления 0.8.0  всё прекрасно работало на максимальных настройках графики, то теперь даже на средних падение производительности не редкость. К несчастью, производители драйверов не в курсе, что они должны их обновлять по графику выхода обновлений. Непонятно также, какое отношение ко всему этому имеют обновления ОС. Так что не занимайтесь казуистикой. Проблема существует, озвучена и она массовая.

Этим постом вы ещё больше даёте понять что не понимаете о чем пишите. Для примера: "Последнее кумулятивное обновление windows 10 снижает производительность на определенных конфигурациях ПК Майкрософт знает о проблеме и готовит исправления" Эта новость на первых полосах в IT индустрии. Можете чекнуть и убедиться. Это к вопросу о влиянии версии системы на производительность. Про остальное писать смысла нет, у вас свое видение ситуации, которое не подлежит критике. Ну ок . Если не хотите проводить мониторинг и проводить анализ ситуации с вашим ПК, то страдайте дальше. Потому что никто не сможет решить вашу броблему без вашего участия.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 046
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 763 боя
Сегодня в 11:54:47 пользователь ACETON87 сказал:

Этим постом вы ещё больше даёте понять что не понимаете о чем пишите. Для примера: "Последнее кумулятивное обновление windows 10 снижает производительность на определенных конфигурациях ПК Майкрософт знает о проблеме и готовит исправления" Эта новость на первых полосах в IT индустрии. Можете чекнуть и убедиться. Это к вопросу о влиянии версии системы на производительность. Если не хотите разбираться во всем этом, то думаю, хотя бы поверите на слово. А если не хотите проводить мониторинг и проводить анализ ситуации с вашим ПК, то страдайте дальше. Потому что никто не сможет решить вашу броблему без вашего участия.

Я прекрасно понимаю, о чём пишу, да и Вы тоже, но делаете вид, что не понимаете. Специально для Вас повторяю - у меня параметры железа и ПО ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ПРЕВЫШАЮТ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (к вопросу об ОС - на одном компьютере Win 7х64, на другом - Win 8.1, так что никакие исправления для 10 мне не нужны), но после обновления начались просадки производительности даже не средних настройках. По всем тестам производительность осталась на прежнем уровне. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Лаги в игре были и есть, но не частые и не критичные. в среднем фпс держится в районе 60, что есть гуд.

Но адски, просто вымораживает порт, с фризами более минуты, более 2 минут в одном из случаев, при любых действиях тормозит, при включенных чатах виснет, если не в порту а в какой еще вкладке писать в чат лучше не стоит вообще... Пригласить в отряд технически возможно, после пары минут ожидания. Один раз тупо решил ждать пока отлагает. Отлагало минут через пять, можно было уже все перезапустить пару раз.

В опросе написал проблемы интерфейса в порту и "другое".

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 533
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 235 публикаций

Убедительная просьба - перестаньте здесь обсуждать операционные системы и версии драйверов, перестаньте обсуждать между собой темы, не касающиеся сбора информации по производительности конкретного патча. Вы мешаете модераторам и разработчикам собирать конструктивный фидбек.

Заранее спасибо за понимание   :Smile_honoring:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 08.03.2019 в 20:12:14 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

У вас уже двоится...

У меня был момент когда в клан чате ник лк был един в двух лицах - а вот меня там не было, тк  он висел вместо меня. Только быстро стало нормально, не успел я "Что???" сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Чтобы проверить производительность последнего патча-есть ли у кого-нибудь такой комп!

Скрытый текст

14.thumb.JPG.a5ca2ad0f4c576c5085852b8ce2cb97d.JPG

Соответственно на Высоких настройках графики-поскольку за основу берём Рекомендуемые Системные требования!

Изменено пользователем 12_INCH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 148 боёв
Сегодня в 09:35:04 пользователь serg010903 сказал:

Скоро год как я в игре. Начинал на компе со встроенной видеокартой. Ну ФПС держался в районе 25-30, но играть можно было вполне сносно. Только когда много торпед в зоне видимости немного подлагивало. Сейчас тот же комп, но видео 1060 и памяти еще добавил. ФПС выросло до стабильных 75.

И сейчас наблюдаем кучу проблем с производительностью:

1. Это порт. Просто проверить/сменить флажки/камуфляж целая проблема. Временами просто все подвисает на 10-20 сек.

2. Просадка ФПС, торможение картинки при налете авиации и при торпедном супе.

3. Пробовал летать на самолетах авика, и там временами сплошное слайд-шоу.

В итоге получаем, что разработчики просто забили на оптимизацию производительности.

Какой у Вас процессор и операционная система, если не секрет? У меня до крайнего патча на довольно свежем AMD Ryzen 5 2600 были сильные просадки FPS как в Операциях, так и в других видах боев. Порт подвисал при любых операциях. И все это при резком падении нагрузки на комп. 

Сейчас, как бы не сглазить - таких проблем не наблюдаю. Однако, если до 0.8.0 комп на максимальных настройках вытягивал стабильно 90 FPS, то сейчас этот показатель прыгает от 63 до 75. Выше модераторы просили конкретику для конструктивного фидбека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 17:33:35 пользователь Medved_essen сказал:

Какой у Вас процессор и операционная система, если не секрет? У меня до крайнего патча на довольно свежем AMD Ryzen 5 2600 были сильные просадки FPS как в Операциях, так и в других видах боев. Порт подвисал при любых операциях. И все это при резком падении нагрузки на комп. 

Сейчас, как бы не сглазить - таких проблем не наблюдаю. Однако, если до 0.8.0 комп на максимальных настройках вытягивал стабильно 90 FPS, то сейчас этот показатель прыгает от 63 до 75. Выше модераторы просили конкретику для конструктивного фидбека.

Win10Pro 64-bit / Ryzen5 2600 / 16 Гб ОЗУ / GTX1060 6 Гб/ SSD для ОС/ SSD для WoWs

Win10Pro 64-bit /Ryzen3 2200G / 4 Гб ОЗУ / GTX1050 2 Гб / HDD для ОС/HDD для WoWs-Рекомендуемые Системные требования!

Пост Выше-Вот и Вся Конкретика!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации
Сегодня в 15:33:35 пользователь Medved_essen сказал:

У меня процессор i5-7500, 3.8 ГГц, 16 ГГб памяти. Windows десятка.

Т.е. как бы получше рекомендуемых. Видеокарта работает в полноги, процессор тоже не нагружается полностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

У меня при игре на ноуте при Низких настройках графики на 9/10 уровне,если авик в бою ФПС падает до 15___А10 5750М/R9 M290X 4Gb/16 Gb RAM/OS SSD/игра на HDD то же в принципе близко к Рекомендованным требованиям.

До 0.8.0-было всё нормально,отмучился доделал некоторые БЗ,сейчас не играю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.