Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.8.1] Salem - премиум-крейсер США [10]

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
617 публикаций
13 143 боя

Приобрел недавно сий баркас. 

Собрал в макс. дпм - но с дальностью 16км быстро понял что был не прав. 
Собрал в дальность с отличником артилерии и маскировкой - вроде бы получше, но как будто бы тоже не то. 
Пока играю с ней же, но на тактике игры от маневра а не позиции. Т.е. в основном - в приемке в ретираде, т.к. от позиции что то совсем не держим удар. 

Ребят, может кто то показать наиболее комфортную сборку, пожалуйста? (и попутно тактику)
Хочу для сравнения попробовать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 210 боёв
10 часов назад пользователь panik3r сказал:

Это ошибка, как раз с максимальной скорострельностью и дальностью 15,8 нужно юзать.

может кто то показать наиболее комфортную сборку, пожалуйста?

Комфортно не получится, Салем/ДеМойн - самые неживучие крейсера 10 уровня на RU-сервере.

(и попутно тактику)

Выковыривай отсюда ДеМойна - идеальная тактика не один в один, но сильно схожа.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[SHOEI]
Участник
118 публикаций
18 743 боя

Приобрел недавно сий баркас. 

Собрал в дальность с отличником артилерии и маскировкой - вроде бы получше, но как будто бы тоже не то. 
Пока играю с ней же, но на тактике игры от маневра а не позиции. Т.е. в основном - в приемке в ретираде, т.к. от позиции что то совсем не держим удар. 

Ребят, может кто то показать наиболее комфортную сборку, пожалуйста? (и попутно тактику)
Хочу для сравнения попробовать. 

Дальность Салему/Демойну все-таки не очень нужна, долго летит снаряд. Там все стандартно должно быть - инвиз, разгон перезарядки, пожары, может быть урон ББ апнуть.

Вначале боя играем из укрытия и бережем ХП, контрим эсмы, не подставляясь. Потом разгоняемся ))) Не раз видел как на Салеме играют в ближнем бою против ЛК танкуя носом и лавируя против залпов. Умельцы разбирают ЛК таким образом, не фулловые, конечно, но все же. В корму Салему и Демойну залетает больше, чем в нос, при маневре это надо учитывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
27 минут назад пользователь Mandragorn сказал:

Дальность Салему/Демойну все-таки не очень нужна, долго летит снаряд. Там все стандартно должно быть - инвиз, разгон перезарядки, пожары, может быть урон ББ апнуть.

Вначале боя играем из укрытия и бережем ХП, контрим эсмы, не подставляясь.

Ну вот с такого билда\тактики начал. Винрейт 40%, средуха 80к. По этому понял что надо пересобирать. 
Вчера пересобрал на дальность и маневр - винрейт 60% средуха 116к. Но чувствую что можно больше средухи выжать. 
Вот думаю может есть еще умельцы кто выжимает около 120к средухи, может что-то посоветуют...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[SHOEI]
Участник
118 публикаций
18 743 боя
2 минуты назад пользователь panik3r сказал:

Ну вот с такого билда\тактики начал. Винрейт 40%, средуха 80к. По этому понял что надо пересобирать. 
Вчера пересобрал на дальность и маневр - винрейт 60% средуха 116к. Но чувствую что можно больше средухи выжать. 
Вот думаю может есть еще умельцы кто выжимает около 120к средухи, может что-то посоветуют...

Хм, не знаю ... Я, правда, в случайных боях на Салеме/Демойне почти и не играл, надо погонять вечерком ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
857
[AKRUS]
Участник
759 публикаций
19 754 боя
Цитата

может что-то посоветуют...

Не профильный салемовод, но немного на Салеме поигрываю.

Скрытый текст

Стата твинков в этом году на Салеме:

zloy.thumb.JPG.bf8b450649132d7feb80b532725f8dc1.JPG

big_b.thumb.JPG.98775c9ecf8c8201170e3c4b751bbbc7.JPG

Играю с перезарядкой и РЛС от островов, в 4-ом разгон. На бой влияем, если забрали эсма на фланге, то враги часто убегают, порой не получается надамажить то, что можно было бы. Иногда подумываю о ГАПе, т.к. подостровные крейсера очень любят плки. Авика редко прилетают к нам, спасибо заградке. Есть очень нехорошие карты, точнее конкретные респы на них, где плохие позиции. С выживаемостью иногда бывают проблемы, большие калибры, излишний свет, а порой просто летишь накидать хоть что-нибудь, когда бой выигран, не думая о выживании. От открытой воды я всё таки играл бы на Зае или Гинде и им подобных, демоны про близкий контакт, игру на переднем крае, а за это адреналин раза в два больше, чем от фгасоплюек, стоящих на открытой воде в отвороте.

З.Ы.:

Скрытый текст

Чего без клана? Иди к нам, обязаловки нет, база фул. Можешь соло играть, никто насильно в КБ и отряды, звать не будет. Подумай.

Изменено пользователем johny26cm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
1 час назад пользователь johny26cm сказал:

Не профильный салемовод, но немного на Салеме поигрываю.

Показать содержимое

Стата твинков в этом году на Салеме:

zloy.thumb.JPG.bf8b450649132d7feb80b532725f8dc1.JPG

big_b.thumb.JPG.98775c9ecf8c8201170e3c4b751bbbc7.JPG

Играю с перезарядкой и РЛС от островов, в 4-ом разгон. На бой влияем, если забрали эсма на фланге, то враги часто убегают, порой не получается надамажить то, что можно было бы. Иногда подумываю о ГАПе, т.к. подостровные крейсера очень любят плки. Авика редко прилетают к нам, спасибо заградке. Есть очень нехорошие карты, точнее конкретные респы на них, где плохие позиции. С выживаемостью иногда бывают проблемы, большие калибры, излишний свет, а порой просто летишь накидать хоть что-нибудь, когда бой выигран, не думая о выживании. От открытой воды я всё таки играл бы на Зае или Гинде и им подобных, демоны про близкий контакт, игру на переднем крае, а за это адреналин раза в два больше, чем от фгасоплюек, стоящих на открытой воде в отвороте.

З.Ы.:

Показать содержимое

Чего без клана? Иди к нам, обязаловки нет, база фул. Можешь соло играть, никто насильно в КБ и отряды, звать не будет. Подумай.

Ну вот не получается от островов вблизи точек играть из-за адовой рандомности. Союзники играют - я накидываю. Союзники - вафли, бросают фланг или просто дохнут - меня просто пушат и все. А учитывая что мы медленнее половины ЛК в игре, про бегство можно забыть. Ну и я вообще без РЛС начал играть. В рангах может и будет полезна, а в рандоме ГАП больше пригождается. 

Да и в целом мне игра от позиции не понравилась - все таки мы крейсер, и на 10-ках какой-нибудь Патри или Сатсума в нос закидывают по 20к-30к. После такого аттракциона играть позиционно на этом крейсере желание отпало. Да, я естественно могу встать за позицией и накидывать из инвиза, но не то что бы я намеренно это делал. Пока вот пытаюсь набить руку на маневре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[SHOEI]
Участник
118 публикаций
18 743 боя
2 минуты назад пользователь panik3r сказал:

Ну вот не получается от островов вблизи точек играть из-за адовой рандомности. Союзники играют - я накидываю. Союзники - вафли, бросают фланг или просто дохнут - меня просто пушат и все. А учитывая что мы медленнее половины ЛК в игре, про бегство можно забыть. Ну и я вообще без РЛС начал играть. В рангах может и будет полезна, а в рандоме ГАП больше пригождается. 

Да и в целом мне игра от позиции не понравилась - все таки мы крейсер, и на 10-ках какой-нибудь Патри или Сатсума в нос закидывают по 20к-30к. После такого аттракциона играть позиционно на этом крейсере желание отпало. Да, я естественно могу встать за позицией и накидывать из инвиза, но не то что бы я намеренно это делал. Пока вот пытаюсь набить руку на маневре. 

У Салема вполне приличная скорость ... И от открытой воды на нем долго не поиграешь в рандоме, как мне кажется. Развороты - подставляешь борт, обратный ромб - он в корму может принять прям от души ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
15 минут назад пользователь Mandragorn сказал:

У Салема вполне приличная скорость ...

33 узла...у крейсера... вполне приличная. 
Вполне приличная для кого? Для броненосцев первой мировой?))
Даже у Сталика максималка 35 узлов. (а это линейный крейсер). Даже у линейного крейсера Пуэрто рико ~34 узла. 

p.s. Был бы он как то тяжело бронирован - вопросов бы не было. 

15 минут назад пользователь Mandragorn сказал:

Развороты - подставляешь борт, обратный ромб - он в корму может принять прям от души ....

Ну вот что бы не подставлять борт - у нас хорошая маскировка в ~10км (10.6 кажется), которая позволяет вовремя отвернуть. Проблем с тем что бы не подставлять борт я не испытываю. А отмансить залп того же Патри или Сатсумы находясь в движении, а не стоя на месте, мне как то проще.

Изменено пользователем panik3r
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
2 часа назад пользователь panik3r сказал:

вот что бы не подставлять борт - у нас хорошая маскировка в ~10км (10.6 кажется), которая позволяет вовремя отвернуть

10.9 в полной раскачке.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
В 01.03.2024 в 09:57:08 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Это ошибка, как раз с максимальной скорострельностью и дальностью 15,8 нужно юзать.

Точно нет. Попробовал еще разок. Из-за пососной дальности в конечном счете я поджимаюсь к острову, при том выключая из боя 33% дпм. (стоя носом разумеется)
Потом противник пушит, и я умираю. От того что я настрелял в ближняке с давящего ЛК 100к смысла никакого, т.к. по итогу я все равно сдох, и точку сдали. 

От маневра прям игра идет бодрее. Да, дпм ниже на 12% (что кстати не то что бы критически много), так зато я стреляю чаще (всмысле выбор целей больше) и живу дольше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 411
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
17 344 боя

старичок еще может раздавать  :cap_rambo:

Скрытый текст

shot-24_03.02_20_31.55-0811.thumb.jpg.e69e0933719ad6a2221af5bf22108b07.jpg

shot-24_03.02_20_31.23-0387.thumb.jpg.07acf8709bf0981b44b3ca89a2ca41c6.jpg

shot-24_03.02_21_34.17-0216.thumb.jpg.f997a5e804f22b3b54d7dd2177145ed8.jpg

shot-24_03.02_21_34.30-0066.thumb.jpg.443e4109d843735890d0bd11521b487c.jpg

сборка стандартная: разгон, перезарядка, Хелси

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя

Если в Демона не смог, то Салема не стоит брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[SHOEI]
Участник
118 публикаций
18 743 боя
Сегодня в 11:13:19 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Если в Демона не смог, то Салема не стоит брать?

У Салема хилка лучше, РЛС 8,5 км, можно использовать либо ГАП, либо РЛС. Заградка в отдельном слоте.

У Демойна есть уникалка на разгон, ГАП и РЛС в разных слотах.

Салем, наверное, посложнее Демойна будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя
Сегодня в 11:32:52 пользователь Mandragorn сказал:

Салем, наверное, посложнее Демойна будет.

Ну собственно вот и ответ.

Спасибо, брать значит не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
898
[OKUNI]
Участник
752 публикации
16 259 боёв
Сегодня в 11:45:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А уголь-то куда девать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[SHOEI]
Участник
118 публикаций
18 743 боя
Сегодня в 11:45:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А как же фарм и супер-хилка?

И что вообще сложного в Демойне? Я думал, вместе с Петро, это первый крейсер на 10 лвл, который играется всеми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя
Сегодня в 12:24:14 пользователь Evgen_capitan сказал:

А уголь-то куда девать?

Ну всё, что реально хотел, взял. вот размышляю над следующим угольным кораблём. К Салему осторожно отношусь ибо в Демона не смог. Видимо Москва, может Гасконь.

Сегодня в 12:34:55 пользователь Mandragorn сказал:

И что вообще сложного в Демойне?

Кесарю кесарево -слесарю слесарево (сечение?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 047
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 16:40:19 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну всё, что реально хотел, взял. вот размышляю над следующим угольным кораблём. К Салему осторожно отношусь ибо в Демона не смог. Видимо Москва, может Гасконь.

Кесарю кесарево -слесарю слесарево (сечение?)

Брисбен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[SHOEI]
Участник
118 публикаций
18 743 боя
Сегодня в 12:46:45 пользователь Anti_Pod сказал:

Брисбен?

Брисбен очень хорош, но Салем проще, мне кажется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию