Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Graf Zeppelin - премиумный авианосец 8-го уровня (обновлено до 0.8.7)

В этой теме 952 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 132
Участник
913 публикации
Сегодня в 13:16:45 пользователь RCHoma сказал:

Требую официальный мануал от разработчиков по применению бомбардировщиков Цепелина. Как вообще предпологалось применять это ***? Чем то же геймдизайнер думал? Может быть, все его просто неправильно готовят? Или единственное назначение бомберов - нести опыт и развлечение красивыми феерверками для команды оппонентов?

Ну вроде Леста, недавно, где-то говорила, что следующая ветка АВ будет из стран "оси". И если это будет немецкая ветка, то есть вероятность что по такому случаю на Графа обратят внимание.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 12:31:53 пользователь lyfleysu сказал:

Ну вроде Леста, недавно, где-то говорила, что следующая ветка АВ будет из стран "оси". И если это будет немецкая ветка, то есть вероятность что по такому случаю на Графа обратят внимание.

Обещанного три гада ждут. А что делать сейчас? Как жрать этот кактус? Почему бомбы летают под 45 градусов к оси сброса?! Как это вообще применять?!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации
Сегодня в 13:38:25 пользователь RCHoma сказал:

Обещанного три гада ждут.

Не исключено :D

Да бобры УГ, но я за ~400 боев на Графе уже настолько озадротил, что воспринимаю это факт философски. Ну не добил КР/ЛК с 500 хп (пятьсот) за два захода и ладно. Бывает. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 13:52:23 пользователь lyfleysu сказал:

Не исключено :D

Да бобры УГ, но я за ~400 боев на Графе уже настолько озадротил, что воспринимаю это факт философски. Ну не добил КР/ЛК с 500 хп (пятьсот) за два захода и ладно. Бывает. :Smile_trollface:

Это ненормально. Снаряды должны лететь в центр прицела, с некоторым гауссовым рассеиванием. А не вбок.

Да черт возьми! Вайоминг на 4 уровне имеет ДПМ около 200 тысяч в минуту. Авианосец на 8 уровне - около 50 тысяч (при 18-20 км до цели). Да и те, летят мимо. Даже при идеальном заходе, когда перекрестье с цели не слазило. Четко, либо по бортам, либо снизу и сверху. В лучшем случае - цель получает тяжелые повреждения флагштока. И кучу опыта за сбитых бобров.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
В 03.03.2020 в 17:31:53 пользователь lyfleysu сказал:

И если это будет немецкая ветка, то есть вероятность что по такому случаю на Графа обратят внимание

Ничего подобного, отдельные корабли балансируются отдельно на основании только их данных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 05:56:54 пользователь TheFlyHack сказал:

Ничего подобного, отдельные корабли балансируются отдельно на основании только их данных.

Кроме поглаживаний Мидвея, я особых частных правок авианосцев и не припомню со времен ребаланса. 

Любому кто играет на авиках ясно видно и без волшебной статистики, что бомберы Цеппелина нужно переделывать, Штурмы Каги ребалансить, 8й прокачиваемый британец неплохо просел с новым пво и его надо аппать, а 6й Рейнджер изначально был на четверть слабее коллег по уровню.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SUB_X]
Участник
9 428 публикаций
Сегодня в 10:23:12 пользователь Captain_Rezus сказал:

а 6й Рейнджер изначально был на четверть слабее коллег по уровню.

Это когда после изменений он несколько месяцев за 1-2 сброса бомб разбирал почти любой эсминец 5-8 уровня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 12:23:12 пользователь Captain_Rezus сказал:

Кроме поглаживаний Мидвея, я особых частных правок авианосцев и не припомню со времен ребаланса. 

Любому кто играет на авиках ясно видно и без волшебной статистики, что бомберы Цеппелина нужно переделывать, Штурмы Каги ребалансить, 8й прокачиваемый британец неплохо просел с новым пво и его надо аппать, а 6й Рейнджер изначально был на четверть слабее коллег по уровню.

Из актуального: штурмы Хакурю нерфят в уроне.

Если изменять указанные авианосцы в лучшую сторону, то это изменит баланс и их эффективность, разработка на это не пойдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 469
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 609 публикаций
14 053 боя

Боюсь, вряд ли Цеппелину будут трогать. С общей статистикой всё нормально. Апа бомб в этом случае мы не дождёмся:Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 04.03.2020 в 09:27:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это когда после изменений он несколько месяцев за 1-2 сброса бомб разбирал почти любой эсминец 5-8 уровня?

На этих уровнях значение эсминцев совсем не такое как на 8-10х.

Нет, я конечно могу быть субъективным и неправым, но в момент появления британцев я еще плотно играл на всех шестых авиках и помню, что никакое топмачтовое бомбометание и рядом не стояло с тем заоблачным серверным уроном, который наносил Фуриос (82к фиолетовая планка). А Ружье и сейчас вне конкуренции. 

В 04.03.2020 в 09:39:14 пользователь TheFlyHack сказал:

Если изменять указанные авианосцы в лучшую сторону, то это изменит баланс и их эффективность, разработка на это не пойдёт.

<тут были оскорбительные намеки на разработку. В следующий раз пост пойдет под удаление. Jadd> Но у нас всего 8 АВ восьмого уровня, и немного "выровнять" их по отношению к друг другу, вполне реально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 07:55:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Боюсь, вряд ли Цеппелину будут трогать. С общей статистикой всё нормально. Апа бомб в этом случае мы не дождёмся:Smile_unsure:

Это в смысле, по винтейту и по среднему урону он не на последнем месте? Да, он ближе к средней части списка. Снизу. Но разница с Сайпаном - с учетом регрессии к среднему - просто колоссальная. Не говоря уж об Ark Royal.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 12.02.2020 в 11:43:38 пользователь Jadd сказал:
В 12.02.2020 в 10:56:52 пользователь WordHearts сказал:

Прицел при взлете очень долго прогружается,не от ссд не от характеристик компьютера это независимо.Иногда он багается и первый сброс идёт без него.

Честное слово, ни разу не встречал, чтобы до сброса не прогрузился. Но спасибо, постараюсь обратить внимание, когда в следующий раз АВ выкачу

Скрытый текст

Словил вам этого барабашку на 7й минуте боя. Прицел появился при начале атаки, причем при прошлом взлете с этим же типом самолетов все было хорошо с прицелом.

Скрытый текст

shot-20_03.04_19_05.40-0444.thumb.jpg.35c290d0697cbf92261303f14daceec7.jpg

shot-20_03.04_19_05.43-0981.thumb.jpg.23bc196877baa3c41be0b98666eed1a3.jpg

shot-20_03.04_19_05.47-0856.thumb.jpg.82b50e88409b66bc17d6990be5f14353.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 914
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 522 публикации
19 247 боёв
В 04.03.2020 в 22:26:59 пользователь Captain_Rezus сказал:

Словил вам этого барабашку на 7й минуте боя.

Спасибо. 

Если это было не сразу после вылета с авианосца (эскадрильям нужно какое-то время после взлета для появления прицела), то, возможно, надо задать вопрос ЦПП. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Был такой же непрогруз прицела несколько раз. Забивал и на глаз определял, в какой момент начинать атаку. Сразу появлялся желтый прицел.

Не поясню какой-то триггер, но помню, что  один раз точно имело место быть, когда на меня шел другой авик и приходилось его бомбить едва оторвавшись от палубы. Там белый прицел и особо был не нужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 673
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 067 публикаций
18 907 боёв

Как там штурмы уже пофиксил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 21:13:00 пользователь WordHearts сказал:

Как там штурмы уже пофиксил?

А что там не так со штурмами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[RUS72]
Участник
119 публикаций
20 869 боёв

Бомберы да,порой слюни летят,то за бой по 6-7 циток,то вообще ими не попасть.

Закономерность проявляется и в том,летишь добивать крейсер у которого хр 500,то гарантированно бомбы лягут по обе стороны бортов.

У меня такое ощущение,что после обновы бомбы вообще перестали лететь)))

И да достали эти попадания в мачты,на других ав я такого почему то не замечаю.

Так же такие корабли,как ришелье,жан бар,я вообще бомберами на них  не захожу,потому что,это бесполезное занятие,проще курфу пару циток достать...

Изменено пользователем romych45

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 673
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 067 публикаций
18 907 боёв

Решьлье Жабар пробиваются цитки

в корму где стоят ПМК установки,но делать это с точностью немцев тот ещё ямарой.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой

Глобальный нерф КД бобров - это, конечно, неплохо... для ЦА, которая не умеет в авики и не хочет уметь или пробовать. Ладно, не страшно, научимся. 

Но что мы имеем с Цеппелином с момента его релиза?

- понерфленная скорость самолетов (глобальный нерф, no questions)

- понерфленный КД бобров (глобальный нерф, no questions)

- увеличенное пробитие бомб и увеличенный урон торпед (только Цеппелин, но ахахахаа, Леста, ты серьезно?)

- понерфленный разлет бомб (с 75% до 50%, только Цеппелин)

Хочу обратить внимание на нерф КД бобров и разлет бомб.

Есть классический закон перехода количества в качество. То есть чем больше атак бомбардировщиками, тем больше вероятность удачных попаданий (цитадель, пробитие). Однако теперь выходит, что бомбардировщики не могут так часто совершать не только удачные, но вообще сбросы из-за огромного КД. Добавляем увеличение количества ПВО-барж на 6-10 уровнях (шведские европейские эсминцы). 

Поэтому думаю, что надо вернуть меткость бомб Цеппелина для хоть какой-то компенсации остальных глобальных нерфов, тем более что разработчики заявляли: "Мы не нерфим премы" (с).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 280 публикаций

Да как раз с КД бобров ничего, считай, не произошло. С учётом колоссального радиуса циркуляции у бобров и торпедоносцев, всегда было правильнее сделать налет, по прямой вылететь за пределы ПВО, там спокойно развернуться, минимизируя урон от ПВО, и зайти на атаку снова. Это куда дольше чем КД сейчас.

Альтернативный вариант - сделать сброс по цели - и просто залететь уже на другую в 10 км от первой. Если цель одна и с фиговой ПВО - да, можно было. Но это редкость, особенно при игре с 10ками.

Проблема-то осталась той же - рандомность самих бомб.  Можно лететь 15-20 км до цели и выбить 0-1 цитадель, что делает саму затрату времени неэффективной. Смысл мне бомбить условного Бисмарка даже на 2 цитадели с налета (14к урона), если я могу в него спокойно занести 6 торпед на 20к+шанс затопления?

Единственный вариант, который, как я вижу, может исправить ситуацию, не меняя точность и эллипс - сделать компоновку х3 самолёта в звене и три звена.

А так, я лично использую бобров строго по крейсерам, когда есть время, чтобы отрегенить остальные группы. Во-первых, не жалко потерять. Во-вторых, пару заходов за налет можно сделать даже по Демойну или Минотавру. В-третьих, если повезёт выбить пару цитаделей - то тому же Демойну (50к хп) это куда больнее, чем условному Курфюрсту с его 105к хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.