Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О тесте Giulio Cesare и нерфе премиумной техники

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
116 публикаций
1 809 боёв
Сегодня в 12:59:59 пользователь Umbaretz сказал:

С учётом того что количество этих кораблей довольно ограниченно - это мож

(устало и без надежды)

Вы на вопросы отвечать-то планируете? Уж и цитирую вас, и пишу @Umbaretz - а эффекта 0,0000000000000000

Печально это всё. Крайне печален ваш такой подход.

:Smile_sad:

без уважения к вам 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 12:59:59 пользователь Umbaretz сказал:

Имхо, с учётом того что количество этих кораблей довольно ограниченно - это может быть встречено ещё более негативно, так как такого же корабля, особенно учитывая ограниченный брекет в РБ, можно ждать часами.

Все может быть. Как говорится, «не попробуешь — не узнаешь». Но для того и будет (если будет) сделано. Захотелось на редком преме выйти в соревнование — будь готов ждать. Или выбери «обычный» корабль. То есть, и запрета нет, и регулирование работает. Процесс подбора осуществляется программой, условия работы которой в этом аспекте вы оглашаете открыто. А дальше каждый сам себе Буратино. И тот возможный негатив, о котором вы упомянули, не будет конструктивным. В конце концов, наверняка, у кого-то есть негатив от существования компьютерных игр вообще и от кораблей в частности. Вы же не рассматриваете возможность порадовать таких людей закрытием проекта? Так и тут — не стоит бояться всего подряд.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[MIMIK]
Участник
10 публикаций
18 724 боя
Сегодня в 11:05:18 пользователь Sub_Octavian сказал:

По соревновательным режимам подумаем есть ли какие-то варианты. Согласен с Вашим посылом, что в данных режимах превосходство таких кораблей более критично.

Я бы сделал ограничение по аналогии как в операциях, а именно задержка по вхождению на нем повторно в бой. Если хочешь задержку обойти - жертвуй "серой"

Изменено пользователем g00dwinRU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 015
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 998 публикаций
34 300 боёв

Какой смысл покупать прем-корабль, тратить деньги, если играть на нем нельзя будет?

Смысл?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
В 14.03.2019 в 13:00:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Уважаемые игроки,

Мы приняли решение остановить тест Giulio Cesare на VI уровне и отказаться от индивидуального ребаланса кораблей, которые приобретались или напрямую рекламировались через Премиум магазин. На это есть следующие причины:

1. Читая ваши отзывы, мы поняли, что наличие в игре нескольких крайне сильных премиум кораблей не является для большинства из вас проблемой, учитывая что все они выведены из массовой продажи, и при этом им можно противостоять при достаточном мастерстве.
  2. Вы дали нам понять, что достижение идеального баланса в каждой группе кораблей не является таким критичным, как мы предполагали, но при этом для вас гораздо важнее понимать, что характеристики приобретенной премиумной техники не будут индивидуально ухудшаться. Это не было единственным высказанным мнением, но оно было самым частым на всех площадках и во всех дискуссиях.
  3. Тестирование измененного Giulio Cesare показало, что повышение уровня приводит его к корректному балансу в группе, однако, сильно меняет ощущения от игры на нем. Это же справедливо и для других вариантов ребаланса (например, ухудшение ТТХ на V уровне), которые мы рассматривали. 

Несмотря на то, что в World of Warships никогда не было формального правила "премиум техника не может ухудшаться индивидуально", мы действительно не практиковали это с релиза игры. Многие из вас из-за этого решили, что такое правило есть, и мы согласны с тем, что наши прошлые действия поддерживали это ощущение.

Учитывая, что планируемые изменения были основаны на ваших отзывах и предложениях, а приведение всех премиумных кораблей в каждой группе к абсолютно идеальному балансу не является самоцелью (и недостижимо, учитывая массу индивидуальных особенностей каждого корабля, а также разницу в навыках игроков), мы решили отказаться от идеи индивидуального ребаланса Giulio Cesare и других выведенных из продажи кораблей. Таких кораблей немного, и в основном они все достаточно старые; наши методы балансировки до релиза значительно улучшились за последний год, и нет оснований думать, что игру ожидает наплыв чрезмерно сильной премиумной техники. Однако, если такие корабли все-таки будут появлятся, мы будем действовать по ситуации. Например, как мы уже делаем, останавливать их массовую продажу и использовать только в редких случаях так, чтобы предотвратить чрезмерное насыщение боев этими кораблями.

Хотелось бы отметить, что даже те корабли, которые приобретались в премиум магазине, являются частью одной, общей для всех игры, поэтому наше решение никак не затрагивает системные изменения. Например, глобальное изменение механики РЛС повлияло на все радары на всех кораблях, а системное изменение механики дымов - на все дымы. То есть, изменения, направленные на большую группу кораблей с общими признаками, либо на всю игру в целом, не считались и не будут считаться индивидуальным ухудшением характеристик. В этом плане ничего не поменяется. 

Мы благодарим вас за отзывы и предложения. 

Удачных боев! 

И всё-таки просьба - можно под другим именем вводить в продажу, но на уровень выше эти корабли, оставляя старые премы (которые нельзя нерфить) на уровень ниже, чтобы их владельцы могли играть на оплаченных ранее уровнях. А остальным всё-таки давали бы возможность купить желаемый корабль. При этом тот же Николай на 5 уровне великолепно бы подходил для выполнения БЗ, а Junio Bruto - для участия в операциях, где его быстро вращающиеся башни бы здорово помогали. При этом и в рандоме им бы отлично место нашлось. 

Предлагаю такие примеры:
Николай-I 4 ур. и Демократия на 5 ур.
Giulio Cesare - 5ур. и Junio Bruto - 6 ур. 
W. Virginia 1941-6 ур. и Colorado-7 ур.
Ashitaka-7 ур. и Амаги-8 ур. и т.д.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Достойное решение, если прем перееапан - выход один вывод с продажи/с открытого доступа и пусть себе имбует.

Сегодня в 14:29:14 пользователь _Spiritus_Sancti_ сказал:

Junio Bruto -

Зачем, пусть Новороссийск введут, считай тот же Цезарь после модернизации.. + патриотов совка порадуют.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 053 боя

И всё-таки просьба - можно под другим именем вводить в продажу

Предположу, что волнения беспочвенны. Всё, что по мнению лесты сможет принести прибыль, будет реализовано. Вопрос лишь в том, как это скажется на игре, а вот уже мнения лесты и игроков могут заметно отличаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

И всё-таки просьба - можно под другим именем вводить в продажу, но на уровень выше эти корабли, оставляя старые премы (которые нельзя нерфить) на уровень ниже, чтобы их владельцы могли играть на оплаченных ранее уровнях. А остальным всё-таки давали бы возможность купить желаемый корабль. При этом тот же Николай на 5 уровне великолепно бы подходил для выполнения БЗ, а Junio Bruto - для участия в операциях, где его быстро вращающиеся башни бы здорово помогали. При этом и в рандоме им бы отлично место нашлось. 

Предлагаю такие примеры:
Николай-I 4 ур. и Демократия на 5 ур.
Giulio Cesare - 5ур. и Junio Bruto - 6 ур. 
W. Virginia 1941-6 ур. и Colorado-7 ур.
Ashitaka-7 ур. и Амаги-8 ур. и т.д.

Один Чезаре вообще можно на 3 корабля в одиночку разделить - до модернизации (c 13 305мм), после, и "Новороссийск". Как и некоторые другие корабли из этого списка.
Пока таких планов нет, но то, что просьбы есть я передам.

• Плюс 3
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 053 боя

Здрасть, приехали. А кампании на сталь только на время добывания "марафонного" корабля (доступного за деньги), а дополнительные кампании на сталь на том же корапле (за доплату к базовой цене корабля), которые с получением "марафонного" не получить?

Сталь нонче фармится не только в РБ и КБ, но и за бабло, а раз покупается сталь, то покупается и уголь, поскольку сталь на уголь поменять - никаких проблем.

А упрощение конвертации опыта в свободку и уголь (контейнеры на уголь за опыт) - корабли за свободку и уголь в свободной продаже за бабло?

Не, ты чота явно упускаешь, а вот леста - нет (кроме фидбека игроков).

Изменено пользователем andreir
убрана цитата нарушающего поста
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
В 14.03.2019 в 13:03:14 пользователь IronHandOf сказал:

Браво,  Саб Октавиан....вот честно - браво ! 

А чего браво-то? В кои веки не  плюнули самим себе в суп-это что, достижение? В нарушение всех обязательств и обещаний собирались  напрямую понерфить премы, а потом передумали-и браво?

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций

Я сплю? Что это щас было, неужели действительно вменяемая реакция разработчиков? Неужели действительно фидбеки что тут строчим приносят плоды? Фил, вот тут не удержался и плюсанул. Ведь можете когда хотите:cap_popcorn: Правда, что-то мне подсказывает, что не все так радужно (привык уже) и уж наверняка не по доброте душевной. Но да неважно, я увидел положительный сдвиг и оценил. Очень хочется надеяться, что и бардак что вы создали со своей "гениальной" переделкой авиков вы тоже почините. Лично я пока удалил клиент, тем паче что скатав несколько боев на энтерпрайзе я очень бы хотел вернуть деньги назад, да вот незадача - их никто не вернет, а в таком виде, в который вы превратили этот корабль, выкатывать его нет никакого желания. И все же, повторюсь, очень приятная новость за долгое время, наверное, первый лайк разработчику за последний год с меня:Smile_medal:

Изменено пользователем anonym_2LPD7RRVJzue
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
В 14.03.2019 в 20:00:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Несмотря на то, что в World of Warships никогда не было формального правила "премиум техника не может ухудшаться индивидуально", мы действительно не практиковали это с релиза игры. Многие из вас из-за этого решили, что такое правило есть, и мы согласны с тем, что наши прошлые действия поддерживали это ощущение.

То что вы переобуваетесь не глядя и в считанные секунды мы в курсе. А можете рассказать почему именно ваше мнение, Филипп, поменялось за год-два, ранее именно вы на этом форуме говорили, что вы не нерфите технику, а всего лишь выводите из продажи, а теперь утверждаете, что не говорили этого? В предыдущем обсуждении вы отмолчались когда вам представили пруф вашего высказывания о том, что вы премы не нерфите. Как можно всерьез вообще вас тогда воспринимать после этого?

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 122 боя
В 14.03.2019 в 13:33:02 пользователь Agnitus сказал:

Да, встретить Белку, которая тебя сжигает из дыма неприятно, но много ли вы встречаете в боях Белок?

Достаточно много чтобы требовать новые стулья взамен сгоревших

В 14.03.2019 в 13:00:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Уважаемые игроки,

Мы приняли решение остановить тест Giulio Cesare на VI уровне и отказаться от индивидуального ребаланса кораблей, которые приобретались или напрямую рекламировались через Премиум магазин.

Только я порадовался что откровенно имбалансные корабли вроде белфаста или камикадзе наконец пофиксят, как налетели, назовем их ИМБОЛЮБИТЕЛИ, и наныли отмену нерфа. Вы повторяете ту же ошибку что минский офис в свое время сделал с Е-25, серьезно. Нельзя просто вывести имбовый прем из продажи и решить проблему с ним, потому что мало того что это получается нагиб за бабло, так еще и для избранных, кто успел купить. Сомневаюсь что хоть один игрок, у которого этих кораблей нет и приобрести их он не имеет возможности согласен с тем что их нерфить не нужно и что они не портят игру

Изменено пользователем Zwer_6715
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[BRD]
Участник
174 публикации
5 946 боёв
В 14.03.2019 в 13:01:48 пользователь a911 сказал:

Отличные новости  :Smile_great:

И яркая демонстрация того, что отзывы игроков собираются не зря и вполне себе учитываются.

Яркой демонстрация была бы, если б это действие было своевременным, а не когда больше половины уже порезали в хламину... Ложка дорога к обеду, а не когда я уже руками поел, помылся и спать ложусь. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:05:21 пользователь Brutt_13 сказал:

Яркой демонстрация была бы, если б это действие было своевременным, а не когда больше половины уже порезали в хламину... Ложка дорога к обеду, а не когда я уже руками поел, помылся и спать ложусь. 

Кого они из премов порезали в хламину? У меня довольно много премов.. но вот какой из них "порезанный в хламину" я чёт пропустил.. 

Сегодня в 17:16:46 пользователь Zwer_6715 сказал:

Только я порадовался что откровенно имбалансные корабли вроде белфаста или камикадзе наконец пофиксят, как налетели, назовем их ИМБОЛЮБИТЕЛИ, и наныли отмену нерфа. Вы повторяете ту же ошибку что минский офис в свое время сделал с Е-25, серьезно. Нельзя просто вывести имбовый прем из продажи и решить проблему с ним, потому что мало того что это получается нагиб за бабло, так еще и для избранных, кто успел купить. Сомневаюсь что хоть один игрок, у которого этих кораблей нет и приобрести их он не имеет возможности согласен с тем что их нерфить не нужно и что они не портят игру

Не особый там уж и нагиб.. у меня нет этого корабля и я согласен с тем что нерф не нужен, никакую игру он не портит. Потому что не корабль решает в этой игре, а руки.. их ни за какие донаты не купишь.

ps Прем должен быть такой каким он выпущен - если выпустили имбу, выводим из продажи и всё. У меня нет ни Кутузова, ни Белфаста ни Чезаре - всё это имбы и я против чтобы их нерфили, мне игра против этих кораблей проблем не доставляет.. пусть те у кого они есть играют.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 738
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 660 публикаций
27 348 боёв
В 16.03.2019 в 17:16:46 пользователь Zwer_6715 сказал:

Достаточно много чтобы требовать новые стулья взамен сгоревших

Да вы антилакер просто. Я, например даже и вспомнить не могу такое.

В 16.03.2019 в 17:16:46 пользователь Zwer_6715 сказал:

Сомневаюсь что хоть один игрок, у которого этих кораблей нет и приобрести их он не имеет возможности согласен с тем что их нерфить не нужно и что они не портят игру

У меня нет Белки. У меня нет Гремящего. У меня нет кутузова. Я согласен. Тема закрыта?

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций
В 14.03.2019 в 12:29:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А я вот мечтал о Камикадзе на 8 уровне, но, похоже, не судьба

Мсье знает толк в извращениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 122 боя
В 16.03.2019 в 21:42:22 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Не особый там уж и нагиб.. у меня нет этого корабля и я согласен с тем что нерф не нужен, никакую игру он не портит. Потому что не корабль решает в этой игре, а руки.. их ни за какие донаты не купишь.

Имба нагибает в тех руках в которых не должна, а в прямых руках - нагибает так как не должна. 

Сегодня в 00:37:40 пользователь Agnitus сказал:

Да вы антилакер просто. Я, например даже и вспомнить не могу такое.

У меня нет Белки. У меня нет Гремящего. У меня нет кутузова. Я согласен. Тема закрыта?

Вот только за последние 10 боев дважды встретил белфаст играя на 6 лвлах. Камикадзе тоже встречаю периодически. Остальные часто не вижу (может потому что они не настолько имбы по сравнению с одноклассниками, как эти двое?)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 149 боёв
В 14.03.2019 в 13:22:01 пользователь Kukish_V сказал:

С учетом того, что Леста никогда особо не меняла своих планов из-за отзывов игроков, то, смею предположить, и в этот раз дело не в этом. Просто посмотрели, что толком нельзя забалансить премы и уходит на это много ресурсов. А выхлоп с этого ноль целых одна десятая копейки. И тут делается ход конем, по типу смотрите какие мы красавцы, как вас внимательно слушаем и делаем все как вам нравится. ))

А про улучшенные методы балансировки я насмотрелся на Мусаши в ранговых боях...

Это точно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию