Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
60 публикаций
В 25.03.2020 в 15:21:26 пользователь _Akagi_ сказал:

одно пробитие бомбы снесло все остававшееся хп крейсеру в 23к и отправило его в ангар 

shot-20.03.25_16.44.26-0847.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 110 боёв
В 28.03.2020 в 18:18:31 пользователь MarkedOne85 сказал:

мне тут Сайпан на Вастерасе прописал -14к ХП попаданием 4 бомб (т.е. сперва он мне слил около 10к, а потом добил(, я, несколько говоря, в легком шоке, это норм? Причем штурмами то он промахивался, но такая невероятная удача на бомберах...

shot-20.03.28_19.15.01-0425.jpg

Нормально. У "Сайпана" бомбы мидуэевские, только их меньше, а каждая бомба "Мидуэя" при попадании по эсму наносит ему около 3-3.5К.

В 21.03.2020 в 18:14:01 пользователь SD24T сказал:

Полная ахинея! Бомбардировщики невероятно косые! Попасть можно только по ЛК, и то, если с носа/кормы зайти. По ЭМ или КР вообще бесполезны, хотя бомбы по логике должны быть УНИВЕРСАЛЬНЫ, но не в "этой" игре.

З.Ы.: Жаль альтернативы у кораблей пока нет, но это "пока":Smile_trollface:

Вообще, американские бомбардировщики авиков 8-10 имеют эффективность против эсминцев как бы не лучше, чем штурмовики, и лишь немного уступают эффективности бомбардировщиков "Арк Ройяла".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций

Джентльмены всех приветствую. Не профильный авиаковод, сам в своё время настрадался  от авиков на ЛК (да и сейчас бывает  подбешивают) ,  но американскую десятку открыл, бриты и японцы открыты  до 8 уровня.  И  благодаря щедрости лесты есть прем "Сайпан" (взял для фарма). Успехи более чем скромные,  пока только один бой с 150 к дамага, про средуху и говорить не приходиться.  Но вопрос не про средуху и кривые руки. Поясните пожалуйста такой момент - атакую стоящий на месте "Монарх" под углом  90  градусов,  идеальная мишень ничего не мешает. Конус прицела сводится полностью и сброс совершаю до того как цель коснулась коричневого сектора прицела и... и  в господа бога душу мать и перекладину!   - все четыре торпеды идущие в борт противника компактным пучком не взводятся. Это что за фигня?  Если я правильно помню обучалки по авикам после изменения геймплея ,   именно коричневый сектор показывает, что  торпеды не успеют взвестись .  

В 20.02.2020 в 19:00:58 пользователь LOM95 сказал:

Они просто другие, и первых два со вторыми имеют существенные различия. Все четверо перечисленных хороши по-своему, нужно просто уметь использовать их сильные и нивелировать слабые стороны или недостатки. Но при этом на Сайпане нужно играть максимально осторожно, иначе в середине боя имеется высокая вероятность остаться совсем без самолётов, особенно при игре с 10-ми. Наиболее простой из них является Кага, проста и эффективна как лом. 

Кага есть на твинке сыграл 2 боя  кажется оба с десятками - самолётики  просто  бумажные  если не ошибаюсь 6 -го уровня - очередное  гениальное решение разработчиков. Сайпан с урезанной авиагруппой  понравился больше. 

Изменено пользователем Farmer74
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[SHPZ2]
Участник
23 публикации
1 585 боёв

старая тема, на сайпане лучшебрать чутка запасу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 23:34:25 пользователь Ilmo58 сказал:

старая тема, на сайпане лучше брать чутка запасу.

Спасибо за подсказку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Что то по первому впечатлению против Лекса полный шлак, "суперпрочные" самолёты сыпятся как картон даже от ПВО 8 лвл, чем тогда объясняется такой долгий реген самолётов? Пока выглядит как самый убогий АВ 8 лвл. Кроме Каги, за Кагу не могу сказать т.к. на ней не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 151 бой
В 26.04.2020 в 23:17:45 пользователь F_forexman сказал:

Пока выглядит как самый убогий АВ 8 лвл.

Статку по нему посмотри. Далеко не убогий, лучше того же Лекса. Я например считаю сайпан лучшим торпедным ав на 8 лвл, и штурмы нравятся больше за счёт маленького прицела. Может тебе просто не зашел геймплей. Попробой Indomitable, потом сюда возвращайся - вместе поноем:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 17:12:01 пользователь Maxi_K сказал:

Статку по нему посмотри. Далеко не убогий, лучше того же Лекса. Я например считаю сайпан лучшим торпедным ав на 8 лвл, и штурмы нравятся больше за счёт маленького прицела. Может тебе просто не зашел геймплей. Попробой Indomitable, потом сюда возвращайся - вместе поноем:Smile_trollface:

Indomitable у меня нету а Лекс есть, на Лексе даже с 10 комфортно, а на Сайпане и с 8 к середине боя самолей почти нет, ужоснах))) Покатаю ещё, попривыкну, потом отпишусь что да как. Правда катаю сейчас очень редко, в основном в выходные, в будни редкий случай что захожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 494 боя

Дошел до Лекса. Он мне показался очень кайфовым. Иногда кажется что он сам за тебя нагибает))

В итоге решился на покупку Сайпана, который по отзывам ещё круче. Может и так, но очень уж он потным оказался) Над самолётами приходится реально трястись: их мало, восстанавливаются долго. Два захода полной группой можно сделать разве что по одиночной цели с фиговым ПВО. Лекс эмы просто аннигилирует, а на Сайпане постоянно на разброс надеешься. Бомбы и ракеты жидковаты. Надежно только в ЛК заходят.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
В 27.04.2020 в 03:17:45 пользователь F_forexman сказал:

Что то по первому впечатлению против Лекса полный шлак, "суперпрочные" самолёты сыпятся как картон даже от ПВО 8 лвл, чем тогда объясняется такой долгий реген самолётов? Пока выглядит как самый убогий АВ 8 лвл. Кроме Каги, за Кагу не могу сказать т.к. на ней не играл.

У него крафты десятого уровня - "Мидуэй" потом просто выморозит,  так как часто играет онли  10. Я  в десятку не смог от слова совсем и  продал. 

В 04.05.2020 в 20:57:01 пользователь iDrow сказал:

Дошел до Лекса. Он мне показался очень кайфовым. Иногда кажется что он сам за тебя нагибает))

В итоге решился на покупку Сайпана, который по отзывам ещё круче. Может и так, но очень уж он потным оказался) Над самолётами приходится реально трястись: их мало, восстанавливаются долго. Два захода полной группой можно сделать разве что по одиночной цели с фиговым ПВО. Лекс эмы просто аннигилирует, а на Сайпане постоянно на разброс надеешься. Бомбы и ракеты жидковаты. Надежно только в ЛК заходят.

Не сочти за хвастовство  - у меня на Сайпане показатели очень плохие ,  но именно на нём  шотнул   ракетами почти фуловый Минск  - на 15К зашло  

................................................................................

Ну что тут сделаешь? 

Свети,  контри эсмы,  хоть на голове стой -  всё равно  тима сливается...

shot-20_05.08_04_15.25-0278.thumb.jpg.4ff76eb94673340dd6949c25c79d6278.jpg

Скрытый текст

shot-20_05.08_04_18.20-0744.thumb.jpg.df1561fca8716b68b43c699112f60f1c.jpg

Ну хоть серебра сыпят ...

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 494 боя

Из-за небольших групп очень уж напрягают катапультные истребители(

Сегодня в 03:58:28 пользователь Farmer74 сказал:

шотнул   ракетами почти фуловый Минск

Может детонация была? Урон у ракет конечно хороший, но их мало в залпе. Попадаешь обычно 1-2 ракетами.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 08:08:34 пользователь iDrow сказал:

Из-за небольших групп очень уж напрягают катапультные истребители(

Может детонация была? Урон у ракет конечно хороший, но их мало в залпе. Попадаешь обычно 1-2 ракетами.

Возможно  -  точно помню , что дагомер  насчитал  15К урона и достижение было "Сокрушительный удар"

Кстати потом на "Мидуэе" пробовал другие ракеты не "тин тины" просто  ни о чём.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 494 боя
Сегодня в 13:49:31 пользователь Farmer74 сказал:

Кстати потом на "Мидуэе" пробовал другие ракеты не "тин тины" просто  ни о чём.

Плюс у ТайниТимов всего один: дают возможность пробивать палубу нескольких корабликов в игре. Во всем остальном Хвары их превосходят: альфа больше почти в 1.5 раза и залп намного плотнее. Бороться с эмами намного легче последними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 19:59:16 пользователь iDrow сказал:

Плюс у ТайниТимов всего один: дают возможность пробивать палубу нескольких корабликов в игре. Во всем остальном Хвары их превосходят: альфа больше почти в 1.5 раза и залп намного плотнее. Бороться с эмами намного легче последними.

На Мидвее мне, как ни странно, ХВАР не очень зашли. Там какой-то мерзотный более широкий эллипс, и особого прироста в сравнении с Лексом нету - и ракет больше, и разброс. Т.е. плотность залпа примерно та же.)

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
В 08.05.2020 в 18:59:16 пользователь iDrow сказал:

Не знаю  - но если и выкуплю когда "Лекс" или "Мидуэй"  буду только с "тимами" :

4 вылетами  штурмами:   3  по КР один по ЛК    -  около  40К дамага 

shot-20_05.09_21_27.26-0331.thumb.jpg.4077dece22f3227b7f80b1c02d67c392.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 494 боя
В 09.05.2020 в 22:32:01 пользователь Farmer74 сказал:

Не знаю  - но если и выкуплю когда "Лекс" или "Мидуэй"  буду только с "тимами" 

Насчет Мидвея не скажу, но на Лексе залп тимов жидковат: всего 6 ракет. Альфа получается 32 400.

Хваров в залпе Лекса 24 и альфа 48 000. Пробитие 33 мм, т.е. пробивается практически все, что встречается. Имхо, конечно, но выбор очевиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 02:40:28 пользователь iDrow сказал:

Насчет Мидвея не скажу, но на Лексе залп тимов жидковат: всего 6 ракет. Альфа получается 32 400.

Хваров в залпе Лекса 24 и альфа 48 000. Пробитие 33 мм, т.е. пробивается практически все, что встречается. Имхо, конечно, но выбор очевиден.

В точку. Будь у Сайпана ещё и ХВАР, он бы сравнялся с Энтерпрайзом.

Есть два типа игроков на Лексе - те, кто использует ТайниТим...и нормальные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 602 боя

Купил недавно Сайпан, успел сыграть 8 боёв из них 2 поражения.
Главным достоинством этого авианосца вижу его тактическую универсальность, так как каждый класс авиации с равной степенью эффективен в бою. Сравнивая с теми же японцами там реально жизнеспособный класс торпедоносцев и с некоторыми условиями бомберы. Штурмовики подходят только гонять зазевавшихся эсминцев.

За счёт этой особенности Сайпана есть возможность комбинировать эскадрилии и тем восстанавливать их боеспособность. Больше всего впечатлили штурмовики и бомберы. У первых лютый урон, высокая скорость движения и довольно узкий прицел, но при условии что им не приходится шевелить перед атакой. Почти все корабли пробиваются в надстройки или корму/нос. Про бомберов тут уже было сказано что наличие высокого шанса поджога доставляет много неприятностей вражеским кораблям. В идеале можно с одной атаки 3-4 пожара устроить, отчего особенно страдают линкоры. Необычный прицел торпедников хорош против длинных кораблей с низкой скоростью, но откровенно бесполезен против юрких, коротких целей. Сами торпеды субъективно показались неплохими, но так как я чаще играю на японских авиках по привычке вкачал им ускорение движения. Все самолёты в принципе имеют неплохую живучесть при условии постоянного маневрирования в зоне ПВО и правильному подбору целей (избегаем ордера, желательно крейсеры и некоторых 9-10).

Лично мне по душе такой вдумчивый и осторожный геймплей Сайпана, не знаю почти его так недооценивают.
Отдельным плюсом считаю дизайн, так как мне нравятся авианосцы с небольшими надстройками как у Сайпана или Шокаку)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
Участник
645 публикаций

Неплохой авик, только постоянно приходится то воду то острова атаковать чтобы самолёты сберечь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[SHPZ2]
Участник
23 публикации
1 585 боёв

А на каком авике не приходится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию