Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
44 603 боя
Сегодня в 07:50:15 пользователь Jadd сказал:

Как донатер со стажем, я, безусловно, понимаю эмоции, возникающие у некоторых участников темы.

Тем не менее, я хотел бы  напомнить некоторые моменты:

1. Игра развивается. Мета игры постоянно меняется, меняются тактики игры, меняется "сила" кораблей

2. Разработчики все это отслеживают и корректируют. Не мгновенно, т.к. высок риск "качелей" нерфов и апов, если их делать на основании недостаточно полной статистической информации о поведении кораблей в изменившейся мете игры. 

3. У разработчиков нет цели устраивать плановое устаревание техники, чему свидетельства неоднократных апов кораблей, которые давно в игре.

4. Если Сайпан реально просядет, то его приведут к балансу. Я понимаю, что эта фраза звучала неоднократно, но это именно так и делается. 

5. Эффективность корабля "в целом" и в руках отдельно взятого игрока далеко не всегда совпадают. Отсюда возникают ситуации, как "чего вы жалуетесь, отличный корабль", так и "ужасное корыто, играть невозможно". Повторюсь, настройка корабля идет не под индивидуального игрока. 

И я , в свою очередь, хочу напомнить  некоторые моменты - почему все корректировки старой техники в обновлениях происходят со знаком минус?  Ну и апали бы так сказать проседавшие корабли, так нет, почему то нужно все хорошее зарезать, отпилить? Взяли бы занялись бомбардировщиками Цепеллина, добавили бы бомб ему, улучшили точность?  Если внедрение новой техники требует балансных правок -нерфа старой, то зачем такая новая техника? Каждое обновление содержит скрытую фигу в кармане. И реально бесит подход типа : "  4. Если Сайпан реально просядет, то его приведут к балансу. Я понимаю, что эта фраза звучала неоднократно, но это именно так и делается." Вот именно так ,по моему мнению , и не стоит делать. Т.Е. сначала мы что то сделаем, а потом подумаем. Может все таки сначала вы там где то потестируете хотя бы месяц ваши правки, соберете статистику, подумаете а уж потом будете вносить изменения в игру?   

Изменено пользователем Ben_Uragan
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 564
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 277 публикаций
18 953 боя
Сегодня в 12:26:58 пользователь Ben_Uragan сказал:

И я , в свою очередь, хочу напомнить  некоторые моменты - почему все корректировки старой техники в обновлениях происходят со знаком минус? 

К счастью, это неправда.

Мне поискать пруфы в кораблепедии, или Вы сами вспомните апы Тирпица, Зао, Хиппера? Выданную Ойгену хилку? Ап ГК Террибля?

Я сам помню далеко не все, ибо их было много

Так что Вы, пожалуйста, будьте корректнее в своих утверждениях.

Сегодня в 12:26:58 пользователь Ben_Uragan сказал:

Если внедрение новой техники требует балансных правок -нерфа старой, то зачем такая новая техника?

Еще раз - игра развивается. Развиваются игроки. Изменяются механики, появляются новые классы, тактики. 

Система усложняется, и требует регулярной настройки.

Не хотелось бы давать дурной пример, и захламлять ветку оффтопом, так что могу продолжить беседу в личке.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[VRGCR]
Участник
16 публикаций
12 857 боёв

А как быть с ощущением, что тебя обманули?

Давайте вместе подумаем над тем, почему возникают такие мысли у игроков. Очевидно же, что не только у меня пригорает.

Покупаешь премиум Saipan с его конкретным местом в балансе, с конкретными характеристиками, геймлпеем и эффективностью. 

С выходом патча (В этот раз), сильно снижается эффективность штурмовиков по урону, меняется геймплей. Настолько, что в рангах он становится неэффективным совсем. Tiny Tim очень рандомны и попадать по эсминцу в разы сложнее чем раньше.

Несколько нерфов бомбардировщиков так не повлияло на Сайпан, как данное обновление по штурмовикам.

Вот и создалось ощущение, что ты купил Tesla, а её прошили и вместо 3 лошадей (Бомбардеры, Штурмы и Торпедоносцы), оставили 2 (Бомбардёры и торпедоносцы), потому что "баланс".

Не поймите неправильно - баланс должен быть, но так нерфить технику, за которую люди платят реальные деньги, не очень красиво без возможности отказаться от покупки, в случае, если тебя это не устраивает. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
В 07.08.2020 в 07:50:15 пользователь Jadd сказал:

Как донатер со стажем, я, безусловно, понимаю эмоции, возникающие у некоторых участников темы.

Тем не менее, я хотел бы  напомнить некоторые моменты:

Всего один момент "Мы развернули эллипс на 90 градусов"  и "Мы сделали ребаланс почти все прицелы штурмовиков" - это немного разные вещи. И мне кажется, что если бы говорили правду - люди бы гораздо спокойнее воспринимали не совпадение ожиданий и реальности.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 602 боя

Хочу выразить благодарность разработчикам за то что угробили мой любимый авианосец!
Благодаря новому прицелу я не смог сегодня законтрить Киев, который пробрался в наш тыл и завалял меня торпедами с 2-3 км. Каждый залп авиагруппы по 6 ракет и ни одна не попала в цель... с 3 х заходов...
У него и так ракет немного было, а теперь ещё и разлёт огромный... Давайте ХВАРы тогда, как у Лекса или верните круглый прицел!

Продал бы его к чёрту такого убого, да только деньги жалко, 1700 р как никак отдал.
Надеюсь будет трейд-ин или что то подобное

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 564
[9-MAY]
13 277 публикаций
18 953 боя
Сегодня в 11:37:01 пользователь kidokff сказал:

Не поймите неправильно - баланс должен быть

Баланс должен быть. Если Сайпан сильно просядет - его апнут.

• Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 21:38:25 пользователь Jadd сказал:

Если Сайпан сильно просядет - его апнут.

Апнут? Очень сомневаюсь, думаю будет как с Цеппелином, а у него статистика была просевшая на фоне собратьев.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 564
[9-MAY]
13 277 публикаций
18 953 боя
Сегодня в 22:57:49 пользователь Captain_Rezus сказал:

Апнут? Очень сомневаюсь

Тут я только еще раз могу напомнить про многочисленные случаи апов просевших кораблей. Да, это было не очень быстро.

И да, я покупал Сайпан. 

Сегодня в 22:57:49 пользователь Captain_Rezus сказал:

а у него статистика была просевшая на фоне собратьев

Лично у меня нет доступа к полной статистике о Цеппелине

==============================

Ещё раз хочу сказать, что понимаю эмоции, от того, что сломался привычный геймплей, особенно на премиумном корабле за деньги.

Разработчики это тоже понимают, учитывают, и, возможно, по результатам анализа поведения измененного Сайпана в рандоме будут какие-то правки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 22:04:17 пользователь Jadd сказал:

Лично у меня нет доступа к полной статистике о Цеппелине

Мое личное мнение:

Скрытый текст

Ну да, прямых цифр у нас нет.  За-то у нас есть наш субъективный опыт в голове, ежедневные результаты игры скриншотами. Также мы смотрим как и с каким результатом играют другие игроки.

Например контрибьютеры или стримеры на ютубе, или результативные бои простых игроков на вовсреплейс. Можно еще и субъективный форум почитать. 

Ну вот мало ли лично я неправ, и найду у других как правильно играть.

Результат для Цеппелина - у подовляющего большинства пользователей бобры мусор, даже в доску компанейский контрибьютер Джедай их просто не использует, говорит что потеря времени.

Как итог, им еще и урон уменьшили с формулировкой "излишне эффективны". 

P.S. Никаких иллюзий по Сайпану не имею...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 564
[9-MAY]
13 277 публикаций
18 953 боя
Сегодня в 00:06:03 пользователь Captain_Rezus сказал:

Результат для Цеппелина - у подовляющего большинства пользователей бобры мусор

Как итог, им еще и урон уменьшили с формулировкой "излишне эффективны".

Скрытый текст

Справедливости ради, надо заметить, что ББ бомбы нерфили не Цеппелину, а всем АВ в игре

Просто в случае с Цеппелином это вызвало непонимание и вопросы - по причинам, Вами указанными.

Но обсуждение Цеппелина здесь оффтоп, поэтому прекращаю

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
44 603 боя
В 08.08.2020 в 22:04:17 пользователь Jadd сказал:

Тут я только еще раз могу напомнить про многочисленные случаи апов просевших кораблей. Да, это было не очень быстро.

И да, я покупал Сайпан. 

Ага, вот это "не быстро" и бесит больше всего. Может надо было не быстро потестировать сначала правки на тесте? Нет?

Изменено пользователем Ben_Uragan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 08.08.2020 в 22:04:17 пользователь Jadd сказал:

Ещё раз хочу сказать, что понимаю эмоции, от того, что сломался привычный геймплей, особенно на премиумном корабле за деньги.

Разработчики это тоже понимают, учитывают, и, возможно, по результатам анализа поведения измененного Сайпана в рандоме будут какие-то правки.

Дайте тогда ограниченную по времени возможность продавать премиумные корабли, после правок\выхода патча, за полную стоимость в дублонах. Я ведь плачу деньги за определенные характеристики на момент покупки (И заметьте, не могу протестировать технику перед покупкой или продать после теста в реальном бою с реальными людьми.). Если со временем балансные изменения мне понравятся, я куплю технику обратно, если нет - что-нибудь другое.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 564
[9-MAY]
13 277 публикаций
18 953 боя
Сегодня в 11:38:38 пользователь _soletrooper_ сказал:

Дайте тогда ограниченную по времени возможность продавать премиумные корабли, после правок\выхода патча, за полную стоимость в дублонах.

Позволю себе последний оффтопик в ветке.

Предлагаемое Вами решение приведет к эсплойту данной возможности в целях бесплатного обмена надоевшей премтехники на новую. 

Сегодня в 11:36:57 пользователь Ben_Uragan сказал:

Может надо было не быстро потестировать сначала правки на тесте?

На этот вопрос уже давали неоднократный ответ. Техника тестируется, причем разными по скиллу игроками.

Тем не менее, при выводе техники в релиз, ситуация все равно иногда требует дополнительной настройки, в т.ч. потому, что рандом привыкает к новым кораблям, появляются тактики игры как на них, так и против них. ну и количество их изменяется, конечно. Сама мета игры меняется. Достаточно много факторов, система сложная.  

Сегодня в 11:36:57 пользователь Ben_Uragan сказал:

Ага, вот это "не быстро" и бесит больше всего

Я чуть выше написал, почему так происходит. Стараются набрать необходимый для правильного изменения объем информации,а а потом тщательно протестировать. В целях минимизации необходимости дальнейших правок, которые иногда весьма болезненно воспринимаются игроками. 

Еще раз напоминаю, что данное обсуждение здесь оффтопик.  Под это надо или отдельную ветку заводить, или в личку пишите.

Хотя, повторюсь, все это не ново, уже не один раз обсуждалось. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

@SuperJedi2009 После изменения прицела в горизонтальный не лучше ли будет для Сайпана перераспределение штурмовиков из 2:2:2 в 3:3 ?

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[SFERA]
Участник
33 публикации
17 967 боёв

Сайпан от переделки прицела штурмовиков явно проиграл. Эсминцев контрить сложнее, почти все крейсера при виде группы идут в циркуляцию (оно и раньше так бывало, но прежний прицел справлялся в такой ситуации намного лучше), заход на лк/кр в борт теперь отнимает время и не всегда есть возможность это сделать. Впечатление того, что от авиков опять понемногу откусывают, никак меня не покидает, еще и автопилот никак не починят...уже очень напрягает постоянно следить куда его несет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
5 181 бой

Интересно, учитывая форменное издевательство над штурма и, можно назад Сайпан сдать за голду?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 03:23:01 пользователь Almendo сказал:

Интересно, учитывая форменное издевательство над штурма и, можно назад Сайпан сдать за голду?

Нет, нерф был не только для Сайпана, а для всех АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 00:19:31 пользователь TheFlyHack сказал:

Нет, нерф был не только для Сайпана, а для всех АВ.

Мне так нравится это "глобальное" обоснование точечного нерфа.  Что-то я не вижу жалоб от владельцев Каги и Энтерпрайза, а только разговоры про о судьбе Сайпана и Графа. 

До веточных авиков мне нет дела, там изменение или не особо заметно или есть альтернативные самолеты, да и не платил я за них своими деньгами.

P.S. В придачу отмена уникальных прицелов сделала весь класс кораблей менее разнообразным и более скучным.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 07:45:06 пользователь Captain_Rezus сказал:

не вижу жалоб от владельцев Каги и Энтерпрайза

1. Кага - специфичный авик, т.е. не для всех. 

2. Энтерпрайз есть тоже далеко не у всех. 

А вот Сайпан и Цеппелин были достаточно популярны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 11:45:06 пользователь Captain_Rezus сказал:

Что-то я не вижу жалоб от владельцев Каги и Энтерпрайза

Потому что смысла нет. Единственное до чего можно докопаться: они обещали развернуть прицел на 90 градусов, а не переделку его под горизонтальный овал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию