Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

664
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 840 боёв
Сегодня в 15:03:00 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Главное урон наносимый ББ снарядами по ЭМ отрезали , Незя  ББ-шками нагибать ЭМ-ев, а АВ-икам в нашей игре все можно. Л - Логика.

Сегодня в 15:07:59 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Согласен , было бы веселее когда Хорек оторвал бы  Курфу 2 -е цитадели на 20к урону.

Сегодня в 15:13:16 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Жесть, не лезь ...., речь о ББ снарядах КР и ЛК.

Сегодня в 15:17:03 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Разумеется , что с ББ бомбами АВ выберет для себя более комфортную цель не же ли заходить на ЭМ.

Так во, уважаемый, объясните пожалуйста, не видите ли вы противоречий в ваших же высказываниях?! Сначала вы говорите, что Авианосцам можно всё, в том числе нагибать эсминцев, потом перескакиваете на ББ-бомбы и Курфа, после этого, после того, как вам показан скрин с "огромным уроном" ББ-бомбами по эсминцу говорите, что с ними ненадо заходить на эсма. Возникает вопрос, т.е. японские авианосцы не мешают эсминцам?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
6 177 боёв
Сегодня в 11:31:11 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

Точно! Давай я ещё продолжу:

1. Брать вообще инвизные эсминцы, когда такой ажиотаж? 

2. Брать ГАП вместо заградки, когда такой ажиотаж? 

3. Брать корабли без ПВО, когда такой ажиотаж? 

4. Играть без взвода в компании ПВО барж, когда такой ажиотаж? 

5. Заходить в игру, когда такой ажиотаж? 

Норм? Можешь ещё подкинуть вариантов. P.s: я хочу играть так, как хочу. А не под влиянием авиашлюпок. 

Играйте как хотите, только не нужно в таком случае бежать и плакаться на форум, когда я начну вашу шлюпку шатать на авике:-) Кушать такие бездымные эсмы одно удовольствие))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:15:52 пользователь Kranmer сказал:

Подсвечивая эсминец авианосец больше ничего не делает. Странные вам авианосцы попадаются в боях.

Ему нет необходимости долго кружить над эсминцем. Налетел штурмами/бобрами - снял 5 к хп. Еще 5 к хп сняли артиллерийские корабли, пока эсминец был в свете. И вот так после одного налета эсминец остался без 2/3 хп. Следующим налетом его можно добирать. Если авианосец не будет светить корабли (оставить засвет от самолетов только на миникарте), то эсминец как минимум не потеряет ХП от артиллерийских кораблей и сможет протянуть 3 налета, а не 2.

Вообще авианосцы конкретно на меня очень любят упарываться. Видимо им за это доплачивают. На выходных в бою на меня упарывалось одновременно 2 авианосца. Причем, они так сильно хотели меня убить, что кружили над моими дымами и вдвоем их закидывали ракетами и торпедами, игнорируя все остальные корабли вокруг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 15:22:00 пользователь Kranmer сказал:

Всем остальным дальность ГК\ТА тоже срезать?

Пусть добавят ему заметность такую при которой АВ придётся щимится в угол, чтоб его на самом деле не замечали. Возможно это хотя бы немного повлияет на то, что он не сможет своими группами достаточно быстро перемещаться с фланга на фланг, а то на данный момент АВ в инвизе стоит в центре карты с заметностью  в 12,5/13,8 км и контролирует всю карту.

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[OPSM]
609 публикаций
28 840 боёв

Кстати, я что-то не вижу особо возмущения от людей, которые выкатывая "Дредноут" или "Варяг" попадают к 4 АВ. Меня сегодня на Дредноуте авик грыз минут 10. А у этого ""британца нет ПВО от слова совсем)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:29:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Налетел штурмами/бобрами - снял 5 к хп. Еще 5 к хп сняли артиллерийские корабли, пока эсминец был в свете.

Хочу так же. Что бы штурмы наносили хотя бы по 3к стабильно, и что бы команда стреляла в эсминцы, а не умирала на синей линии. Наверное не в ту игру играю.

А от упарывания рекомендую скрыть статистику. Мне помогает, только в противоположную сторону, что бы в стада не сбивались.

Сегодня в 15:30:16 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Пусть добавят ему заметность такую при которой АВ придётся щимится в угол, чтоб его нас самом деле не замечали. Возможно это хотя бы немного повлияет на то, что он не сможет своими группами достаточно быстро перемещаться с фланга на фланг, а то на данный момент АВ в инвизе стоит в центре карты с заметностью  в 12,5/13,8 км и контрлирует всю карту.

АВ стоящий по центру проживёт до первого засвета от вашего АВ, учитесь стрелять точнее.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
Сегодня в 17:25:00 пользователь Kranmer сказал:

Какой там крейсер способен был стрелять на 42км?

Какой авик был способен пускать самолеты на бесконечное расстояние??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
6 177 боёв
Сегодня в 14:29:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ему нет необходимости долго кружить над эсминцем. Налетел штурмами/бобрами - снял 5 к хп. Еще 5 к хп сняли артиллерийские корабли, пока эсминец был в свете. И вот так после одного налета эсминец остался без 2/3 хп. Следующим налетом его можно добирать. Если авианосец не будет светить корабли (оставить засвет от самолетов только на миникарте), то эсминец как минимум не потеряет ХП от артиллерийских кораблей и сможет протянуть 3 налета, а не 2.

Вообще авианосцы конкретно на меня очень любят упарываться. Видимо им за это доплачивают. На выходных в бою на меня упарывалось одновременно 2 авианосца. Причем, они так сильно хотели меня убить, что кружили над моими дымами и вдвоем их закидывали ракетами и торпедами, игнорируя все остальные корабли вокруг.

Другой раз и одним заходом бобров можно эсма забрать, так-что не факт что сильно поможет:-)

А вы не усомнились случаем в ориентации авиководов/умственном развитии и т.д. в общем чате?:-) обычно этого достаточно, чтобы стать целью номер один)

Ну и пока нечему удивляться) если зайти на два корабля стоящих рядом, то обычно это только один заход и не факт, что удачный, а эсма можно шатать без особого вреда здоровью:-) ждите патча, возможно жить станет легче)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:35:44 пользователь Buanonote сказал:

Какой авик был способен пускать самолеты на бесконечное расстояние??

Расстояние не бесконечное. На то, которое представлено в игре? Любой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 14:31:00 пользователь HE9CblTb сказал:

Кстати, я что-то не вижу особо возмущения от людей, которые выкатывая "Дредноут" или "Варяг" попадают к 4 АВ. Меня сегодня на Дредноуте авик грыз минут 10. А у этого ""британца нет ПВО от слова совсем)

Ну мне на мелкоуровневых ЭМ и не отрывают пол лица с одного налёта в отличае от 10 уровней (хотя может просто не попадал в такие ситуации).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 15:25:38 пользователь HE9CblTb сказал:

Так во, уважаемый, объясните пожалуйста, не видите ли вы противоречий в ваших же высказываниях?! Сначала вы говорите, что Авианосцам можно всё, в том числе нагибать эсминцев, потом перескакиваете на ББ-бомбы и Курфа, после этого, после того, как вам показан скрин с "огромным уроном" ББ-бомбами по эсминцу говорите, что с ними ненадо заходить на эсма. Возникает вопрос, т.е. японские авианосцы не мешают эсминцам?

Может сперва пусть сделают такими  АВ-ианосцы чтоб они на прямую могли приниматься участие в бою как КР, ЛК и ЭМ, а то АВ  -  как крысы сидят по норкам  не рискуя своим ХП и  при этом имя самый высокий СР.УР  и выживаемость.  С ББ бомбами АВ полетит на цель из которой он выбьет наибольшее кол-во ХП , а упоротый АВ полетит на ЭМ.

Сегодня в 15:34:19 пользователь Kranmer сказал:

АВ стоящий по центру проживёт до первого засвета от вашего АВ, учитесь стрелять точнее.

По центру карты , так чтоб ему удобней заходить на все фланги. По центру - не значит в 5 км от точки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 14:34:19 пользователь Kranmer сказал:

А от упарывания рекомендую скрыть статистику

А тут без вариантов. Если авик нашёл ЭМ, то второй группой он летит снова на тот же ЭМ, т.к. и дымы уже КД (один и тот же сценарий в большинстве случаев). Ну или просто мне так везёт...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
Сегодня в 17:36:30 пользователь Kranmer сказал:

Расстояние не бесконечное. На то, которое представлено в игре? Любой.

По игре получается бесконечное. Назовите карту, где самолеты не долетают. Может авикам вообще сделать, чтобы свмолеты изза карты вылетали ,и за карту улетали?? Ненуачо, зачем сама тушка, если самолеты итак везде достают??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:38:01 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

По центру карты , так чтоб ему удобней заходить на все фланги. По центру - не значит в 5 км от точки!

А теперь тоже самое, но без эмоций и человеческим языком. Так по центру или не по центру?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[OPSM]
609 публикаций
28 840 боёв
Сегодня в 15:38:01 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Может сперва пусть сделают такими  АВ-ианосцы чтоб они на прямую могли приниматься участие в бою как КР, ЛК и ЭМ, а то АВ  -  как крысы сидят по норкам  не рискуя своим ХП и  при этом имя самый высокий СР.УР  и выживаемость.  С ББ бомбами АВ полетит на цель из которой он выбьет наибольшее кол-во ХП , а упоротый АВ полетит на ЭМ.

А когда АВ был "в центре событий"? Хоть один пример, когда это было тактически обоснованно. Если можно, разумеется. Этот класс кораблей предназначен совсем для других задач. Это требование, на мой взгляд, аналогично требованию, что б японские ЛК рашили вместе с эсминцами по центру и брали точки на первых минутах боя.

И второй вопрос - целесообразность авианосца находится "в гуще событий"? Чисто ради того, что б по нему могли пострелять? Мазохизмом попахивает.

Изменено пользователем HE9CblTb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 15:42:45 пользователь Kranmer сказал:

А теперь тоже самое, но без эмоций и человеческим языком. Так по центру или не по центру?

У тебя аргументы закончились, или ты разучился читать?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 19:41:54 пользователь iC1oud сказал:

А тут без вариантов. Если авик нашёл ЭМ, то второй группой он летит снова на тот же ЭМ, т.к. и дымы уже КД (один и тот же сценарий в большинстве случаев). Ну или просто мне так везёт...

Везёт. Ну или авик глуповат\играет во что-то своё, командно-развлекательное.

Сегодня в 19:42:01 пользователь Buanonote сказал:

По игре получается бесконечное. Назовите карту, где самолеты не долетают. Может авикам вообще сделать, чтобы свмолеты изза карты вылетали ,и за карту улетали?? Ненуачо, зачем сама тушка, если самолеты итак везде достают??

Насколько я помню, у нас максимальный размер карты 42х42 что ли, что по меркам авиации смешные цифры. (Или 72х72, что не меняет картины)

Сегодня в 19:44:19 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

У тебя аргументы закончились, или ты разучился читать?

Аргументы для чего? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
Сегодня в 17:42:45 пользователь Kranmer сказал:

Дальность полета можно сделать на 70-75% от размера карты. Стоять в центре будет необязательно, но и сколько то заставит выбрать фланг, и сколько то урежет имбовость по «свету везде» и «дамажу везде»

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:45:21 пользователь Buanonote сказал:

Дальность полета можно сделать на 70-75% от размера карты. Стоять в центре будет необязательно, но и сколько то заставит выбрать фланг, и сколько то урежет имбовость по «свету везде» и «дамажу везде»

На эти же проценты уменьшаем ГК/ТА/ПМК, согласны?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 15:43:15 пользователь HE9CblTb сказал:

А когда АВ был "в центре событий"? Хоть один пример, когда это было тактически обоснованно. Если можно, разумеется. Этот класс кораблей предназначен совсем для других задач. Это требование, на мой взгляд, аналогично требованию, что б японские ЛК рашили вместе с эсминцами по центру и брали точки на первых минутах боя.

Так раньше он не имел такой функционал , который ему придали после перепила .  Светить всех и вся. Облегченный геим плей, при котором можно ошибаться и брать не точное упреждение, но при помощи WDSA легко корректировать направление самолётов для эффективного сброса Торпед/Бобров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию