Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:25:20 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Так кому надо сказать за это спасибо!?

Авиководу.. который не понимает что вражеских эсмов нельзя контрить и вырезать слишком быстро - так как это в 90% случаев приведёт к турбачу. Но те АВ которые топ дамагеры вряд ли режут эсмов целенаправленно, обычно этим занимаются берюзовые/зелёные упоранты с низкой средухой, но высоким винрейтом, вот эти вот самые нежелательные союзники, я АФКшника предпочту видеть в своей тиме чем такого авиковода. Это проблема не баланса, а проблема того что некоторые игроки своей игрок на победу портят катки остальным.. нельзя всё валить на баланс, так как ведь с другой стороны АВ унижая эсминцеводов так же очищают рандом от этих... эмм нехороших мышей.

Если вообще говорить какие АВ хуже, а какие лучше - то новые АВ всё таки лучше старых, новый АВ прежде всего опасен для эсмов, в меньшей степени они опасны для ЛК. Даже самый топовый игрок на АВ ничего не сделает против ордера, про "берюзу" и "зелень" я молчу те и против одиночных целей мало что могут. Старый авик мог устроить массу неприятностей, новый это просто фарм самолётиков и довольно хилый урон по кораблю (2000 урона с торпеды Мидвея это просто смешно).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Говорильня. Все обсуждают, спорят, доводы какие-то приводят. Зачем? Большинство игроков не хотят видеть авианосец в бою. Точка. Жирная.

Все ждали баланса, а получили просто другой способ управлять самолётами. Легче не стало. Раньше я был уверен в ПВО своих кораблей: Атланта, Де-Моин и так далее. А теперь меня насилует Рюдзё. Он помнит как просирал все самолёты над моей Атлантой. Ему было обидно. Теперь обидно мне за потраченные деньги на ПВО корабль, который был грозой всей авиации.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 13:52:41 пользователь zuuukooo сказал:

Это если оно слито полностью. Лично я не знаю, насколько крабом надо быть, чтобы довести до такого.

эмм... надо просто атаковать цель с пво. 9+. любую.

вы потеряете ВСЕ самолеты после сброса. зайдите в кооп на секаку. зайдите на атаку... посмотрите сколько самолетов вернулось после атаки?

Подсказка. ноль. НОЛЬ.

Понимаете? от авиковода не зависит данный факт никак.

И это еще далеко не факт, что вы попадете всеми торпедами. более того, по целой цели вы НЕ скинете банально все торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:33:16 пользователь firesprite сказал:

вы потеряете ВСЕ самолеты после сброса. зайдите в кооп на секаку. зайдите на атаку... посмотрите сколько самолетов вернулось после атаки?

Подсказка. ноль. НОЛЬ.

Понимаете? от авиковода не зависит данный факт никак.

И это еще далеко не факт, что вы попадете всеми торпедами. более того, по целой цели вы НЕ скинете банально все торпеды.

Ну а раки ноют что их авики гнут.. ладно 10е АВ могут что то там накидать, но у 8х АВ даже у топов ру сервера дамаг ниже чем на ЛК этого же уровня. Линкор 8го уровня куда опаснее чем АВ для кораблей 9-10 уровня.

ps Скиловый ЛК 8 имеет дамаг сопоставимый с берюзой на ЛК 9-10 (то есть уверенно превосходит ЦА с зелёно/жёлтой средухой) на кораблях 10го уровня и может доставить массу неприятностей среднераковым игрокам. Авик 8го уровня в принципе не может ничего сделать даже очень тупому игроку на 10тке.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 086
[ODINS]
Участник
14 730 публикаций
35 061 бой
В ‎20‎.‎03‎.‎2019 в 22:33:16 пользователь firesprite сказал:

зайдите в кооп на секаку

Японские авики  как раз не волнуют  ,они влияют на игру обоих команд  минимально  . От тех же ББ можно укрыть дымом  КР и выйти на подсвет  самому ,самолеты пилятся успешно  . Вот с Мидвеем и Лексом надо что то делать  , не буду говорить , права не имею ,скажу так- мне кажется :Smile_Default: ,надо убрать универсальность сетапа ,чтобы игрок делал осознанный выбор в комплектации ,а то получается штурмы -хорошие ,бобры по стабильности дамаги еще лучше ,а торпедники ...тоже сойдут ,пусть урон и малый  зато частенько долетают все   )) ..

Здесь говорят останешься без ангара  , а я видел такое за все время  только пару раз ,и то ,как выкладывали у  упорантов  на одном корабле  . Последний  бой  пилили  мидвей вдвоем с хабой   -не умер  ,при этом захватывая точку  ,пока мог прикрывал гирей  и заградкой  ,но как только  Хаба решил поиграть в рэмбо и догнать авика  (писал что я слоупок не смогу качественно прикрыть  потому что не догоню ,какое там  :Smile_facepalm:)тот его потопил  ,хорошо что тихой сапой  по точкам выиграли  .. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
В 20.03.2019 в 22:33:16 пользователь firesprite сказал:

Далеко не любую.

На мои 9ки заходили 8ые АВ и какой-либо тотальной аннигиляции самолетиков что-о не было. Возможно, они сумели в облет тучек.

Ну а если 8ой АВ упарывается в корабль с очевидно сильным (по нынешним меркам) ПВО а-ля минотавр - он сам себе буратино.

Изменено пользователем zuuukooo
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[XGAME]
Участник
201 публикация
18 447 боёв
В 20.03.2019 в 22:23:38 пользователь SharonRoseMotorrad сказал:

Говорильня. Все обсуждают, спорят, доводы какие-то приводят. Зачем? Большинство игроков не хотят видеть авианосец в бою. Точка. Жирная.

Все ждали баланса, а получили просто другой способ управлять самолётами. Легче не стало. Раньше я был уверен в ПВО своих кораблей: Атланта, Де-Моин и так далее. А теперь меня насилует Рюдзё. Он помнит как просирал все самолёты над моей Атлантой. Ему было обидно. Теперь обидно мне за потраченные деньги на ПВО корабль, который был грозой всей авиации.

а мне стало обидно за салем по той же причине

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 086
[ODINS]
Участник
14 730 публикаций
35 061 бой
В 20.03.2019 в 20:37:18 пользователь Ternex сказал:

А что до Минотавра - так всё правильно. У него заточка не против "единственного корабля", а против угрозы с воздуха. От остальных напастей  у него есть дымы, инвиз и вечно форсированные машины. )

.. и я очень  серьезно стал  подумывать прокачать  данный корабль  взамен  эсминцев , точки ,как выясняется  он  берет  гораздо  лучше :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 10:34:32 пользователь Bifrest сказал:

.. и я очень  серьезно стал  подумывать прокачать  данный корабль  взамен  эсминцев , точки ,как выясняется  он  берет  гораздо  лучше :Smile_Default:

Он ваншотится всеми остальными, кто имеет калибр 240мм+ (привет толпам Анри).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
75 публикаций
26 955 боёв

Всем доброго дня!хочу вставить свои пять копеек)сам играю сейчас на авиках и не считаю что они люто имбуют.во многом,по моему мнению,проблемы от того ,что в бою по 2 авика с каждой стороны,а четыре десятки в одном бою-это просто за гранью добра и зла,по отношению ко всем игрокам,в том числе и авикаводам)удачи всем,и хорошего настроения!)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вот, еще один момент захотелось добавить.

Когда в бою есть авик, то все эндшпили зависят строго от его действий.

Т.е. в конце может остаться, например, линкор или эсминец - и он, обладая скилом и удачным положением на карте - без противодействия авиации мог бы вытащить бой.

Или убить всех, грамотно разводя противников за островами, или эсминец точки бы брал и маневрировал и т.д. и т.п.

Как только в бою есть авик, любые героические победные врывы практически сразу отрезаются. Авик не даст маневрировать, как надо, уходить в инвиз и т.п.

В итоге остается только тупая перестрелка нос в нос с врагом, пока авик тебя не разберет.

Т.е. если, например, чтобы двум крам убить линкор - им надо как минимум обойти его с фланга (хоть одному), на это нужно время и запас хп, линкор, соответственно, понимая что его могут обойти, может грамотно маневрировать и правильно фокусить нужные цели, но не подставляться под раздачу.

Авик же тебя всегда "обойдет" с удобной позиции и вынудит играть неудобно без какой либо возможности ему что-то сделать.

Впрочем, это я уже повторяюсь, конечно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:50:51 пользователь Arwiden сказал:

Когда в бою есть авик, то все эндшпили зависят строго от его действий.

Не сказал бы, в зависимости от оставшегося состава. Под конец у авианосца остаётся мало самолётов, и если остались два крейсера способных в координацию, то авианосец ничего уже не сделает.

Вчера было два боя, в одном под конец остался я на сёкаку, мидвей и грозовой, у соперников минотавр + демойн в ордере и амаги. Авиации у меня (у мидвея вроде были полные группы) уже не было, по понятным причинам. Мы слили.

Во втором бою остался я на мидвее, типичный демойн за островком и пол конкуэра, у соперников сталинград, одно название от монтаны, акизуки (или харугумо, не суть важно), сиетл что ли и хакурю. Поскольку конкуэр стоял бортом к монтане, то конкуэра не стало, пользы от демойна никакой, а у меня тупо кончилась авиация и атаки проходили в два бобра, два торпа.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:01:35 пользователь Kranmer сказал:

Не сказал бы, в зависимости от оставшегося состава. Под конец у авианосца остаётся мало самолётов, и если остались два крейсера способных в координацию, то авианосец ничего уже не сделает.

Ну вот смотри пример. Привязка ко времени. 

Это как раз пво сделали матерым.

Так вот, тупо в конце поехал и через остров светил и раскидывал ордер крейсеров. Да, дамажки мало, но победу по сути организовал я. И, что важно, на любом другом корабле я бы врядли что-то сделал в такой ситуации.

И заметь, тут ордер считай. А если бы это были одиночки? И линкоры какие нибудь? В общем, дисбаланс все равно есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:21:14 пользователь Arwiden сказал:

Так вот, тупо в конце поехал и через остров светил и раскидывал ордер крейсеров.

Линкор этот ордер может разгонать только в путь. У тебя же ещё осталась полная группа, она способна откидаться даже по ордеру, пусть и один раз. Ну а свет в рандоме это такое, занятие в 90% случаях бессмысленное, рандом стрелять то не умеет, не то что по фокусу работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:27:31 пользователь Kranmer сказал:

Линкор этот ордер может разгонать только в путь. У тебя же ещё осталась полная группа, она способна откидаться даже по ордеру, пусть и один раз. Ну а свет в рандоме это такое, занятие в 90% случаях бессмысленное, рандом стрелять то не умеет, не то что по фокусу работать.

Понимаешь,  не факт %) во первых у нас были линкоры, они как то не особо это все разгоняли, скорее их сожгли первее.

Во вторых, нужно как то туда ворваться, а это время и позиция. Или или точку берешь, как я на авике, или врываешься. Не факт что взяв точку ты успеешь к врагам, что им помешает уйти от тебя по кругу, например, отсветившись? 

Там еще и эсминец был в этой толпе, гиря - тоже для линкора не особо новость.

Плюс, раз мы заменяем авика на ЛК, то и с той стороны должен быть ЛК, а это еще менее приятно%)

Так что нет, нельзя напрямую сказать, что такой ордер мог бы разогнать один человек. Мог, конечно, но это противники должны были тупить, а в случае с авиком - у них особо нет выбора. Тупи не тупи, а тебе капец..

п.с. заметь, их тут никто светить не мог, они в такой концепции могли взять точку С, и перестреливаться из инвиза через острова, не вылезая под ордер и пользуясь светом эсминца.

Да, ситуация у них была так себе, но шансы на победу были гигантские. А с атакой авика - нет. Чат, кстати, там фееричный после этих атак =)

mBwIpa7.png

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:34:56 пользователь Arwiden сказал:

Понимаешь,  не факт %) во первых у нас были линкоры, они как то не особо это все разгоняли, скорее их сожгли первее.

Во вторых, нужно как то туда ворваться, а это время и позиция. Или или точку берешь, как я на авике, или врываешься. Не факт что взяв точку ты успеешь к врагам, что им помешает уйти от тебя по кругу, например, отсветившись? 

Там еще и эсминец был в этой толпе, гиря - тоже для линкора не особо новость.

Плюс, раз мы заменяем авика на ЛК, то и с той стороны должен быть ЛК, а это еще менее приятно%)

Так что нет, нельзя напрямую сказать, что такой ордер мог бы разогнать один человек. Мог, конечно, но это противники должны были тупить, а в случае с авиком - у них особо нет выбора. Тупи не тупи, а тебе капец..

Ну они забрались на трёх огромных неповоротливых крейсерах на мелкую точку по центру карты огороженную островами. Я бы не назвал их умными. Ну а то что нынешние владельцы линкоров способны только ныть на форуме и сгорать за секунды в бою это печально, увы. Я бы ещё на Симке там поразвлекался, но это было бы сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:39:06 пользователь Kranmer сказал:

Ну они забрались на трёх огромных неповоротливых крейсерах на мелкую точку по центру карты огороженную островами. Я бы не назвал их умными.

Ну они вообще то загоняли наших васей. И загнали бы. Но "что-то пошло не так" (с)

QGku9xc.png

Это все хп нашей команды ) а они были все фуловые. Им достаточно было просто перестрелять гроба зао, и допинать мидвея. Плюс рлски были - ташкент вообще не актуален, как и симка в целом тоже (ну по крайней мере 3мя крами и гирей ее перехватить не вопрос вообще).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:43:24 пользователь Arwiden сказал:

Это все хп нашей команды ) а они были все фуловые. Им достаточно было просто перестрелять гроба зао, и допинать мидвея. Плюс рлски были - ташкент вообще не актуален, как и симка в целом тоже (ну по крайней мере 3мя крами и гирей ее перехватить не вопрос вообще).

Вечно все недооценивают маленькую симку. А она и харугумо пристрелить может.

Но вообще я бы не стал считать что на данном этапе авианосец способен в эндгейме решить бой, пока так можно сказать про любой корабль которому это удалось. После нерфа пво ордеров и апа живучести отходящих групп (если они случатся) возможно что-то изменится. На данный момент потери в авиации не позволяют гарантированно вытаскивать бои.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 14:50:07 пользователь Kranmer сказал:

Вечно все недооценивают маленькую симку. А она и харугумо пристрелить может.

Но вообще я бы не стал считать что на данном этапе авианосец способен в эндгейме решить бой, пока так можно сказать про любой корабль которому это удалось. После нерфа пво ордеров и апа живучести отходящих групп (если они случатся) возможно что-то изменится. На данный момент потери в авиации не позволяют гарантированно вытаскивать бои.

ерунда. только что отыграл бой где противник на Лексе ,забрав 4 корабля вытащил бой. Теперь рассмотрим за счет чего 

- за счет атаки звена из 5 самолетов откидывающих одновременно по 3 торпеды.  ТРИ ОДНОВРЕМЕННО, Карл.

Историчность пусть покурит в сторонке. Мне были интересны новые авианосцы- но этот бред сумасшедшего  я никому из друзей рекомендовать не буду.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:22:26 пользователь Kirov_276 сказал:

ерунда. только что отыграл бой где противник на Лексе ,забрав 4 корабля вытащил бой. Теперь рассмотрим за счет чего 

- за счет атаки звена из 5 самолетов откидывающих одновременно по 3 торпеды.  ТРИ ОДНОВРЕМЕННО, Карл.

Историчность пусть покурит в сторонке. Мне были интересны новые авианосцы- но этот бред сумасшедшего  я никому из друзей рекомендовать не буду.

Ну вам то виднее. И не рекомендую акцентировать на том, что это новые авианосцы перегибают, и раньше было легче играть.

P.S. Смотрите какая жуть, давайте нерфить линкоры?

Скрытый текст

shot-19.03.20_21.58.16-0785.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию