Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, изменения советских линкоров

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв
Сегодня в 16:08:31 пользователь Histav сказал:

Я работал в Российском Государственном военном архиве с синьками и чертежами конца 30-х годов - с этим всё в порядке.

Сейчас не могу найти тему с никами разработчиков  но если мне не изменяет память, то этот разработчик  уже брал на  себя ответственность за  модели кораблей в игре.

Внимательно посмотрите на подпись под аватаркой)))

Сегодня в 16:08:31 пользователь Histav сказал:

Я работал в Российском Государственном военном архиве с синьками и чертежами конца 30-х годов - с этим всё в порядке.

Там есть другая проблема, как это всё раскладывать? Это же нередко листы формата А0, а синьки могут быть вообще по несколько метров!

Это Вам  просто повезло, с местом поисков)

Да отличный импортный ватман  храниться долго но если неправильно хранить  можно получить очень большую головную боль.

Изменено пользователем OKX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 843 боя
Сегодня в 09:30:40 пользователь OKX сказал:

Сейчас не могу найти тему с никами разработчиков  но если мне не изменяет память, то этот разработчик  уже брал на  себя ответственность за  модели кораблей в игре.

Внимательно посмотрите на подпись под аватаркой)))

Возможно, это он и есть.

Но в данном случае к нему нет никаких претензий!

Он возразил абсолютно по делу и вполне обоснованно.

Цитата

Это Вам  просто повезло, с местом поисков)

Да отличный импортный ватман  храниться долго но если неправильно хранить  можно получить очень большую головную боль.

Материалы технических военных разработок в военных архивах очень тщательно хранят. Это же, скажем так, "вещи длительного пользования". Делается это на случай, если что-то случится, чтобы понять, где была изначальная ошибка при проектировании или на испытаниях и при последующей доводке. Опять же, то что, допустим, в 40-50-х годах могло выглядеть тупиковым ответвлением развития чего-либо, могло "выстрелить" в 70-80-е на новом технологическом уровне. Примеров этого весьма немало.

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

М-да.

"У нас в игре много линкоров, которые играют от дальности, и только немцы играют вблизи. Непорядок. Поэтому я забил на все особенности советских линкоров в реале - и по щучьему велению, по своему хотению решил, что их тоже надо пихать в ближний бой. Пусть точки продавливают. [Правда, ГАП, ПМК или там ПТЗ хорошую мы им не выдадим - больно жырно будет. ПТЗ, наоборот, сделаем самой хиленькой. И ещё дадим конечные ремки и отнимем одну хилку.] Ведь у советов броня хорошая - её фугасы почти не берут, и в нос никто не пробивает. [У немцев ровно та же ситуация, плюс у них цитадель с борта защищена, и при всём при том им выдали ГАП и мощное ПМК - но это арийцы, им можно, а всяким там разным - индейская национальная изба, слушайте свои "валенки" и не выгребайтесь.] Ну а если при таком продавливании советы вдруг, паче чаяния, захотят жить чуть дольше положенных им нескольких минут - пусть берут с собой немецкий эсминец и не подставляют борт".

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
В ‎04‎.‎04‎.‎2019 в 10:49:52 пользователь Histav сказал:

Материалы технических военных разработок в военных архивах очень тщательно хранят. Это же, скажем так, "вещи длительного пользования".

Вы же не видели и не работали с отчетными чертежами 23 проекта и 82, в которых дыры от "тщательного хранения". :) но мнение тем не менее имеете.

А я вот работал и видел все это "великолепие". Например на ряде чертежей пр,23 очертания мостиков читаются с трудом - это так выцвели чертежи. Причем отчетные, которые отправлялись в Наркомат Обороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 507 боёв
В 03.04.2019 в 22:12:34 пользователь VelikiyZmei сказал:

Проверка на рикошет проводится перед тем, как считать бронепробитие, поэтому нет разницы, большая или маленькая плюха летит. Да и если больше 45 градусов угол, то тоже вероятность есть, что отрикошетит. Не знаю точно, если угол в диапазоне 45-60, вероятность рикошета зависит от бронепробития снаряда или нет. ИМХО, в этом конкретном случае рикошет не удивителен.

Нет разницы,сперва идет проверка на рикошет,а уж потом на пробитие.Если уж попал в зону 45-60,то тут только на все воля сервера.Проверка на рикошет проводится каждый раз,как возникает препятствие,и если скажем снаряд прошел проверку на обшивку,еще не факт,что он пройдет проверку на основной бронепояс или скос и прочее,учитывая,что кораблики-это слоеный пирог,то на все воля аллаха сервера,как кинет,так и будет:cap_haloween:Так что не попадайте в такие ситуации,лучше стрелять в зоне до 45гр.если нету улучшенных бронебойных по типу амер. тяжелых крейсеров,где зеленая зона до 60гр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
В 03.04.2019 в 07:28:34 пользователь Terramorpher сказал:

Что угодно можно делать но не ломать изначальные задумки конструкторов.

Ну вот британским авианосцам встроили нелепую фичу с киданием бомб с горизонтали. Вместо реальной фичи - торпедных атак вслепую по радару. 

Причем реализовать было бы крайне просто - дать торпедоносцам расходником радар с минимальным радиусом (1-2 км) и временем работы в пару секунд, только "просветить дымы" во время атаки. Но нет же, выдумали кидать бомбочки со "Суордфишей".

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 11:22:28 пользователь Dilandualb сказал:

Причем реализовать было бы крайне просто - дать торпедоносцам расходником радар с минимальным радиусом (1-2 км) и временем работы в пару секунд, только "просветить дымы" во время атаки. Но нет же, выдумали кидать бомбочки со "Суордфишей".

торпы с радарами)

Ты представь вой эсмов в этом случае.

Если радар и делать то только с баржи а не с самолётов. Вылетел за радиус - нету.

(кстати а как у британцев с бронированием палубы? ИРЛ ради него же ангар сокращали)

Ксаати... тут вспоминается бесполезный советский РЛС который светит почему-то только линкоры и авики...

Теперь вспоминаем реальную фичу английских авиков... похоже радар у англов попытались впихнуть советам.

Вот почему он не светил эсмов - он для авиков был!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 09:30:28 пользователь Terramorpher сказал:

торпы с радарами)

Ты представь вой эсмов в этом случае.

Им и так оставили возможность зенитной стрельбы в дымах. Грех жаловаться. А так будет хоть какое-то решение.

Сегодня в 09:30:28 пользователь Terramorpher сказал:

кстати а как у британцев с бронированием палубы? ИРЛ ради него же ангар сокращали)

Yep. Абсолютно верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 05.04.2019 в 19:08:21 пользователь bf_heavy сказал:

Вы же не видели и не работали с отчетными чертежами 23 проекта и 82, в которых дыры от "тщательного хранения". :) но мнение тем не менее имеете.

А я вот работал и видел все это "великолепие". Например на ряде чертежей пр,23 очертания мостиков читаются с трудом - это так выцвели чертежи. Причем отчетные, которые отправлялись в Наркомат Обороны.

А отчётные чертежи 82-го проекта рассекречены?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 12:48:41 пользователь Ma_Fa сказал:

А отчётные чертежи 82-го проекта рассекречены?

отчетные - нет

вообще послевоенные разработки в области как морских вооружений, так и самих проектов кораблей - рассекречены весьма фрагментарно. И когда ситуация изменится никому не известно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 843 боя
В 05.04.2019 в 19:08:21 пользователь bf_heavy сказал:

А с параметрами дальнобойности орудий ГК и ПМК наших линкоров в архивах тоже дыры?

Именно поэтому вы к этим параметрам подошли с такой осторожностью?

А если серьёзно, то учитывая, сколько тут неправды сообщают ваши сотрудники, веры вам нет никакой. Тем более, что в архивах я начал работать задолго до появления не то что "корабликов", но даже "танчиков". 

Цитата

Не рассказывайте сказок, в Наркомате Обороны никому дела нет до очертаний мостиков! Или вы сейчас скажете, что их конфигурацию лично утверждал сначала Ворошилов, а потом Тимошенко?

Я бы вам ещё поверил, если бы вы упомянули про НК ВМФ.

Но вы решили сразу зайти с "козырей", так сказать, удивлять, так удивлять...

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 00:13:28 пользователь Histav сказал:

А с параметрами дальнобойности орудий ГК и ПМК наших линкоров в архивах тоже дыры?

Именно поэтому вы к этим параметрам подошли с такой осторожностью?

К игровым параметрам я не имею никакого отношения. так что вопрос не по адресу.

Тем более, что в архивах я начал работать задолго до появления не то что "корабликов", но даже "танчиков". 

Сомневаюсь что вы работали в РГА ВМФ с фондами в которых лежат вышеупомянутые корабли.

Не рассказывайте сказок, в Наркомате Обороны никому дела нет до очертаний мостиков!

Тем не менее полные виды корабля отправлялись и туда. Причем в нескольких вариантах технического проекта.

Или вы сейчас скажете, что их конфигурацию лично утверждал сначала Ворошилов, а потом Тимошенко?

Передавался уже технический проект, утверждать лично Ворошилову или Тимошенко там было ничего не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 843 боя
Сегодня в 00:19:01 пользователь bf_heavy сказал:

К игровым параметрам я не имею никакого отношения. так что вопрос не по адресу.

А что это за 406-мм орудия образца 1915 года на "Владивостоке"?

Это не вы их выкопали?

Цитата

Сомневаюсь что вы работали в РГА ВМФ с фондами в которых лежат вышеупомянутые корабли.

Я работал в других, где были ещё более древние документы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
2 317 боёв

:Smile_Default:Может по-этому Лесте и выдали плохие чертежи, потому что они в таком состоянии не представляли важности. А чертежи в нормальном состоянии им бы просто не дали, ибо гостайна.

Изменено пользователем Shevfs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 00:32:47 пользователь Histav сказал:

А что это за 406-мм орудия образца 1915 года на "Владивостоке"?

Это не вы их выкопали?

Вы какого года проект, который выведен под именем Владивосток хотя бы знаете? И когда началось хотя бы проектирование Б-37?

Сегодня в 00:32:47 пользователь Histav сказал:

Я работал в других, где были ещё более древние документы.

Это не объясняет ровным счетом ничего. Например отчет по испытаниям СМ-33 не удалось получить именно " по ветхости", посмотрите какого года эта артсистема :)

Сегодня в 00:36:43 пользователь Shevfs сказал:

А чертежи в нормальном состоянии им бы просто не дали, ибо гостайна.

Довоенные фонды по кораблестроению рассекречены давно. Например чертежи проекта 23 у нас есть с визой "Сов. Секретно" и "Особой Важности", но уже прошедшие процедуру рассекречивания.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 02:38:37 пользователь bf_heavy сказал:

Вы какого года проект, который выведен под именем Владивосток хотя бы знаете? И когда началось хотя бы проектирование Б-37?

Т.е на линейно-возвышенное расположение башен у нас пытались перейти ещё до революции?

Отечественная система перестала удовлетворять ещё до войны?

Или в РИФ хотели "линкор как у американцев"?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 843 боя
Сегодня в 00:38:37 пользователь bf_heavy сказал:

Слушайте, вы окружающих совсем за неучей считаете?

Так при необходимости этот тезис легко можно доказать в отношении разработчиков.

Цитата

Это не объясняет ровным счетом ничего. Например отчет по испытаниям СМ-33 не удалось получить именно " по ветхости", посмотрите какого года эта артсистема :)

В реальности это может означать что угодно.

Вплоть до того, что кто-то из архивных работников, поигрывая в "кораблики", будучи неудовлетворённым как вы воспроизводите советские корабли, написал "телегу" руководству и вам, так сказать, подрезали допуск к информации. Я знаю нескольких авторов книг по авиации, которым так крылышки подрезали в ЦАМО и РГВА. Архивным работникам не понравилось КАК они пишут.

Но, вообще, с послевоенными делами в архивах сложнее. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 07:40:37 пользователь Terramorpher сказал:

Т.е на линейно-возвышенное расположение башен у нас пытались перейти ещё до революции?

Проект Блом-унд Фосс №707 Вариант Х , как ни странно - линейно-возвышенное расположение башен ГК. Был отклонен Морским Министерством именно по причине расположения ГК - считалось недостатком. В игре - линкор "Петр Великий".

Сегодня в 07:40:37 пользователь Terramorpher сказал:

Или в РИФ хотели "линкор как у американцев"?!

В РИФ много чего хотели в разное время, и не во все смогли.

Сегодня в 08:12:41 пользователь Histav сказал:

Слушайте, вы окружающих совсем за неучей считаете?

Тогда непонятно почему от Вас идут вопросы, ответы на которые можно получить в научно-популярной литературе.

Сегодня в 08:12:41 пользователь Histav сказал:

Но, вообще, с послевоенными делами в архивах сложнее. 

О чем я писал собственно выше. Всю остальную конспирологию оставим за кадром.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

А "Гангут" в процессе прокачки вырастает до очертаний "Марата" или "Парижанки"? Или топовый корпус дореволюционный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 10:29:57 пользователь Terramorpher сказал:

Или топовый корпус дореволюционный?

дореволюционный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию