Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Шокирующая правда про авиахейтеров

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв

Эсминец без  поддержки  не живет .Точка . если кто  хочет опровергнуть  покажите  как пережили 2-3  стандартных  налета АМ   АВ 8 10    ..  Время   его жизни   в самостоятельном плавании  обусловлено  интересом  АВ  ,есть  ли он  есть  долго  стягивать  на себя  группы не получится  .  Все .    Прикрытие  своего  авика  малоэффективно ,отобрали  у него  действенный тактический  инструмент    , Двойка  - которую  в пример  ставил  Джедай в самом  начале  -ИМЕЕТ место  быть ( эсминец -эсминец .эсминец  -крейсер )   , действительно   ситуация  меняется  на противоположную  ,вопрос  только в том  ,что  сыграть  без  связи  в  рандоме  случайно  так  представляется  далеко  не всегда  , о старой соло игре  эсминцу  приходится  чаще всего  забыть  .

Может  быть и верно  ,что принудительно  заставляют кооперироваться с союзниками  , и я  лично  1.5  года назад  был  бы  даже рад  такому факту  , но  теперь  ЦА  увы  не та ..((

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 18:58:18 пользователь MIrall сказал:

Бомберы после сброса пролетают отклоняясь в сторону поворота 1.5-2 КМ, и только потом действительно начинают поворот.
Без сброса - поворот относительно резкий.

Значит действует штраф как при сбросе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации
Сегодня в 17:53:37 пользователь Arwiden сказал:

Снова ты за свое. Я такие трактаты сам писать умею. И кроме того, умею играть на эсминцах. Хорошо умею

А что касается игры на эсминце против авиков: предлагаю, джедай, снять видео про такой бой. Желательно с двумя авиками не самого фигового пошиву. И подробно пояснить что и как и почему.

Только не бери бой, где авики на тебя даже не летали, или где победили без твоего участия.

И сколько таких боев по-твоему будет? Хорошо если один на 20-30

Я и не спорю, что два авика для эсма проблема, особенно такие как ты описал. Но такие ситуации просто исключения, досадные недорозумения

• Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:13:06 пользователь MIrall сказал:

Когда я прилетаю к ЭМ который берет точку он жмет дымы.. и берет точку потому что в дымах его не подамажить.
А вот мою эскадрилью разбирает прижатый к островку за точкой демон/вусте/салем/минотавр.
Это у меня такие Эсминцы в противниках не правильные, что не дохнут в присутствии моих самолетов?

..или мы в разные игры играем..?

Если я скажу, что таких случаев у меня не бывало - то я совру. Бывало, причем когда я сам летал на авике и не мог прорваться к эсминцам.

Но знаете, что самое смешное, я отчетливо помню такие бои - потому что их было не так уж и много.

И большинство из них были на карте "край вулканов". Ибо там как раз что на А, что на С есть где встать крам и закрыть зону. При этом точку В никто не берет до конца боя :DD

Думаю, не стоит объяснять, почему?

На большинстве карт нет удобных островов, где может стоять кр и прикрывать эсминца. И даже если какая то из точек прикрыта, то всегда найдется та, которая свободна - и как только эсминец идет ее захватывать, к нему летят гости. Причем дым помогает только временно и то не всегда. В дым могут приехать торпеды, на дым сагрится РЛСник, другой эсминец. Дым кончается. И в дым авик может торпед накидать.

И еще важный момент - в такой позиции эсминец всегда в роли, ну извините, терпилы. Он не может ответить, он вынужден прятаться, бояться любого самолетика и молиться, чтобы к нему ничего не прилетело. Это не минотавр, который со звуком "мномномном" съест группу, нет. 

И еще. Если кр идет прикрывать эсминца на точку, то авик, не атакуя эсминца напрямую, светит крейсер - который уже как раз могут разобрать союзники. Как только кр умирает, эсминцу хана. Скажете не было у вас таких моментов в игре?:) 
Типа ооо, убили минотавра, ну держите меня семеро, мвухахахах!! 

Подчеркиваю, у эсминца или лк, если рядом с ним убили его пво зонтик - не остается вообще никаких шансов выжить, авик начнет его убивать просто безнаказанно. И вы это знаете. Все авики это знают =)) одиночки против авиков в игре не живут, если это не минотавр, салем или демоин. Да и тем не особо весело.

• Плюс 5
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 16:30:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Смешно. При старых авиках эсм без заградки уходил в порт с одного налета. Максимум два

Таких авиководов кто мог потопить эсм с захода, хватит посчитать пять пальцев одной руки ...какова вероятность что частота попадания с ними  В один бой вызовет негатив ?

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 18:04:19 пользователь Arwiden сказал:

И еще. Если кр идет прикрывать эсминца на точку, то авик, не атакуя эсминца напрямую, светит крейсер - который уже как раз могут разобрать союзники. Как только кр умирает, эсминцу хана. Скажете не было у вас таких моментов в игре?:) 

именно  в таких  случаях  приходится тратить   такой нужный  дым   , на точку  его уже  не  хватает  , приходится  выбирать -либо  живое  прикрытие   либо  жить в фокусе и светить  группы  авика   , а  такое очень не многие   эсминцеводы  могут  себе  позволить   .. Очень  обидно что  такой  ценой  ты прикрываешь  абсолютного хлебушка  к примеру  который  понятия  не  имеет  как  себя вести  в  этом дыме  ..

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 16:58:58 пользователь _TriumviratoR_ сказал:

Уважа

Вы не желаете читать все?.. Или пытаетесь троллить?
Печально, что мои комментарии вы игнорируете, уходя от конструктивного диалога.

В таком случае, и я вас буду игнорировать. 

Слова данного человека:

Сегодня в 17:00:40 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

З

Заставили задуматься, пойти в треню и протестить свои слова. 
Да, я был не прав, они действительно управляемы всегда.. в некоторой степени. 

Сегодня в 17:04:19 пользователь Arwiden сказал:

Да, были, крайняя - сегодня.
Однако бывает часто и то, что на ЭМ вообще нет времени. 
Там салем идет прямиком к тебе, нужно отогнать, иначе засветит и будет хана - торперы к бою, салем отвернул. 
Миникарта - ОПА!! ЛК на точку залетел, надо сбить т.к. не успеют.
Сбиваешь захват - вон там КР ушел из засвета шотный и поливает всех невидимый из-за острова..надо пойти убить..
А только потом.. эсминец..иди сюда!!! Заход на атаку.. на другом фланге убивают КР, 1000 очков,  бой выигран..  
Эсминцы? Что это? Вот то что весь бой простояло в ПВО и вообще не светилось, выпрыгивая из ПВО зонтика пустить торпы и вновь под него прячась?
И что самое забавное, у ЭМ были килы..

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 17:00:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И сколько таких боев по-твоему будет? Хорошо если один на 20-30

Я и не спорю, что два авика для эсма проблема, особенно такие как ты описал. Но такие ситуации просто исключения, досадные недорозумения

Раньше толковый АВ который не давал играть был 1/20-30боев а теперь 2 АВ которые не дают играть всем игрокам на всех флангах 1/20-30 боев ...

Раньше АВ были 1/7-10 боев теперь каждый четвертый бой с АВ .

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:13:41 пользователь MIrall сказал:

Да, были, крайняя - сегодня.
Однако бывает часто и то, что на ЭМ вообще нет времени. 
Там салем идет прямиком к тебе, нужно отогнать, иначе засветит и будет хана - торперы к бою, салем отвернул. 
Миникарта - ОПА!! ЛК на точку залетел, надо сбить т.к. не успеют.
Сбиваешь захват - вон там КР ушел из засвета шотный и поливает всех невидимый из-за острова..надо пойти убить..
А только потом.. эсминец..иди сюда!!! Заход на атаку.. на другом фланге убивают КР, 1000 очков,  бой выигран..  
Эсминцы? Что это? Вот то что весь бой простояло в ПВО и вообще не светилось, выпрыгивая из ПВО зонтика пустить торпы и вновь под него прячась?
И что самое забавное, у ЭМ были килы..

Вы только что перечислили самые токсичные проявления игры на авике в игре.

Свет по заказу, сбитие захвата, когда сбивать больше некому. Добивание недобитка, который вышел из атаки чудом и пошел на отхил. 

Отворот важной цели от ее запланированного курса (еще можно под залпы ЛК разворачивать, кстати, очень эффектно - надо гайд выпустить уже, чтобы народ вообще не маневрировал под торпеды, фиг с ними - словил +1, а вот залп лк тебя похоронит).

• Плюс 7
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 18:13:41 пользователь MIrall сказал:

И что самое забавное, у ЭМ были килы.

Очень  мне  хотелось  бы  , что бы  таких  авиководов  было  побольше  , но мне "везет"  и  даже  "нинужную"  8 ку  не отпускают   зубры  . :Smile_Default:  Вы  можете  убивать  кого угодно   . но если  вы оставите  эсминцу  дым  и дадите гандикап  по захвату точек  -пупок  развяжется  его потом  минусить  .. И  большинство  опытных  ребят  на АВ это хорошо понимают   ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:08:01 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Не простой человек это точно. Мб и тролль, только некоторым все равно делать то нечего. Мне, например, ещё на работе до ночи сидеть. Скучно. А так можно подискутировать. Ведь как можно спокойно работать когда в интернете кто то не прав? 

Изменено пользователем MIrall
Убрано цитирование
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации

Насчет эсминцев еще скажу

Когда я упорото играл на Шиме, то держал на ней дамаг около 90К, при этом были длинные сессии и больше 100К. Сейчас я УВЕРЕН, что смогу даже немного больше иметь по следующим причинам:

1. авиков я буду встречать не намного чаще, чем раньше, особенно если вовремя выходить из очереди

2. В бою с одним авиком в целом играть ПРОЩЕ. Я говорю сейчас про 10-й уровень игры. Т.к. засвет с воздуха эсмам уменьшили, самолеты не светят торпеды, за один налет меня авик ГАРАНТИРОВАННО не заберет, и за два тоже не заберет (а раньше мог и за один забрать с ВЫСОКОЙ долей вероятности),  истребители живут только минуту, РЛС немного нерфанули в плане работы по фокусу. Да, я допускаю, что в каких-то РЕДКИХ ситуациях может быть сложнее, но общие плюсы явно перевешивают минусы 

3. Ситуация с двумя авиками на команду - это вообще форс-мажор и за гранью, я об этом не хочу даже говорить. Знаю одно, что таких ситуаций будет ОЧЕНЬ МАЛО.

В итоге боев с авиками будет не намного больше, чем раньше, зато в боях без авиков у меня сейчас СУЩЕСТВЕННЫЙ бонус по свравнению с тем, что было раньше. Ненавистные истребители больше не светят торпеды, у крейсеров ястребы больше не живут *** знает сколько и не летают сразу двумя точками - а живут всего минуту, летают одной точкой, а засвет мне уменьшили. С РЛС стало лучше тоже. Это просто РАЙ для торпедаста. Поэтому в итоге в среднем дамажки будет больше на Шиме и тем более на Асасио. 

Так что проблема эсминцев просто надумана. В общем стало ЛУЧШЕ. Причем в БОЛЬШИНСТВЕ боев (которые без АВ) гораздо лучше. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 18:18:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Насчет эсминцев еще скажу

Когда я упорото играл на Шиме, то держал на ней дамаг около 90К, при этом были длинные сессии и больше 100К. Сейчас я УВЕРЕН, что смогу даже немного больше иметь по следующим причинам:

1. авиков я буду встречать не намного чаще, чем раньше, особенно если вовремя выходить из очереди

2. В бою с одним авиком в целом играть ПРОЩЕ. Я говорю сейчас про 10-й уровень игры. Т.к. засвет с воздуха эсмам уменьшили, самолеты не светят торпеды, за один налет меня авик ГАРАНТИРОВАННО не заберет, и за два тоже не заберет (а раньше мог и за один забрать с ВЫСОКОЙ долей вероятности),  истребители живут только минуту, РЛС немного нерфанули в плане работы по фокусу. Да, я допускаю, что в каких-то РЕДКИХ ситуациях может быть сложнее, но общие плюсы явно перевешивают минусы 

3. Ситуация с двумя авиками на команду - это вообще форс-мажор и за гранью, я об этом не хочу даже говорить. Знаю одно, что таких ситуаций будет ОЧЕНЬ МАЛО.

В итоге боев с авиками будет не намного больше, чем раньше, зато в боях без авиков у меня сейчас СУЩЕСТВЕННЫЙ бонус по свравнению с тем, что было раньше. Ненавистные истребители больше не светят торпеды, у крейсеров ястребы больше не живут *** знает сколько и не летают сразу двумя точками - а живут всего минуту, летают одной точкой, а засвет мне уменьшили. С РЛС стало лучше тоже. Это просто РАЙ для торпедаста. Поэтому в итоге в среднем дамажки будет больше на Шиме и тем более на Асасио. 

Так что проблема эсминцев просто надумана. В общем стало ЛУЧШЕ. Причем в БОЛЬШИНСТВЕ боев (которые без АВ) гораздо лучше. 

Ну  ок  .. ждем реплеев  поучишь  играть  на Шиме  с  АВ

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:16:46 пользователь Arwiden сказал:

еще можно под залпы ЛК разворачивать, кстати, очень эффектно - надо гайд выпустить уже, чтобы народ вообще не маневрировал под торпеды, фиг с ними - словил +1, а вот залп лк тебя похоронит

Собственно это и сделал. Отвел Салема и потом сделал самоубийственный рывок среди двух зонтов ПВО на Москву.. она повернулась к ямато.. и -46к урона .. пока москва.

Сегодня в 17:16:46 пользователь Arwiden сказал:

ИМХО, это работа АВ - делать то, что иные не могут сделать. 
Если я это делаю, а авик противника - нет, ну.. "простити"..
Все равно что токсичить на токарный станок за то, что он может обрабатывать металл..

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:09:22 пользователь Bifrest сказал:
Сегодня в 18:04:19 пользователь Arwiden сказал:

именно  в таких  случаях  приходится тратить   такой нужный  дым

Да, ты верно вспомнил про дым.  Многие советуют мол - дошел до точки и сел там в дым, авик улетел.

А ничего, что дым нужен для атаки по эсминцу? Если ты поставил дым и сел в него - что мешает вражескому эсминцу прийти к тебе в гости незамеченным?

И что делать, когда надо убегать, а дыма то нет и сверху еще авик прилетел %) А вражеский эм сел в твой дым и из него тебя в упор убивает, ахахха.

А еще можно до точки не успеть доехать, т.е. ты такой едешь - а тут авик. Ну есть у тебя дым, но его же в точке хочется поставить, да? Пока едешь то точки, авик тебя атакует + по тебе стреляют, начинаешь тормозить, ставить дым, авик еще раз успевает зайти в атаку + по тебе все еще стреляют. 

Итог - дыма нет, пол лица нет, над тобой авик оставил истребителей и тебя жаждет убить пол карты в момент твоего выхода из дымов ;)

Сегодня в 18:23:26 пользователь MIrall сказал:
Сегодня в 18:16:46 пользователь Arwiden сказал:

ИМХО, это работа АВ - делать то, что иные не могут сделать. 

Да как бы мы не спорим, что так надо делать.

Вопрос то в другом, что это дисбаланс =)))))))))

• Плюс 8
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 17:52:43 пользователь Chipolino84 сказал:

Вы видимо и есть тот илетарий с которым все кооперируются возле респа и там свой бой и заканчивают .

Я помню когда только ввели 8.0 и я вышел в бой на ЛоЯнге ...  до одной из трех баз было 1,5 квадрата - бой только начался и мне авик снес 1/3 ХП с захода штурмами ,пришлось прожать дым дабы не потерять еще 1/3 ХП  еще почти возле респа был в 5-7 км от союзников . Я так примерно последние пол года и играю на эсмах в начале боя союзники позади меня на 5-7км временами 10км .

теперь же мне Леста говорит -надо ходить на эсмах в 2-3км от союзников ... Не проблема в авиках говоришь ? Вон КМ с средним урон 30К на КР ,ЛК 8ур сел на авики и о чудо - 100К на АВ 8 .

Мне не нравятся АВ как класс ,да и если на АВ пересядет 20-30% таких игроков как я то все - игру можно отправлять в помойку...по 2-3 нынешних АВ в каждом бою некто не стерпит .

Касаемо меня, то я тот "илетарий" который тащит команду вверх. А по поводу второго абзаца, то надо менять тактику, вот и всё. Если хейтеров послушать, то такое ощущение что каждому из них автоматически авик прикреплён:crab:

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:24:51 пользователь Arwiden сказал:

Вопрос то в другом, что это дисбаланс =)))))))))

Идешь ты среди своих на ЛК, и тут в бочину откуда не ждешь вообще ничего тебе все веера от шимы.. Привет порт. ИМХО - тоже дисбаланс..

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 18:24:51 пользователь Arwiden сказал:

Да, ты верно вспомнил про дым.  Многие советуют мол - дошел до точки и сел там в дым, авик улетел.

А ничего, что дым нужен для атаки по эсминцу? Если ты поставил дым и сел в него - что мешает вражескому эсминцу прийти к тебе в гости незамеченным?

И что делать, когда надо убегать, а дыма то нет и сверху еще авик прилетел %) А вражеский эм сел в твой дым и из него тебя в упор убивает, ахахха.

А еще можно до точки не успеть доехать, т.е. ты такой едешь - а тут авик. Ну есть у тебя дым, но его же в точке хочется поставить, да? Пока едешь то точки, авик тебя атакует + по тебе стреляют, начинаешь тормозить, ставить дым, авик еще раз успевает зайти в атаку + по тебе все еще стреляют. 

Итог - дыма нет, пол лица нет, над тобой авик оставил истребителей и тебя жаждет убить пол карты в момент твоего выхода из дымов ;)

Все верно  Антон  .. Вот  ты  на  мелких  покатал  это  видно ))  Только после  сотен  боев  наконец то  приходит понимание  ,что  дым  это некий объект  ВОКРУГ  и ЧЕРЕЗ  который  нужно  играть  эсминцу  постоянно   пересекая границу , что бы  быть  более или менее  эффективным  и зрячим  .. Слово "стать "  в  настоящих  реалиях  игры  это  уже  анахронизм ведущий  к  поражению .. Статично  ты можешь  в них  поставить  крейсер  ,и то  ему  тоже  придется  постоянно  перемещать от границы  к границе 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 19:18:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

за один налет меня авик ГАРАНТИРОВАННО не заберет, и за два тоже не заберет

Лол. Только если ты играешь на 20км торпах. Если ты на двенашках или на девятках, тебя разуплотнят моментально, если захотят.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 18:29:52 пользователь MIrall сказал:

Идешь ты среди своих на ЛК, и тут в бочину откуда не ждешь вообще ничего тебе все веера от шимы.. Привет порт. ИМХО - тоже дисбаланс..

... летают разведчики .работает ГАП  , и эсминец  имеет  пеленг  .... что там  ты сказал  про "не ждешь"??))   Нет  я могу понять  раньше  ,когда  мне  приходилось  писать ГАП в чате  , теперь   этого и не  нужно  вообще делать .. Пишу пеленг   -квадрат  , далее  союзники  периодически  включают ГАП  ,далее  прилетает  авик  и приходит эсминец  -ордер практически  не отвлекается  ... шима  уходит  :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию