Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Akagi_

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня. Парящий Журавль. [0.10.0.]

Какие модернизации вы используете?  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 23:21:46 пользователь iDrow сказал:

Что воткнуть в 3 слот. + 5 торпам или +2 штурмам?

Торпам точно не надо. Да и штурмам не то, чтобы очень, но уж лучше им. От стиля игры зависит. Я себе вообще ПВО туда поставил, мне увеличение времени атаки не надо вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 23:33:15 пользователь AlexanderKruger сказал:

Торпам точно не надо.

Я никак не могу разобраться. Такое ощущение, что после того как торпы вышли в атаку и летят над водой, все облачка выше появляются и по ним не попадают. Если так, то возможность заранее выйти в атаку сильно повышает их живучесть. Возможно ошибаюсь и просто быстро дальнюю ауру проскакиваю из-за скорости.

Если ошибаюсь, то им точно +5 сек не нужно)

Может кто-то сомнения развеять? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 23:51:25 пользователь iDrow сказал:

Я никак не могу разобраться. Такое ощущение, что после того как торпы вышли в атаку и летят над водой, все облачка выше появляются и по ним не попадают. Если так, то возможность заранее выйти в атаку сильно повышает их живучесть. Возможно ошибаюсь и просто быстро дальнюю ауру проскакиваю из-за скорости.

Если ошибаюсь, то им точно +5 сек не нужно)

Может кто-то сомнения развеять? 

Ну, вот не подскажу, поскольку сам не пользуюсь. Но вообще, у торпов прицел сводится довольно быстро и точку начала атаки можно выбирать в очень широких пределах, время у неё и так более, чем достаточное, я из этих соображений писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 00:00:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

Но вообще, у торпов прицел сводится довольно быстро и точку начала атаки можно выбирать в очень широких пределах

Да, сводится быстро, но так же быстро и расплывается при манёврах. А маневрировать вроде как  приходится, ибо без модки заходить нужно где-то с 5 км, а значит ПВО по нам уже как несколько секунд долбит.

С модкой захожу торпами на цель с дистанции в 7,5 км. Самолёты часто ещё в инвизе, а к моменту засвета уже над водой и на максимальной скорости. Но именно ли это роляет - так и не понял))

Если обманываюсь, то лучше бы штутрмам добавил 2 сек) Им очень не хватает. Чтобы подлететь к цели на 3-4 км нужно достаточно долго маневрировать в аурах ПВО. Если этого не делать, то самолёты сыплются очень быстро. С модкой атаки становятся в разы комфортнее и самолётов можно сохранить больше.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:14:58 пользователь iDrow сказал:

Да, сводится быстро, но так же быстро и расплывается при манёврах. А маневрировать вроде как  приходится, ибо без модки заходить нужно где-то с 5 км, а значит ПВО по нам долбит.

С модкой захожу торпами на цель с дистанции в 7,5 км. Самолёты часто ещё в инвизе, а к моменту засвета уже над водой и на максимальной скорости. Но именно ли это роляет - так и не понял))

Если обманываюсь, то лучше бы штутрмам добавил 2 сек) Им очень не хватает. Чтобы подлететь к цели на 3-4 км нужно достаточно долго маневрировать в аурах ПВО. Если этого не делать, то самолёты сыплются очень быстро. С модкой атаки становятся в разы комфортнее и самолётов можно сохранить больше.

Любое маневрирование в аурах ПВО - это лишнее время нахождения в них, лишний урон. Всегда атакую на форсаже по наиболее короткому курсу, ну, под разрывы, когда вижу, ныряю, начиная атаку, по расстоянию не помню, их просто видно. Все остальные манёвры только до выхода на боевой курс. Плюс форсаж весь не тратится на одну атаку, хватает на побыстрее вылететь из ауры (второй раз атакую одну и ту же цель, только если она сильно одинокая, иначе разворот обходится в ХП очень дорого, лучше лететь сразу к следующей, ну, естественно, надо заранее свой "маршрут" планировать, перед первой атакой ещё). Но это не более, чем стиль игры, отнюдь не библия, можно, наверное, и по-другому, просто лично у меня так лучше получается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
В 14.10.2019 в 23:21:46 пользователь iDrow сказал:

Что воткнуть в 3 слот. + 5 торпам или +2 штурмам?

Я к +2 к штурмам воткнул ибо торперы и атаку раньше начинают и хилку имеют. А штурмы хлипкие больно, поэтому надо как можно раньше ими на атаку заходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
В 08.10.2019 в 22:24:05 пользователь Dorngas сказал:

Шокаку в рангах хорош.

Согласен. Не играл с пол года, а тут выполз ради хэлоуина и застал краешек рангов. На 8 уровне Секаку просто великолепен. Жаль, что в рандоме такой вольности не бывает (((

Ну и удивили немного бомбы. Раньше ими легко цитаделились тирпицы и биссмарки, а в этих рангах бомбы падали куда угодно, но не в центр корпуса О_о

Зато порадовала живучесть самолетиков (особенно после сброса) - наконец то атака перестала быть билетом в один конец.

Ну и по рангам был забавный бой :) В конце сошли с вражеским АВ. остался только один :)

Скрытый текст

1505032946_2019-10-1218_49_01.thumb.png.8d7cbcf2be6dc9c9f5982c01be5f15fb.png

1578330620_2019-10-1218_49_04.thumb.png.422986e06de1963fa2388d594760453b.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 09:10:05 пользователь firesprite сказал:

Согласен. Не играл с пол года, а тут выполз ради хэлоуина и застал краешек рангов. На 8 уровне Секаку просто великолепен. Жаль, что в рандоме такой вольности не бывает (((

Ну и удивили немного бомбы. Раньше ими легко цитаделились тирпицы и биссмарки, а в этих рангах бомбы падали куда угодно, но не в центр корпуса О_о

Зато порадовала живучесть самолетиков (особенно после сброса) - наконец то атака перестала быть билетом в один конец.

Ну и по рангам был забавный бой :) В конце сошли с вражеским АВ. остался только один :)

Показать содержимое

1505032946_2019-10-1218_49_01.thumb.png.8d7cbcf2be6dc9c9f5982c01be5f15fb.png

1578330620_2019-10-1218_49_04.thumb.png.422986e06de1963fa2388d594760453b.png

Да, кстати, тоже заметил косость бомб. Вроде разлёт не нерфили, а норовят с края прицела упасть. Делаешь идеальный заход по крейсеру и бах, только одно попадание.

У кораблей восьмого уровня ПВО ещё терпимое, если не брать в расчёт монстров типа Массы, но налёт на ордер из трёх кораблей все равно печально заканчивается.

Изменено пользователем Dorngas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
452 публикации
13 229 боёв

Спасибо за гайд. Во всяком случае в нем есть практически все что я хотел узнать о корабле и его самолетиках и не нужно как у некоторых, для получения информации о корабле  читать про то как автор нагибает и как нагибал бы если бы, потому что сразу думаешь, ну вот, где мои 150 -200 средухи, как у самого .., авики не мое))))

Первые 10 перков распределил так же как рекомендовано автором гайда еще на Рюдзе. Сведения да, чуть чуть не хватает иногда, особенно в островах. С другой стороны может добавить ХП самолетам? Бумажные они. Хотя у Плакателя чугунные  а он все равно хуже, при том что у меня он уже с топовыми самолетами и модернизациями а Секаку базовый, только вот торпедоносцы купил.

Кстати я как среднестатистический заурядный игрок, считаю что в гайдах о авианосцах 8 го уровня надо обязательно писать, что как на 6 авиках, ан 8 ках  играть со стоковыми самолетами не надо. Я попробовал 3 боя, два с десятками и один турбослив с 8ками. Ну и  капитану хотя бы 10 очков умений надо распределить как указано в гайде и пересадить за дублоны. Переучивать кэпа естественным путем, сажать трехочкового кэпа и играть на стоковых самолетах не надо вообще. Или авик сразу не понравится. Хотя летают стоковые самолетики приятнее чем на Плакателе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 415
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 575 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 09:47:01 пользователь krikunand сказал:

Спасибо за гайд. Во всяком случае в нем есть практически все что я хотел узнать о корабле и его самолетиках и не нужно как у некоторых, для получения информации о корабле  читать про то как автор нагибает

:Smile_honoring:
Нагибы в гайдах не нужны, только информация.
А похвастаться в комментариях можно.)

Первые 10 перков распределил так же как рекомендовано автором гайда еще на Рюдзе. Сведения да, чуть чуть не хватает иногда, особенно в островах. С другой стороны может добавить ХП самолетам? Бумажные они.

Да, с 8 уровня можно брать Мастера борьбы за живучесть. Прирост ХП уже заметен.
Не поставил этот перк в "обязательные", т.к. он слегка потерял актуальность, после очередной переработки пво, когда оно начало бить только по крайнему самолёту.
Жить без перка можно, но будет чуточку сложнее.

Кстати я как среднестатистический заурядный игрок, считаю что в гайдах о авианосцах 8 го уровня надо обязательно писать, что как на 6 авиках, ан 8 ках  играть со стоковыми самолетами не надо.

В "Модулях" про это написано жирным шрифтом.:cap_haloween:

Стоковая комплектация Журавля убога. Тут не надо жалеть денег и свободки, чтобы открыть модули и не страдать потом в боях.
7ур авиация против 9-10ур пво... Конечно, можно сказать, что Кага так всегда играет, но у Каги самолётов в 3 раза больше.:Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
452 публикации
13 229 боёв

Спасибо, я еще на во всем разобрался просто, потому и пришел на форум почитать в доступной форме)  Сегодня взял торпедоносцы за свободку. И бомберы наверное тоже возьму.

Сегодня в 14:38:28 пользователь _Akagi_ сказал:

7ур авиация против 9-10ур пво... Конечно, можно сказать, что Кага так всегда играет, но у Каги самолётов в 3 раза больше.:Smile_sceptic:

В 3 раза больше?! Ну если он себя чувствует не хуже чем Арк Ройал против 8ок,  то Кага норм корабль должен быть. Я все думаю про прем авик еще один, правда думаю не появится ли в продаже Энтерпрайз.. 

Купил таки торпедоносцы и бомберы. 4 бой на кораблике. Ну в отличии от ущербного Плакателя, тут уже заметен прогресс и понятно что авик на два уровня выше 6х авиков)

Думаю с авиацией , кэпом и модулями заиграет даже в моих руках)

image.thumb.png.21904e893360a11e0a95d2269d059393.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 415
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 575 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:06:51 пользователь krikunand сказал:

В 3 раза больше?! Ну если он себя чувствует не хуже чем Арк Ройал против 8ок,  то Кага норм корабль должен быть

Там свои нюансы.:cap_yes:
Слабейшие штурмовики на уровне(хоть и самые точные) и не особо эффективные фугасные бомбы. Только торпеды полностью рабочие.

Игра на Каге и Журавле разная. Первая закидывает врага камикадзе, второй - наносит точные сильные удары.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
452 публикации
13 229 боёв

Штурмовиков мне и на Журавле не хватает немного. А так мне нравится, очень хороший корабль и самолетики быстрые, мрямо чувствую себя каким то готическим злодеем, которы йиграя на органе одновременно сеет ужас и опустошение)) . За 9 боев, причем 3 в стоке, два турбопобеды, был средний урон 70 и фиолетовые цифра на прошипсе. А я только начал. А Плакатель уже сто лет в топе, в тех же моих одинаково кривых руках красненький.. Хотя даже Рейнджер 6 уровня фиолетовый...

11 бой. Скоро будет топовый корпус, но топовые самолеты купил все. Для меня норм очень даже.

Кракен, Поддержка.

image.thumb.png.74e66362db264af76113583543e90935.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

Честно говоря я в ***.

Самолеты сыпятся пачками, если попадаешь к 10ткам то это просто поминки ибо там даже лк бреют ваши эскадрильи , а уж про всякие вустеры итд я просто молчу.

Каждый залет стоит по 4-6 самолетов в зависимости от удачи, при этом бомберы вполне могут и не сброситься, если вдруг решишь получше свестись, а не кидать из космоса. У меня к середине боя стабильно начинаются жесткие проблемы с боезапасом.

Вот и остается гонять эсминцы как основной род занятий или аутистов одиночных на лк. При этом маленькие ***, хоть и ноют по кд как их насилуют ав, в реалиях боя постоянно ныряют в дымы, тусуются в ордере и вообще всячески не хотят умирать. 

Вообщем пока у меня депресняк от него, возможно в следствии приловчусь, но сейчас я больше свечу чем атакую. 

P.S. посмотрев со стороны АВ на всю ситуацию, хочу сказать, что плач в сторону имбовости летунов абсолютно не оправдан. А смерть торпедаста в 1е минуты боя зависит полностью от степени его бездарности.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 11:48:01 пользователь G1ntami сказал:

P.S. посмотрев со стороны АВ на всю ситуацию, хочу сказать, что плач в сторону имбовости летунов абсолютно не оправдан. А смерть торпедастов в 1е минуты боя зависит полностью от степени его бездарности.

90% плакальщиков не имеют ни одного боя на ав, зато рассказывают как авикам легко нагибается и какие они имбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

Только что набил 150к в бою проитв 10ток потеряв при этом 113 самолетов. И этот результат мне кажется титаническим подвигом. 

Последним кораблем оставался сгоревший в ноль мусаши и это единственная причина почему я его забил, ведь я минут 5 летал на него по 1 торпедоносцу :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 406 боёв
В 05.12.2019 в 18:48:01 пользователь G1ntami сказал:

если попадаешь к 10ткам то это просто поминки

Но это справедливо почти для всех кораблей восьмого уровня, кроме некоторых эсминцев. Однако сейчас ситуация заметно улучшилась.

Большинство восьмых АВ сильны вообще, а с текущим комфортным матчмейкером просто чудо, как хороши.

Сёкаку же просто прекрасна во всём. Сбросил ветку и приближаюсь к Хакурю раза в полтора быстрее, чем ожидал: идут почти сплошь одни победы и опыт льётся рекой.

Скрытый текст

shot-19_12.10_11_01.54-0723.thumb.jpg.bf656a2cd91e6cc48d7aed1ce7c61ecc.jpg

Что характерно, на десятых АВ по-прежнему толком ничего не могу. Интересно, какой фактор тут действует сильнее — ультимативность ПВО десяток, больший процент опытных игроков, или всё же отсутствие этой самой прекрасной манёвренности у десятых самолётов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 04:27:47 пользователь isfinetoo сказал:

Но это справедливо почти для всех кораблей восьмого уровня, кроме некоторых эсминцев. Однако сейчас ситуация заметно улучшилась.

Большинство восьмых АВ сильны вообще, а с текущим комфортным матчмейкером просто чудо, как хороши.

Сёкаку же просто прекрасна во всём. Сбросил ветку и приближаюсь к Хакурю раза в полтора быстрее, чем ожидал: идут почти сплошь одни победы и опыт льётся рекой.

Скрыть содержимое

shot-19_12.10_11_01.54-0723.thumb.jpg.bf656a2cd91e6cc48d7aed1ce7c61ecc.jpg

Что характерно, на десятых АВ по-прежнему толком ничего не могу. Интересно, какой фактор тут действует сильнее — ультимативность ПВО десяток, больший процент опытных игроков, или всё же отсутствие этой самой прекрасной манёвренности у десятых самолётов?

Cам со временем привык и вышел на 2100-2200 альфы. Докачался сегодня до хакурю и честно говоря хз что делать. Что не корабль то пво баржа:cap_book: 

Еще эти *** смоленски в дымах, минотавры в дымах, итальянцы в дымах. Куда не лечу везде меня встречают дымом и  одна лишь только моя  жепа в огне  :fish_panic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 04:42:54 пользователь G1ntami сказал:

Докачался сегодня до хакурю и честно говоря хз что делать. Что не корабль то пво баржа:cap_book: 

Еще эти *** смоленски в дымах, минотавры в дымах, итальянцы в дымах. Куда не лечу везде меня встречают дымом и  одна лишь только моя  жепа в огне  :fish_panic:

На мидвее тоже самое, только там еще и заостровных сидельцев карать низзя, фугасные бомбы для этого не подходят. Пока противник не "раздербаниться" - штурмы и торперы в количестве "в одни конец", бобры при попытке атаки на ордер слишком быстро кончаются. Если противник не "раздербанивается" - то только закидывать трупами.

Теперь по теме.

Господа, взял пепелац, вкачал салолеты в топ и столкнулся с тем, что францы 8-9, амеры 7-9 и Изюм цитаделяться из рук вон плохо. Курение схем бронирования и насилование оных в трене сильно не помогло - по амерам и Изюму цитадели проходят очень рандомно (уязвимая зона у них небольшая, а разброс бомб никто не отменял), францы тоже боль и унижение. Есть ли конкретные наработки "как лучше" за исключением попытки попадать по уязвимым секторам или тут уже ничего не попишешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:31:06 пользователь Rivud сказал:

оспода, взял пепелац, вкачал салолеты в топ и столкнулся с тем, что францы 8-9, амеры 7-9 и Изюм цитаделяться из рук вон плохо. Курение схем бронирования и насилование оных в трене сильно не помогло

По ощущениям 8ке просто не хватает пробоя на корабли выше уровнем, хотя мб я и ошибаюсь. На хакурю стал доставать циты из всего подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию