Перейти к содержимому
Arwiden

Обзор: Какие ветки прокачивать новичку в первую очередь [0.10.x]

В этой теме 551 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 06.07.2020 в 13:55:40 пользователь Drunk_nut сказал:

из советом только москва меня устраивает. из бритов ничего. из французов ничего. и итальяшек тоже ничего)

"Москва" норм,но когда скилл немного нарастил,начал нравиться "Донской",хоть он и ватный и раньше на него плевался.Когда снова выкупил,чтоб прокачать "Невского" заметил,что стал чаще выживать до окончания боя и набивать дамажки в 100к.

У итальяшек "Венеция" хороша,зря вы её недооцениваете.

Изменено пользователем Apa6ecka
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[RE]
Участник
79 публикаций
41 738 боёв

Первая ветка - это точно не про комфорт, "средуху" и "нагиб". Нужно брать что-то по минимуму влияющее на бой, это значит никаких РЛСов и догфайтов на точках, что-то с хорошим отсветом и лёгкой домажкой. Вот и портрет нашего героя - "фугасник-торпедаст":

1. Британские ЛК  - легко домажат, научат "не торговать бортом" и нетребовательны к перкам.

2. Японские или британские крейсера (тяжи)  -  с хорошим инвизом, легко домажат, научат "не торговать бортом", нетребовательны к перкам.

3. Японские (ветка шимы) и пан-азиатские эсминцы - хороший инвиз, дымы, , нетребовательны к перкам, безопасная  игра от торпед, научат держать дистанцию и СВЕТИТЬ.

Качать лучше три ветки сразу для лучшего понимания игры контр-классов и специфики уровней, кому лень - просто задонать на  MASSACHUSETTS, WARSPITE или Т-61.

Изменено пользователем AzzRipper
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[RE]
Участник
79 публикаций
41 738 боёв

Разве заголовок темы "самый нагибучий топ вовс"? Зачем, вообще,  новичку десятка так срочно? Можно подумать, что в типичном бою на хайлвл не хватает всего одного молодого бога...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 15:23:09 пользователь AzzRipper сказал:

Зачем, вообще,  новичку десятка так срочно? Можно подумать, что в типичном бою на хайлвл не хватает всего одного молодого бога...

Я играю уже 4 месяца и даже 9ки ни одной не имею, считаю скилл еще не отрастил)

Сегодня в 12:36:15 пользователь AzzRipper сказал:

WARSPITE

Странно, неоднократно натыкался на мнение что варспайт это вообще худший линкор 6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 16:03:29 пользователь Roguer сказал:
Сегодня в 12:36:15 пользователь AzzRipper сказал:

WARSPITE

Странно, неоднократно натыкался на мнение что варспайт это вообще худший линкор 6 уровня.

Он не худший, но явно не самый простой. У него куча плюсов, главное не попасть на авика :D впрочем - никакой 6ой лк с авиком норм чувствовать себя не будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Обновил текст до актуальной версии, добавив немного про немецкие авики (и вообще отсортировал их по "имбовости").

p.s. видео для новичков, хоть и не по теме топика - немного, но крайне рекомендую посмотреть.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 700 боёв
В 12.08.2020 в 13:03:20 пользователь El_filibustero сказал:

Прекрасный совет качать новичку ветку с наглухо убитым топом.

Поясните мысль. в чем убитый? типа юянг слабый эсм? серверная статистика с вами не согласна, % побед 5 место из 10 как среди слабых игроков, так и среди более опытных. А по урону топ-4. Я - ужасный эсмовод, но мне чунг му очень нравится (топ-2 по серверу), сбросил ветку, второй раз качаю.

Из плюсов ветки - много быстрых дымов, в которых всегда можно спрятаться от фокуса, корабль универсал, позволяет и рыбки покидать, и из гк по эсмам (а из дымов по всем сразу). Достойное пво, позволяет фармить опыт на авике (хотя отбить авику охоту прилетать еще могут только европейцы). Вчера на Гадже Маде набил 130к урона. На гаеде каким-то рандомом % побед у меня неплохой, но средний урон в 2 раза ниже (и соответственно, фарм серебра).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Мне хорошо зашла Республика. Хорошая баллистика + заточил пмк на 12.1 км. Врубаешь форсаж и валишь все что плавает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 700 боёв
Сегодня в 14:00:25 пользователь El_filibustero сказал:

Статистика это здорово конечно, но смотреть ее за все время нет никакого смысла. Но так он живет ярко, но недолго. 

Статистика за последние 28 дней. По-вашему, новички на эсмах смогут прожить долго?) Зато есть фан. Шима уж очень на любителя, если новичка первой веткой на япов посадить, то вообще корабли бросят.

По числу игроков и правда, второй с конца, меньше только у клебера. Зато по числу боев одним игроком в топе: уступает только шиме, гире и холанду. Так что владельцы юянга им довольны. А вот все остальные корабли ветки по числу игроков и боев и правда на дне, на мой взгляд, незаслуженно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 17:32:37 пользователь Yourricane сказал:

Так что владельцы юянга им довольны.

Окстись, его в рандоме днем с огнем не сыщешь после нерфа.

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой

А что, Юянг есть в игре? Его не вывели? О_о

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 06.07.2020 в 13:49:21 пользователь Drunk_nut сказал:

Качайте шиму с торпами 20 км. Я прокачал и  учился) кидать мимо своих. Ну если свой поймает то сам виноват, не надо в бинокль пялится постоянно, Смотреть по сторонам надо)

Прикупи руки. а ветка какая пойдет смотри свою стату боев. Поиграй в сценарии, научись упреждениям когда стреляешь. А лк с пмк ты еще дойди в бою до противника до того чтобы пмк в полной мере применить))

На ЭМ кидать торпеды из-за спин союзников - Это что то новое ...Ваши ЛК и КР получаются ближе к соперникам чем вы на шиме ?  Вы вот говорите что надо головой вертеть а вы учитываете что надо отворачивать от залпа ЛК и тут тебе еще в спину ваш союзник торпеды скинул . Была бы моя воля я бы вот таких торпедокидателей со второй третьей линии в кооп отправлял на сутки а не только лишь предупреждение на пару боев выписал. Что там с эффективностью вашей шимы - ибо 20-ки светятся сильно и пока доходят до ЛК противника там веер расходится сильно что ЛК может бортом мимо торпед проходить и вдобавок по пути их светят кому не лень .

В 15.09.2020 в 21:46:38 пользователь El_filibustero сказал:

С тем же успехом можно утверждать, что все те, кто его выкачал и теперь на нем не играют - им недовольны, потому так мало боёв.

Я тоже владелец и по моему мнению Юянг самый унылый ЭМ-10. 

А как же Хабарь ? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 12:33:56 пользователь El_filibustero сказал:

У Хабаря ниша другая, его с инвизными эсминцами некорректно сравнивать. И кстати говоря, я с пол года назад добивал УМ на него и могу сказать, что именно в своей нише он кое-что мог и беспомощным себя не чувствует, хотя он очень и очень неудобный. 

Не видел в предыдущем посте упоминание об энвизных ЭМ ...

Я вижу отсутствие Хабарей по причине ребаланса ИОФВ - Хабарь теперь не может с перком ИВ пробивать большинство КР-10 в палубы и в добавок сильно режется шанс пожара . Теперь Хабарю и остается что жечь линкоры - но зачем такой корабль нужен если Клебер справляется лучше да и такой геймплей явно многим не по душе так как и Клеберов то и в рандоме я не вижу .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 880 боёв
В 13.08.2020 в 01:03:29 пользователь Roguer сказал:

Есть подозрение, что у Варспайта такая статистика, потому что он - участник реферальной программы.

Скрытый текст

И народ такой, сыграв один бой на шестерке (полученной по акции в аренду или купленном за уголь Эйгле или китайце (имя забыл)): "О! У меня теперь есть прем-ЛК, пойду катну! Ща я всех к ногтю буду жать!"

Я сам такой))) Попробовал, понял, что надо с песка начинать - когда-нибудь доберусь до ЛК.

В итоге неопытные игроки, играющие в команде с Варспайтом, думают, что это прем-ЛК, который сейчас всем даст жару. Потом видят, как быстро он уходит в порт.

А опытные игроки, опустившиеся на нижние уровни, например, ради прокачки новых веток, из-за такой репутации изначально воспринимают Варспайт как минус один в команде и ничего хорошего от него не ждут.

Понятное дело, что топовый корабль никто новым игрокам тоже не будет давать. Возможно, даже среди прокачиваемых ЛК на этом уровне есть много чего получше и поинтереснее. Но рискну предположить, что львиная заслуга плохой статистики корабля добыта именно благодаря рефералке. И мне, в том числе)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 27.09.2020 в 10:37:21 пользователь MoGwaai сказал:

Есть подозрение, что у Варспайта такая статистика, потому что он - участник реферальной программы.

Показать содержимое

И народ такой, сыграв один бой на шестерке (полученной по акции в аренду или купленном за уголь Эйгле или китайце (имя забыл)): "О! У меня теперь есть прем-ЛК, пойду катну! Ща я всех к ногтю буду жать!"

Я сам такой))) Попробовал, понял, что надо с песка начинать - когда-нибудь доберусь до ЛК.

В итоге неопытные игроки, играющие в команде с Варспайтом, думают, что это прем-ЛК, который сейчас всем даст жару. Потом видят, как быстро он уходит в порт.

А опытные игроки, опустившиеся на нижние уровни, например, ради прокачки новых веток, из-за такой репутации изначально воспринимают Варспайт как минус один в команде и ничего хорошего от него не ждут.

Понятное дело, что топовый корабль никто новым игрокам тоже не будет давать. Возможно, даже среди прокачиваемых ЛК на этом уровне есть много чего получше и поинтереснее. Но рискну предположить, что львиная заслуга плохой статистики корабля добыта именно благодаря рефералке. И мне, в том числе)))

Ваша мысль вполне логична - ибо смотря на ТТХ корабль хочется иметь в порту...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв

Я конечно новичок полный - но мысли имеются. Когда я читаю что первыми нужно качать немцев и я понцев, а последними англичан и французов, то я понимаю, что первыми нужно качать англичан и французов)) Если есть цель научиться играть. В жизни не придерживаюсь дедовского правила что сначала нужно поездить на жигулях, потом на опель пересесть, потом на фольксваген - ну а потом на мерседес. Один раз живем - сразу надо на мерсе ездить учиться))) имхо господа. Я качаю англичан и французов. И сразу обучаю командиров из расчета 10 уровня.

Изменено пользователем LEEB_ERMI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
240 публикаций
16 205 боёв
Сегодня в 15:20:41 пользователь LEEB_ERMI сказал:

Я конечно новичок полный - но мысли имеются. Когда я читаю что первыми нужно качать немцев и я понцев, а последними англичан и французов, то я понимаю, что первыми нужно качать англичан и французов)) Если есть цель научиться играть. В жизни не придерживаюсь дедовского правила что сначала нужно поездить на жигулях, потом на опель пересесть, потом на фольксваген - ну а потом на мерседес. Один раз живем - сразу надо на мерсе ездить учиться))) имхо господа. Я качаю англичан и французов. И сразу обучаю командиров из расчета 10 уровня.

Пример с жигулями и мерседесом не подходит к рассматриваемой теме ну никак. ИМХО считать сложные корабли, которые могут раскрыться только в руках очень опытного игрока Мерседесом такая себе идея. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв
Сегодня в 22:00:55 пользователь Valistan сказал:

Пример с жигулями и мерседесом не подходит к рассматриваемой теме ну никак. ИМХО считать сложные корабли, которые могут раскрыться только в руках очень опытного игрока Мерседесом такая себе идея. 

Мерседесом я считаю не корабли, а умение играть. И как мне кажется - на сложных кораблях больнее получать - но быстрее научиться. Не согласны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
240 публикаций
16 205 боёв
Сегодня в 22:16:56 пользователь LEEB_ERMI сказал:

Мерседесом я считаю не корабли, а умение играть. И как мне кажется - на сложных кораблях больнее получать - но быстрее научиться. Не согласны?

Полагаю, что это не так для большинства новичков. То насколько ты больно получаешь, как правило слабо коррелируется с твоим прогрессом. А вот с желанием снести игру нафик напрямую. Для новичка имхо важно иметь корабль, который может прощать ошибки и будет приносить удовольствие. Если же хочешь быстрее прогрессировать, советую параллельно с игрой смотреть обучающие видосы и стримы. Причем желательно, что бы аффтар комментировал свои действия.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
99 боёв
Сегодня в 22:27:37 пользователь Valistan сказал:

Полагаю, что это не так для большинства новичков. То насколько ты больно получаешь, как правило слабо коррелируется с твоим прогрессом. А вот с желанием снести игру нафик напрямую. Для новичка имхо важно иметь корабль, который может прощать ошибки и будет приносить удовольствие. Если же хочешь быстрее прогрессировать, советую параллельно с игрой смотреть обучающие видосы и стримы. Причем желательно, что бы аффтар комментировал свои действия.

Спасибо - так и поступлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию