Перейти к содержимому
Arwiden

Обзор: Какие ветки прокачивать новичку в первую очередь [0.10.x]

В этой теме 588 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
12 публикаций

Фусо ваше так разрекламированное попадает только в упор , а так только случайно, а ругаемые 5 и 4 уровни В разы чаще и играть интересней. А гении писькамеринья пусть жене о своих рекордах в игрушках рассказывают. А уж про сами принципы игры, когда новичок стреляет в прокаченный  8 -ой уровень ты ПРОСТО НЕ ПОПАДАЕШЬ !!!! или получаешь одни рикошеты - с 2 км, БАЛАНС. Даже в танках такого маразма нет, на 6 тт или пт с чужим экипажем с самой стремной пушкой и веткой я прекрасно могу попасть в упор 8 ке в борт и УБИТЬ, здесь только добить случайно.

Это не пахнет ни играбельностью, ни историзмом - ни чем, когда сранный крейсер может сжечь линкор в НОЛЬ, а ты в него только случайно пару раз попадешь. Тут главный казус этой игры - это не самолеты и танки, но придумать ничего не смогли, а то качать крейсера не будут, а как прекрасно 8-й эсминец может ушатать ваш Фусо своей артиллерией !!!, даже торпеды не понадобятся- БРЕД МРАК И МАРАЗМ- это не танки, так не может быть !!!!  Качайте новые ветки- проходили уже.Что там нового вышло ?А что самое старое ? Фусо - он рекомендует -ХАХАХА

Изменено пользователем ys147
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 199
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 238 публикаций
28 559 боёв
Сегодня в 15:31:15 пользователь ys147 сказал:

А уж про сами принципы игры, когда новичок стреляет в прокаченный  8 -ой уровень ты ПРОСТО НЕ ПОПАДАЕШЬ !!!! или получаешь одни рикошеты - с 2 км, БАЛАНС.

А вдруг это из-за того, что новичок стрелять не умеет и учиться не хочет? Не знает механики, характеристики своих орудий и схемы бронирования противника? Да не, бред какой-то.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
Сегодня в 17:07:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А вдруг это из-за того, что новичок стрелять не умеет и учиться не хочет? Не знает механики, характеристики своих орудий и схемы бронирования противника? Да не, бред какой-то.

А тема для кого эта ? Для 20 перковых капитанов ? А реальность именно такая- это ИГРА, что новичок должен изучать и зачем ??? Военно Морскую энциклопедию ? Ой а оттуда он узнает что легкий крейсер не может убить линкор, а в игре может :)

И да, что знать, что пушки Фусо могли пробить с 2 км ВСЁ, а в игре нет :)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 199
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 238 публикаций
28 559 боёв
Сегодня в 16:12:59 пользователь ys147 сказал:

А реальность именно такая- это ИГРА, что новичок должен изучать и зачем ???

Например - схемы бронирования в клиенте и гайды по механикам пробития. Соотнеся одно с другим - легко понять, кого и куда пробить можно, кого и куда - нельзя, а где будет сквозняк. 
Я проходил Фусо в первый раз будучи таким же новичком и к тому же - эсминцеводом, но у меня на нем средний 60к и вдвое большая потенциалка. А кэп до сих пор 10 очковый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
Сегодня в 17:37:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Например - схемы бронирования в клиенте и гайды по механикам пробития. Соотнеся одно с другим - легко понять, кого и куда пробить можно, кого и куда - нельзя, а где будет сквозняк. 
Я проходил Фусо в первый раз будучи таким же новичком и к тому же - эсминцеводом, но у меня на нем средний 60к и вдвое большая потенциалка. А кэп до сих пор 10 очковый

Спасибо, рассмешили. Так и напишите этакие "внутренние правила игры" изучить он должен, ага и лицензии прочитать, лично заверить и по почте отправить. Вот тогда он узнает, что навешав на кораблик флажков и увеличив/уменьшив вероятности там всякие, он сможет попадать в упор и рикошетов сразу меньше станет, как только до 10 уровня дойдет :)))) А вот когда, он новичок типичный и зашел со своими знаниями о корабликах у него будет - вот такой результат с Фусо, как бы и тут не ставили во главу угла угла настрел, % :) заходят в кораблики поиграть интересно :) Или скажем так,советы новичкам дают исходя из багажа своего опыта в этой игрушке, которого как раз у новичка "первая ветка для прокачки?" - ровно НОЛЬ, а что то читать, смотреть по игре он будет не сразу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 199
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 238 публикаций
28 559 боёв
Сегодня в 16:52:59 пользователь ys147 сказал:

Вот тогда он узнает, что навешав на кораблик флажков и увеличив/уменьшив вероятности там всякие, он сможет попадать в упор и рикошетов сразу меньше станет, как только до 10 уровня дойдет :))))

Ой, да ради бога. Страдайте, выдымывайте заговоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
В 31.10.2020 в 18:12:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ой, да ради бога. Страдайте, выдымывайте заговоры.

Это не заговоры, если человек зашел в игру время убить, а не пиксельные рекорды ставить- а таких только 5-10 %, то читать ваши правила он не будет-ОЧЕНЬ долго, а вот тут и ответ ЗАЧЕМ ему советовать начинать качать японские линкоры на которых изначально он будет попадать только случайно ? Может те же эсминцы, где даже ничего не умея,  не ЗНАЯ об игре можно вполне что то потопить :))) даже в лоб корабля -ХАХА, вот будет удивлен человек прошедший, например, Silent Hunter, про возможность и по другому наказать любой корабль оф, я написал выше - эсминец на два уровня способен сжечь ЛИНКОР :), в рекламе игры такого нет точно :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 199
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 238 публикаций
28 559 боёв
Сегодня в 15:37:03 пользователь ys147 сказал:

а вот тут и ответ ЗАЧЕМ ему советовать начинать качать японские линкоры на которых изначально он будет попадать только случайно ?

Линкоры советовали затем, что вопрос был о линкорах. Японские линкоры, на минуточку, самые точные одни из самых точных. Если новичок не попадает на японцах - ему уже не помочь он что то очень не так делает.

Может те же эсминцы, где даже ничего не умея,  не ЗНАЯ об игре можно вполне что то потопить :)))

Рили? Не прочитав про дальность хода торпед? Не зная дальности засветов, ГАП, выключение ПВО и вот это вот все? Мы же не тролли. Хотя я начинал именно с эсминцев и на ЛК теперь совершенно не страдаю))

если человек зашел в игру время убить, а не пиксельные рекорды ставить- а таких только 5-10 %, то читать ваши правила он не будет-ОЧЕНЬ долго

Ну и пусть себе убивает время, никуда не попадая. В добрый путь. А форум - он для людей, которые интересуются вопросом и хотят повысить свою эффективность.

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В 01.11.2020 в 15:37:03 пользователь ys147 сказал:

зашел в игру время убить

Даже если он в карточного *** играет, то не зная правил не будет и выигрывать. А корабли несколько посложнее

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:33:16 пользователь ys147 сказал:

создание своих "правил", которые ес-но новичку не понятны от слова совсем

Добро пожаловать в 

Сегодня в 16:33:16 пользователь ys147 сказал:

ЛЮБЫХ играх

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
В 01.11.2020 в 17:37:14 пользователь ys147 сказал:

СМ ВЫШЕ, А гении писькамеринья пусть жене о своих рекордах в игрушках рассказывают. ПОРТЯТ ИГРУ МНЕ ВЫЖОПЛИВАЮЩИЕ В УГЛУ. ГУДБАЙ одержимый.

Я бы мог, конечно, порекомендовать посмотреть полезные видео на тему тактики и механик игры, но, судя по вашим постам, врядли вы в этом заинтересованы будете.

У меня только один вопрос - вы в какие то другие игры еще играли до этого? 

Я вот играл.

И во всех этих играх, чтобы хоть что-то делать, надо учиться.

Я даже сходу не смогу придумать игру современную, где можно вот сходу получать удовольствие - без вообще каких то усилий.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 31.10.2020 в 16:52:59 пользователь ys147 сказал:

"внутренние правила игры" 

https://www.youtube.com/playlist?list=PLdMjDQMd_pLnv21ubk5F0UeD4yokbyCz0

Ссылка на плейлист. Смотреть в обратном направлении.

Ваши пассажи находятся на грани. 
Как говорится, упырьте мел (с), пожалуйста..

Сегодня в 00:09:40 пользователь Arwiden сказал:

можно вот сходу получать удовольствие - без вообще каких то усилий

Я могу несколько стрелялок. 
Там иногда можно отлючить мозг и бегать в пве локации стрелять мобов с разного оружия и получать удовольствие просто от звука стрельбы и того как оружка стреляет. Так действительно можно зависнуть на полчасика и заниматься гедонизмом и эстетической стороной.
..но если хочешь пойти в рейды, налеты или пвп - добро пожаловать в тактику, шмот, заточки, выбор скиллов и оружия..

Но да, это пве, это просто так.. и относительно данной темы это флуд. Пожалуйста, если желаете продолжить разговор - можем зайти в ЛС.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Я как будто попал в конец 90-х начало 00 г. - когда создавали потом ставшие известными форумы, в том числе на флотскую тематику, например, этакое общение для продвинутых (продвинутых в своем понимании), а померли они от этого же. Создана тема для новичков - новичок написал конкретный совет/ответ, таким же новичкам, а ему пишут, ты же не мы и слова не такие. Уважаемые, зачем тогда столько рекламы игры ? Не будут изучать новички гайды, не будут они попадать на фусо -95 % новых игроков, зачем им советовать их качать ? Статистку комп. игр я знаю и писать, что по себе не судят не надо, я пишу свое мнение для таких же, коих как раз Абсолютное большинство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 18:20:24 пользователь ys147 сказал:

Не будут изучать новички гайды, не будут они попадать на фусо -95 % новых игроков, зачем им советовать их качать ?

Камрад, ты не понял.

Фусо - это еще хороший корабль, т.е. это реально вот то, что должно попадать, если ты хоть немного понимаешь куда и как стрелять.

ОСТАЛЬНЫЕ ЕЩЕ ХУЖЕ. 

То, что я посоветовал качать фусо для новичка - это как раз ок, если на нем получится, то и на остальных тоже.

Ну а если играть без понимания, то нет в игре такого корабля, который подойдет новичку.

Ну точнее как, есть... конечно. Какой нибудь торпедный эсминец, ну там я их тоже посоветовал.

А среди линкоров вот фусо.

Вот смотри, камрад

dasRHSj.png

У тебя на конго статистика лучше, чем на фусо.

Давай предположим, что фусо плохой и сложный

Берем срез статистики по зеленым игрокам 

hx3vTLc.png

Т.е. примерно твой уровень, ну может чуть лучше, можно взять еще послабее игроков

TvDgSCn.png

Смотри, тут топ места заняли ПРЕМЫ, они по умолчанию лучше - т.к. на них играют сразу 

а) в топе

б) не новички, ну их процент выше в общем.

Фусо лучше баварии, измаила (кстати новый ЛК - он должен быть лучше, как правило всегда так), мексики и даже варспайта, который прем.

Неплохо показывает себя из прокачиваемых нормандия, на удивление. Дюнкерк тоже прем.

Ну ок, можно поменять в гайде и сказать мол - качайте нормандию, но она, на секундочку, по паспорту ЕЩЕ КОСЕЕ чем фусо, а по броне сильно грустнее и фугасный урон вообще не держит.

Какой можно сделать вывод, проблема не в корабле, проблема не в плохом совете - проблема в тебе, камрад.

Корабль ок, но на нем надо уметь играть - как и на любом другом корабле.

p.s. и, кстати, ты же не новичок. У тебя бетта акк, и играешь ты достаточно неплохо для новичка.

Хочешь помощи реальной - присылай реплеи, помогу советом. 

В 31.10.2020 в 16:31:15 пользователь ys147 сказал:

Фусо ваше так разрекламированное попадает только в упор , а так только случайно, а ругаемые 5 и 4 уровни В разы чаще и играть интересней.

Отлично он попадает, топовый лк на своем уровне - отличная броня и один из лучших разовый урон.

Ты жалуешься на то что он не попадает, при том что у тебя на миоги урон типа выше - а МИОГИ ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО КОСОЕ УБОЖЕСТВО, КОТОРОЕ ПРОХОДЯТ И ПЕРЕКРЕЩИВАЮТСЯ В УЖАСЕ.

Вся разница в том, что на фусо уровень боев выше, противники опаснее и дистанции стрельбы выше. Если фусо приедет на 10км до врага, он уже врядли промажет. 

А у Миоги 10км это чуть ли не средняя дистанция боя =) 

Даже в танках такого маразма нет, на 6 тт или пт с чужим экипажем с самой стремной пушкой и веткой я прекрасно могу попасть в упор 8 ке в борт и УБИТЬ, здесь только добить случайно.

Вот пришли реплеи, и я подскажу куда и когда надо стрелять, чтобы пробивать на фусо.

Про сказки, что в танках нет маразма - тут лучше не писать, ибо танкистов тут каждый второй, бывших, и с маразмом там все ок.

Чего только сбитые гусли без урона стоят, или долбление в лючки - чтобы типа урон нанести, ибо больше никуда не пробиваешь.

, а как прекрасно 8-й эсминец может ушатать ваш Фусо своей артиллерией !!!

И сколько он тебя будет ушатывать? пока не поседеет?

Фусо для большинства эсминцев пробивается только в надстройки, убивать его можно вечность, если только не пожарами - но и тут есть нюанс, надо правильно использовать ремки и хилки + понимая, что тебя могут долго и почти безвозмездно распиливать фугасами, можно просто уйти за препятствие от этого эсминца, т.к. отвернуть от него не проблема, в борт он не пробивает.

Впрочем, это ж надо разбираться в игре. А если не разбираться, то любой корабль покажется плохим.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 216
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 254 публикации
30 354 боя

Господа, у вас нет ощущения что вы кого то уже 13 страниц кормите? На букаффку Т?

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 02.11.2020 в 23:14:00 пользователь Arwiden сказал:

Впрочем, это ж надо разбираться в игре. А если не разбираться, то любой корабль покажется плохим.

Я пробежал по вашей переписке и ни как не пойму , зачем и кому объяснять если он прет как бык на новые ворота и ни как

не хочет понять, что ему дают нормальный совет, или он думает если все 19 перков у капитана и он будет в яблочко ложить 

все снаряды, но он немного ошибается, на верхних уровнях тоже не все пушки стреляют прямо в цель, бывает что и с 5-7 км

снаряды летят как им захочется, а для того что бы ему хоть что то дошло и что ему качать, пусть закачает ТЕСТ и там подбирает 

себе корабль по душе, там выбор большой для проведения испытаний.

А учится ни когда не поздно, даже я , имея такой запас боев за плечами, захожу на тест и пытаются разобраться в каком либо 

корабле который хочу брать на основе, ведь здесь в рандоме ошибок не прощают, а там на тесте ты хоть смотришь чем снарядить 

корабль и какие перки ставить на капитана, там это все на шару, да потом еще и кое какие плюшки дают.

Сегодня в 15:47:48 пользователь ys147 сказал:

И да, даже в танках нет увеличивающего разброса, который для новичка

Вообще то корабль не танк, у танка всего одна пушка, даже взять фугасницу КВ-2 , то она тоже дает разброс , а когда попадешь ,

то тому очень больно или в ангар, так что Фусо можно сравнить с КВ-2.

А мой совет, это закачать ТЕСТ и там подбирать и испытывать корабли просто и легко,

а главное на шару.

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 365
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 627 публикаций
19 345 боёв

К сожалению, вынужден констатировать, что некоторые участники ветки достаточно далеко отошли от конструктивного общения по теме.

Ветку почистил.

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
6 153 боя
В 05.10.2020 в 22:27:37 пользователь Valistan сказал:

Полагаю, что это не так для большинства новичков. То насколько ты больно получаешь, как правило слабо коррелируется с твоим прогрессом. А вот с желанием снести игру нафик напрямую. Для новичка имхо важно иметь корабль, который может прощать ошибки и будет приносить удовольствие. Если же хочешь быстрее прогрессировать, советую параллельно с игрой смотреть обучающие видосы и стримы. Причем желательно, что бы аффтар комментировал свои действия.

А вот я с ним соглашусь, на сложных проще учиться.

Если новичок будет хотеть учиться — он получит больше возможностей для этого.

Не надо путать "учитать играть на корабле" и "на простом корабле привыкнуть делать несколько простых действий, потому что больше не нужно, и на этом остановиться" — это вещи абсолютно разные.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 02.11.2020 в 22:14:00 пользователь Arwiden сказал:

варспайт

Раздают, там общая общая стата из-за этого просажена относительно иных премов..

Как собсно и на Нью-йорке, который давали по куче акций, на котором за последние дни количество боев (6к) уступает лишь прокачиваемому Конго (6,3к).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию