Перейти к содержимому
Arwiden

Обзор: Какие ветки прокачивать новичку в первую очередь [0.10.x]

В этой теме 620 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций
1 387 боёв

Мне как новичку, самый лучший совет по прокачке был - иди на общий тест и тестируй всё, что душе угодно. И действительно, получилось всё пощупать, что хотел, и понял, что буду качать в первую очередь, а что потом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[MORF]
Участник
224 публикации
18 256 боёв
В 04.03.2025 в 18:36:52 пользователь Amanita_Virossa сказал:

Мне как новичку, самый лучший совет по прокачке был - иди на общий тест и тестируй всё, что душе угодно. И действительно, получилось всё пощупать, что хотел, и понял, что буду качать в первую очередь, а что потом.

А точно на общем тесте протестируешь? Есть маленькие сомнения по наличию серебра и опыта... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 387 боёв

Точно всё можно протестировать. По умолчанию, у тебя все 7ки (прокачиваемые в наличии), и 8 ки. Но, все корабли прокачиваются до 9 включительно, прокачиваются за 1 опыта. 10ки - за 2 опыта.
Именно одна единица и две еденицы опыта. И модули аналогично. 
+при старте теста тебе дают (при входе 500 000 000 серы). Я заходил на два теста, в первый раз дали 500кк, и во второй столько же.
Капитаны на всех корбалях (которые 7-8) 21 уровня, с бесплатной сменой талантов.
голда сыпется с верфи, там упрощенный вариант прохождения, но голду тратить некуда, только на камуфляжи.
Премов в адмиралтейсте нет. Там есть только до 5 уровня корабли за голду - но они мало интересны.

Сегодня в 12:00:48 пользователь Papin_simpotaga сказал:

А точно на общем тесте протестируешь? Есть маленькие сомнения по наличию серебра и опыта... 

хз как тут нормально ответы делать, см плиз сообщение выше

Изменено пользователем Amanita_Virossa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 171
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 829 публикаций
20 558 боёв
В 04.03.2025 в 18:36:52 пользователь Amanita_Virossa сказал:

Я вот так на Патрэ облизывался, а потом на тесте его пощупал и понял, что следующим моим супером будет точно не он. Скорее всего - Девастейшн. Так что способ годный не только для новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 387 боёв
В 05.03.2025 в 22:26:32 пользователь gellend сказал:

Я вот так на Патрэ облизывался, а потом на тесте его пощупал и понял, что следующим моим супером будет точно не он. Скорее всего - Девастейшн. Так что способ годный не только для новичков.

Я вот и столкнулся с тем, что вообще не понимаю, что качать. Вот дали мне свердловск - а как играть хз. Дали 40кк серы, свободки, для кепа. Начинаешь всё туда сюда тратить, а что в итоге. Все размазалось по всему, чему не нужно. Знал бы изначально, как всё пощупать, наверное выкачал бы уже больше веток, и которые действительно интересны.
Большинство советуют ямато - а он мне совсем не зашёл. Да и конь +/- не очень. А вот лазарев понравился. Вермонт, господи прости, но мне понравился намного больше чем ямато. Бунго зашёл.
Шима интересна, петропавловск. Я бы может и авики даже не качал бы, а сразу лазарева и петро выкачал, и шиму, чтобы все классы охватить.
Жаль, что разрабы новичку не дают хотя в первые 15-30 дней в аренду 10ки для новичков, чтобы покатал, и начал правильно качать. Хотя бы с ботами или такими де новичками, а то в рандоме врядли на 10 новичек вообще что-то поймет.

А кто подскажет, вот есть акционные 10ки. А что из них стоит купить? Есть азума, поэтому не хочется повторения геймплея, и ёшика точно брать не буду. 
Читая форум по каждому кораблю, я понял, что все 10 (по крайней мере крейсера) - мусор не играбельный, сразу в порт, и т.д. и т.п.
Есть какой-то объективный совет, что вот среди акционных +/- нормальный это - *** и для новичка самое оно.
Мне лк впринципе нравятся, но 10к нету, только 9. Но там всё тоже плохо по форуму, если читать. Наверное как-то санет сент больше привлекает, чем итальянцы.
В общем - как не слить уголь в молоко?

Изменено пользователем Amanita_Virossa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 171
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 829 публикаций
20 558 боёв
В 06.03.2025 в 16:33:04 пользователь Amanita_Virossa сказал:

Я вот и столкнулся с тем, что вообще не понимаю, что качать. Вот дали мне свердловск - а как играть хз. Дали 40кк серы, свободки, для кепа. Начинаешь всё туда сюда тратить, а что в итоге. Все размазалось по всему, чему не нужно. Знал бы изначально, как всё пощупать, наверное выкачал бы уже больше веток, и которые действительно интересны.
Большинство советуют ямато - а он мне совсем не зашёл. Да и конь +/- не очень. А вот лазарев понравился. Вермонт, господи прости, но мне понравился намного больше чем ямато. Бунго зашёл.
Шима интересна, петропавловск. Я бы может и авики даже не качал бы, а сразу лазарева и петро выкачал, и шиму, чтобы все классы охватить.
Жаль, что разрабы новичку не дают хотя в первые 15-30 дней в аренду 10ки для новичков, чтобы покатал, и начал правильно качать. Хотя бы с ботами или такими де новичками, а то в рандоме врядли на 10 новичек вообще что-то поймет.

А кто подскажет, вот есть акционные 10ки. А что из них стоит купить? Есть азума, поэтому не хочется повторения геймплея, и ёшика точно брать не буду. 
Читая форум по каждому кораблю, я понял, что все 10 (по крайней мере крейсера) - мусор не играбельный, сразу в порт, и т.д. и т.п.
Есть какой-то объективный совет, что вот среди акционных +/- нормальный это - *** и для новичка самое оно.
Мне лк впринципе нравятся, но 10к нету, только 9. Но там всё тоже плохо по форуму, если читать. Наверное как-то санет сент больше привлекает, чем итальянцы.

С чем полностью согласен, так это с тем, что по общефорумному мнению корабль выбирать не стоит именно по той причине, что Вы назвали - можно запросто выбрать совсем не то, что нужно. Потому что - вкусовщина всё это. Вот про Коня - и на форуме и в видосах его позиционируют, как лодку для новичка. Мол простой и однокнопочный, да ещё и суперхилка. Ну, с тем, что простой - я согласен, но я не новичок и у меня все веточные линкоры выкачаны, мне есть с чем сравнить. Но вот путь к нему для  меня простым не был - как вспомню Куин Элизабет и Монарха, так до сих пор дурно становится. Моё мнение - самые простые и лояльные к новичку линкоры - немцы из ветки Пройссена, но это та самая вкусовщина. 

Если говорить по ЛК 10 за уголь, то выбора там как такового нет - один Курфюрст. Типичный немец (раньше именно он занимал место Пройссена) со всеми немецкими достоинствами и недостатками - много ХП, прочная броня, мощные, но косые пушки (2 варианта), ОЧЕНЬ мощное ПМК, длинный немецкий ГАП, слабое ПВО, огромное неповоротливое корыто, способное в дуэли победить любого на своём уровне, и почти все суперы тоже.

Про то, что все КР 10 - шлак, не соглашусь. Там всяких полно. Но опять же - кому что заходит. Я вот долго не мог понять, как играть на Наполи, чтобы стул не прогорал. Потом понял и теперь это один из любимых КР за уголь. Ёшка - вообще ни разу не Азума. Они по-разному играются. Салем - тот же Демон, но с другими расходниками, играются практически одинаково. Москва - бывший лидер ветки, которую сейчас возглавляет Невский. ТОГДА он был имбой. СЕЙЧАС - ну, просто крейсер. Играть, как раньше, на нём сейчас сложно. Брисбейн... Я его для количества брал и как на нём нормально играть - понятия не имею. Каленбург - странная лодка, у меня с ним сейчас, как три года назад с Наполи, пытаюсь понять, что и как надо делать. 

Так что, если есть возможность пощупать лодки своими руками - так и надо сделать. Если нет, то остаётся метод набивания личных шишек.

Изменено пользователем gellend
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
В 06.03.2025 в 20:33:04 пользователь Amanita_Virossa сказал:

Попробуй Гроссе Курфюрст. 250к угля нужно. Советуют его катать с уникалкой и Лютенсом, но у меня на нем очень хорошо получается и без этого. Правда командир все равно нужен в полной прокачке.

А вообще совет - просто играй и качай лодки. В каждой ветке есть что то, что "выстрелит" и зацепит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 171
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 829 публикаций
20 558 боёв
В 10.03.2025 в 07:02:32 пользователь Anti_Pod сказал:

В каждой ветке есть что то, что "выстрелит" и зацепит.

Факт. Хотя бы один корабль в каждой ветке такой есть. Мне вот ветка Минотавра вообще не зашла, кроме Нептуна. На нём играю с удовольствием, а остальные ржавеют в порту ради снежинок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[AOW]
Участник
6 публикаций
3 394 боя

А посоветуйте новичку какую из трех веток американцев качать после Колорадо? Гибрид интересно, но, думаю, может просто ветку авиков взять на прокачку попозже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 594 публикации
2 643 боя
Сегодня в 21:32:13 пользователь Moscovith сказал:

А посоветуйте новичку какую из трех веток американцев качать после Колорадо? Гибрид интересно, но, думаю, может просто ветку авиков взять на прокачку попозже. 

Монтану.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
Сегодня в 00:32:13 пользователь Moscovith сказал:

Джинан. Прочувствуй боль каждой клеткой.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 594 публикации
2 643 боя
Сегодня в 22:55:26 пользователь Anti_Pod сказал:

Джинан. Прочувствуй боль каждой клеткой.

Сегодня в 21:32:13 пользователь Moscovith сказал:

американцев качать после Колорадо? 

:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[AOW]
Участник
6 публикаций
3 394 боя
В 07.05.2025 в 20:33:44 пользователь FJedi_1 сказал:

Монтану.

Спасибо. Пробую на вкус "North Carolina"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 594 публикации
2 643 боя
Сегодня в 11:21:44 пользователь Moscovith сказал:

Спасибо. Пробую на вкус "North Carolina"

Вы Норку не продавайте, оставьте её у себя..очень хороший агрегат.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[BUHIS]
Участник
51 публикация
3 972 боя

Нужен простой 10 лк для спокойных покатушек в рандоме не лезя вперед и точных "пиу-пиу" из за спин команды? Банжа! Можно было бы и Ямато но у него пока снаряд на 20-22 км долетит линкор врага пару кругов успеет по карте сделать. Самое отталкивающее для новичка когда старается и накрывает врага с 20км а снаряды залп за залпом россыпью падают вокруг него не попав или пока долго летят враг начинает маневр. На этом аппарате главное точно упреждение взять а снаряды прилетят по адресу с любой дистанции. 10 точных пух 457мм с скоростью полета 860 весьма комфортны. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[UNI]
Участник
39 публикаций

Все только про корабли говорят. А командиры? Если прокачать крейсера немецкие, для них достаточно обычного командира? А если я Агир куплю, то на него какой командир нужен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
421 публикация
Сегодня в 14:42:59 пользователь Finalchord сказал:

Все только про корабли говорят. А командиры? Если прокачать крейсера немецкие, для них достаточно обычного командира? А если я Агир куплю, то на него какой командир нужен?

Добрый день.

Адмиралтейство - Капитаны - Капитаны Германии

1436136448_Screenshot2025-05-28151552.thumb.png.78ed43a8e28ce44774d796b99bebbd91.png

...но ещё посоветую Вам посмотреть видеоролики стримерв игры Мир Кораблей, там советуют, что и как нужно для Агир. Или зайти на форум и спросить там

Удачных боёв, Вам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[BONUS]
Участник
202 публикации
801 бой
В 10.03.2025 в 07:02:32 пользователь Anti_Pod сказал:

Попробуй Гроссе Курфюрст. 250к угля нужно. Советуют его катать с уникалкой и Лютенсом, но у меня на нем очень хорошо получается и без этого. Правда командир все равно нужен в полной прокачке.

А вообще совет - просто играй и качай лодки. В каждой ветке есть что то, что "выстрелит" и зацепит.

Курф 250к+ Лютик 175к( плюс его вкачать до 21 очков, или вы выдаете его с 21) + уникалка 19200 ОИ, и где это взять новичку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 594 публикации
2 643 боя
Сегодня в 20:51:47 пользователь TTT55 сказал:

Курф 250к+ Лютик 175к( плюс его вкачать до 21 очков, или вы выдаете его с 21) + уникалка 19200 ОИ, и где это взять новичку?

Да хоть дай это новичку... и что с этого получится? Ещё один Курф ололорашер, который останется уже на точке, только под водой ;) ... 

ПМК корабли сложные для геймплея, да ещё для новичков. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию