Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Честь и слава советского флота

В этой теме 354 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 069 боёв
В 18.04.2019 в 14:09:10 пользователь Yamato80 сказал:

Количество, номера дивизий можете уточнить? Так для примера. Знаменитая дивизия Панфилова 316, дислоцировалась в Туркестанском военном округе. 32 стрелковая дивизия Полосухина дислоцировалась в Приволжском военном округе город Саратов. Как то далековато до границы с Японской военщиной.  

Ленинградский фронт: 21, 26, 92 Стрелковые дивизии, 60-я Танковая

Под Москву: 32 и 78 -я Стрелковые дивизии (которые станут гвардейскими 29-й и 9-й соответственно). 58-я Танковая.

На 22.06.1941 г. 32-я Краснознамённая стрелковая дивизия дислоцировалась на Дальнем Востоке (станция Раздольное Приморского края) с 1934 года!

Причем Краснознаменной дивизия Полосухина стала за бои с японцами у озера Хасан!

Западный фронт:  413, 239 и 415 Стрелковые и 112 Танковая .

Это так навскидку..........

Получаем практически Армию того времени в составе 3-х Стрелковых корпусов, и Механизированный корпус (трехдивизионного состава).

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 01:45:34 пользователь Alarika сказал:

Ролик кстати ...не очень. Сильно не очень. Стилизацию под советскую мультипликацию наглухо гробит полное отсутствие внятного сюжета.

ух ты рыжуля заглянула :Smile_Default:

В 17.04.2019 в 23:54:19 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Особенно  если держать в голове основную "операцию" французского флота в ВМВ - "самоуничтожение" в Тулоне... :)

это более безопасный план :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 13:26:39 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

На 22.06.1941 г. 32-я Краснознамённая стрелковая дивизия дислоцировалась на Дальнем Востоке (станция Раздольное Приморского края).

Берем же битву за Москву. В сентября 1941 32 сд планировалась для прорыва блокады Ленинград, в составе Волховского фронта, а только оттуда была в срочном порядке переброшена под Москву. И я не говорил, что с ДВ перебрасывались дивизии под Москву, кончено перебрасывались, но утверждать, что только за счет ДВ, это извините меня полнейшая чушь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 069 боёв
Сегодня в 14:53:21 пользователь Yamato80 сказал:

что только за счет ДВ

Я этого и не утверждал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 799
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 105 публикаций
26 610 боёв
Сегодня в 01:24:40 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Это намёк не то на кайзеровский гюйс, не то на флаг Рейхсмарине...:)

Вот действительно... Немного странную аллегорию создатели фильмы сделали.

По факту это может быть военно-морским флагом. Но  с определённой датой.

220px-War_Ensign_of_Germany_(1921-1933).  С 1921 года по 1933 год

и

220px-War_Ensign_of_Germany_(1933-1935).  С 1933 года по 1935 год.

Вот к чему бы только создатели кина выбрали такой флаг теперь бы понять...

Сегодня в 14:09:10 пользователь Yamato80 сказал:

Количество, номера дивизий можете уточнить? Так для примера. Знаменитая дивизия Панфилова 316, дислоцировалась в Туркестанском военном округе. 32 стрелковая дивизия Полосухина дислоцировалась в Приволжском военном округе город Саратов. Как то далековато до границы с Японской военщиной.  

Цитата

Самым важным направлением деятельности железных дорог стала организация оперативных перевозок маршевых пополнений. Их скрытность и исключительная срочность диктовались обстановкой на фронтах.

Первый воинский эшелон с войсками из состава Дальневосточного фронта ушел на Запад 29 июня 1941 г. С 22 июня по 5 декабря 1941 г. на запад из состава Забайкальского и Дальневосточного фронтов в срочном порядке были переброшены 12 стрелковых, 5 танковых и одна моторизованная дивизии. Их средняя укомплектованность достигала почти 92% штатной численности: около 123 тыс. солдат и офицеров, почти 2200 орудий и минометов, более 2200 легких танков, 12 тыс. автомашин и 1,5 тыс. тракторов и тягачей.

В японском генеральном штабе была известно об ограниченной пропускной способности Транссиба. В Маньчжурии в непосредственной близости к советской границе концентрировалась миллионная Квантунская армия. Кремль был вынужден держать на Дальнем Востоке большую группировку войск, столь необходимых на западных фронтах. Когда из донесений советской разведки стало ясно, что Япония нападет на СССР только после падения Москвы, было принято решение срочно перебросить войска из состава Дальневосточного фронта для спасения столицы.

10 октября 1941 г. первый секретарь Хабаровского крайкома ВКП (б) Г.А. Борков отправил И.В. Сталину письмо с предложением использовать для обороны Москвы не менее 10 дивизий с Дальнего Востока. 12 октября в Кремле состоялась встреча И.В. Сталина с командующим ДВФ генералом И.Р. Апанасенко, главкомом Тихоокеанского флота (ТОФ) адмиралом И.С. Юмашевым и первым секретарем Приморского обкома  ВКП(б) Н.М. Пеговым. Речь шла о передислокации войск и артиллерии из региона под Москву. Их переброска началась под личным контролем Апанасенко. Десять дальневосточных дивизий вместе с тысячей танков и самолетов были переброшены по Транссибу под Москву.

С учетом ограниченной пропускной способности, технических возможностей и инструкций Народного комиссариата путей сообщения (НКПС) переброска войск могла занять несколько месяцев. Учитывая тот факт, что на Восток шла эвакуация промышленного оборудования и гражданского населения с Запада. Но железнодорожники нарушили все возможные технические ограничения. Дальневосточные дивизии были переброшены на Запад в течение трех недель. Поезда шли при полной светомаскировке, без световых сигналов, со скоростью курьерских – по 800 км в сутки.

Оперативную деятельность железных дорог в годы войны признавали и наши противники. Так, известный германский танковый военачальник Гейнц Гудериан  вспоминал, что русские имели возможность перебросить свои войска, находившиеся на Дальнем Востоке. "Эти войска с невиданной до сих пор скоростью (эшелон за эшелоном) направлены на наш фронт".

Военные и гражданские железнодорожники региона оказали действенную помощь, отправив на фронт 46-ю Особого резерва железнодорожную колонну НКПС под руководством П.С. Стельмаченко. Она формировалась на ст. Хабаровск-II и насчитывала 35 паровозов, 45 теплушек и более 40 бригад по 30 чел. Колонна оперативно обеспечивала переброску войск и санитарных поездов на большие расстояния – от Запорожья до Кёнигсберга. На фронтовых дорогах коллектив потерял 22 человека погибшими (в т.ч. стахановец В. Вожейко), 118 человек получили ранения. Колонна закончила свою деятельность на дорогах Маньчжурии.

В разделе использованы материалы из статьи Ю.Н. Ципкина, И.П. Тесельской "Роль железных дорог Дальнего Востока в достижении победы". - Россия и АТР:2010.№2.

http://history.rzd.ru/history/public/ru?STRUCTURE_ID=5153&

Цитата

Резервы, срочно прибывшие с Дальнего Востока, участвовали и в Битве за Москву. Например, в октябре 1941 года к столице была переброшена 32-я Краснознамённая стрелковая дивизия, до войны располагавшаяся в Приморье и участвовавшая в боях с японцами у озера Хасан. Изначально дальневосточная дивизия ехала на северо-запад, чтобы попытаться прорвать блокаду Ленинграда, но выход немцев на ближние подступы к Москве изменил все планы. Воинам, прибывшим из Приморья, пришлось в те дни сражаться на знаменитом Бородинском поле.

17 октября 1941 года, в бою на поле исторического сражения, отличился рядовой боец приморской дивизии — 18-летний наводчик артиллерийского орудия Фёдор Чихман, уроженец Благовещенска. Осколком вражеского снаряда ему оторвало правую руку, он сумел произвести выстрел левой и подбил вражеский танк. За этот подвиг рядовой был награждён орденом Ленина, высшей наградой СССР.

В те же дни на Волоколамском шоссе сдерживала наступавшего врага 78-я дивизия, до войны располагавшаяся под Хабаровском. Ей пришлось противостоять танкам дивизии СС «Рейх», и по итогам тех боёв дальневосточная дивизия одной из первых получила звание гвардейской. Всего же в Битве за Москву участвовало семь дивизий, прибывших с Дальнего Востока, и четыре стрелковые бригады, сформированные из моряков Тихоокеанского флота и Амурской флотилии.

Все дни войны, начиная с 22 июня 1941 года, на Дальнем Востоке, как и во всех иных районах СССР, безостановочно шёл призыв на фронт. Основная тяжесть легла на молодёжь. Согласно сухой статистике, к середине 1942 года из Приморья и Приамурья были призваны в ряды вооружённых сил 92% юношей в возрасте 18–20 лет.

Вместо дивизий, уехавших на фронт, на берегах Амура и Уссури спешно формировались новые, куда направлялись призванные как с Дальнего Востока, так и из других регионов большой страны. Именно об этих новых дивизиях первым делом вспомнили в Москве, когда гитлеровские танки, прорвав фронт на Дону, устремились к Волге.

https://dv.land/spec/otpravit-iz-sostava-voisk-dalnevostochnogo-fronta

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 13:56:58 пользователь runSIG сказал:

Первый воинский эшелон с войсками из состава Дальневосточного фронта ушел на Запад 29 июня 1941 г.

Правильно начал претворятся мобилизационный план. Только от тех первых дивизий, кто первыми были переброшены на Западное направление к октябрю месяцу почти ничего не осталось.

Дальневосточные дивизии были переброшены на Запад в течение трех недель.

Вот именно эти дивизии и составили костяк тех кто контр наступал под Москвой. Для обороны столицы они не предназначались. Да и не успевали.

Когда из донесений советской разведки стало ясно, что Япония нападет на СССР только после падения Москвы

А донесения разведки надо делить пополам если не на большее. Японцы в то время уже твердо решили зарубится за Тихий океан:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 799
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 105 публикаций
26 610 боёв
Сегодня в 15:14:41 пользователь Yamato80 сказал:

Вот именно эти дивизии и составили костяк тех кто контр наступал под Москвой. Для обороны столицы они не предназначались. Да и не успевали.

А я разве сказал что были предназначены для обороны?

Был разговор такого плана:

Цитата

...японцы напали на США в декабре спасло Москву от взятия, т.к. стало возможно перебросить огромное количество войск с ДВ к Москве и контратаковать.

Цитата

Количество, номера дивизий можете уточнить?...

И я в него (разговор) влез. Разговор ведь и начался про контрнаступление. И вы попросили количество и номера дивизий. 

П.С.: если смысл продолжать будет спорить по этому поводу? И не по теме, да и мы, вроде, будем только переливать из пустого в порожнее (так как мелкое недопонимание не есть повод начинать тут глобальный исторический диспут). :Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 14:45:19 пользователь runSIG сказал:

А я разве сказал что были предназначены для обороны?

Был разговор такого плана:

И я в него (разговор) влез. Разговор ведь и начался про контрнаступление. И вы попросили количество и номера дивизий. 

П.С.: если смысл продолжать будет спорить по этому поводу? И не по теме, да и мы, вроде, будем только переливать из пустого в порожнее (так как мелкое недопонимание не есть повод начинать тут глобальный исторический диспут). :Smile_smile:

Полностью с вами согласен уважаемый:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 01:40:29 пользователь BloodySword сказал:

И только то что простаки-японцы напали на США в декабре спасло Москву от взятия, т.к. стало возможно перебросить огромное количество войск с ДВ к Москве и контратаковать.

Невероятно.

Япония напала на США 7 декабля 1941-го. А зимнее контрнаступление дальневосточных войск под Москвой началось 5 декабря 1941-го. То есть на два дня раньше. Как такое возможно?

Как японский рейд в декабре 41-го, смог повлиять на оборону Москвы, если уже в конце ноября стало понятно, что Москва устояла?

Что вообще творится в твоём маленьком мозгу?

Сегодня в 07:26:39 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ленинградский фронт: 21, 26, 92 Стрелковые дивизии, 60-я Танковая

Под Москву: 32 и 78 -я Стрелковые дивизии (которые станут гвардейскими 29-й и 9-й соответственно). 58-я Танковая.

На 22.06.1941 г. 32-я Краснознамённая стрелковая дивизия дислоцировалась на Дальнем Востоке (станция Раздольное Приморского края) с 1934 года!

Причем Краснознаменной дивизия Полосухина стала за бои с японцами у озера Хасан!

Западный фронт:  413, 239 и 415 Стрелковые и 112 Танковая .

Это так навскидку..........

Получаем практически Армию того времени в составе 3-х Стрелковых корпусов, и Механизированный корпус (четырехдивизионного состава).

А теперь на минутку, какие их этих дивизий были переброшены на западный фронт после нападения Японии на США?

Школотрон ведь именно с этого начал -- "глупые япошки напали на САСШ и только благодаря им, мы смогли освободить войска для спасения Москвы"

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 069 боёв
Сегодня в 15:14:41 пользователь Yamato80 сказал:

Только от тех первых дивизий, кто первыми были переброшены на Западное направление к октябрю месяцу почти ничего не осталось.

Во первых осталось и прилично, во вторых за первыми были вторые:

из Хабаровского края: 205-я и 422-я Стрелковые.

из Приморья: 87-я Перекопская Краснознаменная, 98-я Спасская, 126-я, 208-я Стрелковые.

из Амурской области: 96-я и 204-я Стрелковые.

Сегодня в 16:02:48 пользователь Dark_GIPER сказал:

Невероятно.

Япония напала на США 7 декабля 1941-го. А зимнее контрнаступление дальневосточных войск под Москвой началось 5 декабря 1941-го. То есть на два дня раньше. Как такое возможно?

Как японский рейд в декабре 41-го, смог повлиять на оборону Москвы, если уже в конце ноября стало понятно, что Москва устояла?

А теперь на минутку, какие их этих дивизий были переброшены на западный фронт после нападения Японии на США?

Школотрон ведь именно с этого начал -- "глупые япошки напали на САСШ и только благодаря им, мы смогли освободить войска для спасения Москвы"

Не  совсем так, дивизии перебрасывались до нападения на Перл-Харбор.

А уж после него, просто поставили дело на поток.

После нападения на САСШ перебрасывались дивизии второго формирования (под Сталинград например).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 15:09:14 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Во первых осталось и прилично, во вторых за первыми были вторые:

из Хабаровского края: 205-я и 422-я Стрелковые.

из Приморья: 87-я Перекопская Краснознаменная, 98-я Спасская, 126-я, 208-я Стрелковые.

из Амурской области: 96-я и 204-я Стрелковые.

Ок, пусть будет по Вашему, хотя по некоторым я бы мог и поспорить:Smile_coin:. Главное то, что ДВ не сомненно внесли огромный вклад как в битву за Москву в частности, так и в ВОВ в целом. Но утверждать, что они были единственными это бред необразованного человека:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 09:43:44 пользователь agat212 сказал:

Еще один, о мой бог:Smile_facepalm:

Изменено пользователем MIrall
Убрано цитирование
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 069 боёв
Сегодня в 16:43:44 пользователь agat212 сказал:

Репрессии сталинские уничтожили 80% командного состава. Так что даже будь эти "Кремли" в реальности то они были бы бесполезны. 

А конкретику по данному  вопросу  можно?

Кого, когда , за что?

Да и исходя из того что ЛК "Кремль" проекта 24 с датами разработки  проекта 1941-1953  г. Какие репрессии были в ЭТОТ  промежуток времени?

Сегодня в 16:44:57 пользователь Yamato80 сказал:

Бог  там явно  отдыхал и точно непричем.)))))))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 09:44:57 пользователь Yamato80 сказал:

Бога нетЪ )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 15:52:48 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Кого, когда , за что?

Да и исходя из того что ЛК "Кремль" проекта 24 с датами разработки  проекта 1941-1953  г. Какие репрессии были в ЭТОТ  промежуток времени?

Бог  там явно  отдыхал и точно непричем.)))))))))

Нет вот просто интересно где они все это берут. Щас поклацал по клавишам и вот тебе вся информация, читай, сравнивай, анализируй, это тебе не в библиотеке в читалке сидеть, или месяцами ждать очередей на книги.:Smile_unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 09:57:53 пользователь Yamato80 сказал:

Нет вот просто интересно где они все это берут.

Поток сознания. Просто надо было что-то сказать, вот он и ляпнул. А то что ляпнул полный бред, его вообще не беспокоит, ответственности ведь никакой. Говори чо хош.... пугает то, что он моментально начинает верить в этот бред, который сам-же написал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 234 боя

Сам по себе ролик задуман и сделан неплохо. Он имеет право на существование. И то что он сделан в стиле советского мультфильма - это даже хорошо. Авторы имеют на это право.

Но вот сама идея, положенная в основу ролика ... Помянуть погибших? Да, никто не забыт и ничто не забыто. В этом никто и не сомневается.

Но зачем все же ТАК мрачно? Ролик сделан ко Дню Победы. Разве чувство Победы это только воспоминания о погибших? Вот как раз ощущения Победы то и нет. Только горечь утрат ...

Ну нельзя так делать .. Нельзя бить по больному месту ...

Для американцев, французов и даже японцев в роликах есть чувство надежды. Надежды на Победу и счастливую жизнь после неё. А у русских что? Горы трупов и одни только слезы? Русские только погибать умеют? Бить врагов и побеждать они не способны?

Я хочу сказать, что о советских кораблях и моряках одного вот такого ролика совершенно не достаточно!

Сюжетов можно придумать сколько угодно. Взяли бы и пустили за кадром песню "Синеглазка" в исполнении Клавдии Шульженко. И по мотивам этой песни сделали ролик. Молодая девушка любит своего моряка и ждет его возвращения из боевого похода. Чем плохо?

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв
Сегодня в 16:04:55 пользователь LAVR14 сказал:

Сам по себе ролик задуман и сделан неплохо. Он имеет право на существование. И то что он сделан в стиле советского мультфильма - это даже хорошо. Авторы имеют на это право.

Но вот сама идея, положенная в основу ролика ... Помянуть погибших? Да, никто не забыт и ничто не забыто. В этом никто и не сомневается.

Но зачем все же ТАК мрачно? Ролик сделан ко Дню Победы. Разве чувство Победы это только воспоминания о погибших? Вот как раз ощущения Победы то и нет. Только горечь утрат ...

Ну нельзя так делать .. Нельзя бить по больному месту ...

Для американцев, французов и даже японцев в роликах есть чувство надежды. Надежды на Победу и счастливую жизнь после неё. А у русских что? Горы трупов и одни только слезы? Русские только погибать умеют? Бить врагов и побеждать они не способны?

Я хочу сказать, что о советских кораблях и моряках одного вот такого ролика совершенно не достаточно!

Сюжетов можно придумать сколько угодно. Взяли бы и пустили за кадром песню "Синеглазка" в исполнении Клавдии Шульженко. И по мотивам этой песни сделали ролик. Молодая девушка любит своего моряка и ждет его возвращения из боевого похода. Чем плохо?

Да норм ролик, этакие соцреализм:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 069 боёв
Сегодня в 17:19:47 пользователь Dark_GIPER сказал:

Не надо в мою цитату вставлять чужой текст. Это не самая умная затея.

Не переживай это форум глючит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
Сегодня в 09:52:48 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Кого, когда , за что?

Википедия вам в помощь., " Репрессии в РККА.," 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию