Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, новая карта, изменения авианосцев, динамическое время суток в порту и прочие изменения

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 894 публикации
Сегодня в 07:12:10 пользователь nevic сказал:

А я хочу галочку - играть без ЭМ и АВ.

Что б нет?

Мне и те, и те мешают сильно.

То, что первичный засвет будет не от авика - сильно облегчит жизнь ЭМ(в кавычках).

Вот прямо все начнут любить авики, ага.

Но суть не в этом, суть в том, что разработчики, коли уж вводят такое ограничение, должны сказать, что мне делать эти 45(30) сек.

Ну там, краксвод прикрутить, морской бой на листке в клеточку, пусть ведущий стримов анекдоты травит...

Те, кто пишет - "раньше играли и ничо", мне вот перпендикулярно, что там было(раньше и у ЭМ была цитадель) я сейчас играю.

ну играть то все равно придется так как решат разработчики , так что надо искать плюсы в минусах)) меня вот какой вопрос еще волнует , как говорят авик своим засветом сильно влияет на бой , но авика то минимум 2 и кто мешает обеим командам делать засвет и тем самым уравнивать шанс ? 
я за возврат цитадели ЭМ ))))
Галочку тоже хочу (вечером обещала зайти)))))

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 706 боёв

Война между между эсм и авиководами нелогична,как минимум! Эсма можно поймать на рлс,его может законтрить другой эсм,его торпеды можно просветить гапом и отвернуть,в конце концов он может сделать ошибку,стрельнуть,засветиться и попасть под фокус! В случае с авианосцем ему не страшна ни одна ситуация,в самом худшем варианте он просто потеряет группу самолетов(которые медленно,но востанавливаются),и законтрить его невозможно никак и ничем! А как авик чешит то))) Его эсм то пыхтит догнать не может,про остальных молчу! Так что 1/0 в пользу эсминцеводов :Smile_teethhappy: И да,для умников всяких,играл на всех классах кораблей и по многу!

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
В 20.04.2019 в 11:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

мы вводим время на подготовку эскадрилий к взлёту в начале игры. Она будет зависеть от уровня авианосца:

:cap_cool:    Ну это прямо очень нехорошо, жуть, понимаешь.    Это для АВИКов конечно не задержка месячных, но всё равно плохо.

А вот смена времени суток в портах это то что надо.   Одобрямс.   Непременно улучшите смену времён года и  необходима корректировка музыки в портах с учётом популярности в сих местах.     В Крыму и Питере хорошо послушать (инструментальную аранжировку) "Утомленное солнце..."     Сразу вспомнишь отдых на Юге.   А для восточной Европы это их песня.

Честь имею откланяться

qips:    "Remember your next astern!"

Изменено пользователем qips
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций

Может настало время для ребаланса концепции эсминцев?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
7 960 боёв

Вот весь сырбор от чего? Авики мешают эсминцам судя по тематике постов. Честно можете минусов на ставить, но скажу как думаю и как вижу. 

Авику гоняться за эсминцами желания нет совершенно, так как идёт большая трата времени на этот процесс и гарантированно уничтожить эсминец сейчас почти невозможно за один заход. Но 1 на 1 при достаточной дистанции приведёт к смерти эсминца, за исключением ПВО эсминецев и в зависимости от того какой тип авика. (кага против огневого с заградкой к примеру - штурмы плохо выбивают урон у каши, бобры мрут от загадки, а топить эсминца торпедами если тот хоть как то играет в маневр крайне сложно). Больше видеться роль авика как добрать шотных кто уходит от команды, нанести урон по бронированным целям, заставлять соперника выходить из-за островов там самым ускоряя бой. Но и у этих задач есть сложности для АВ (ПВО крейсера, ордер, сложности с облетом при островах, истребители которые перезаряжаются очень быстро и при плюс к ним истребители авика. Вопрос влияния на бой. По практике если не уделил внимания эсминцам то твои союзники скорее всего не смогли в противодействие вражеских эсминцам. О чем говорить если толпы ходят бортом перед ордером и бездарно сливают ха. На то что бы АВ оказывал содействие ощутимое для боя ему требуется время. 

Согласен что АВ не должен оказывать избыточного влияния на бой но и другие классы не должны его оказывать. Когда в бою 4 эсминца авик не может поймать их всех, когда по так же по 4-5 ПВО крейсера ему почти невозможно подойти к ордеру. На 8-10 уровнях потери самолётов за бой от 80 до 100 самолётов. Скажите какой скил используют ПВО баржи при сопротивление Авику кроме выбора зоны ПВО, немного меняя угол маневром(что крайне редко), и тем что поставили перки и модули на ПВО? Но это все разговоры в пользу бедных. 

Проблема в том что концепция АВ не до конца продумано. Убивать эсминецев на АВ это лишь необходимость в желании победить. 

2 авика в бою это плохо даже для самого авика, так как пошли часто бои где 2 авика 8 и 6 лвл одновременно так как это действительно избыточный свет. Не возможность одних противодействиям других. Разница между эсминцем 6 и 8 лвл не так велика как между авиками, так как эсминец 6 лвл может утопить торпедами любого соперника 8лвл а вот авик 6 лвл к 8кам долетит далеко не всегда(не воспринимать как догму, ситуаций много разных бывает). 

Тезисно: по 1 Авику в бою, хотите ап эсминцам сделайте им засвет от самолётов 1км и там реально найти на АВ можно будет только случайно или вычисляя по различным второстепенным факторам. Но защищая один класс не нанесите удара по другим. 

Изменения нужны но отпиливая, припиливайте. Всегда будет вой когда режут чью то имбу, но создавать условия когда одни просто должны не играть когда другие начали выглядит как дискриминация своего рода а не балансная правка. Так как она не решает вопроса. 

Уважаемы разрабы есть ли у вас статистика в которой видно кто какой класс убивает больше. Не думаю что АВ убивают эсминцы больше чем другие эсминцы или крейсера. И посмотреть динамику от 0.7.9 потом 0.8.0 и 0.8.3. Просто покажите цифрами что было и стало. Как говориться пруфы в студию. И плюс к статистике среднюю продолжительность жизни эсминца в бою относительно тех же патчей. 

Это не защита АВ или нападки на треугольники, поймите что не игроки создают условия для этого озлобленности одних на других а тот функционал который задаётся игрой и разработчиками. То есть если есть проблема то не нужно орать на игроков, а разумно смотреть на вещи. Раздрожает что все стали тестировать прям на игроках в боях. А так же однобокость мнения которое муссируется сообществом. Когда хотите поменять кроме мнения отдельных личностей покажите статистику и референтные значения в каких должно быть, просто нет чёткой ясности чего же вы хотите уважаемые разработчики. Хотите убрать избыточный свет сделайте самолёты более слепыми но более быстрыми и маневренными. Способов сьалансировать много, но выключать людей из боя не совсем то решение. Опять же серпом по... А частями и по возможности компенсируют. 

В общем тезис что к 0.8.3 баланс АВ настроен пришёл к классическом - нешмогла. 

Изменено пользователем MGERYANAO
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:17:02 пользователь udachi_Billi_Bonsu сказал:

Галочку тоже хочу (вечером обещала зайти)))))

Виизёёёт!!!

Сегодня в 08:38:55 пользователь King_Georg_V сказал:

Может настало время для ребаланса концепции эсминцев?

:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 08:17:02 пользователь udachi_Billi_Bonsu сказал:

авик своим засветом сильно влияет на бой , но авика то минимум 2 и кто мешает обеим командам делать засвет и тем самым уравнивать шанс ? 

Кстати, хороший вопрос. 
Единственное, что вспоминается из боев, в которых я наблюдал за авиками (союзными) - Я взлетаю сразу же, как только таймер начала боя пошел, а второй союзный - спустя секунд 10.
А все потому, наверное, что я прогружаюсь за минуту до начала боя, расставляю точки автопилота, прикидываю куда лететь.. а второй авик это делает после таймера. 
Также, часто встречается, когда я карту пролетел на 60-70% по длинне, и только в этот момент встречаюсь с самолетами противника точка в точку..  он спал? Он что делал? Вручную поворачивал АВ? 

Вот не знаю..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 904
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
19 673 боя
Сегодня в 00:45:52 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Ну вы же сами влезаете в тематики и уровни боя на которых не играете. да у старых авиков было "время подготовки", Но взамен он получал возможность забрать практически любой корабль, а иногда и два ( Мидуэй ) не тратя на это пол боя кошмаря одну цель высасывая с ее все хилки, загради и т п

так я разве спорю с этим? 

Я просто сказал: человек сделал на основе статистики неверный вывод. И все. 

А старые авики могли контрить друг друга. Кроме того, из-за более сложной прокачки их было меньше в пересчете на число боев. Сейчас (например!!!) каждый второй бой, до этого - каждый 6 (я про высокие уровни). Плюс в части случае свой авик выносил ударку вражеского - теперь нет, что сбило ПВО - то и все... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[ZOV]
Участник, Коллекционер
525 публикаций
Сегодня в 16:01:20 пользователь MGERYANAO сказал:

Авику гоняться за эсминцами желания нет совершенно, так как идёт большая трата времени на этот процесс и гарантированно уничтожить эсминец сейчас почти невозможно за один заход

Да что вы говорите? )))

Можно подумать, что вы играете совсем в другую игру.

На низких уровнях играть на эмах вообще не возможно. ПВО эмов не наносит никакого урона самолетикам ( хотя какое там ПВО- так, один смех).

Зная это, авиководы этим пользуются.

За все время мне еще ни разу не попался в союзниках грамотный и адекватный авик.

У авиков столько привилегий, что не снилось ни одному из классов игроков.

Их нужно нещадно резать.

Вот если вы такой грамотный, то скажите, почему самолеты начинают сбиваться только после выхода из атаки, а не до неё?

Ведь вроде все должны быть в равных условиях.

В этом же случае не так.

Изменено пользователем SINSOV
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[IA]
Участник
258 публикаций
16 127 боёв

Передаю привет всем, кому понравился геймплей 8.0.0.

Вы хотели ЭКШОН. Вы получили ЭКШОН.

Эмоции фанатов 0.7.9

Скрытый текст

999957406_1555745764-ecb9ad76456ccf3ba1a307126d6c4dec2.jpeg.485caafa80a35f0155a1d66c158d417d.jpeg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 417 боёв
Сегодня в 11:59:43 пользователь SINSOV сказал:

Вот если вы такой грамотный, то скажите, почему самолеты начинают сбиваться только после выхода из атаки, а не до неё?

Урон распределяется равномерно по всей эскадрилье,навстречу разрывам проще увернутся

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[ZOV]
Участник, Коллекционер
525 публикаций
Сегодня в 20:56:01 пользователь Eger_boec сказал:

Урон распределяется равномерно по всей эскадрилье,навстречу разрывам проще увернутся

Ага. Линкор светится , как новогодняя елка ,от выстрелов ПВО, а сбитых на атаке самолетиков - 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций

сори а можно порт не трогать ? мне вот и даром не нужна смена дня и ночи в порту 

что-то мне подсказывает что это даст ещё больше нагрузку на порт 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[FPC]
Участник
126 публикаций
6 884 боя
Сегодня в 11:59:43 пользователь SINSOV сказал:

Да что вы говорите? )))

На низких уровнях играть на эмах вообще не возможно. ПВО эмов не наносит никакого урона самолетикам ( хотя какое там ПВО- так, один смех).

За все время мне еще ни разу не попался в союзниках грамотный и адекватный авик.

Их нужно нещадно резать.

В этом же случае не так.

ЭМ надо резать, ЛК после нерфа самолетов вообще слепые котята. Вернуть бб урон по ЭМ и цитадель. Ведь все должны быть в равных условиях..... И начиная с 8 уровнях у всех зрк стоит. И из 10 боев 8 с 10-ми. Там долететь не всегда получается. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[ZOV]
Участник, Коллекционер
525 публикаций
Сегодня в 22:01:34 пользователь Rudorfer сказал:

ЭМ надо резать, ЛК после нерфа самолетов вообще слепые котята. Вернуть бб урон по ЭМ и цитадель. Ведь все должны быть в равных условиях..... И начиная с 8 уровнях у всех зрк стоит. И из 10 боев 8 с 10-ми. Там долететь не всегда получается. 

Да зарежте вы уже напрочь эсмы.

Что бы как баржи плавали на карте - скорость не более 10 уз.

Что видно его было за 10-12 км.

Чтобы торпы, итак медленные, еще урежте - пусть скорость их будет не выше 30 уз.

И по хилке сделайте их всех одинаково - 5000.Чтобы с одного залпа их отправлять в порт.

И будет вам счастье.

Чтобы авики, итак безнаказанные, еще вольготнее себя чувствовали.

Вас и так уже не менее 10 шт на каждый бой стоит.

Изменено пользователем SINSOV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
7 960 боёв
Сегодня в 13:59:43 пользователь SINSOV сказал:

Да что вы говорите? )))

Их нужно нещадно резать.

В этом же случае не так.

Что бы ответить есть встречные вопросы:

Цифры урона ПВО в секунду смотрели в ттх и радиус действия ПВО, как следствие время нахождения в зонах самолётов? Урон от разрывов и их количество? Теперь учитывая как они работают(разрывы) что их можно обходить в большей части за счёт маневров и изменения скорости так как они появляются на траектории полёта группы примерно за 2 секунды. Но в целом за исключением некоторых эсминецев в определёнными перками и модулями, ПВО эсминецев не рассчитано на противодействие авиации. Выход только вынуждать авианосец промахиваться за счёт понимания углов атаки от куда заходит АВ, дистанции и маневра. К примеру когда АВ нажал атаку то сменить курс ему крайне тяжело. А играя со скоростью вынуждаешь его откидывпть без сведения и зачастую промахиваться. Нужно поиграть самому на АВ что бы понимать разницу в нациях и видах АВ. Так как одни лучше в торпелах другие в бомьах а кто то в штурмах. К примеру амеры универсальны но в торпах хуже остальных, а япы с броне бомбами не смогут нанести урон ощутимый эсминцу. Изучайте ттх и механику что бы не вайнить а понимать как работает. 

Что значит грамотный авик по вашему? Что он должен делать? И почему он должен делать что то ради вас? А вы не думали что сами что то не то делаете когда он не может вам помочь? 

А пользуются АВ таким ПВО эсминецев потому что эсмы берут точки в первую очередь и потому что сейчас очень много ПВО крейсеров которые идут кучей с ЛК. И как следствие в любой игре приоритет по самым опасным для поражения целям что бы выключить из игры или по самым слабым что бы сделать отрыв. 

АВ не может брать точки с этим согласны? Засвет эсма с выключенным ПВО 2,3 км а у авика при всех накрутках группа 6,1 км а сам корабль максимум 10км у некоторых 14 км. Тоесть прежде чем АВ увидит цель его увидят раньше - это привилегия? При затяжном бое ангар у АВ почти пуст и в концовке очень часто не может наносить урон и катается баластом с полузвеньями которые падают ещё быстрее. Когда видишь что команда сливает и быстро изменить на АВ не можешь и смотришь на все до самого конца... На низких уровнях игра не сбалансирована вообще, разрабы кое как смогли 10 лвл настроить но чем ниже уровень тем более жёсткий разброс в ттх всех кораблей то имба то кактус. Если по противодействию АВ на этих уровнях то опять же попробуйте доказать АВ до 8 лвл и выдавать стабильный урон( в моем понимании уровень АВ умножить на 12 - то есть средний урон секаку 8 лвл *12000 = 96 000 урона плюс минус трамвайная остановка) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[ZOV]
Участник, Коллекционер
525 публикаций
Сегодня в 17:10:39 пользователь MGERYANAO сказал:

А вы не думали что сами что то не то делаете когда он не может вам помочь? 

Ну конечно, это  я, и только я, виноват в проигрыше команды.

Это ведь мой эсм 6 уровня имеет ОДНУ спаренную 13,2 мм зенитную установку  с зоной действия до 0.9 км. , при том, что играть часто приходится против противника , стоящего на 1-2 уровня выше.

Это только я виноват в том, что входя в игру, я должен не идти на точку, а заниматься балетом , уворачиваясь  от атак самолетов, а в это время меня долбят, к своему вящему удовольствию,со всех орудий ЛК и КР противника.

Но зато я должен "Изучайте ттх и механику что бы не вайнить а понимать как работает. ", и с чувством глубокого удовлетворения, зная ттх кораблей противника и механику игры, подставлять всю команду своей гибелью, а после в порту посыпать голову пеплом от того, что не смог увернуться от самолетов противника, которых увидел за 6 км и не смог , благодаря своей скорости, отвернуть от звена пернатых.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
В 20.04.2019 в 14:49:00 пользователь ACETON87 сказал:

Ув. разработчики. Я начал играть на авианосцах с 0.8.0. Так вот. Раньше была у самолетов пеленгация. Но я даже без нее мог находить эсминцы. Не знаю как остальные игроки, но приведу пример как ищу эсминцев я. Просто ориентируюсь на индикатор обнаружения, сопоставляю его с данными об последнем засвете противников на мини карте, учитываю особенности рельефа - прокладываю в своей башке прямые линии видимости между островами и получаю понимание где надо искать треугольник. 

Я тоже так делаю, лечу от точки в сторону вражеского респа, если вижу "обнаружен" когда передний край границы засвета находится на полпути между их респом и точкой - на эту точку идет эсминец, я получаю примерный район где может находится эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
7 960 боёв
Сегодня в 18:45:25 пользователь SINSOV сказал:

Ну конечно, это  я, и только я, виноват в проигрыше команды.

Это ведь мой эсм 6 уровня имеет ОДНУ спаренную 13,2 мм зенитную установку  с зоной действия до 0.9 км. , при том, что играть часто приходится против противника , стоящего на 1-2 уровня выше.

Это только я виноват в том, что входя в игру, я должен не идти на точку, а заниматься балетом , уворачиваясь  от атак самолетов, а в это время меня долбят, к своему вящему удовольствию,со всех орудий ЛК и КР противника.

Но зато я должен "Изучайте ттх и механику что бы не вайнить а понимать как работает. ", и с чувством глубокого удовлетворения, зная ттх кораблей противника и механику игры, подставлять всю команду своей гибелью, а после в порту посыпать голову пеплом от того, что не смог увернуться от самолетов противника, которых увидел за 6 км и не смог , благодаря своей скорости, отвернуть от звена пернатых.

А после читать злорадное послание авика, как он меня на пол шишечки обул.

Благодарю за пожелания.

Не стоит посыпать голову пеплом, но и винить других что все такие плохие и только они виноваты не нужно и обвинять что только какой то класс противнее всех тоже не тот подход. А что с 6 АВ который попадает против 8 лвл? Или 8 против 10? Таже самая история звенья сыпятся при любом неловком движении и зачастую вынужден искать любого кто слабея тебя. Нет смысла сравнивать постоянно +2 уровня. 

Но и меня поймите что не защищаю АВ, как бы вам это не казалось. Почитайте что писал ранее, баланса нет но его пилят топорно вот о чем речь. Что происходит с эсмами в боях без АВ - все радужно и прекрасно? Если классно то как там  ЛК живут? Просто камень ножницы бумага никто не отменял. 

Вы так и не ответили на вопрос что должен АВ должен исключительно для вас чтобы считался хорошим? И чем эсминец на вашем фланге исключительнее чем на другом?

В боях далеко не по 1 эсминцу в бою с каждой стороны а стабильно по 3...

Говорите что понимаете механику и знаете ттх, но спрашиваете почему самолёты падают после атаки. Вы играли на грозовом, огневом, геринге с заградкой? 6 лвл это проходной уровень если не прём конечно, а прём по мне должен быть лучше прокачиваемой техники ибо нагиб за деньги это зло. А 6 лвл проходиться максимум за 3 дня по 2 часа игры. А реально за вечер. (не считая АВ им опыта в 2 или почти 3 раза больше набить может быть немного легче но поверьте нервов требует не меньше). Не знаю на счёт злобных авиков что пишут, обычно пишут в другую сторону и провоцируют на агрессию. 

Бесит что весь вой идёт между АВ и Эсмами.  А вы пробовали просить прикрыть ПВО? Да не всегда могут не все замечают, но если адекват то прикроет, но как в поговорке - проблемы овец с волками останутся до тех пор личными проблемами овец с волками пока они не дадут знать пастух. К тому что попробуйте начать не орать на АВ а пытаться взаимодействовать. Возможно у вас есть знакомый на АВ сыграйте в отряде попробуйте найти взаимодействие. Или потренируйтесть в отдельной комнате, ради интереса засеките время за какое он вас найдёт и уничтожает а потом спроицируйте на бой, что целей проще для АВ в бою больше, что не везде он сможет зайти или сохранить самолёты. 

Поймите то что пыьаю донести уже не первым постом, что проблема есть в взаимодействии но настраивать нужно все в целом а не только резкими движениями только по одному классу.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
7 960 боёв
Сегодня в 19:03:45 пользователь BROKEN_2015 сказал:

ну меня чекни,я солидарен с человеком во многом! ТТХ все знаю,только вот эти знания мне не  помогают против авиации)))

Согласен хорош по статье, но есть один нюанс у тебя на АВ после изменения концепции всего 12 боев, при том что из них 8 на премах сайпан и энтерпрайс. И 3 боя на гермесе. Тоесть видел ли ты все проблемы АВ не уверен, понял ли ты нюанс как против кого бороться тоже не думаю. 

Я прошёл после 0.8.0 все ветки с 0 до 10лвл, и не играл только на энтерпрайс.... И это не 1-2 боя... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию