Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Первый бой Джедая на Шиме против авика

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация
Сегодня в 10:12:48 пользователь Kratbowl сказал:

Нормальная десятка, даже не упарываясь на тебя в начале (хотя по личным наблюдениям сильные авики начинают с эсмов), прилетит к тебе потом и одним звеном истребителей будет кружить над тобой до тех пор, пока ты не уйдёшь на дно.

еще один теоретик

Если авик будет " кружить над тобой до тех пор, пока ты не уйдёшь на дно.", то он ничего не успеет сделать другого и потеряет кучу времени. Вот только что яркий пример:

Хотя там эсмы соперника были слабые, сами отдавались. Но все равно не помогло. А если бы еще с каждым пришлось возиться - если бы они отключали ПВО и уходили в дымы, то вообще был бы трэш.

У авика нет времени над тобой "кружить". Если ты не тупишь и не являешься удобной целью, которая сама просится в порт, то он на тебе не полезет. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
Сегодня в 11:12:48 пользователь Kratbowl сказал:

1. Прилетит к тебе потом и одним звеном истребителей будет кружить

2. Летает над тобой сколько ей захочется, и в 8/10 случаев этого хватает, чтобы потопить любой эсм за вычетом ПВО-монстра вроде Грозового.

3. Ты выложи ради интереса хоть раз скрин боя против фиолетового авика.

1. Истребителей уже нет. Есть расходник такой, но легко сбиваются любым ПВО, так как не уворачиваться. Хотя это и даёт стабильный засвет секунд на 20.

И да, этого расходника всего ничего - по 3 у каждого класса. 

2. Вы пробовали? Засвет 2км. Разворот сильно больше. Нельзя кружить и светить. Если у эсминца включено ПВО - сам ду рак он. Максимум налетами можно светить. Да и то нестабильный засвет получается. Плюс ты кроме этого ничего не делаешь, надо бы помогать своим, а ты кружишь.

И это мы не говорим про дымы. И про то что самолёты за островами не видят.

3. Фиолет - это топ 1%. С чего вдруг надо сравнивать с 1%? Это максимум 1 бой из 100. И то если ав каждый бой будут.

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация

Очередной раз ТС выдает нагиб тупящих нубов за грамотную и эффективную тактику. Следующая тема будет "как правильно на Москве выбивать ББ по 200 к дамага за 5 минут из ЛК", там будет реплей с расстрелом АФКшного ЛК 10 и это будет вершиной тактического мышления автора.:Smile_teethhappy:

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 10:23:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Хотя там эсмы соперника были слабые, сами отдавались.

Хоть это признал. Но там не только эсмы были слабые, судя по итогу.

Сегодня в 10:23:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

У авика нет времени над тобой "кружить". Если ты не тупишь и не являешься удобной целью, которая сама просится в порт, то он на тебе не полезет.

Да конечно, времени у него нет. Я не спорю, у тебя очень много проведённых боёв, ты повидал разных авиков, но и я с 0.8 провёл больше тысячи боёв и насмотрелся, как авики целенаправленно охотятся на эсмов и укладывают их на один налёт, потому что он у 8-10 теперь в основном проходит в режиме "до победного", то бишь до утопления эсма. Вообще что в данном контексте - "тупить и проситься в порт"? Ты можешь маневрировать, играть скоростью, стоять в ордере с ПВО-кораблями. Авику по. Он просто прилетает, выцеливает тебя и попадает не первым, так вторым заходом. Даже если не заберёт, то как минимум половина хп - до свидания. Только не надо сказок, что ты не видел таких ситуаций.

Сегодня в 10:26:01 пользователь Eranise сказал:

1. Истребителей уже нет

Да, пардон, уже исправил, штурмовиков, конечно же, имел ввиду.

Сегодня в 10:26:01 пользователь Eranise сказал:

2. Вы пробовали? Засвет 2км. Разпорот сильно больше. Нельзя кружить и светить. Если у эсминцах включено ПВО - сам ду рак он. Максимум налетами. Да и то нестабильный засвет получается. Плюс ты кроме этого ничего не делаешь, надо бы помогать своим, а ты кружишь.

И это мы не говорим про дымы. И про то что самолёты за островами не видят.

Лично сам на авике? Я на них поорал два боя и мне хватило. Мне куда больше нравились старые ртски, а эта однокнопочная аркадка пусть останется переобувшимся джедаям и к ним примкнувшим. Я на эсме прочувствовал за последние дни, когда активно на них плавал. На 6м эсме 2 авика - это практически атас, если авики адекватны и чему-то научились. Не надо рассказывать, какие там километровые развороты. У эсма тоже не вагон времени, чтобы оторваться и уйти - самолёты существенно быстрее. Всё равно высветит и добьёт, если совсем не косой.

Дымы конечны и у них приличное кд. Острова тоже далеко не через каждый километр и они отлично облетаются. А вкупе с бесконечным ангаром (и про обратное тоже не надо рассказывать. Вы после 0.8 хоть в одном бою видели, чтобы самолёты у авика ЗАКОНЧИЛИСЬ? Я тысячи за полторы боёв - нет, а бой без авиков нынче огромная редкость. До 0.8 это не было чем-то из ряда вон выходящим, ангар реально было опустошить) авик получает практически решающее преимущество.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
Сегодня в 10:42:50 пользователь Kratbowl сказал:

Вообще что в данном контексте - "тупить и проситься в порт"? Ты можешь маневрировать, играть скоростью, стоять в ордере с ПВО-кораблями. Авику по.

Сразу выпирать и лезть на рожон, полагая, что эсм должен спокойно заходить в тыл соперника и ему ничего за это не будет. Следите за тем, как вы позиционируете свой корабль. Если авик агрится на вас несколькими налетами - значит вы самая удобная цель для него. Может быть еще вариант, что авик тупой. В этом случае он будет вас ковырять полбоя и сам не сыграет - вашей же команде лучше. 

Авику "по" если ты в ордере ПВО?

Ребята, еще раз говорю - поиграйте сами на АВ, попробуйте достичь нормального стабильного результата на них, тогда многое поймете.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:42:50 пользователь Kratbowl сказал:

Лично сам на авике? Я на них поорал два боя и мне хватило

Тут недавно со среднего скилла мидвеем залезли в треню потестить 10 эсмы против авика. Пробовали все кроме ейянга и зетки. Так  авикавод орал почти после каждого захода. Самая характерная фраза - Как так, я же попал!!!

Потом пробовали шиму по прямой, которая ничего не делала для уклонения. Шима действительно ушла за 2 захода.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:55:40 пользователь _polsta сказал:

В рандоме попроси авика на тебя упороться и реплей покажи.  Ведь ты понимаешь, что там попадёшь в засвет и тебя начнёт фокусить не только авик.

В рандоме можно выключить пво поставить дым и  отойти за гору, после чего исполнять свои танцы. Последний пункт никто не мешает делать и крейсерам с линкорами. Пока авик будет фигней с тобой страдать, он забьёт на свет по другим местам и на свой корпус, после чего его заберут. Ну или попробуют, тут уж он точно переключится на правильные эсмы, которые делают правильный мед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[FPC]
Участник
126 публикаций
6 884 боя

Ну вот почему никто не сравнивает ав 8 и против эсм 10? Это 8 боев из 10. Еще не засветил, а уже пол звена потерял, при заходе на атаку, даже не долетаешь. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Скрытый текст

Сегодня в 14:05:13 пользователь _polsta сказал:

Ну вот реплеи в студию, а чё попусту воду толочь ... 

И к чему бы это тут обзор линкоров японии?

Что касается реплеев, пусть уважаемые стримеры проследуют в треню, и все нам покажут, там и озвучка будет, и ютуб сразу а не реплей.

И да, уважаемый, вы, как ЦА должны быть в курсе что все реплеи кроме последних автоматом затираются. 

Мне вернуться на пару дней в прошлое, или как?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Я правильно понял? Бывший эсминцевод, пересел на авик, смог в него (топ 6 же на сервере, как он утверждает), т.е. топит пол команды за бой. И вот этот "эсминцевод" откатал один бой с авиком, взял первое место и теперь это выставляет как образцово-показательный и всё в балансе? 

Ну тогда ок конечно. Я ныть перестал. Просто пересел на КР. 

p.s. ЭМ - был любимым классом. Все 10 ЭМ в порту, почти на всех прем камо и модернизации и лучшая статистика среди остальных моих корабликов. Если раньше делал на Шиме 100к - считал, что это мало и в следующем бою старался реабилитироваться (турбо бои не в счет), то сейчас 100к за бой с авиком - это редкость для меня (можно конечно забить на команду, уйти на фланг и накидать больше, но я так не умею (забивать на команду)).

p.p.s. спасибо конечно за советы, но давай ты как-нибудь сам играй по своим тактикам на эминцах. Быть исключительно светом и дымами для своего "ордера" (который обычно просто забивается в угол под остров) - мне не интересно. И про "не включать ПВО" - новичкам рассказывай, может они на эту :etc_swear: ещё как-то поведуться, не понимая, что ты просто зашищаешь имбокласс (который через бой на первом месте).

Нужно менять механизм засвета с авиков (как вариант), а не вот это вот всё. Темнокот в соседней темке предлагал возможные варианты,.которые с некоторой корректировкой могут иметь право на жизнь.

Изменено пользователем anonym_MAEBRQZvMJBm
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:26:43 пользователь iC1oud сказал:

Я правильно понял? Бывший эсминцевод, пересел на авик, смог в него (топ 6 же на сервере, как он утверждает), т.е. топит пол команды за бой. И вот этот "эсминцевод" откатал один бой с авиком, взял первое место и теперь это выставляет как образцово-показательный и всё в балансе? 

p.s. ЭМ - был любимым классом. Все 10 ЭМ в порту, почти на всех прем камо и модернизации и лучшая статистика среди остальных моих корабликов. Если раньше делал Шиме 100к - считал, что это мало и в следующем бою старался реабилитироваться (турбо бои не в счет), то сейчас 100к за бой с авиком - это редкость для меня (можно конечно забить на команду, уйти на фланг и накидать больше, но я так не умею (забивать на команду)).

p.p.s. спасибо конечно за советы, но давай ты как-нибудь сам играй по своим тактикам на эминцах. Быть исключительно светом и дымами для своего "ордера" (который обычно просто забивается в угол под остров) - мне не интересно. И про "не включать ПВО" - новичкам рассказывай, может они на эту :etc_swear: ещё как-то поведуться, не понимая, что ты просто зашищаешь имбокласс (который через бой на первом месте).

Нужно менять механизм засвета с авиков (как вариант), а не вот это вот всё. Темнокот в соседней темке предлагал возможные варианты,.которые с некоторой корректировкой могут иметь право на жизнь.

Плюсанул, но, есть одно "но".

Новые механики авианосцев вводили долгое время, все это время по сути было доигрыванием и старые авики были далеко не так популярны. И вот, на фоне большого интереса аудитории, все кто может берут авианосцы, и мешают лично вам держать тот же дамаг, что и в боях по сути без авиков или с одним на 5-10 боев. 

Что ж, брать крейсер логично, не менее логично я бы сказал подождать пока ажиотаж сойдет на нет.

И потом уже делать выводы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 12:26:43 пользователь iC1oud сказал:

p.s. ЭМ - был любимым классом. Все 10 ЭМ в порту, почти на всех прем камо и модернизации и лучшая статистика среди остальных моих корабликов. Если раньше делал на Шиме 100к - считал, что это мало и в следующем бою старался реабилитироваться (турбо бои не в счет), то сейчас 100к за бой с авиком - это редкость для меня (можно конечно забить на команду, уйти на фланг и накидать больше, но я так не умею (забивать на команду)).

В точку Клоуд ,спасибо  .. :Smile_honoring: Именно  это печалит  ,серии нагиба  в одну  каску есть у всех ,но это только звезды  и хлебушки так сложились  козырять то особо нечем .Разве за такие бои мы любим кораблики ?

Сегодня в 12:32:08 пользователь AkAsha2_2 сказал:

И вот, на фоне большого интереса аудитории, все кто может берут авианосцы

А вот и вторая истина  .. проблема в том что дисбаланс  по умению  между противниками  на авиках  оказался не меньше  ,как ожидалось ,а больше  .. У них отобрали архиважный  тактический инструмент - параллельный подсвет  карты  ястребами  .  Понимающих  это  авиков очень мало , очень многие начинают "красться" по флангам (по старой привычке) не  проходя центр и НЕ имея возможности  в случае необходимости сделать сэйв зоной ПВО.  И самое обидное ,что такой гоняющий  торперов по диагонали  авик  на  Коня  в конце концов  держит топ по опыту  .. Вот как  ? Он не сбивал захват  ,он прикрывал  его , он вообще не работал по точкам  ,по эсминцам  ,весь бой  играл втяни-толкай по ХП  и ..херой  он жи дамаги нанес! ..:Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 14:38:50 пользователь Bifrest сказал:

В точку Клоуд ,спасибо  .. :Smile_honoring: Именно  это печалит  ,серии нагиба  в одну  каску есть у всех ,но это только звезды  и хлебушки так сложились  козырять то особо нечем .Разве за такие бои мы любим кораблики ?

Только экстрим, пот и хардкор на грани :Smile_izmena:

p.s. и я не клОуд :Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENOT]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв

Джедай плодит темы с бешеной скоростью. 

А кто-нибудь сталкивался с ним в КБ? Там он тоже топ-1?

и почему он решил что он топ-8 авиковод?

вопросы, вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
Сегодня в 16:55:19 пользователь Isia_Epshtein сказал:

А кто-нибудь сталкивался с ним в КБ? Там он тоже топ-1?

в этом сезоне мы не играем вообще.

Авиков снова нет - че там делать?

Сегодня в 16:55:19 пользователь Isia_Epshtein сказал:

и почему он решил что он топ-8 авиковод?

ошибочки у тебя в суждениях:

1. ТОП-8 не авиковод, а по урону на Мидвее. И не ТОП-8, а ТОП6 уже

2. Не я решил, а цифры так показывают 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 274
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 326 публикаций
26 821 бой
Сегодня в 01:03:07 пользователь DAP1 сказал:

Это отличный бухгалтер, бро.

- А какой график работы?

- Год через пять....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв
Сегодня в 17:05:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1. ТОП-8 не авиковод, а по урону на Мидвее. И не ТОП-8, а ТОП6 уже

Ваше величество ТОП6 по дамагу на Американском имбо классе, а можно автограф?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

Ксти, Шима у меня, успешно обивается от авиков.. Хотя 2 мес не был в рандоме, но ранее да, успешно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENOT]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв

Да *** все это.

сейчас 2-4 эсма в бою. Пусть три. Катаю на Грозовом. Ну прилетел раз авик. Так самолёты издалека видно. По ситуации или дымы/или заградка. Больше не прилетит. 

А если упорется - значит на других точках его нет.

Или время подготовки эскадрилий увеличить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 936 боёв

хватит ошибки соперников выдавать за свои гениальные тактические ходы

ps

261942084_.thumb.jpg.ed1647604a009e04fee430a7665eb6fb.jpg

Изменено пользователем Dennzo