Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Измаил — советский линкор VI уровня (стартовая)

В этой теме 365 комментариев

Рекомендуемые комментарии

739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
Сегодня в 17:12:20 пользователь Farmer73 сказал:

А впереди ещё "Синоп", "Владивосток" и т.д

Ну, говорят на Владике уже можно гонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Выкачал, катнул четыре боя пока что, максимально настрелял пока что 138К дамага, в среднем 100К. ПВО так себе, но против 6-го уровня сойдёт. Против 8-го нет, но против них и на восьмёрках бывает тяжко. ПМК нет вообще считай - даже шотного эсма не добрать, а с такой дооолгой перезарядкой даже ПМК был бы рад. 

Борт очень мягкий - тот же Пётр прошибает на ура. ПТЗ отвратное. Очень не хватает дальности в стоке - 15 км это даже не смешно. 

С другой стороны - таки 12 стволов приличного калибра, с вполне приличной кучностью и неплохим пробоем. А по восьмёркам или носоаутистам прекрасно заходят фугасы. Довольно шустрый и подвижный. Кажется первый на моей памяти "ретирадный линкор" - встретил впереди противников, развернулся и побежал от них, отстреливаясь из трёх башен. В одном бою так убегал от двух других Измаилов и одного Петра. Что характерно - убежал, потопив одного врага.

По ощущениям - вторая Нормандия. Как и предыдущий Пётр, как по мне - абсолютно комфортный корабль, неприятия не вызывает, чего, например, не могу сказать о той же Куин Элизабет, которую проходил с дичайшим скрипом.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[ATMOZ]
Старший бета-тестер
13 публикаций

Хуже линкора за всё время что играю в эту игру я ещё пока что не встречал,против других линкоров играть не возможно,ЛЮБОЕ попадание даже 1 снарядом в любую проекцию этому чудо линкору выбивает цитадель ,весь корабль одна сплошная цитадель,долгая перезарядка+медленные башни делают его не пригодным для ближнего боя а на дальние дистанции он просто не может стрелять ,ПТЗ на уровне крейсеров и попадание даже торпед авиков очень болезненное+постоянно критуються рули и двигатель.Подозреваю что Синоп будет такое же "чудо" ибо вчера на Аляске в клинче убил с одного залпа наполовину целого.Одним словом ветка советских ЛК походу самая убогая в игре...

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 08:50:59 пользователь KVK43 сказал:

Играя на нем, стал замечать, что придерживаюсь тактики......эсминца))). Такого жирррного, броне эсминца. Прячем тушу за островами, мониторим карту. Отлавливает тех, кто нас не замечает и.... Тапку в пол и пике. Сближается и выждав залп противника строго носом, подвернув выдаём торпедный ( то есть артиллерийский ) залп в упор.

Поздравляю, вы познали дзен:cap_like:. Именно такие ассоциации у меня и возникли уже ко второму-третьему бою, вполне отчётливо.

Товарищи, писавшие выше - "не танкует", "ловт всё" и т.д. просто не понимают что это за аппарат попал в их руки. А и не должен он танковать в привычном для линкора смысле. Ибо это линейный крейсер. В игре до сих пор не было большого количества данных аппаратов. Да и те что были - специфические. Конго у нас после модернизации, превратившей его в "быстрый линкор" и значительно поднявшей защищённость. Амаги вообще переходной кораблик, если сравнить его с планировавшимся по программе 8-8 линкором(типа Tosa) - то как говорится, "найдите 10 отличий". Разница была если не косметической, то близкой к тому. Фактически что одно, что второе - "быстрые линкоры".

Попавший недавно в игру Эйтель Фридрих(линейный крейсер типа Макензен) - яркий представитель немецкой школы кораблестроения. Где повышенная скорость линейных крейсеров достигалась не столько ослаблением бронирования, сколько облегчением состава вооружения. Бронированы же немецкие ЛКр были не намного хуже полноценных линкоров.

Вот введут в игру ветку британских линейных крейсеров, "диких кошек адмирала Фишера" - поглядите, что такое картоний с большими пушками:cap_haloween:. Начиная с Инвинсибла, и заканчивая Худом... ах да, Худ же уже есть:fish_haloween:. Как говорил тот же Джеки Фишер - "скорость ваша броня!"©.

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
200 боёв
Сегодня в 17:59:09 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Поздравляю, вы познали дзен:cap_like:. Именно такие ассоциации у меня и возникли уже ко второму-третьему бою, вполне отчётливо.

Товарищи, писавшие выше - "не танкует", "ловт всё" и т.д. просто не понимают что это за аппарат попал в их руки. А и не должен он танковать в привычном для линкора смысле. Ибо это линейный крейсер. В игре до сих пор не было большого количества данных аппаратов. Да и те что были - специфические. Конго у нас после модернизации, превратившей его в "быстрый линкор" и значительно поднявшей защищённость. Амаги вообще переходной кораблик, если сравнить его с планировавшимся по программе 8-8 линкором(типа Tosa) - то как говорится, "найдите 10 отличий". Разница была если не косметической, то близкой к тому. Фактически что одно, что второе - "быстрые линкоры".

Попавший недавно в игру Эйтель Фридрих(линейный крейсер типа Макензен) - яркий представитель немецкой школы кораблестроения. Где повышенная скорость линейных крейсеров достигалась не столько ослаблением бронирования, сколько облегчением состава вооружения. Бронированы же немецкие ЛКр были не намного хуже полноценных линкоров.

Вот введут в игру ветку британских линейных крейсеров, "диких кошек адмирала Фишера" - поглядите, что такое картоний с большими пушками:cap_haloween:. Начиная с Инвинсибла, и заканчивая Худом... ах да, Худ же уже есть:fish_haloween:. Как говорил тот же Джеки Фишер - "скорость ваша броня!"©.

То есть в ролике на ютубе  от разработчиков,  где говорится о ближнем бое и действие на острие атаки декларируется откровенная ложь? Надо просто стоять за островами и наказывать тех кто действует на острие атаки.

Понятно.   Спасибо за подсказку тактики,  - линейный крейсер  стоящий в засаде за островами - воистину "скорость ваша броня" (с)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 19:19:19 пользователь Farmer73 сказал:

То есть в ролике на ютубе  от разработчиков,  где говорится о ближнем бое и действие на острие атаки декларируется откровенная ложь? Надо просто стоять за островами и наказывать тех кто действует на острие атаки.

Отличный пример как можно сделать неверный вывод из правильной предпосылки).

Кто сказал, что надо ждать пока противник сам к вам приедет? Такой халявы нынче почти что и не бывает.

Противоречия никакого нет. Быть на острие атаки можно и прикрываясь островами. Просто не переть дуром по открытой воде, а ловить момент. Желательно при этом представлять, как будут действовать противники. Тактика простая - выйти на ничего не ожидающего противника в упор и в борт. Уничтожить его раньше, чем он уничтожит вас. Скрыться от огня других кораблей противника до следующего эпизода.

Нормальная тактика "наскок-отход". Не зря говорилось выше - есть тут что-то от эсминца. Точнее от среднеуровневого американского эсминца, типа Фаррагута. У которого дальность торпед меньше дистанции засвета. Выскочить на противника в упор, разрядиться в борт, скрыться за следующим островом. Потом аллаверды.

Да, непросто. Тут же не шустрый и незаметный эсминец, а куда более тяжёлая и заметная тушка. Но можно. А если играть Измаила как стандартный линкор - ничего хорошего из этого не получится. И начинаются посты, что корабль бяка. А он не бяка, он просто другой.

Любите давить - дождитесь Синопа. Вот тот бронирован куда лучше(хотя борт показывать и там нельзя, но в острый ромб держит неплохо). Плюс ультимативные 406мм пушки с хорошим пробоем, которые шьют всех семёрок в нос.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
200 боёв
Сегодня в 18:55:55 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Любите давить - дождитесь Синопа. Вот тот бронирован куда лучше(хотя борт показывать и там нельзя, но в острый ромб держит неплохо). Плюс ультимативные 406мм пушки с хорошим пробоем, которые шьют всех семёрок в нос.

Увы, есть у меня "Синоп" - моё мнение о нём такое же как и  об "Измаиле".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 174
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 136 публикаций
17 577 боёв
В 04.06.2019 в 23:34:07 пользователь Farmer73 сказал:

Увы, есть у меня "Синоп" - моё мнение о нём такое же как и  об "Измаиле".

значит вы просто "не умеете его готовить" ... Синоп - это эдакий Ямато на 7 уровне, который пробивает всех одноуровневых в любую проекцию и сам ромбом очень не плохо держит удар, причем ромбом, лучше чем носом

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 02:42:45 пользователь leopard1965 сказал:

Синоп - это эдакий Ямато на 7 уровне, который пробивает всех одноуровневых в любую проекцию и сам ромбом очень не плохо держит удар, причем ромбом, лучше чем носом

Скорее Ямато наоборот:cap_haloween:. На Яме нельзя показывать скулу, и желательно держаться к противнику строго носом(исключение - такие же обладатели 460мм... но и там лучше носом в расчёте на ВБР). А тут наоборот - прячем относительно мягкую "пипку", и ставим рикошетный угол. Думаю, очень понятно будет "танкистам", привыкшим играть на всякой тамошней немецкой технике - от Тигра до Мауса. Кстати, верно и для Измаила, и для Синопа. Ромб танкует лучше носа/кормы.

Опять же, если противник обладает калибром 356мм или ниже - спокойно ставим нос и не паримся, доворачивая на залп в момент его разрядки. 380мм и выше - только ромб, желательно ещё немного мансить туда-сюда в пределах 20-40º(очень помогает угломер). Это не гарантия что вас не пробьют, но значительно снижает вероятность того что пробьют "на все деньги":fish_boom:.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций

Измаил убогое корыто. Вчера сыграл 4 боя и в каждом сей корабь после первого же залпа японского КР начинал полыхать словно цистерна с бензином. Так что те кто говорит, что он плохо горит просто лукавят. Башни выбивает только так, причем сразу две передние, а ремка еще не зарядилась (причем количество её почему то ограничили, что вообще ни в какие ворота не лезет). И чем стрелять? Подворачивать, чтобы использовать задние, при этом подставляя борт? В общем правильно тут писали, что из всех ЛК советская ветка самая убогая((.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 839 боёв

Корабль отстойный, корявый Петрушка по сравнению с ним - имба. Линейный крейсер - он крейсер и есть, борта удар не держат, для залпа надо раскорячиться с последствиями. Орудия неплохие, но разброс непредсказуем - иногда смешно при виде разброса а-ля шрапнель. ПМК короткий, ПВО средненькое, горит и дамаг принимает хорошо. Штурмы 8 лвл с захода легко снимают 5-7к + пожары. Хотел на Петрушке на ветку задвинуть, вкупе посмотрев стримы про топы, а теперь точно качать не буду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Чет Измаил не очень реально , разрабы  ему хотя бы   нужно апнуть башни их вращение  и перезарядку тогда будет более менее пока  унылая шестерка  вышла , против аве  уге 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
В 04.06.2019 в 12:50:59 пользователь KVK43 сказал:

Прячем тушу за островами, мониторим карту. Отлавливает тех, кто нас не замечает и.... Тапку в пол и пике. Сближается и выждав залп противника строго носом, подвернув выдаём торпедный ( то есть артиллерийский ) залп в упор. Обычно чугунные линкоры прекрасно ловят Бобо от 8-9 бронебоев. А коль утопить сразу не выходит, есть задний ход и носоаутизм.

Самое уязвимое место этой схемы, что во время так называемого "подворота" обычно прилетает пара-тройка цитаделей с другого конца карты. Всё равно от кого. Почему-то все хотят пострелять по корыту, из которого так легко можно достать цитадели.

Ну и конечно, про "тапку в пол" - это сильно. Лишь бы пол не продавить.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Ну и пришло время описать самый эпичный бой на этом... тазике. Вот только что. Прилетают торпи**ры Лекса, кидают две торпы с затоплением. Разворачиваются, кидают ещё две. С затоплением. Чиню, пытаюсь увернуться от третьего захода, получаю три цитадели не знаю от кого, и Лекс третьим заходом меня добивает. Спасибо за геймплей, уважаемые разработчики.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Всё, допроходил-таки. Люди, не знаю будете вы смеяться или нет. Ну в принципе, смейтесь, жалко что ли. В общем, сидел у меня на этом кеп Овечкин. У него цветные трассеры. Позавчера я их выключил, надоели. И вдруг он стал у меня попадать. В первом же бою после выключения трассеров я взял два (!) сокрушительных удара. Какой нибудь косяк с отображением, или чисто психологически целиться стало комфортнее - не знаю. Но вот так вот, как есть так и есть.

А это самый последний бой, игра расщедрилась и я был в топе и без авиков.

Скрытый текст

ERgP3.jpgERgRA.jpgERgRU.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
11 016 боёв

И насчёт ныкаться на 2-й линии - не вариант товарищи военморы...чапаю я за волной Кр(поддерживаю их так-сказать огнём и колёсами)и тут мне в палубу прилетает с 18 км привет от косого по определению Байрена эдак на 0.5 ХР...и хорошо что не ван-шот(как говорится в том анекдоте - хорошо что коровы не летают ага)..Так-что НУЖНО идтить не сближение и там уже играет не ваша палуба 25 мм а какой-никакой(увы - чаще НИКАКОЙ) броне-пояс...Ну и до кучи ПВО играет только против амеров и японцев а англичане плевать хотели на...типа ПВО...

P.S. Кстати по поводу Синопа у меня сильные сомнения и скорее всего пройду его за свободку и..здравствуй  Владик!!! но это уже совсем другая история хотя попадались в боях на Изе эти 8-ки...и одозначного мнения о них так-же нет но..сразу замахнутся на Советский Союз ( наверное псевдо будет ..СС) свободки не хватит..а значит..на стадион так на стадион..придётся юзать Владик !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:05:18 пользователь WapentakeLokki сказал:

.придётся юзать Владик !!!

Владик норм, на первый взгляд. Не машина суперногиба, но хороший крепкий середнячок, с небольшой фишкой блокшотов в упор. Несколько похож на Норку, по стилю игры, со своими нюансами. Борт ставить также нельзя, а носом/острым ромбом танкует прилично. Встать на точке, "раскорячиться" носом к опасным противникам, и медленно давить. Или отступать, по ситуации. желательно прикрыв борт островом. ПВО не супер, но кое-что сбивает. Главное по уму тратить ремки и хилки. Когда противник один(и это не десятка к примеру:fish_haloween:) - полный вперёд и на сближение. Подходим и рвём как тузик грелку:Smile_izmena:.

Пока результаты такие:

Скрытый текст

1623323447_1.thumb.jpg.fd1b335e7b98b2b8486d433541c20287.jpg

Очень хорошие показатели по точности(40% для линкора это очень хорошо, обычно в пределах 30-35%) - следствие того, что стреляем мы чаще "в упор". Нет соблазна зашвырнуть куда-то туда, на 20км+(что частенько для Норки и сотоварищей).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
11 016 боёв

Так в упор(10 км и меньше) и Изя - Орёл...Если в борт <+> <-> 30* так шьёт цитки на ура а на дальности дааа... печалька !! Я вооще на Изе не стал брат СУО так и катаюсь с 15 км - нет соблазна стоялова  - только вперёд...на сближение но...если в команде дрст-ны то есть шанс попасть под фокус но..это на всех уровнях актуально...короля(т.е. вас военморы), играет свита и если не срослось...то стараюсь пару тройку мин переждать и попасть в другой состав(иногда помогает) но часто вместо адекватной команды кидают к 8-м...ха.ха.ха...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Угарнейший катамаран, как и вся советская линейка, насколько я её знаю. Даже когда немцев вводили, не так весело было и трешово :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.