Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Советские линкоры: история и особенности игровых моделей

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 255 боёв

@sheriff_777

@bf_heavy

На фоне того что в игре Японские арт эсминцы с ИВ струей из фугасных снарядов пилят линкоры ,ваша дискуссия о том что какие то орудия в игре не реалистичны и что то там взято из засекреченых до сих пор архивов 50х годов , выглядят очень странно. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

А где же инфа о второй 10-ке, "Победа/Слава" которая? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 01:50:25 пользователь sheriff_777 сказал:

Т.е. речь шла именно о вводе корабля с 406-мм АУ в игру. Потом неожиданно выяснилось, что этот корабль в игру таки будет введён, и слабым на данный момент его назвать нельзя.

Там не орудие Б-37. Это первое.

Сравнения делали компетентные организации в то время, когда пр. 24 разрабатывался.

Те корабли с которыми предложено было сравнить, ИРЛ отсутствовали. Методики сравнения вполне известны.

Тогда какой смысл было спрашивать о массе брони МК-1, кроме как показать разницу с вашим проектом?

Самостоятельно вы эту цифру получить не смогли. Там работы часа на три не более.

Забавно смотрится линкор с 457-мм АУ в 1950 году при том же стандартном водоизмещении

Стандартного водоизмещения я не указывал :) В полном водоизмещении проект 24, в 13-м варианте, проваливался от конструктивной осадки более чем на метр., Что приводило к заметному ухудшению плавучести и поперечной остойчивости.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 11.05.2019 в 23:27:02 пользователь kv22 сказал:

Читайте первоисточникии вам не нужны будут подобные иксперты-хоббиты.

Да и просто достаточно посмотреть статку последнего похода Ямато.

Вы забываете один важный момент - на чтение первоисточников нужно время, очень много времени, у  большинства его банально нет, особенно когда вам надо еще и читать первоисточники по 3-4 областям профессиональной деятельности, по другим интересным выщам, по той же истории, не ограничивающейся только флотом. Да и в кораблики игать - тоже ведб время надо)). В этом случае прослушать такой видеоролик, чтобы иметь общее представление о том, как это было, какие проблемы породила попытка постройки ЛК проекта 23 и почему их так и не построили - весьма концентрированное времяпрепровождение. Еще и с рекламой нашей игры - я послушал с удовольствием и меня мало волновало, что ЛК серии "Императрица Мария" названы первыми дредноуами РИ,  я допускаю оговорки, когда человек хотел сказать одно, а сказал немного другое.

К тому же - какие первоисточники? Советские и японские архивы, в большую часть которых вы попасть не сможете, с разбором чертежей и документов?  Вы это представляете реальным? Формально - первоисточники - именно они.

Сегодня в 11:31:15 пользователь Reizt сказал:

@sheriff_777

@bf_heavy

На фоне того что в игре Японские арт эсминцы с ИВ струей из фугасных снарядов пилят линкоры ,ваша дискуссия о том что какие то орудия в игре не реалистичны и что то там взято из засекреченых до сих пор архивов 50х годов , выглядят очень странно. 

Вот - что правда, то правда)).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 503 публикации
22 991 бой
Сегодня в 11:22:05 пользователь ColonelStardust сказал:

В этом случае прослушать такой видеоролик, чтобы иметь общее представление о том, как это было, какие проблемы породила попытка постройки ЛК проекта 23 и почему их так и не построили - весьма концентрированное времяпрепровождение.

По мне  - прочитать того же Васильева гораздо интереснее и полезнее.

(Пожав плечами...)

Я понимаю что современному поколению проще послушать таких таких вот икспертов-популяризаторов чем взять одну-другую книгу (или электронную копию)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 16:07:48 пользователь kv22 сказал:

По мне  - прочитать того же Васильева гораздо интереснее и полезнее.

(Пожав плечами...)

Я понимаю что современному поколению проще послушать таких таких вот икспертов-популяризаторов чем взять одну-другую книгу (или электронную копию)...

Ну я из поколения начала 70х, вы не понимаете, я читал Васильева про проект 23, но - тут же не только по него, это во первых, во вторых - на чтение Васильева, с подробным анализом уйдет часов 7-8, это не художественная литература, её невозможно просмотреть по диагонали, здесь же за полтора часа ФОНОВОГО прослушивания (я слушал играя в ВоВс, к примеру)) можно сжато прослушать краткую историю проекта 23, трудности, с которыми столкнулись при создании, вопрос об объективной необходимости иметь ЛК в Советском Союзе и почему их не достроили и так далее, плюс еще - рассказ и про Ямато, Вашингтонское соглашение, чего в Васильеве нет вообще. А оставшиеся 6 часов я могу потратить на разбор какой-нибудь другой чудесной книги про ДЗШ,FPGA, компьютеры или чего-то еще меня интересующего.

Для человека, впервые слушающего это хороший объем информации, причем его может заинтересовать как история флота и дальше он начнет копать сам, так и тот проект, в который мы играем.

И да - Васильев не является первоисточником, в строгом понимании, но его книга написана с опорой на первоисточники, список которых в ней, как и в любом нормальном историческом издании - приводится. (Правда в районе80х-90х было много изданий с опорой на фейковые первоисточники).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 10:08:07 пользователь bf_heavy сказал:

Там не орудие Б-37. Это первое.

И какое же там орудие? Сами же писали, что "документов по установке МК-1М не существует в принципе". Теоретически, на "Большевике" после войны могли разработать и новое орудие. Однако калибр там 406-мм, так или иначе.

Те корабли с которыми предложено было сравнить, ИРЛ отсутствовали. Методики сравнения вполне известны.

И именно потому, что они отсутствовали ИРЛ, сравнение проводилось с реальными кораблями. Вы уж определитесь, о чём идёт речь - о игровых ЛК 10-го уровня, или о тех, которые реально существовали в конце 40-х годов. Ни одного корабля с калибром орудий крупнее, чем 406-мм, на тот момент уже не было.

Самостоятельно вы эту цифру получить не смогли. Там работы часа на три не более. 

Я решительно не понимаю, почему должен был "получать эту цифру самостоятельно", и тем более тратить на это 3 часа, если она есть в открытых источниках? И вы так и не назвали массу брони получившейся у вас установки, которая по недоразумению названа "СМ-8".

Стандартного водоизмещения я не указывал :)

А вот это тогда к чему было?

"Для установки 457 мм орудий Б-48 и установок СМ-8, корабль был увеличен в размерах, а именно в длину по КВЛ - 280 метров, при сохранении ширины и осадки. Водоизмещение по конструктивной ВЛ достигло 75 192 тонн".

В полном водоизмещении проект 24, в 13-м варианте, проваливался от конструктивной осадки более чем на метр., Что приводило к заметному ухудшению плавучести и поперечной остойчивости. 

Надо полагать, что после ваших доработок он "проваливаться на метр" перестал? И вообще, у нас же игра, верно? Эдак можно вспомнить, что ТКР "Кронштадт" должен был иметь заметный дифферент на корму, однако в игре этого не видно.

Изменено пользователем sheriff_777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 015 публикаций
27 926 боёв
В 04.05.2019 в 11:37:56 пользователь scorpizmei сказал:

вместо тысячи слов

i?id=262c70276ddce32d22f631c756129f7f-l&

Скрыть содержимое

i?id=313262d002387510a64835850c0bb727-l&

Ящитаю, так было бы еще лучше
95efc8a55ca912ee20a387590df7a44e.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 13:01:18 пользователь sheriff_777 сказал:

И какое же там орудие?

в игре и посмотрите, ликбез проводить несколько утомило уже.

Вы уж определитесь, о чём идёт речь - о игровых ЛК 10-го уровня

Вам выше было написано про ввод корабля в игру.

И вы так и не назвали массу брони получившейся у вас установки, которая по недоразумению названа "СМ-8".

А это относится к закрытому игровому контенту. Называть я вообще ничего не обязан. От вас по "разумению" толкового еще вообще ничего не поступило.

"Для установки 457 мм орудий Б-48 и установок СМ-8, корабль был увеличен в размерах, а именно в длину по КВЛ - 280 метров, при сохранении ширины и осадки. Водоизмещение по конструктивной ВЛ достигло 75 192 тонн".

Корабль при стандартном водоизмещении абсолютно не обязан иметь осадку по конструктивной ВЛ.

Надо полагать, что после ваших доработок он "проваливаться на метр" перестал?

Конечно, +3500 тонн изрядно ему в этом помогли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 16:35:49 пользователь bf_heavy сказал:

в игре и посмотрите, ликбез проводить несколько утомило уже.

Серьёзно? И что же я должен увидеть в игре, кроме надписи "скоро" вместо характеристик "Кремля" или вообще пустоты на том месте, где должен быть альтернативный ЛК СССР 10-го уровня с 406-мм артиллерией? Хватит позориться-то уже.

Вам выше было написано про ввод корабля в игру.

Про ввод корабля в игру было написано, да. Только вот незадача: в игру на 10-й уровень будут введены 2 (два) корабля.

А это относится к закрытому игровому контенту. Называть я вообще ничего не обязан. От вас по "разумению" толкового еще вообще ничего не поступило.

Какой вопрос тут в этом случае принято задавать - "то есть вы так бездарно сливаетесь"? А таки почему вы решили, что я вам что-то обязан? Вы не назвали вообще ни одной цифры по массогабаритным характеристикам получившейся у вас 457-мм установки. Всё, чего мне от вас удалось добиться - это признания, что документов по СМ-8 вы в глаза не видели, но при этом почему-то назвали свою установку именно так, и воткнули её на слегка доработанный (может быть) XIII вариант предэскизного проекта. Полное водоизмещение при этом возросло лишь на 1333 тонны. Стандартное вы по какой-то причине называть отказываетесь.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 17:42:07 пользователь sheriff_777 сказал:

Серьёзно? И что же я должен увидеть в игре, кроме надписи "скоро" вместо характеристик "Кремля" или вообще пустоты на том месте, где должен быть альтернативный ЛК СССР 10-го уровня с 406-мм артиллерией? Хватит позориться-то уже.

В игру то вообще играете?

Только вот незадача: в игру на 10-й уровень будут введены 2 (два) корабля.

Мне это хорошо известно. Я принимал непосредственное участие в создании обоих кораблей. Вы что то новое хотите мне сообщить?

Всё, чего мне от вас удалось добиться - это признания, что документов по СМ-8 вы в глаза не видели,

Вы и постановления на проектирование не видели. А по работам на Б-37 даже понятия не имеете. Не говоря уже то, что отсутствие МК-1М в работах по артиллерии сообщил вам тут я.

Отсюда можно сделать простой вывод - документов, вы  глаза не видели никаких. Максимум что прочитали, Это Васильева, при том что в свете новых поднятых документов, информация изложенная у него является несколько не точной и устаревшей. Для вас даже открытием явилось то что работы по 457-мм были засекречены и не прошли процедуру снятия грифа до сих пор.

но при этом почему-то назвали свою установку именно так

Есть другие предложения?

Полное водоизмещение при этом возросло лишь на 1333 тонны. Стандартное вы по какой-то причине называть отказываетесь

Это полностью мое право. потому что это закрытый игровой контент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 18:38:21 пользователь bf_heavy сказал:

В игру то вообще играете?

Могу задать тот же вопрос. Вот скриншоты дерева развития СССР и предпросмотра линкора "Кремль" из актуальной версии игры. Покажите, где здесь можно увидеть обозначение орудия, да и вообще сам альтернативный "Кремлю" линкор.

Есть другие предложения?

Я уже писал, что следовало сделать, чтобы не выглядеть странно.

Для вас даже открытием явилось то что работы по 457-мм были засекречены и не прошли процедуру снятия грифа до сих пор.

Особенно в свете того, что никаких подробностей об СМ-8, в отличие от той же МК-1, в открытых источниках нет. Не забудьте поинтересоваться, кто именно является источником информации о том, что материалы по СМ-8 (без малого 70-ти летней давности) до сих пор хранятся в архиве КБСМ. Может, я при случае поинтересуюсь у этого человека, так ли оно на самом деле.

Это полностью мое право. потому что это закрытый игровой контент.

В таком случае, разговаривать особо не о чем.

shot-19.05.12_19.15.02-0640.jpg

shot-19.05.12_19.15.31-0734.jpg

Изменено пользователем sheriff_777
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Непонятный спор, Кремль имеет в игре водоизмещение 82150т,что соответствует показаниям Васильева, с чем Шериф согласился, но продолжает налегать:) 

Цитата

Для установки 457 мм орудий Б-48 и установок СМ-8, корабль был увеличен в размерах, а именно в длину по КВЛ - 280 метров, при сохранении ширины и осадки. Водоизмещение по конструктивной ВЛ достигло 75 192 тонн.

Полное водоизмещение проекта составило - 82 483 тонн.

Цитата

Пусть  так.

Изменено пользователем Eger_boec
Опечатки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
399 боёв

у меня есть линкоры Пётр Великий и Измайл шлак полный птз 0.0 пво что у того  что у другог ноль.Да я на том же японском конго мог поймать 1 или 2 торпеды без особого ущерба а тут от 1 торпеды хп почти всё отлетает

Сегодня в 13:38:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ящитаю, так было бы еще лучше
95efc8a55ca912ee20a387590df7a44e.jpg

на утюг похоже

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 19:35:12 пользователь Eger_boec сказал:

Непонятный спор, Кремль имеет в игре водоизмещение 82150т,что соответствует показаниям Васильева, с чем Шериф согласился, но продолжает налегать:)

Оба ваших утверждения неверны. Во-первых, стандартное водоизмещение "Кремля" так и не было названо. Во-вторых, перечитайте Васильева ещё раз, и вы увидите, что

Цитата

Стандартное водоизмещение в XIII варианте предэскизного проекта было получено 72 500 т

Это с 406-мм орудиями. Тогда как

Цитата

замена на корабле проекта 24 трех 406-мм башен МК-1М на три 457-мм (те самые установки СМ-8 - прим.) приводила к увеличению его стандартного водоизмещения до 86 000 т.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
Сегодня в 20:04:21 пользователь sheriff_777 сказал:

Оба ваших утверждения неверны. Во-первых, стандартное водоизмещение "Кремля" так и не было названо. Во-вторых, перечитайте Васильева ещё раз, и вы увидите, что

В игре не указывается стандартное водоизмещение, да и зачем? У нас все корабли заправлены и имеют полный боекомплект. 

Это нормально с точки зрения баланса, когда все в одинаковых условиях. 

А насчёт 82483 получается - это откуда тогда? Я теряю совсем нить:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 20:15:28 пользователь Eger_boec сказал:

В игре не указывается стандартное водоизмещение, да и зачем?

Вообще-то даже водоизмещение в игре - балансный параметр.

Например у игрового "Хиппера" оно постепенно (ЕМНИП за три захода) выросло с 14200 до 19000 тонн. :)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
Сегодня в 20:49:37 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вообще-то даже водоизмещение в игре - балансный параметр.

Например у игрового "Хиппера" оно постепенно (ЕМНИП за три захода) выросло с 14200 до 19000 тонн. :)  

18200, 19000 у Ойгена. Хипперу зенитки наращивали, помню ещё срачь с осадкой, вроде был или не про него:) 

Многие корабли изначально с одним тоннажем, и скорее правка косяков может менять тоннаж. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
Сегодня в 19:43:26 пользователь Yliesen сказал:

у меня есть линкоры Пётр Великий и Измайл шлак полный птз 0.0 пво что у того  что у другог ноль.Да я на том же японском конго мог поймать 1 или 2 торпеды без особого ущерба а тут от 1 торпеды хп почти всё отлетает

на утюг похоже

Прошу прощения, но вы как-то неправильно их готовите ((( Вполне играбельные корабли, хотя совершенно не прощают ошибок (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 20:55:25 пользователь Eger_boec сказал:

18200,

А в игре он сидит несколько глубже, чем это должно быть при реальном максимальном водоизмещении.

Сегодня в 20:55:25 пользователь Eger_boec сказал:

Хипперу зенитки наращивали, помню ещё срачь с осадкой, вроде был или не про него:) 

Про него...про него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию